Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12261 • Страница 55 из 614<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 614  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Помощь в выборе центрального процессора

Обязательно указывайте БЮДЖЕТ, который готовы потратить только на CPU
Также не забудьте указать задачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера.
Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице
Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.

AMD Product Resource Center
Intel® Product Specifications

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Полезные темы:
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места.
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2025 6:05, всего редактировалось 19 раз(а).
обновление

Партнер

Member
розовый писал(а):
мат. плату хорошую тока надо иметь.

если не жадничать, то без поднятия напруги гнали на всяком г. типа бюджетного асрока

sandoz25 писал(а):
у 955 с 970 аппаратных отличий нет и разница только в величине множителя?

да, только есть гарантия фирмы, что 970-й будет железобетонно работать на 3,5 Ггц, а что 955-й заведется на 3,5 гарантия только от меня :tooth:

sandoz25 писал(а):
"без энтузиазма" это до какой частоты?)

без поднятия напруги и шаманств у всех идут по-разному, но даже без особых знаний до 3,5-3,6 легко, если что пиши в лс

Member
prick писал(а):
да, только есть гарантия фирмы, что 970-й будет железобетонно работать на 3,5 Ггц, а что 955-й заведется на 3,5 гарантия только от меня :tooth:

ну это понятно

а например теоретически , вероятность больше что "младшая" модель лучше будет гнаться??? , возможности ядра не безгранична , а оно одинаковое , или есть нюансы?

Member
Фото: 12
sandoz25 писал(а):
а например теоретически , вероятность больше что "младшая" модель лучше будет гнаться???

У амд попрежнему лучше брать младшую модель в линейке,среди ВЕ это феном х4 955,естественно С3,и по возможности обратить внимание чтоб было после даты изготовления проца три буквы,тоесть к примеру 1109 FPE,а не типа 1009 ХХХХ,эта инфа проскакивала и здесь на форуме.
Кстате у меня атлон 240 тоже с трехбуквенным батчем,разгон радует.

Member
sandoz25 писал(а):
вероятность больше что "младшая" модель лучше будет гнаться???

зависит от везения (конкретного экземпляра проца), но когда я брал 945-й, 925-е гнались немного похуже...после 3,6 Ггц прирост от разгона в играх все менее заметен, а цена все дороже (энергопотребление, температура комплектующих), так что подумайте о своих запросах, но мое имхо переплата за 970-й не стоит своих денег, даже если тот возьмет 4,2 Ггц, а 955 остановится на 3,8

Member
Lorichic писал(а):
У амд попрежнему лучше брать младшую модель в линейке,среди ВЕ это феном х4 955,естественно С3,и по возможности обратить внимание чтоб было после даты изготовления проца три буквы,тоесть к примеру 1109 FPE,а не типа 1009 ХХХХ,эта инфа проскакивала и здесь на форуме.
Кстате у меня атлон 240 тоже с трехбуквенным батчем,разгон радует.

у сожалению возможности выбрать не будет скорее всего=\

Добавлено спустя 54 минуты 19 секунд:
prick
ага , понятно

всем большое мерси за помощь)

Member
и еще вопросец созрел , боксового кулера хватит что 955й разогнать до 3.5-3.6 ггца?

Member
sandoz25 да, но будет шуметь жутко, лучше конечно башню нормальную поставить

Member
sandoz25 писал(а):
боксового кулера хватит

боксов меньше 3000 об\мин не бывает, если есть отдельная комната, то хорошо, а так могут и выселить

Member
а отличаются вертушки боксовые на атлонах , феномах и в зависимости от количества ядер??? , просто на профильном проце боксовый кулер не мешает мне совсем (=

Компьютер будет работать по двое суток подряд, где-то так. Постоянно торрент будет что-то качать, и включены мелкие программы по типу скайпа, аськи, ну и собственно антивирус.

Игры будут 2003 года примерно. Никаких других трудоемких задач не предусматривается.

Первое время можно будет поиграть в новые игры, без фанатизма. Я больше чем уверен что они мне все за две недели надоедят

Member
Добрый день. Хочу заменить свой E6500, на Q6600(который возможно разгоню до 3ghz) , будет ли ощутимый прирост производительности? особенно в 3dmax?
и такой вопрос, чтобы квад работал на частоте ~3Ghz, частота шины будет около 1333mhz, как я понимаю, для материнки это штатная частота, т.е. нагрузки на чипсет не будет??

Member
sandoz25 писал(а):
просто на профильном проце боксовый кулер не мешает мне совсем (=

вы его просто не слышали в полный голос :-) хотя у всех понятие о тишине разное, но мне системник не мешает даже ночью

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Frosty
бюджет?

Цитата:
Frosty
бюджет?

Общий бюджет 25к

Я думаю на процессор+кулер можно выделить около 7-7.5 тысяч. Учитывая разгон.

Но хотелось бы уточнить, возможно для моих задач, без лагов, и всего прочего можно по-дешевле процессор?

Junior
Здравствуйте!
процессор AMD Athlon 2 x4 640 3.0 Ghz 2 Mb, со стандвртным кулером в боксе и
матплата ASRock AM-3 890GM Pro3 AMD890GX\SB850
потянут видеокарту Palit Sonic Platinum GTX 570
мне такую конфигурацию предложили в магазине.
или под такую видюху нужны другие проц и мат?

Спасибо

Junior
semilya Мать не может не подойти для конкретной видюхи:) А вот проц лучше поменять на фен2 (925/940/955), тем более что цены на них сильно упали. Хотя многие считают что даже фен не прокачает печ570 на 100%, если в разгоне до 4ггц то будет нормально.

Junior
Спасибо!
Дело в том, что я уже заплатил за указанную комплектацию, жду сборки
в моей ситуации лучше попробывать поменять проц, или смириться?
насколько Athlon 2 x4 640 плох, за те же деньги есть 645 3.1 Ггц?
640-й можно чуть разогнать, хотя я пока не представляю как это делается,
можно ли его разгонять со стандартным кулером из бокса

Монитор FullHD 24"

Junior
Вся разница между Athlon 2 x4 640 и равночастотным феномом в отсутствии 6мб L3 кэша. Судя по тестам в играх это выливается в скромные 10% потери производительности.
Я бы не стал на вашем месте менять "шило на мыло". 640-й отлично гонится до 3,6ггц, а учитывая что у вас монитор 24" - могу предположить что разрешение будет 1920х1080. При высоких разрешениях фпс упирается в видеокарту а не в процессор, и разницу между атлоном и феномом вы не заметите. Если уж и менять процессор то на санди.
640 - относительно холодный проц, и умеренный разгон возьмет и на боксе при условии нормального корпуса (хорошо если в нем стоят пара 120-ток)
http://www.overclockers.ru/lab/41794_5/ ... 11.html#24

Junior
Пара 120-ок будет, но они не стандартные в корпусе, а доп оборудованием пойдут, на корпусе я сэкономил 1000 рэ - цена.
Спасибо

Member
Diman91 писал(а):
Я бы не стал на вашем месте менять "шило на мыло". 640-й отлично гонится до 3,6ггц, а учитывая что у вас монитор 24" - могу предположить что разрешение будет 1920х1080. При высоких разрешениях фпс упирается в видеокарту а не в процессор, и разницу между атлоном и феномом вы не заметите.

И это правда. Надоели уже все эти разговоры про мощный проц для мощной видюхи. Если вы играете на фул аш ди, да еще с максимальными графическими настройками, то достаточно будет недорогого 4 ядерника, ибо в этом случае почти вся нагрузка лежит на видюхе.
Я вот уже 3 год сижу на 920 феноме 3,2 гц и менять не собираюсь, ибо хватает для всех игр. Апгрейжу только видеокарту раз в год. А то тут грамотеи пишут что для "раскрытия потенциала" той же 560 ti нужно не менее core i5 2500, да еще в хорошем разгоне.

Junior
Здравствуйте, сделал недавно апргейд. Стоит железо i3-2100, asrock H61iCafe, памяти 4гб, 6850 radeon. Монитор 1280-1024. Вот думаю не обновить ли процессор к этой видеокарте, благо есть trade in. Задачи - только игры. Будет ли существенный прирост в фпс при замене скажем на i5-2500? Прирост в самых тяжелых играх(крайзис 2, гта4, бф2). Уточнение покупаю железо не впрок, т.е через год буду обновлять, если появится более актуальное и быстрое железо для игр.
p.s. гнать естественно не собираюсь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12261 • Страница 55 из 614<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 614  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа