Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13335 • Страница 55 из 667<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 1
w0rz
Что-то более или менее вменяемо-модернизируемое при желении и, в то же время, с малыми размерами. http://ishop.sunrise.ru/goodsDescriptio ... 048704&b=1
да и вообще вся линейка корпусов 3R System R5** подходит.

Куратор темы
Фото: 2
w0rz Судя по статье http://www.overclockers.ru/lab/26430.shtml Вортекс стоит брать. Но заявленная цыфра в 36Дб, мягко говоря, для этой темы, из области "нонсенс".
Как минимум, придется шлифовать ему подошву и менять крутилятор.

Member
w0rz писал(а):
В нашей глуши (Минск) найти что-то внятное еще сложней, т.к возят только то, что хавает пипл.

Ну-ну, я попрошу насчёт глуши... Полно людей, которые за копейки в общем то возят необходимый товар.

Уважаемые просветите по поводу современных БП. Достал шум моего FSP 350 ватт. Не сказать, что он сильно шипит, но на фоне остальных компонентов слышно только его (профиль заполнен). Единственно, видюха пожалуй скоро будет заменена на что-то уровня 8600GT, и процессор на что-то 45-нм..

"1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым”

В децибелах не скажу, но надо чтобы БП не был громче процессорного кулера, и прочих шумящих компонентов вместе взятых

"2. На каком расстоянии от Вас находится системник. "

В компьютерном столе стоит, руку протянуть - достанешь.

"3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе."

Да, в незакрывающемся отсеке компьютьерного стола.

"4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной."

Мультимедиа плеер; по инету полазить в ночной тиши, в игры старые погонять etc..

Куратор темы
Violar FSP ZEN на 300W/400W.

Member
Sonic-Chainik, спасибо за наводку. Но это по цене видимо будет стоить как обычный ватт на 600.. Как вариант я прорабатывал идею с мощным вентиляторным БП, который за счёт относительно небольшой потребляемой мощности моей системы, будет работать на минимальных оборотах. Подойдут любые модели с PNF? сорри, если это уже где-то перетиралось, но всё перечитать - пытка

Member
W124TH
А как по твоему мнению HEC Altis A-450CX? Хороший блок? Тихий?
Или брать Antec NeoPower 430 и не мучаться?

Junior
W124TH писал(а):
w0rz
Что-то более или менее вменяемо-модернизируемое при желении и, в то же время, с малыми размерами. http://ishop.sunrise.ru/goodsDescriptio ... 048704&b=1
да и вообще вся линейка корпусов 3R System R5** подходит.

Понравился R520Li :) Смущает только, что он выше и толще и туда можно запихать полноформатную ATX (что и вызвало утолщение\удлинение - Inwin 611 - 310x92x430 против 375х145х440(470) у 3R). Получается почти полноценный MiniTower - по градации яндексмаркета. Зато есть плюс - можно тыкнуть Scythe Ninja Mini (встанет ли на мамку?). Как следствие - будет замена 80х80 комплектного кулера на 92х92 (типа залман).
DeskTop корпусов у 3R похоже нету :( Еще варианты?

Member
Violar писал(а):
БП. Достал шум моего FSP 350 ватт. Не сказать, что он сильно шипит, но на фоне остальных компонентов слышно только его

А вы уверены что шумит именно БП? Попробуйте при старте системы не дать вентилятору блока питания крутиться, а через несколько минут, привыкнув к уровню шума, отпустите его. Обычно, если вентиляторы нормальные, то самый шумный элемент системника - жесткий диск.

Куратор темы
Violar
Violar писал(а):
Как вариант я прорабатывал идею с мощным вентиляторным БП, который за счёт относительно небольшой потребляемой мощности моей системы, будет работать на минимальных оборотах.
Вы заблуждаетесь. Ваше высказывание в корне не верно. ЭТО прочтите.

Cyborg101
Cyborg101 писал(а):
А как по твоему мнению HEC Altis A-450CX? Хороший блок? Тихий?
Плохой, ибо не Seasonic. Я могу суйчас привести с десяток хар-к БП и по каждой можно будет долгими часами спорить. Так что хороший/плохой - это не тот вопрос на который я могу Вам ответить.
Судя по тестам ОЕМ версии - шумный.
Cyborg101 писал(а):
Или брать Antec NeoPower 430 и не мучаться?
Я бы взял данный, при отсутствии предложений и желания дорабатывать своими руками.

w0rz
w0rz писал(а):
можно тыкнуть Scythe Ninja Mini (встанет ли на мамку?)
На мамку - то встанет, а вот в корпус без минимального хирургического вмешательства - скорее всего нет.
w0rz писал(а):
Еще варианты?
А поточнее свормулировать ДЛЯ ЧЕГО он нужен можно? Быть может и не стоит "тонкий" брать...

