Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Приветствую. Конфиг такой: Корпус Thermaltake Matrix VD3430SNAE БП Thermaltake 430W XP550PP Мама Gigabyte GM-M7700B Проц Intel c2d E6750 RAM 2Gb (800), Video GeForce 8800GTS 640 Разрешение 1920х1080
Покупал года 2-3 назад. Сейчас постепенно БП помирает Комп включается раза с 3-4. Не хватает мощности похоже. Многие игры тормозят (тот же mw2) Поэтому вместе с БП хочется обновить и видеокарту. (проц как я понимаю вполне можно оставить) Бюджет 15000р (+-5) Город Уфа, прайс тут (http://klamas.ru/catalog)] и тут(http://fvd.ru/?go=advprice) и тут(http://ufa.dns-shop.ru/) Цели: норм работа БП, стабильные fps без тормозов в mw2, crysis 2 - разгон возможен, но в разумных пределах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: КИЕВ
привет всем, в ближайшее время должна появится небольшая сумма для покупки ССД. Точнее 100уе. смогу немного добавить, вот что нашел :SSD 60GB OCZ Agility2 OCZSSD2-2AGTE60G 109 уе. SSD 60GB OCZ Vertex2 OCZSSD2-2VTXE60G 112уе. В чем у них принципиальное отличие, какой из них лудше? Или может посовутуете что еще из http://hotline.ua/computer/diski-ssd/ каталога?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Донецк
Помогите определиться,имею: Core 2 Qvad Q6600 -разогнан до 3 можно до 3,4 Gigabyte EP45-DS3P Kingston DDR2-1066 4096MB ATI Sapphire 5. 3870-512mb -небольшой разгон Samsung 500 G Sata II Hiper M 630w CoolerMaster HAF 912 plus
Бюджет 4000грн(500$),через год планирую еще столько.Брать буду здесь: http://hard.rozetka.com.ua/ Нужен хороший игровой на будущее,чтоб года 2 потом не заглядывать.Рагон планирую,но не большой.
Member
А что посоветуете из NV после 3870 не сильно хочется брать AMD. Сам больше склоняюсь к простому выбору видео,думаю что моя система пока не сильно устарела
Member
Смысл вот в чем,либо пока поменять проц и мать,а видео взять потом,либо видео на будущее.Блок питания думаю менять не стоит,систему в SLI делать не буду.По уму конечно лучше поменять проц,смотрю на AMD x6,но не могу понять на сколько система с DDR 3 будет производительней моей,и есть ли пока смысл.Просто щас 1000$ не нагребу, есть 500$ которые выделил на комп,через 6-12 месяцев примерно еще столько.
Смысл вот в чем,либо пока поменять проц и мать,а видео взять потом,либо видео на будущее.Блок питания думаю менять не стоит,систему в SLI делать не буду.По уму конечно лучше поменять проц,смотрю на AMD x6,но не могу понять на сколько система с DDR 3 будет производительней моей,и есть ли пока смысл.Просто щас 1000$ не нагребу, есть 500$ которые выделил на комп,через 6-12 месяцев примерно еще столько.
Не стоит брать АМД х6. Лучше возьми видеокарту, которую посоветовал en01a http://hard.rozetka.com.ua/n560gtx_ti_t ... c/p141378/ и разгони Core 2 Qvad Q6600 на сколько возможно. Как вариант: попытаться продать по максиму всё, и собрать с нуля.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Долгопрудный
1) 30000 +\-5000 2) http://www.flashcom.ru/ 3) BF3 как пинок к грейду, рпг, шутеры работа в адобах фотожопах и лайтруме с фотками 4) всё 5) 6) гнать не планируется
Корпус: ATX Miditower Cooler Master CM 690 II Advanced (RC-692-KKN2) (арт. 30064) - 3450.00 руб. 1шт. Блок питания: 800W Thermaltake TR2 TR-800PCEU (арт. 44404) - 3550.00 руб. 1шт. Материнская плата: ASUS P8P67 (Rev 3.0) s1155 P67, 4xDDR3, 2xPCI-E 16x, 2xIEEE1394, 4xSATA3, 4xUSB3.0, GLan, ATX (арт. 41371) - 4300.00 руб. 1шт. Процессор: Intel Core i5-2400 (3.10GHz) 6MB LGA1155 OEM (арт. 41437) - 5490.00 руб. 1шт. Кулер для процессора: Cooler Zalman (UNIVERSAL) CNPS8700 LED (арт. 13334) - 1040.00 руб. 1шт. Оперативная память: DIMM 4Gb DDR3 PC10660 1333MHz Corsair XMS (CMX4GX3M1A1333C9) (арт. 41115) - 1100.00 руб. 2шт. Видеокарта: Zotac 1280Mb GF GTX 570 AMP! ZT-50204-10M 2xDVI, HDMI, DP HDCP Ret (арт. 44113) - 10500.00 руб. 1шт.
Стоимость комплектующих: 30 530.00 руб.
----------------------
привязки к конкретному магазину нет, просто в флэшкоме девочке комп покупали.
С корпусом и процом определился окончательно. Есть вопросы по материнке, блоку питания, SSD и видео:
материнка - выбрал Асус потому, что все предыдущее было Асус и нареканий не вызывало. Есть ещё чипсет с индексом z, что лучше P,Z или H? Рассмотрю все предложения. Возможно будет юзатся SLI, но .... всего лишь возможно.
блок питания - хз какой надо, хватит ли мощности, сейчас в системе ещё три харда
SSD - сначала думал взять хард Раптор, но решил попробовать что нибудь нового. Хотелось бы не особо дорого заплатить, но получить не хуже. Будет использоваться как системный и для установки набора программ.
Видео - тоже хз что выбирать, что-то отстал от трендов современности. Единственное хочется Нвидиа, Zotac выбрал лишь потому, что сейчас от этого же производителя.