антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
И чего всех на 4790K тянет...Невыгодный же проц. Если для игр, То лучше 4690K, если для расчетов, то на 5820K добавить. Entery В вашей системе самый шумный элемент будет HDD и возможно Б\П
Hobgoblin Думал взять на долгое время его под игры на 3 года точно,без разгона.. предложите свой вариант если он лучше в плане цена/качество Toshiba 2 tb 77.00 € \ RM 550W 111.00 € \ Seasonic SSR-550RM 550W 80 Plus Gold retail 113.00 €
Member
Entery Дело в том, что 4790K уже с завода разогнан и напряжение там автоматом может задирается аж до 1.3V в бусте, что может огорчить в плане нагрева\тишины. Так что придется самому настраивать в BIOS...По поводу модели HDD не знаю т.к. уже 3 года ими не пользуюсь. Раньше я старался брать на 1 блине и подвешивал в корпусе. Так что тут скорее зависит от способа его размещения зависит. ОТ вибрации спасало, но гул и стрекот все равно никуда не делся. БП, если есть деньги то: http://www.computeruniverse.ru/groups/3 ... 9|10000205 Если же подешевле, То я бы брал со стандартным 140ММ вентилятором, чтобы в случае чего можно было его заменить на NOCTUA NFA14-ULN, например. Был у меня БП со 135ММ отверстиями, так пришлось пилить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Аффторитет писал(а):
если в открытом стенде собрать бесшумный пк, то и в любом корпусе будет бесшумно ))
Все верно, но для открытого стенда нужна ВК с пассивной СО, и БП с низкими оборотами, типа Сисоника или Корсар. Другое дело если это хоз-во запихнуть в корпус, то без охлаждения температуры будут намного больше. Вообще постановка вопроса очень своеобразная. Мало конкретики.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Мне нужен более или менее нормальный, без наворотов,черный корпус.Я то свой старый комп запарился от пыли вытирать, боковую крышку снял чтоб не грелся комп, Хочу закрытий корпус. БП думаю взять те что я написал, не думаю что будет прям ВОВ эффект от других моделей в плане тишины.Super Flower Golden Silent 80Plus Platinum Fanless Netzteil - 50 123.00 € только 500wat выглядит маловато за эти деньги,стоит ли того...Ну посоветуйте с сайтов http://datori.dataleks.lv/ru/items/case-datoru-korpusi/ и http://www.kurpirkt.lv/catalog.php?c=5 БП 100+ евро и корпус 80+ евро максимум, учитывая 215мм ширину я то взял бы Zalman Chasis Z3 PLUS Midi Tower \ Bitfenix Ghost Quiet и NZXT H2, zelman r1
1.На каком корпусе остановиться на Antec Solo II Black или NZXT H2 Silent White 2.Добавлять кулеры? 3.Рекомендуют 650W OCZ ZS (ZS650W) или взять все-таки Corsair RM550 или RM750
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Entery Мой тебе совет, хотя многие любители шумоизоляции и тд могут начать кидать меня какашками ... Бесшумный комп (или очень очень тихий) надо начинать собирать в открытом стенде. Я так понимаю, что для тебя важна тишина прежде всего в простое и при не тяжелой нагрузке?! Если так, то начинай собирать без корпуса. Материнка должна уметь регулировать обороты 3-4 3/4пин вентиляторов, а не только ЦП. Важно, чтобы ентиляторы могли крутиться на 200-300об. От мин 600-700 тишины не жди. На пассивный бп я бы не тратился, а купил какой-нить чифтек наа ватт 600-700 и присобачил бы туда вертушку на постоянные 300об. На моем профильном железе так сделано. Конфа не жрет более 300 ватт ни при каких обстоятельствах, что от общих 650ватт меньше половины и это дает мне возможность без каких либо опасений держать там вентилятор на строгих 300об. Вилеокарта с хорошим охладом, отключающая вертушки в простое + вентилятор цп с мин 300об + вентилятор бп с мин 300об + 1-2 корпусных с мин 300об + сдд и никакого хдд = тихий комп в простое и в нетяжелых задачах. Подойди к ввопросу выбора вентиляторов с большой отвественностью. Ноктуа не советую - высокие стартовые обороты, гул и вибрация.
Member
Аффторитет писал(а):
Ноктуа не советую - высокие стартовые обороты, гул и вибрация.
Это уже от мамки зависит. Моя на старте включает на полные обороты и через 2-3 секунды снижает до заданных мной значений. 300-крутятся uln-ки Noctua хороши тем, что не издают никаких посторонних звуков, кроме шума воздуха. Остальные вентили-лоттерея.
Member
Hobgoblin так-то подтвердаю ... если дать ноктуам раскрутиться, то 200-300 об они вертеть могут, но все равно вентиляторы своих денег не стоят из-за гула и вибраций на 700+ об
Member
Аффторитет А зачем для тихого компа больше 700об? Мои ограничены 850 об с завода, гула вроде не было даже на максах На 600об комп тихий, но ночью все же слышен поток воздуха. Я брал термалрайты, скайсы и фракталы. Шанс нарваться на стрекот подшипника 50\50 Я не говорю, что Ноктуа лучшие, но мне надоело играть в лоттерею.
Member
Аффторитет На 2500K у меня тоже 400об крутился Щас несколько другое тепловыделение. В БП вентилятор мне не нравится, тем, что его нельзя контролировать(либо вывести подключение на материнскую плату)
Member
Аффторитет Noctua NF-A14 ULN не шуршат и не стрекочат. Никаких посторонних звуков. 300 крутятся, но на 200-300об они скорее всего не стартанут. Могу поэкспериментировать, если интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Аффторитет писал(а):
Вилеокарта с хорошим охладом, отключающая вертушки в простое + вентилятор цп с мин 300об + вентилятор бп с мин 300об + 1-2 корпусных с мин 300об + сдд и никакого хдд = тихий комп в простое и в нетяжелых задачах.
Только 970/980 может такое делать, а если её запихнуть в корпус с вертушками на 300об, она там испечется. Сразу прокол получился.
Аффторитет писал(а):
Ноктуа не советую - высокие стартовые обороты, гул и вибрация.
Модель уточняйте, могу сказать что A14 ULN почти идеальны, вибраций вообще нет.
Аффторитет писал(а):
а купил какой-нить чифтек наа ватт 600-700 и присобачил бы туда вертушку на постоянные 300об
Чтобы не городить огород, можно взять Сисоник, который в простое и легкой нагрузке вообще не крутит вентиль. А ваши 300об не показатель что БП не сдохнет скоро. В некоторых моделях вертушка стартует не от нагрузки, а от температуры. И вообще само по себе внутреннее устройство БП не гарантирует что 300об хватит.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Schumi F1 писал(а):
Чтобы не городить огород, можно взять Сисоник, который в простое и легкой нагрузке вообще не крутит вентиль. А ваши 300об не показатель что БП не сдохнет скоро. В некоторых моделях вертушка стартует не от нагрузки, а от температуры. И вообще само по себе внутреннее устройство БП не гарантирует что 300об хватит.
Конечно никто не гарантирует, однако разве сложно дать полную нагрузку на конфиг и проверить дует ли горячий воздух из бп, когда вертушка там крутиться на 300об. У меня он одинаково прохладный всегда, по-этому ничего не сгорело за 4 года