Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
raininthenight, достаточный объем памяти на сегодня - 8 Гб. ОЗУ не компенсирует SSD. Размер материнской платы со стоковым процессором не влияет на эксплуатационные характеристики и продолжительность службы таким образом, чтобы вы могли ощутить. mATX и ATX способны отработать равный срок. Лучшее, что вы можете себе позволить с небольшим, но оправданным перевесом в цене:
1) 50000 2) e2e4online.ru / qwesta.ru 3) только системник 4) быстрая рабочая лошадка, без игр, без музыки, без графических рендеров. 5) без разгона, или слабый разгон 6) не планируется апгрейд 7) нет железа 8) по размеру не важно, по шуму не важно. 9) SSD 120-240 гб, 16 гб оперативки, без отдельной графической карты, использовать планируется встроенную в материнку.
Member
bio1315 писал(а):
офисная машина - интернет, офис, matlab, OrginPro, R software. реже photoshop, corel. хочу чтобы железо не устарело в ближайшие несколько лет.
Если вы не планируете расширять круг задач в будущем, повышая требования к системе, тогда и об устаревании речи не пойдет. Т.е. пользуясь браузером и фотшопом в течение 4-7-10 лет, производительность процессора не упадет, что логично Для ваших задач можно собрать быструю машину за 40 тысяч, не экономя на кач-ве комплектующих. Трудно сказать наверняка потребуется ли вам еще быстрее. Если же отталкиваться непосредственно от бюджета, тогда вы получаете с избытком следующее:
С одной стороны - избыток, с другой - возможность для более требовательных задач в будущем. Вам необходимо определиться с планами на перспективу и прийти к заключению потребуются ли вам 16 Гб ОЗУ, 6600 и 256 Гб SSD, так как 6500 и 8 Гб памяти уже будут покрывать ваши потребности с лихвой.
Для ваших задач можно собрать быструю машину за 40 тысяч
можете порекомендовать тогда за 40? я хочу подобрать нечто оптимальное по ценнику и по скорости работы на данный момент. топовое не обязательно, может быть с возможностью для апгрейда в будущем. по бюджету 50 ограничение, но если будет 30 или 25 я не обижусь.
Member
bio1315 писал(а):
можете порекомендовать тогда за 40? я хочу подобрать нечто оптимальное по ценнику и по скорости работы на данный момент. топовое не обязательно, может быть с возможностью для апгрейда в будущем. по бюджету 50 ограничение, но если будет 30 или 25 я не обижусь.
Два дня размышлял на конфигом, пришел к следующему: i5 6600 BOX - 16 400 или стоит взять 6600K OEM? Gigabyte GA-B150M-D2V - 4 420 8Gb DDR4 2133MHz Crucial (CT8G4DFD8213) - 2410 128Gb SSD A-DATA Premier Pro SP920 - 3 520 Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX) - 3620 500W FSP ATX-500PNR - 2 390 У меня такой сейчас стоит, уже 2 года работает - нареканий нет. Но будет ли его достаточно, когда я приобрету более мощную видеокарту?
32760 Что скажете? Бюджет увеличился до 36 тыс.
На корпус, который вы предложили, в отзывах много жалоб на шум и на нехватку места. Если возможно, можете предложить еще какие-нибудь варианты. Какой-нибудь простенький с неслишком большими решетками, дизайн не важен совсем.
Member
raininthenight, относительно выбора производителя вам уже ответили. Все-таки, личный опыт хотя и участвует в формировании выборки, но не отражает итога по ней. Лучше рассмотреть варианты от Asus/MSI. С буквой K вам понадобится процессор лишь в том случае, если планируете разгон в будущем, для которого потребуется материнская плата на соответствующем чипсете Z170. Самый ужасный блок питания в состоянии удивить и отработать несколько лет, но не в нагрузке. Экономия на сердце системы не может быть оправдана ничем, за редкими исключениями. Поэтому настоятельно рекомендую вам оставить CX430, который помимо прочего предлагает вам приемлемый гарантийный срок. Мощности данного блока хватит для питания 6600 с разогнанной 1070, при этом останется еще порядка 100 Вт в запасе в пиковой нагрузке. Что касается корпуса, то в ценовом диапазоне до 3500 рублей вы найдете массу негативных отзывов на любой другой. Такова категория. R1 один из лучших, если не лучший за свои деньги корпус, в который вмещается видеокарта длинной до 36 см и процессорный кулер высотой до 16 см. Оборудован пылевыми фильтрами и неплохо справляется с охлаждением системы с одной энергоэффективной видеокартой.
40-45к Москва, regard.ru Домашний комп для игр в основном, никаких серьезных вычислений не планируется . ЦП AMD FX- 6350 , 7690 руб http://www.regard.ru/catalog/tovar132049.htm Всегда сидел на амд, поэтому Интел не предлагайте, да и как уже написал нагружать проц нечем. Материнская MSI 970 Gaming , 6950 руб http://www.regard.ru/catalog/tovar158046.htm Материнка берется под разгон и возможный будущий апгрейд, ну, и хорошие отзывы немаловажную роль сыграли. Память http://www.regard.ru/catalog/tovar151352.htm . Нужно ли 16 ГБ или хватит 8? Играю сейчас в доту и тф2, возможно буду и в какие-нибудь игры потребовательнее к железу, но за картинкой никогда не гнался. Монитор 1600*900, пока менять не планирую. Видеокарту присматриваю тоже амд, что-то типа 370-ой. Собственно, за железом давно не следил - помогите с БП, системником, КУЛЕРОМ для этой печки, видеокартой, хватит 120 ГБ ссд и стоит ли внимание на скорость записи у него обращать? Чьей фирмы основной жесткий брать? Заранее спасибо за помощь.
ricepudding , спасибо, но я всю жизнь сижу на амд, поэтому систему на интеле собирать буду в совсем уж безвыходной ситуации Если есть идеи в дополнение к тем комплектующим что я указал - буду рад. Апд . А у амд ожидается какой-то прорыв в процессорах? Оффтоп. Как же медленно получается с непривычки писать с планшета... пока строчишь десять раз ответят.
Member
4ud1k, да, в конце года будут анонсированы процессоры на новой архитектуре. Проблема в том, что FX сильно проигрывает Intel в играх, и в некоторых наблюдается колоссальное превосходство последнего. Кроме прочего, на сокет AM3+ больше не выйдет процессоров и для апгрейда вам потребуется сменить не только процессор, но и материнскую плату. Брать FX следует лишь в разгон. В номинальных частотах ситуация обстоит крайне плачевно в играх. Подумайте вновь, задайте интересующие вопросы и определитесь. Если желаете принципиально на AMD, так тому и быть. Но выбор не оправдывает себя с практической стороны. Жизнь текущих процессоров AMD подошла к логическому завершению и все надежды на новое поколение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
4ud1k писал(а):
40-45к Москва, regard.ru Домашний комп для игр в основном, никаких серьезных вычислений не планируется . Всегда сидел на амд, поэтому Интел не предлагайте
Сейчас этот форум просматривают: Bram, killa211 и гости: 2