Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16341 • Страница 55 из 818<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 818  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
MASter-UA https://developer.nvidia.com/video-enco ... matrix-new
гтх1650 из доступных

Junior
Strain писал(а):
MASter-UA https://developer.nvidia.com/video-enco ... matrix-new
гтх1650 из доступных

спасибо, чарт nvidia, конечно же, смотрел.

Поку бюджетной временной затычк за 400 баксов не рассматриваю. Смотрю исключительно в сторону б/у.

Member
Фото: 2
Здрасти, стоит менять asus x370i-gaming c 1600x, на 5600x и ASRock X570 Phantom Gaming-ITX/TB3 или GIGABYTE X570 I AORUS PRO WIFI...или всё таки 10700KF на материнке ASUS ROG STRIX Z490-I GAMING? По цене плюс минус в бюджет укладываюсь на обоих. 6 или 8 ядер? Красные или синие?
Остальное железо профильное оставить хочу. Если с водянкой все понятно на проц АМ4, то влезет ли она на 1200 сокет?

iCUE H150i
1Tb 980 Pro \ 1Tb 870 EVO
Vengeance RGB PRO 4x8Gb B-Die
CORE REACTOR 850W

Junior
Доброго дня! Так как основной системник отдан мелкому игроману, а запасной не потянул нормально валхейм, назрел вопрос апгрейда.
1. +-40т.р. Без экономии в ущерб качеству.
2. Ростов-на-Дону. Днс, онлайнтрейд
3. FHD Инетсерф, фотошоп. Игры редко, РПГшки, civ6, но в общем всеяден, главное что бы зацепило.
4. Нужны Проц+мать+память+SSD+охлад.
Со старого остается GIGABYTE GeForce GTX 970 G1 GAMING, БП Seasonic X-760 (SS-760KM Active PFC F3) 760W, корпус CM HAF932, + харды под файлопомойку
5. Не сразу, но будет
6. Смена видео как будут вменяемые цены на что-то уровня 3060Ti-3080 + QHD 144Hz монитор. Возможна смена на ryzen 5800Х если будет необходимость.
8. onlinetrade
- AMD Ryzen 5 3600 AM4 OEM - 14190
- ASUS TUF GAMING B450M-PRO S - 9090
- Crucial BL8G30C15U4RL - 3600x2 или Crucial BL2K8G30C15U4R -7600, есть ли смысл именно в комплекте?
- ID-Cooling SE-224-XT Basic - 1600
Днс
- SAMSUNG M.2 970 EVO Plus 500 Гб - 7600 или SAMSUNG M.2 970 EVO 500 Гб - 6900.

Moderator
maxqka писал(а):
6 или 8 ядер? Красные или синие?

Это ветка не для таких разговоров. Сколько уже себя помню на конференции: никогда к единому мнению никто ещё не пришёл.
Jerishow только AMD? Апгрейд именно сейчас нужен, я так понимаю? Просто от Intel скоро выходят Rocket-Lake, может, там уже что-то пробовать собирать в надежде, что ценники упадут?

Member
James_on писал(а):
Это ветка не для таких разговоров. Сколько уже себя помню на конференции: никогда к единому мнению никто ещё не пришёл

Мне по факту бы, плюсы и минусы типа 6 ядер, а тут 12 и без этого понятно) там всякие технологии разные, задел на будущее? По общорам и сравнениям плюс минус производительность одинакова. Корпус маленький под itx, что горячее?

iCUE H150i
1Tb 980 Pro \ 1Tb 870 EVO
Vengeance RGB PRO 4x8Gb B-Die
CORE REACTOR 850W

