Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Voldas писал(а):
ну в общем уже без разницы, чисто по отзывам, цене и близости магазина - всё равно заказал уже Chieftec APS-650C 650W )))
Тоже хороший блок питания, в целом серии CFT и APS лучше чем A80 и A85 - но как бы и те и те качественные БП, а при текущем типичном энергопотреблении систем беря модульную 650ку нет особой разницы между A80 и APS|CFT в эксплуатации (у нас в цене до 15$ разница), итак иногда такой БП почти с 2х кратным запасом).
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
aggression Я сейчас с телефона, поэтому пока в общих чертах.
Процессор вам оптимален i5, прирост от многопоточности будет, но маленький, и переплаты за i7 не стоит, максимум можете собрать на Xeon E3-1230v2, это если влезет в бюджет; но даже если влезет, то всё равно лучше будет собрать на i5-3570K под разгон.
Кулер - под разгон Zalman CNPS10X Performа, без разгона - Zalman CNPS10X Optima, Deepcool Iceedge 400 FS или XT, да вообще любой от 300 р., желательно с PWM и с тепловыми трубками.
Материнка - полностью поддерживаю выбор Asus (только не для Xeon, для него лучше Asrock), чипсет - в зависимости от разгона; думаю, что в ваш бюджет он вряд ли влезет (да и ваш прежний блок питания хотелось бы оставить, а разгон он не вытянет), поэтому Asus P8H77-V.
Оператива - Hynix, Samsung, можно ещё Kingston серий KVR или Blue (в маркировке - "B1"). Разгоном заниматься вы вряд ли будете, поэтому берите с указанной частотой 1600 МГц.
Видеокарта - по бюджету; влезет - HD 7850, не влезет - HD 7770, производитель - Sappire или Gigabyte. На nVidia смотреть не надо, т. к. многий софт из вашего списка использует вычисления Open CL, а этн сильная сторона карточек AMD.
SSD для рабочих станций оптимален 128 ГБ OCZ Vertex 4. На 64 ГБ более медленный, и есть риск в ближайшем будущем забить его под завязку.
Блок питания, если без разгона, то ваш ещё послужит.
Монитор - всеми силами старайтесь не брать дешевле 8 т. р. Хороший вариант: Iiyama ProLite X2377HDS
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
aggression Тогда кулер - из сборки предложенной RoiL или ещё неплоха серия Alpine у Arctic Cooling (только не GT, он самый младший). Монитор значит придётся брать TN; вроде бы в ДНС можно увидить живьём во включенном состоянии, а так выбрать проще всего и лучше всяких советов. SSD лучше 4-й Vertex, т. к. 3-й не самый надёжный если его часто напрягать записью, я такой использовал только для игровых сборок, т. к. у него очень высокие скорости чтения. На крайний случай можно рассмотреть Intel 330, но он так же медленнее на запись чем Vertex 4, хотя при таких скоростях на глаз разницу вы вряд ли заметите. Ну если совсем будет плохо с бюджетом, то берите 60-64 ГБ, хотя я бы просто отложил его покупку в пользу монитора.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: На встройке лучше не надо, т. к. у 2500 без "К" встройка слабая, HD2000, если бы HD4000, то ещё можно было бы. Лучше действительно откажитесь пока от SSD.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 30.08.2012 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Little user писал(а):
aggression Тогда кулер - из сборки предложенной RoiL или ещё неплоха серия Alpine у Aqctic Cooling (только не GT, он самый младший). Монитор значит придётся брать TN; вроде бы б ДНС можно увидить живьём во включенном состоянии, а так выбрать проще всего и лучше всяких советов. SSD лучше 4-й Vertex, т. к. 3-й не самый надёжный если его часто напрягать записью, я такой использовал только для игровых сборок, т. к. у него очень высокие скорости чтения. На крайний случай можно рассмотреть Intel 33, но он так же медленнее на запись чем Vertex 4, хотя при таких скоростях на глаз разницу вы вряд ли заметите. Ну если совсем будет плохо с бюджетом, то берите 60-64 ГБ, хотя я бы просто отложил его покупку в пользу монитора.
кулер есть только такой: DEEPCOOL Theta 21 PWM LGA1155/1156 за 340 руб.
4-ых Vortex-ов нет в магазинах
диск в любом случае нужен, т. к. тот, на котором стоит система, да и остальные (из перечисленных в моем посте) - жужжит как бешеный при работе
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Little user писал(а):
На встройке лучше не надо, т. к. у 2500 без "К" встройка слабая, HD2000, если бы HD4000, то ещё можно было бы. Лучше действительно откажитесь пока от SSD.