Junior
w0rz
w0rz писал(а):
можно тыкнуть Scythe Ninja Mini (встанет ли на мамку?)
На мамку - то встанет, а вот в корпус без минимального хирургического вмешательства - скорее всего нет.
w0rz писал(а):
Еще варианты?
А поточнее свормулировать ДЛЯ ЧЕГО он нужен можно? Быть может и не стоит "тонкий" брать...[/quote]

Основные требования и функции:
- малые габариты (из-за присутствия на столе и под ним еще 2-х немаленьких корпусов рабочего места очень мало - сама комната по себе тоже маленькая)
- очень тихий (круглосуточная работа - ночью в комнате спит сестра)
- выполняемые роли: инетшлюз\торенткачалка\офисно-учебный компутер для малой\медийный центр (будет стоять 22" моник) - музыка,видио

Вот и ломаю голову - в пятницу делать заказ, а в субботу забирать в Москве - поджимають сроки :)

Куратор темы
w0rz
Хех. Я бы банально систему в пассиве собрал и на стену повесил, а винты в SQD и на полку... А точнее - вместо винта аналог SSD на MC, а винты в NAS, который в чулан...
В Вашем случа стоит изначально решить - сколько компов надо в комнате и лишние - в чулан.

Junior
Лишние в чулан не получится - там стойка не большая рядом и чулан далеко :) Систему на пассиве - пример если можно..
Хоть ты Eee PC бери на атоме :)

Куратор темы
w0rz
w0rz писал(а):
Систему на пассиве - пример если можно
У брата на стене висит. A64 3200+, Scythe Ninja , GA на nF3, R9800pro 128Mb, Be-Quaet Polar Freeze и Sirtec на 250W переделанный под пассив. Ну и ещё по мелочи: тюнет, звук, ets... Единственная проблема - комп в квартире один, так что винт...

Junior
Сложно сделать выбор - и хочется и колется - и Inwin и 3R. Scythe Ninja Mini в 3R корпус должен влезть - габариты 110x110x115 - ширина корпуса - 145. Подождем что скажет авторитетный комрад Sonic-Chainik...

Куратор темы
W124TH Фигасе, меня уже выше тебя ставят. :tooth:
А что я скажу? Если пассив, то милости прошу в мой прифиль - конфиг №1. Или почти пассив - конфиг №2 - и в Кризис побегать на средних, и в фотожабе/кривых покалякать.

Т.к. являюсь моддером, то люблю все делать сам, или переделывать.

забавный Инвин http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/a ... r=76101:::: Ширина в 14см позволит спокойно установить мини Ниндзю.

Либо, как уже говорилось, брать тонкий корпус и делать в крышке дыру под мини Нидзю с учетом особенностей установки крышки корпуса.

В заключении скажу, что для тонкого корпуса и низкопрофильного кулера, по любому, надо будет делать напротив него дыру в крышке.

Junior
Модеры как-никак - и один и второй - и оба умные гуру (мне еще далеко, но я уже в пути..). Решил схитрить - куплю оба блока и соберу одинаковые компы, только с разными кулерами. Какой не понравится - продам. :) Впечатлениями поделюсь.. спасибо за инфу...

Member
W124TH, спасибо тебе огромное за советы. Беру тогда Антек.

Куратор темы
Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
Фигасе, меня уже выше тебя ставят. Довольный и беззубый
:shock: :weep: :weep: :applause:
Sonic-Chainik писал(а):
Действительно, интересная моделька. Надо будет присмотреться по-внимательней...

w0rz
Удачи!

Cyborg101
Cyborg101 писал(а):
Беру тогда Антек.
Только внимательно смотри перед покупкой, чтобы был ревизии А4 или выше. RTFM

Member
W124TH писал(а):
Только внимательно смотри перед покупкой, чтобы был ревизии А4 или выше

Я вообще хотел знакомых попросить, чтобы мне этот привезли:
http://www.nix.ru/autocatalog/psu/Antec ... 79200.html

Незнаю, как тут проверить ревизию...
А что намного хуже предыдущая ревизия? У меня же выбора-то особо и нету.
Разве что Corsair VI, но он еще на $10 дороже.
Читай написанное в статье, линк на которую я дал. Не просто так же давал...
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 17.10.2008 12:06

Member
Cyborg101 писал(а):
Читай написанное в статье, линк на которую я дал. Не просто так же давал...
Блин... Ну невозможно непросвященному в таких технических вопросах человеку понять - что такое эти импульсы и амплетуды!
Ты мне можешь просто сказать - если я возьму б/п по ссылке - то он нормальный бует и тихий, или нужно еще вложится и взять Корсаир?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13335 • Страница 55 из 667<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа