*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ярославль
prick писал(а):
да, только есть гарантия фирмы, что 970-й будет железобетонно работать на 3,5 Ггц, а что 955-й заведется на 3,5 гарантия только от меня
ну это понятно
а например теоретически , вероятность больше что "младшая" модель лучше будет гнаться??? , возможности ядра не безгранична , а оно одинаковое , или есть нюансы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
sandoz25 писал(а):
а например теоретически , вероятность больше что "младшая" модель лучше будет гнаться???
У амд попрежнему лучше брать младшую модель в линейке,среди ВЕ это феном х4 955,естественно С3,и по возможности обратить внимание чтоб было после даты изготовления проца три буквы,тоесть к примеру 1109 FPE,а не типа 1009 ХХХХ,эта инфа проскакивала и здесь на форуме. Кстате у меня атлон 240 тоже с трехбуквенным батчем,разгон радует.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
sandoz25 писал(а):
вероятность больше что "младшая" модель лучше будет гнаться???
зависит от везения (конкретного экземпляра проца), но когда я брал 945-й, 925-е гнались немного похуже...после 3,6 Ггц прирост от разгона в играх все менее заметен, а цена все дороже (энергопотребление, температура комплектующих), так что подумайте о своих запросах, но мое имхо переплата за 970-й не стоит своих денег, даже если тот возьмет 4,2 Ггц, а 955 остановится на 3,8
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Lorichic писал(а):
У амд попрежнему лучше брать младшую модель в линейке,среди ВЕ это феном х4 955,естественно С3,и по возможности обратить внимание чтоб было после даты изготовления проца три буквы,тоесть к примеру 1109 FPE,а не типа 1009 ХХХХ,эта инфа проскакивала и здесь на форуме. Кстате у меня атлон 240 тоже с трехбуквенным батчем,разгон радует.
у сожалению возможности выбрать не будет скорее всего=\
Добавлено спустя 54 минуты 19 секунд: prick ага , понятно
Member
а отличаются вертушки боксовые на атлонах , феномах и в зависимости от количества ядер??? , просто на профильном проце боксовый кулер не мешает мне совсем (=
Компьютер будет работать по двое суток подряд, где-то так. Постоянно торрент будет что-то качать, и включены мелкие программы по типу скайпа, аськи, ну и собственно антивирус.
Игры будут 2003 года примерно. Никаких других трудоемких задач не предусматривается.
Первое время можно будет поиграть в новые игры, без фанатизма. Я больше чем уверен что они мне все за две недели надоедят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Анапа
Добрый день. Хочу заменить свой E6500, на Q6600(который возможно разгоню до 3ghz) , будет ли ощутимый прирост производительности? особенно в 3dmax? и такой вопрос, чтобы квад работал на частоте ~3Ghz, частота шины будет около 1333mhz, как я понимаю, для материнки это штатная частота, т.е. нагрузки на чипсет не будет??
Здравствуйте! процессор AMD Athlon 2 x4 640 3.0 Ghz 2 Mb, со стандвртным кулером в боксе и матплата ASRock AM-3 890GM Pro3 AMD890GX\SB850 потянут видеокарту Palit Sonic Platinum GTX 570 мне такую конфигурацию предложили в магазине. или под такую видюху нужны другие проц и мат?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Кемерово
semilya Мать не может не подойти для конкретной видюхи:) А вот проц лучше поменять на фен2 (925/940/955), тем более что цены на них сильно упали. Хотя многие считают что даже фен не прокачает печ570 на 100%, если в разгоне до 4ггц то будет нормально.
Спасибо! Дело в том, что я уже заплатил за указанную комплектацию, жду сборки в моей ситуации лучше попробывать поменять проц, или смириться? насколько Athlon 2 x4 640 плох, за те же деньги есть 645 3.1 Ггц? 640-й можно чуть разогнать, хотя я пока не представляю как это делается, можно ли его разгонять со стандартным кулером из бокса
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Кемерово
Вся разница между Athlon 2 x4 640 и равночастотным феномом в отсутствии 6мб L3 кэша. Судя по тестам в играх это выливается в скромные 10% потери производительности. Я бы не стал на вашем месте менять "шило на мыло". 640-й отлично гонится до 3,6ггц, а учитывая что у вас монитор 24" - могу предположить что разрешение будет 1920х1080. При высоких разрешениях фпс упирается в видеокарту а не в процессор, и разницу между атлоном и феномом вы не заметите. Если уж и менять процессор то на санди. 640 - относительно холодный проц, и умеренный разгон возьмет и на боксе при условии нормального корпуса (хорошо если в нем стоят пара 120-ток) http://www.overclockers.ru/lab/41794_5/ ... 11.html#24
Я бы не стал на вашем месте менять "шило на мыло". 640-й отлично гонится до 3,6ггц, а учитывая что у вас монитор 24" - могу предположить что разрешение будет 1920х1080. При высоких разрешениях фпс упирается в видеокарту а не в процессор, и разницу между атлоном и феномом вы не заметите.
И это правда. Надоели уже все эти разговоры про мощный проц для мощной видюхи. Если вы играете на фул аш ди, да еще с максимальными графическими настройками, то достаточно будет недорогого 4 ядерника, ибо в этом случае почти вся нагрузка лежит на видюхе. Я вот уже 3 год сижу на 920 феноме 3,2 гц и менять не собираюсь, ибо хватает для всех игр. Апгрейжу только видеокарту раз в год. А то тут грамотеи пишут что для "раскрытия потенциала" той же 560 ti нужно не менее core i5 2500, да еще в хорошем разгоне.
Здравствуйте, сделал недавно апргейд. Стоит железо i3-2100, asrock H61iCafe, памяти 4гб, 6850 radeon. Монитор 1280-1024. Вот думаю не обновить ли процессор к этой видеокарте, благо есть trade in. Задачи - только игры. Будет ли существенный прирост в фпс при замене скажем на i5-2500? Прирост в самых тяжелых играх(крайзис 2, гта4, бф2). Уточнение покупаю железо не впрок, т.е через год буду обновлять, если появится более актуальное и быстрое железо для игр. p.s. гнать естественно не собираюсь.