что на тормоза влияет не только старый системник, но и старые диски
Естественно. Похоже придется показать немного уличной магии: 1 Core i5 3450 - или 2380P, или 2400. 1 ASRock H61M-S (B3) - да-да без наворотов, или ASRock B75M - с наворотами и VTX3. 1 DeepCool THETA 31 PWM - 21 не такой удачный, но сойдет с большего. 2 Kingston DDR3 8Gb 1333MHz CL9 - да, это важно 16Gb. 1 Seagate ST500DM002 - если со старыми HDD совсем пичаль, если не совсем то Agility|VTX 3 на 120Gb, а старые HDD как хранилище. 1 HD7770 1024Mb 1 Chieftec "iArena GPA-500S8" - просто хороший БП. 1 Arctic F12 TC - просто вентилятор. 1 Delux "MQ859" - просто корпус, если нету то как вариант CMP350 с БП на 500W.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
aggression Может Agility на 90 ГБ есть? Или может Intel 330 более приятный по цене? Ещё нюанс: Ivy Bridge стартанёт не на каждой материнке H61, и то только после перепрошивки биоса, на этот чипсет лучше ставьте Sandy Bridge (i5-2ххх). И ещё на H61 могут быть проблемы с 8-ми гиговыми планками, смотрите на оф. сайте какой максимальный объём оперативы поддерживает материнка. Также H61 не поддерживает SATA3, SSD упрётся в предел SATA2, хотя потери будут незначительны и на глаз незаметны. Блок питания оставляйте ваш, он всё потянет, а если будут подозрения, то заменить его никогда не поздно.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: Монитор, конечно, лучше IPS, такие самые дешёвые где-то от 6 т. р. Но вам не фотообработкой заниматься, на самый худой конец пойдёт и TN, но, конечно, лучше не надо. Если есть в наличии *VA, то тоже заслуживает внимания.
Member
aggression У вас получится увеличить бюджет, если подобрали под разгон? Да и если с разгоном, то я начинаю переживать за ваш БП (хотя при разгоне без поднятия напряжения всё нормально). И 11-я Перформа в сравнении с 10-й немного хуже.
Изначально я чё-то не сообразил сразу, надо было на B75 материнку предлагать, она дешевле чем H77. А оперативы можно пока одну планку, вторую (и так же при необходимости третью и четвёртую) добавить никогда не поздно. Насчёт Kingmax ничего не скажу, не в курсе, но по идее вся память 1333 МГц не проблемная в плане надёжности и совместимости.
Member
Little user писал(а):
[b]aggression[/a] У вас получится увеличить бюджет, если подобрали под разгон? Да и если с разгоном, то я начинаю переживать за ваш БП (хотя при разгоне без поднятия напряжения всё нормально). И 11-я Перформа в сравнении с 10-й немного хуже.
Изначально я чё-то не сообразил сразу, надо было на B75 материнку предлагать, она дешевле чем H77. А оперативы можно пока одну планку, вторую (и так же при необходимости третью и четвёртую) добавить никогда не поздно. Насчёт Kingmax ничего не скажу, не в курсе, но по идее вся память 1333 МГц не проблемная в плане надёжности и совместимости.
10 Перформы нету
бюджет если только до 30 т.р. макс... только что с нашими ценами можно собрать я хз :/
я для этого специально кинул линки на прайсы (днс - наиболее широкий выбор и цена более-менее, тц - дорого, альфа - слабый выбор)... у нас тут как в одном месте у негра, в плане наличия товара и цены, а ведь столица Заполярья
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: Было бы отлично, если бы пробежались по моим линкам на магазины и прикинули до 30 т.р. с монитором, либо до 23 - без
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
aggression Я ж понимаю, но я так до утра (по нашему времени) подбирать буду, если я сейчас с телефона буду изучать ассортимент всех магазинов. Пожалуйста, подождите до завтра, я с утра буду за компом, а там может ещё кто-то отпишется.
Member
Little user писал(а):
aggression Я ж понимаю, но я так до утра (по нашему времени) подбирать буду, если я сейчас с телефона буду изучать ассортимент всех магазинов. Пожалуйста, подождите до завтра, я с утра буду за компом, а там может ещё кто-то отпишется.
Огромное спасибо за понимание :) буду ждать.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
aggression Эх, знал бы вчера, что получится по одному только ДНС, так и с телефона осилил бы. В мониторе вся проблема, пришлось ужиматься по-максимуму. Получилось вот так. Ничего не знаю про оперативу, но с 1333МГц CL9 проблем быть не должно, параметры стандартные. Если много, то можно поменять Vertex на Agility, Ivy Bridge на Sandy Bridge, U2312HM на U2212HM. Если под разгон, то монитор получится совсем "не фонтан".
Member
Little user писал(а):
aggression Эх, знал бы вчера, что получится по одному только ДНС, так и с телефона осилил бы. В мониторе вся проблема, пришлось ужиматься по-максимуму. Получилось вот так. Ничего не знаю про оперативу, но с 1333МГц CL9 проблем быть не должно, параметры стандартные. Если много, то можно поменять Vertex на Agility, Ivy Bridge на Sandy Bridge, U2312HM на U2212HM. Если под разгон, то монитор получится совсем "не фонтан".
огромное вам спасибо, сейчас буду изучать, как раз время появилось.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Little user писал(а):
Ivy Bridge на Sandy Bridge
на какой лучше ориентироваться?
и если не затруднит, на эту сумму, а лучше на 25 т.р. подберите систему под разгон, но без монитора
Member
aggression писал(а):
на какой лучше ориентироваться?
Ну, как гласит народная мудрость: Sandy Bridge + 200 MHz = Ivy Bridge. Так что, можно сказать, в производительности i5-3450 = i5-2500 (без "К"). В разгоне точно так же - для одинакового результата Sandy надо гнать "по-взрослому", а Ivy чуть меньше. Насчёт разгона - сейчас помозгую, добавлю.
Сейчас этот форум просматривают: Leshiy2371 и гости: 5