Junior
1. Бюджет на апгрейд:
до 40к, без фанатизма
2. Город/сайт:
с учетом развития доставок, не особо важно, город пребывания, Уфа, Альметьевск, по ценам Регард приятно удивляет
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
Домашнее пользование, обработка фотографий, немного 3д. Иногда supreme commander faf
Основная причина апгрейда - хочу уменьшить габариты системного блока, чем меньше тем лучше.
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
cpu: I5-6600k + ice hummer IH-4700 - можно и заменить, башня скорее всего и уйдет, ибо не влезет
mb: asus Z170a ATX - в продажу
ram: Samsung ddr4 8 Gb x2 - можно и заменить
gpu: MSI RX480 8 Gb - продал
БП: Cooler master v550 rs-550-amaa-g1 atx format
ssd: Transcend TS256GSSD370S
hdd: WD10EFRX 1 Tb
case: Zalman Z9 Neo - в продажу
монитор fullHD viewsonic vx2476
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
маловероятно, если прижмёт
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
как ситуация на рынке придёт в норму, и по потребностям, года через 3, апгрейд будет в большой степени обусловлен увеличением разрешения
монитора, улучшением его цветовых характеристик и возможно увеличением частоты.
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
-
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
рассматривал вариант на интегрированной видеокарте поэтому рассматриваю ryzen 5 3400g и мать (что-то типо ASRock A320M-ITX, Gigabyte B450M DS3H V2), нужно под него будет менять память?
конечно есть вариант допытывать i5-6600k купив, например: ASUS ROG STRIX B250I GAMING, ASUS ROG STRIX Z270I GAMING
блок питания не вижу смысла менять, только в убыток выходит, буду искать корпус поменьше чтоб втиснуть и его

Junior
Сборка 11-го поколения Intel с видеокартой NVIDIA 3060 Ti Founders Edition

Привет!

Посчастливилось приобрести 3060 Ti FE, и с новостями о выходе процессоров от Intel с поддержкой PCIe Gen 4.0 решил собрать довольно хороший компьютер на 2021 год в бюджете 150-170к, включая видеокарту по рекомендованной цене.
Так как сейчас дорожают все комплектующие, а в большей степени это RAM и видеокарты, то сборку рассчитывал брать топовую, с возможностью разгона/апгрейда, чтобы она пожила подольше, но не самый жир.
В итоге получилась комплектация системного блока за 160к.
Помимо хороших комплектующих я еще обращал внимание на бренды и качество сборки того или иного комплектующего, так сказать узнавал чем завтракали рабочие из Китая собирая конкретную часть и в каких были носках.
Эта сборка продумана так: это цельный системный блок со всеми комплектующими для стабильной и быстрой работы 24/7 без опасения повреждения и вывода из строя комплектующих в течении нескольких лет.
Сборка должна работать без перерыва и показывать хорошие результаты как в играх, так и в рабочих задачах, таких как 3D рендеринг на ближайшие лет 5, а так же просто чтобы это было не старое ржавое ведро.

Итого:

Процессор: INTEL Core i7-11700K LGA1200 OEM - TBD
Видеокарта: NVIDIA Geforce RTX 3060 TI Founders Edition 8Gb GDDR6 256bit - ссылка в магазине
Материнская плата: ASUS TUF GAMING Z590-PLUS WIFI (LGA1200, ATX) - ссылка в магазине
Оперативная память: Kingston DDR4 32Gb (2x16Gb) 3600 MHz pc-28800 HyperX Predator (HX436C17PB3K2/32) - ссылка в магазине
Блок питания: Super Flower Leadex Titanium 750W ATX Titanium (SF-750F14HT) - ссылка в магазине
SSD диск: SAMSUNG M.2 2280 980 PRO 500 Гб PCIe Gen 4.0 x4 NVMe V-NAND 3bit MLC (MZ-V8P500BW) - ссылка в магазине
Корпус: be quiet! PURE BASE 500 DX BLACK (BGW37) - ссылка в магазине
Кулер для процессора: be quiet! DARK ROCK PRO 4 (BK022) - ссылка в магазине

Плюсы системы, которые могу выделить, и варианты апгрейда в такой сборке после нескольких лет использования:

1. Хороший блок питания, чтобы исключить повреждения редкой 3060 Ti FE.
2. Хороший продуваемый корпус с окном для эстетического удовольствия.
3. Хороший M.2 NVMe для раскрытия потенциала PCIe Gen 4.0.
4. Возможность разгона процессора.
5. Возможность разгона оперативной памяти.
6. Возможность увеличения объема оперативной памяти до 4x16Gb.

На оперативной памяти уже проверено - двухранговая, чипы Hynix CJR, но Speed Module Grade - downbin, поэтому не уверен в ее разгоне до 4000MHz+ и нужна ли скорость выше 3600MHz в такой сборке.
Хочу спросить ваше мнение, что можно было бы поменять или на чем сэкономить, или наоборот где-то можно было бы не экономить и добавить несколько тысяч для лучшей производительности и эстетического удовольствия.
Есть какие-нибудь слабые места в этой системе?
А так же нужны советы по разгону и на каких частотах процессора и оперативной памяти посоветуете работать, я склоняюсь к простому варианту - Turbo Boost на процессоре и XMP профиль на оперативной памяти.

Спасибо!

Последний раз редактировалось DanielL 20.03.2021 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 13
ezekiel102 писал(а):
буду искать корпус поменьше чтоб втиснуть и его

Вот сначала с корпусом определитесь(размещение, форм-фактор...), многие старательно выбирают mITX а потом берут корпус чуть меньше mATX, к целом ваша подборка смотрится как шило на мыло за много денег(я бы просто взял 1030 и mATX).

Junior
James_on писал(а):
Jerishow только AMD? Апгрейд именно сейчас нужен, я так понимаю? Просто от Intel скоро выходят Rocket-Lake, может, там уже что-то пробовать собирать в надежде, что ценники упадут?

Без фанатизма. Смотрел в сторону рокетов, но цена на материнки кусается + еще не ясно по процам в рознице + пока доедут. Да и брать 11400 и откровенный огрызок не хочется. Можно поднять бюджет и сейчас взять 5600/5800х+б550 или 10700kf+Z490, возможность есть, вопрос лишь в целесообразности.

Member
Фото: 1
Jerishow берите b560, если без фанатизма, то для 11400 оптимальный вариант

Junior
Зум писал(а):
Jerishow берите b560, если без фанатизма, то для 11400 оптимальный вариант

Согласен, Б560 для 11400 оптимум. Но вот что смущает, если судить по уже доступным у нас в рознице и компьютерюниверсу, то нормальная мать на В560 обойдется порядка 15т.р. 11400 скорее всего 16+т.р.(первое время так точно не меньше). Это уже +8т.р. или +20% к бюджету и не уверен что оно даст +20% производительности. Тогда уж проще докинуть и 5600х взять, которому 11600к конкурент.

Member
Фото: 1
Jerishow асрок про4 стоит 100 евро, по моему норм цена, есть ASUS PRIME B560M-A за 120, тоде вроде ниче, по идее матери на 560 потом будут чуть дешевле.
5600х стоит 350, хз нужен ли он за такие деньги.

Junior
unhurtable писал(а):
в целом ваша подборка смотрится как шило на мыло за много денег

вот это я думал услышать, спасибо)

много денег тратить не буду, только в пределах продажа, если уйдет, плюс докинуть немного)

но определенно дождусь Rocket lake

Junior
Вобщем дело такое: хочу сделать апгрейд своего пк но из за дефицита на видеокарты не могу определится как подойти к этому с умом в столь не легкое время..

