Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15849 • Страница 541 из 793<  1 ... 538  539  540  541  542  543  544 ... 793  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 112
Аleks_vk
чел ,ты угараешь?)
какая нормальная плата?)
я отправил плату на 8 слоёв с куда более вменяемым питальником
а ты ещё и кингбанки предалагаешь)
часом не адепт всяких горесборщиков с маркетплейсов?) или максанов матерей и монтеч блоков?)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Demon_blg писал(а):
Для себя решил, что вся эта возня с разгоном памяти на x3D процах не стОит потраченного времени. Последний раз я этим занимался, больше не собираюсь

ну про игры речь если да, там от частоты памяти на x3d шках особого профиту нет.
ну тут проф задачи, аля нейронки, а там что к чему большой вопрос.
поэтому и поинтересовался у вопрошающего о некой статистике.
возможно на каких-то профильных форумах об этом дискуссии есть с какими нибудь примерами/замерами

Member
1. 60к
2. Москва
3. Работа 1С/devops + игры
4.
Intel core i3 12100F
Кулер AeroCool Cylon 4
Gigabyte H610 S2H DDR4
ОЗУ HP DDR4 V6 HP 7TE41AA - 16 gb
SSD kingston KC300 (1024 gb) + SATA ssd kingston kc600 (1024 gb)
AMD Radeon RX 6700 XT Gigabyte Gaming OC
be quiet! SYSTEM POWER 10 650W
Cougar Douface
Монитор Huawei MateView GT (XWU-CBA)

Апгрейд МП, проц, ОЗУ
5. нет
6. AMD
7. MSI B650 Tomohawk + AMD 7 7700 + ADATA XPG Lancer Blade DDR5 AX5U6400C3216G-DTLABRBK

С МП и процессором определился, вопрос какую ОЗУ взять

Куратор темы
Фото: 2
ChasenQ писал(а):
Работа 1С/devops + игры

Конечно замена процессора на i5-12400F + покупка Radeon RX 7700 XT (41.2к на ВБ) дали бы больший прирост в играх. Тем более с 2К монитором весь упор в карту.

Ну а если всё таки брать Ryzen 7 7700 и материнку для него, то можно взять MSI PRO B650-S WIFI, она не сильно хуже, но значительно дешевле.
Проц и МП на Озоне (продавец Регард).
Вложение:
regard.JPG
regard.JPG [ 47.75 КБ | Просмотров: 932 ]

Member
Фото: 11
sNQ проц на WB можно на пару тысяч дешевле взять

Куратор темы
unhurtable
ну наверно, я не смотрел. всё таки на Озоне как-никак сам РеГаРд :old_haha: а на ВБ за 22.2к от 3лоджик.

Member
sNQ писал(а):
Конечно замена процессора на i5-12400F + покупка Radeon RX 7700 XT (41.2к на ВБ) дали бы больший прирост в играх. Тем более с 2К монитором весь упор в карту.

Материнку и БП можно оставить те же?

Куратор темы
ChasenQ писал(а):
Материнку и БП можно оставить те же?

Материнка вполне адекватная для i5-12400F, разве что кулер неизвестен, было бы неплохо чтобы он был топ-флоу.
Блок питания конечно не идеал по начинке, но для RX 7700 XT с ТДП 245 Вт хватит + два 8-пин для неё есть.
Можно конечно замахнуться и на Radeon RX 7800 XT за 50.4к, желательно сделать андервольт (для RX 7700 XT тоже).
Если нужно больше оперативной памяти: 32 Гб XPG за 5.5к (хз какая гарантия), 32 Гб Apacer за 5.9к (норм магазин).

Member
ChasenQ Я бы на вашем месте напрягся и взял 7800XT - pulse на WB стоит 50к, а если хочется тихо и холодно есть Nitro+, но уже за 57,5(андервольт по хорошему как и писал sNQ независимо от модели); доплата от 7700 оправданна - больше памяти причем более быстрой(как за счет шины так и собственно частоты), чуть жирнее чип, ну и собственно разница после 6700XT будет более ощутима(да и морально приятнее вроде как выше классом взял а не просто сменил поколение) и просто взять 12400F(есть чуть дороже 10к на WB, ну немного надо будет повысить бюджет особенно в случае нитры, но временно, можно если что с кредитки/у друзей перехватить но как и писал оно того стоит), потом продать 6700XT(~20к) и 12100(~5к) и положить в кубышку на смену платформы, переезд на AM5 потребует резкого увеличения бюджета, так что я бы повременил, тем более скоро новые матери на B850|X870, в общем тут я бы не суетился...

Member
unhurtable да, я собственно сегодня к этим выводам и пришел тоже. Спасибо за совет :ok:

sNQ также благодарю

Куратор темы
ChasenQ
RX 7800XT сейчас за 49 765р. Надо брать. :old_haha: Ничего про кулер я так и не увидел.

Member
sNQ писал(а):
Ничего про кулер я так и не увидел.

Э, но как, Холмс(с)
ChasenQ писал(а):
Кулер AeroCool Cylon 4

Радик там на мать только один можно https://www.ozon.ru/product/radiator-vr ... 101473274/ , второй(верхнее плечо) чисто клеить, на заднюю часть еще есть такое https://recold.ru/product/gigabyte-h610 ... 10m-h-ddr4 , но в принципе если стрессы не гонять и без них можно

Последний раз редактировалось unhurtable 11.10.2024 12:39, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Всем привет!
Я планирую обновить свой компьютер. Хочу задать несколько вопросов по поводу моей новой конфигурации:

Планируемая новая конфигурация:
Процессор: AMD Ryzen™ 9 9900X
Кулер: ID-COOLING SE-226-XT ARGB
Материнская плата: GIGABYTE B650M AORUS ELITE
Оперативная память: 96GB (2x48GB) 6000 Mhz
БП: Cooler Master XG750 PLATINUM [MPG-7501-AFBAP-EU]

Текущее железо:
Видеокарта: KFA2 GeForce RTX 4070 CORE Black 12 Gb
SSD #1: Samsung 980 PRO 1TB
SSD #2: Samsung 850 EVO 500GB
Корпус: Fractal Design Define Mini C

Комп будет использоваться под: 1.Нейронные сети, ИИ, LLM; 2.Игры
Разгон CPU и GPU не планирую. Планирую выжать все соки из памяти.
Правильно ли я все выбрал? Все компоненты подойдут друг к другу?
Влезет ли мне кулер в корпус (по высоте)?
Какую память выбрать чтобы заработала на 6000Mhz? И вусмерть понизить тайминги до ПСП >100-120Gb/s

Member
Фото: 112
potroshitel2003
у меня дежа вю)))
Есть деньги на апгрейд компьютера, помогите определиться. (часть 2) #18289116

Куратор темы
unhurtable писал(а):
Э, но как, Холмс(с)

Зоркий глаз подводит.
potroshitel2003 писал(а):
Кулер: ID-COOLING SE-226-XT ARGB

Я бы такой брал только для Ryzen 7 7700 (без Х). По-хорошему надо брать недоСЖО 360/420 мм и другой корпус.
potroshitel2003 писал(а):
БП: Cooler Master XG750 PLATINUM

Брать БП за 20к без 12VHPWR - гениальное решение. Зачем вообще менять старый БП?
Конечно сейчас для RTX 4070 провод 12VHPWR не нужен, но в будущем может пригодиться.

Member
unhurtable писал(а):
на заднюю часть еще есть такое https://recold.ru/product/gigabyte-h610 ... 10m-h-ddr4

заказал, попробую прикрутить, а то VRM и правда голые совсем )) 12400f и 7800 XT Nitro+ в пути )

Member
Фото: 3
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл апгрейда материнской платы и процессора для игр в 1440 на 165герц мониторе. С сохранением оперативки моей ддр4, не хотел бы много тратить. Или есть смысл только на ддр5 переходить уже. Для сингловых игр.

Member
ChasenQ писал(а):
заказал, попробую прикрутить

Термопрокладки не забыли? https://recold.ru/product/termoprokladk ... china-1-mm я бы пару сразу взял...

Member
unhurtable взял 3 штуки с запасом

Member
Всем привет!
Я планирую обновить свой компьютер. Хочу задать несколько вопросов по поводу моей новой конфигурации:

Планируемая новая конфигурация:
CPU: AMD Ryzen 9 9900X 4.4 GHz 12-Core Processor
CPU Cooler: DEEPCOOL AK500
Motherboard: Gigabyte B650M AORUS ELITE Micro ATX AM5 Motherboard
Memory: G.Skill Ripjaws S5 96 GB (2 x 48 GB) DDR5-6400 CL32 Memory
Power Supply: Deepcool PX1000P 1000 W 80+ Platinum Certified Fully Modular ATX Power Supply

Текущее железо:
Видеокарта: KFA2 GeForce RTX 4070 CORE Black 12 Gb
SSD #1: Samsung 980 PRO 1TB
SSD #2: Samsung 850 EVO 500GB
Корпус: Fractal Design Define Mini C

Комп будет использоваться под: 1.Нейронные сети, ИИ, LLM; 2.Игры
Разгон CPU и GPU не планирую. Планирую выжать все соки из памяти.
1. Влезет ли мне БП Deepcool PX1000P в корпус Define Mini?
2. Хватит ли кулера DEEPCOOL AK500 для охлаждения AMD Ryzen 9 9900X?
3. Влезет ли мне кулер DEEPCOOL AK500 в корпус Define Mini?
4. Какую память выбрать чтобы заработала на 6000Mhz? И вусмерть понизить тайминги до ПСП >100-120Gb/s
а) G.Skill Ripjaws S5 96Gb (2x48Gb) DDR5-5600 (F5-5600J4040D48GX2-RS5K)
б) Kingston Fury Renegade Silver KF560C32RSK2-96 DDR5
5. Какой лучше выбрать БП: ADATA XPG CYBER CORE II 1000W или DEEPCOOL PX1000P? Цена одинаковая

Куратор темы
potroshitel2003
Не надоело одно и то же копировать? Думаешь DEEPCOOL AK500 будет существенно лучше, чем ID-COOLING SE-226-XT ARGB?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15849 • Страница 541 из 793<  1 ... 538  539  540  541  542  543  544 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа