антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Mihail писал(а):
Памть не работает на профиле XMP-2400, запускается на XMP-2132.
А ничего что у тебя процессор работает с памятью на 1600 мГц? Не тупи и поставь более низкую частоту, с более низкими таймингами.
Mihail писал(а):
Процессор не разгонял, при запуске linx 0.65 problemsize 10000 температура в 100 градусов.
Это Хасвел! Именно поэтому я продал нафиг i5-4570 и купил с рук i5-3570K, который у меня сейчас пашет на 4233 MHz (41 x 103). Сейчас у меня так. #77 #77 Так что не парься по этому поводу. Для твоего камня это нормально, но не жди от него и тишины и разгона одновременно.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Mihail писал(а):
Модель корпуса неизвестна) Вентиляторы не хочу использовать вообще
Без вентиляторов не каждый проц. в пассиве сможет работать, так что нечему удивляться. Да и корпус для пассива нужен с большим количеством вентиляционных отверстий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Всем привет, подскажите тихий и надежный винт на 4Tb. К примеру, года полтора-два назад WD RED 3Tb брала несколько раз, очень хорошо себя показали. Тихо работают и не греются в моём маленьком блоке. По скорости вроде норм, сбоев тоже не было. А чего еще желать?... Подскажите что-нибудь такое же, но на 4Tb. Что там сейчас в тренде?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Имею сабжевый тихий конфиг. Хочу немного проапгрейдить и при этом сделать еще конфиг более экономичным в плане энергопотребления и уровень шума чтобы не повысился, наметил обновить следующее: 1. поставить 16 гиг оперы Вот тут не знаю что брать: Kingston HyperX Fury Black 2x8GB KIT DDR3 PC3-14900 (HX318C10FBK2/16) она 1.5 вольт Crucial Ballistix Tactical LP 2x8GB KIT DDR3 (BLT2C8G3D1608ET3LX0CEU) она 1.35 вольт Стоит ли брать память с низким напряжением (она дороже) или выигрыш в энергопотреблении никакой? 2. проц 3570S или Xeon 1220v2 (мачо с одним из них в пассиве справиться?) 3. видекарту 750Ти, т.к. она очень экономична (знаю что моя сабжевая 660 лучше, но лично мне производительность избыточная, т.к. моник 1680*1050 и в игры практически не играю, кроме старых) Какую модель выбрать asus strix (вентиляторы не крутятся вроде в 2д) или msi gaming (судя по всем обзорам вентиляторы абсолютно тихие и в 3д и в 2д)?
Вот тут не знаю что брать:Kingston HyperX Fury Black 2x8GB KIT DDR3 PC3-14900 (HX318C10FBK2/16) она 1.5 вольтCrucial Ballistix Tactical LP 2x8GB KIT DDR3 (BLT2C8G3D1608ET3LX0CEU) она 1.35 вольтСтоит ли брать память с низким напряжением (она дороже) или выигрыш в энергопотреблении никакой?
Выйгрыш будет никакой. Из этих вариантов я бы выбрал тот, что дешевле.
fx5900xtuser писал(а):
проц 3570S или Xeon 1220v2 (мачо с одним из них в пассиве справиться?)
Процессор s-серии нет смысла брать, обсуждали в ветке много раз. Воспользуйтесь поиском. Обычный, без приставки S проц имеет большую вариативность (даунклокинг и тд) и окажется эффективнее при производительности на ватт. Что касается пассива с мачо, зависит от общего построения вентиляции системного блока. Скорее всего вы имеете ввиду безвентиляторный режим процессорного кулера, а не работу в пассиве и тут, соответственно, имеется много побочных факторов.
fx5900xtuser писал(а):
Какую модель выбрать asus strix (вентиляторы не крутятся вроде в 2д) или msi gaming (судя по всем обзорам вентиляторы абсолютно тихие и в 3д и в 2д)?
В первую очередь выбирайте место покупки. Объясню. Обе видеокарты очень хороши, но можете нарваться на писк дросселей, что сведет на нет всю вашу затею. Берите там, где можно оформить безпроблемную замену или возврат.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: fx5900xtuser Я бы на вашем месте оставил профильный процессор, так как смысл менять удачную платформу пока не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
pavel2555 писал(а):
Процессор s-серии нет смысла брать, обсуждали в ветке много раз. Воспользуйтесь поиском. Обычный, без приставки S проц имеет большую вариативность (даунклокинг и тд) и окажется эффективнее при производительности на ватт. Что касается пассива с мачо, зависит от общего построения вентиляции системного блока. Скорее всего вы имеете ввиду безвентиляторный режим процессорного кулера, а не работу в пассиве и тут, соответственно, имеется много побочных факторов.
я думал просто с мачо снять вентилятор, а в корусе 140 на вдув, 140-ка на выдув. Ясно лучше тогда ксеон брать или обычный минимальный четырехядерник на иви бридж и вентиль на мачо оставить он крутится на 600 оборотов?
pavel2555 писал(а):
В первую очередь выбирайте место покупки. Объясню. Обе видеокарты очень хороши, но можете нарваться на писк дросселей, что сведет на нет всю вашу затею. Берите там, где можно оформить безпроблемную замену или возврат.
с заменой проблем не будет, т.е. выбирать лубую, разницы по тишине нет?
я думал просто с мачо снять вентилятор, а в корусе 140 на вдув, 140-ка на выдув. Ясно лучше тогда ксеон брать или обычный минимальный четырехядерник на иви бридж и вентиль на мачо оставить он крутится на 600 оборотов?
В первую очередь логичный вопрос: почему не оставить профильный процессор, тем самым экономия на целой платформе, особенно при теперешнем курсе валют? Эффективнось у него отличная для обычного домашнего применения или у вас какие-то спец. задачи? На какой выйгрыш вы расчитываете? Попробуйте занизить ему напряжение. Мой 2500k работает на штатных частотах при 1,145v , при том что частоты в нагрузке у него выше, чем на вашем. Думаю, что вы вполне сможете обойтись без вертушки на проце, более того, возможно, еще и одну корпусную можно будет забрать, если поиграться с воздушными потоками.
fx5900xtuser писал(а):
с заменой проблем не будет, т.е. выбирать лубую, разницы по тишине нет?
На этот вопрос однозначно ответить не могу, так как сужу только по тестам, причем особенности микроклимата вашего системника одной из со этих карт могут понравиться больше (читай окажется эффективней). Мне нравятся обе))
Стоит ли брать память с низким напряжением (она дороже) или выигрыш в энергопотреблении никакой?
Выигрыш никакой, гонится такая память обычно так себе. А почему не хотите просто добавить 2x4Gb Samsung? Выйдет дешевле.
fx5900xtuser писал(а):
проц 3570S или Xeon 1220v2 (мачо с одним из них в пассиве справиться?)
В полном пассиве (без корпусных вентилей) - вряд ли. А вот в условно-бесшумном режиме - без проблем (ноо 2400 в этом плане все равно лучше). Только смысл апгрейда? Производительность не увеличится.
производительность устраивает, так а платформу я не меняю благо мамка поддерживает иви бридж, я на другой сокет не перелезу
Да, вы правы, насчет платформы - все верно, моя ошибка. Думал о 1150-й. Но и сам процессор менять нет смысла. Ничего не выигрываете, только лишние затраты. А по температурам еще и проигрыш.
Планирую собрать тихую систему. Также по размеру, чем меньше, тем лучше. Компьютеры давно не собирал. Долго не думал . Заказал с охлаждаемым без вентилятора установленным процессором Intel Celeron J1900 материнскую плату ASRock Q1900TM-ITX #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9