Железо сейчас такое:

Мать: MSI B450-A PRO MAX.
Процессор: AMD Ryzen 5 2600x (в стоке).
Видеокарта: Пока что стоит затычка в виде GT 710.
Оперативная память: Patriot Viper 2x8gb 3333MHz (PC4-27200 3400MHz).
Память: 2 HDD по 1tb (WD Blue и Hitachi оба 7200об), и SSD SATA на 120gb под систему.
Карта расширения: Tp-link Archer T5E (Wifi/Bluetooth).
Блок питания: Chieftronic GPU-750FC (80 PLUS Gold).
Охлаждение ЦП: PCcooler GI-X6R (добавил вторую вертушку pwm).
Корпус и охлаждение: Zalman N3 Black + x3 120мм вертушки на вдув спереди, x1 120мм сзади на выдув и x2 120мм сверху на выдув.
Операционная система: Windows 10 64 Home.

Бюджет на данный момент 40к (+10к потолок). Изначально хотел купить RTX 3060 TI со старта продаж за вменяемый ценник в 40-50к, но из за дефицита так и не удалось.. Щас же ценник на них стартует от 110к, и это мягко говоря дорого. До "затычки" стояла MSI GTX 1080 Gaming X, и до выхода RTX 3000 серии были мысли заменить процессор на более производительный на том же сокете. Но выход новых карт и дикий рост крипты полностью поменяли мои планы по апгрейду своего ПК...

Исходя из вышесказанного рассматривая для себя 3 варианта:

1. Покупка б/у видеокарты за 8-15к (rx 470 4gb, rx 570 4gb, rx 480 4gb, rx 580 4gb, gtx 1050 ti, gtx 1650, gtx 1060 3gb...). Оставшиеся 25-30к отложить до лучших времен, и когда спадут цены на видеокарты скинуть купленную карту, добавить денег к отложенным и взять желанную rtx 3060 ti. Единственное что когда цены спадут то продать купленную б/у карту я уже не смогу за те же 8-15к...
1.1. Как вариант можно не откладывать 25-30к и купить Ryzen 5 5600x/Ryzen 7 3800x. Но тут мне будет тяжко в дальнейшем приобрести себе "желанную" карту т.к. ограничен в финансах...

2. Купить за 25к новый Ryzen 7 PRO 4750g со встроенной GPU (графикой) на уровне gtx 950-960 (в зависимости от того как разгонится память на новом камне) и более высокой производительностью ЦП в сравнение с R5 2600x. Продать свой процессор за 9-10к и отложить оставшиеся 25к (остаток от бюджета плюс сумма с продажи нынешнего камня) до лучших времен. Ну и как в первом варианте спустя время добавить условно 15к к отложенным 25к и купить желанную rtx 3060 ti...

3. Не чего щас не покупать/продавать, оставить все как есть, не трогать деньги и ждать спада цен довольствуясь производительность GT 710. Тоже конечно вариант но не знаю выдержу ли я столько без нормальной GPU...

Жду ваших советов друзья, буду рад услышать всех кто у кого есть мысли как мне лучше поступить в данной ситуации!

Moderator
GraaL_92 как по мне вариант с покупкой б.у. карты куда более выгодный, если играть охота прям сейчас. Остатки денег отложить и всё.

Junior
James_on писал(а):
GraaL_92 как по мне вариант с покупкой б.у. карты куда более выгодный, если играть охота прям сейчас. Остатки денег отложить и всё.

А что скажешь по поводу 2 варианта? Ведь как я писал камень я тоже собирался менять.. Какая реальная производительность будет в играх с дискретной видеокартой и R7 4750G по сравнению с R5 2600X и скажем с R5 5600X?

Это я к тому что есть ли смысл мне вообще думать о замене камня или производительности R5 2600X мне хватит на сегодняшний и скажем условно на завтрашний день?

Moderator
GraaL_92 а монитор-то какой?

Junior
James_on писал(а):
GraaL_92 а монитор-то какой?

FHD :-)

Member
Фото: 6
GraaL_92 если 1080р\60-75гц монитор,то камня,имхо,хватит для желанной 3060ти
для стабильных 144гц и более...?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16341 • Страница 55 из 818<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 818  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа