Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Домашний ребенку для контр страйка, майнкрафт, кризис 3 и танчики иногда.
Собственно продались запчасти старого компа, вот образовалась такая сумма. Из того что есть - GeForce 960 msi, винт сигейт на 500 гигов, бп термалтейк на 550, ну и корпус с монитором 1400х960. Система гнаться не будет вообще. Отсюда вопрос:
Взять на 1151 с каким нибудь i5-6600 (без К)? С ддр4?
Или взять старый на 1150 i5-4460 обычный с ддр3?
Бюджет в общем то известен, нужна память мать и проц. Память 8 за глаза наверное.
Подскажите что лучше взять? И еще кулер на проц...с утра сайт http://technopoint.ru (Уфа) ковыряю и никак не определюсь. Мать проц кулер память...что выбрать в пределах 25?
_________________ i5-10600k/32 DDR4 Kingston HyperX Savage 3200 /MSI Z490 A Pro/1650 Super MSI Gaming/1 Tb 860 EVO/Thermaltake Toughpower DPS G 650W Ret/Win 10х64
Всем привет. Года два назад писал в этом разделе, когда собирал комп себе- помогли отлично- до сих пор работает стабильно, поэтому решил обратиться еще раз.
1) 40k 2) www.regard.ru (Москва) 3) Собираюсь брать только системник 4) Берется ребенку, дабы играться в игрушки- желательно что бы компьютер тянул хотя бы на нормале: фоллач4, гта5, кс:го 5) Разгонять компьютер не планирую 6) Апгрейд в близжайшие год-два не планируется 7) Имеющегося железа у меня нет, буду собирать "с чистого листа" 8) Требований по производителю жестких нет, но, желательно, что бы видюшка была nvidia, а не амду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Higu писал(а):
6) Апгрейд в близжайшие год-два не планируется 7) Имеющегося железа у меня нет, буду собирать "с чистого листа" 8) Требований по производителю жестких нет, но, желательно, что бы видюшка была nvidia, а не амду.
1) около 50 тысяч 2) любой магазин, Томск. 3) Только системник 4) Для игровых систем: - 22 дюймовый монитор. - Fallout 4, Starcaft 2, Эадор... в общем стратегии и рпг. 5) не планирую разгон 6) не планирую абгрейд 7) нету дополнительного железа 8) предпочитаю видеокарты из линейки Радеон (амд) 9) нет набросков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Здравствуйте! Собираю компьютер для жены. Использоваться будет в основном для офисной работы, но временами и для игр, а также под грядущий Mirror's Edge Catalyst. Мы с женой оба без ума от ME, я его затер в свое время чуть ли не до дыр)) В общем то конфиг уже надумал, и он будет практически такой же как у меня в профиле, но чуть попроще, все таки я свой собирал чисто для игр, а ей в меньшей степени нужны игры, ну кроме ME и Sims 3/4 она играет. Покупать будем в Регарде, бюджет 40-45 тысяч максимум. Сразу оговорюсь, что корпус и жесткий диск есть - остались от старого компьютера, поэтому за ними вопрос не стоит. Монитор тоже есть 1920×1080. Нужны советы по БП, какой выбрать.
Ну и как вы наверно заметили, материнская плата и кулер выполнены в красных тонах, поэтому видеокарту тоже надо красную, чтобы все было в одном стиле. У меня например компьютер собран в белых тонах - материнка, видеокарта, блок питания и кулер белые - смотрится очень хорошо. Видеокарту я думаю GTX 950 в красных тонах какую нибудь, наверно от MSI. GTX 950 хорошо гонится, однако не знаю как потянет Mirror's Edge Catalyst, эта проблема касается и меня, все таки хотелось бы на максимуме поиграть хотя бы 30 кадров. Играем на геймпаде, поэтому 60 кадров нам не принципиально.
В общем опишите какие слабые места в конфиге, есть ли смысл брать 2666 MHz память и посоветуйте бп. БП сильно мощный не надо, все таки у skylake и maxwell энергопотребление вобще смешное. Я думаю такая системка даже в разгоне не возьмет более 300 Вт, но использоваться будет без разгона. Только видеокарта может быть, процессор само собой не разогнать, ибо мать на H110, да и не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
ProActive
ProActive писал(а):
Ну и как вы наверно заметили, материнская плата и кулер выполнены в красных тонах, поэтому видеокарту тоже надо красную, чтобы все было в одном стиле.
Если не секрет, что за корпус у вас? Просто мне думается, что если уж собирать красиво, то системник не должен быть задвинут под стол а занимать место на столе чтобы чаще радовать глаз своим видом; а для этих целей "башня" ATX как-то слишком громоздка, на мой взгляд сюда просится что-то покомпактнее.
ProActive писал(а):
Видеокарту я думаю GTX 950 в красных тонах какую нибудь, наверно от MSI. GTX 950 хорошо гонится, однако не знаю как потянет Mirror's Edge Catalyst, эта проблема касается и меня, все таки хотелось бы на максимуме поиграть хотя бы 30 кадров. Играем на геймпаде, поэтому 60 кадров нам не принципиально.
БП сильно мощный не надо, все таки у skylake и maxwell энергопотребление вобще смешное. Я думаю такая системка даже в разгоне не возьмет более 300 Вт, но использоваться будет без разгона. Только видеокарта может быть, процессор само собой не разогнать, ибо мать на H110, да и не нужно.
Полностью согласен, но хороший маломощный БП сильно дешевле не будет. Смотрите по бюджету, в порядке убывания качества начинки: Corsair CS450M —> Corsair CX450M —> Corsair CX430 —> Chieftec CPS-400S. Каждый из этих БП вполне претендует на лучший выбор за свою цену.
ProActive писал(а):
есть ли смысл брать 2666 MHz
Нет. Чипсет H170 не поддерживает разгон памяти. На 100% утверждать не могу, подробностями не интересовался, но в спецификации MSI H110M GAMING указано "Supports DDR4 2133 MHz". Но поскольку я не вижу в наличии в Регарде модулей по 8GB DDR4 2133 MHz с красными радиаторами (полоски у AMD = Patriot не в счёт, у памяти под этой маркой плохая репутация), тогда нет выхода, оставляйте ваш вариант, просто будет работать без разгона. Или возьмите чёрные 16Gb DDR4 2133MHz Kingston HyperX Fury (HX421C14FB2K2/16) (2x8Gb KIT).
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Little user спасибо за развернутый ответ.
Little user писал(а):
Если не секрет, что за корпус у вас?
Корпус Thermaltake Armor. Он черный с тонкими красными полосками.
Little user писал(а):
Сразу стоит отметить что в данном случае 2-х гигабайтовые решения ведут себя не комфортно, выдавая временные просадки и фризы, поэтому мы их в расчёт рекомендаций не берем
Но по вашим тестам GTX 950 выдает 29 кадров в среднем, и это неразогнанная версия. Разогнанная догоняет и перегоняет GTX 960, а это уже вполне комфортный уровень производительности. В общем я в замешательстве…
Member
ProActive
ProActive писал(а):
Но по вашим тестам GTX 950 выдает 29 кадров в среднем, и это неразогнанная версия. Разогнанная догоняет и перегоняет GTX 960, а это уже вполне комфортный уровень производительности. В общем я в замешательстве…
Но я вижу заметную разницу: в 1920 х 1080 у двухгиговой GTX 960 Min FPS = 27, тогда как у 4-х гиговой уже 38. То есть если вы разгоните GTX 950, то всё равно есть шансы ловить просадки ниже 30 FPS. Понятно, что всё упирается в бюджет, но тут я уже не подскажу, комфортно ли будет играть на грани 30 FPS или нет, давно уже играми не увлекаюсь. Я бы всё-таки постарался как-то дотянуть бюджет до 4-х гиговой видеокарты, всё-таки Avg. (среднее) 45 FPS это не 32, а Min. 38 тоже будет поболее чем 27. Причём разогнать можно и 4-х гиговую карту.
Аэрокул выпускает БП на 2-х платформах : Hec, Andyson. Если на первой платформе это середнячок низшего уровня, то второй - откровенный хлам. Вы знаете, что там внутри ? Некачественный БП при сгорании способен за собой утянуть все остальное, если хочется рискнуть, то почему бы и нет ? А можно выбрать нормальный вариант - http://www.regard.ru/catalog/tovar165044.htm
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2016 Фото: 1
Посоветуйте хорошую конфигурацию. 1) 45000-55000руб 2) Москва, любой магазин 3) Только системник 4) Игровой 1080p+работа в SolidWorks с 3д сборками 5) Не планирую, но можно разогнать 6) Без апгрейда 7) Железа нет 8) Хотелось бы МБ и видео от ASUS + минимум шума 9) Планировал собрать на проце AMD 6300 или 6350, но, почитав ветку, выяснил, что брать ам3+ не перспективно. Хотелось бы услышать совет от тех, кто в теме.
Member
Cinzento Пришлось пустить "под нож" вторую планку памяти и HDD, так что лучше запланируйте апгрейд на это дело, а то сэкономить около 6 килорублей в принципе можно, но будет в ущерб производительности и\или надёжности (ради невылезания из верхней планки вашего бюджета пришлось даже чуть сэкономить на корпусе, но из недостатков там только отсутствие каких-либо виброгасящих подкладок на креплениях HDD). Регард:
Графика для рабочих станций: тестирование 19 видеокарт в SPECviewperf 12 — в SW 2013 посмотрите разницу между R9 290 и GTX 780 Ti. R9 380X должна быть где-то между R9 290X и HD 7750, т. е. даже если вместо GTX 780 Ti взять для сравнения более современную видеокарту с аналогичной производительностью (скорее всего это будет GTX 980), то Radeon в SolidWorks будет либо дешевле либо быстрее.
Cinzento писал(а):
Хотелось бы МБ и видео от ASUS + минимум шума
На аналогичной по цене материнке от Asus будет сетевой контроллер от Realtek и более старый аудиокодек, возможно даже только два слота под память (но это скорее на более дешёвых моделях). А R9 380X от Asus просто дороже, причём без каких-либо значительных преимуществ. По уровню шума такая конфигурация точно не в лидерах, хотя Боингом на взлёте она не будет. Но снизить шум до неслышного в жилом помещении без посторонних шумов обойдётся ещё примерно около + 5 т. р., это корпус с шумоизоляцией и тихоходными вентиляторами (возможно даже с новыми на замену комплектным), БП с диапазоном скорости вентилятора от 200 или пассива до менее 1000 об/мин, кулер с не менее тихоходным вентилятором, а также видеокарту придётся менять на GTX 960 с полупассивным режимом и настроенной скоростью вентиляторов не более тех же 1000 об/мин на макс. нагрузке.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 24.05.2016 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6