Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Смущает только мультимедиа - фото, если это простая коррекция фоток, то пойдет, если полноценная обработка фото, то процессор д.б. мощнее и памяти больше.
1. до 30 2. http://www.dns-shop.ru Уфа 3. Мама,проц,видяха,оператива 4. Игры 1920-1080 5. ))) 6. Нет 7. БП чиф с хорошим запасом, корпуса на любой вкус. 8. - 9. -
1) Бюджет ~40тр на системник (если можно собрать что-то за 50т.р, но в разы лучше,возможно потяну) 2) Москва,любые проверенные магазины. 3) Ситемник (и возможно монитор см. п4) Хотелось бы не сильно много шума. 4) В основном игры. В CSGO нужен стабильный высокий фпс. В данный момент в среднем имею 100-200 фпс,которые постоянно скачут.Есть старый проверенный моник NEC AccuSync LCD93VM Но как я понимаю при новом железе его придется менять. Если так,то посоветуйте хороший монитор 22, возможно 24 (естественно без космических цен) RUST/DayZ, иногда играю в новинки,но большинство старый комп не тянет. Итог: Нужен стабильный фпс в CSGO (300+) и вариант играть в новинки 2016\2017гг без лишней мозготрепки. 5) Нет. 6) Нет. 7) Есть жесткий (seagate barracuda st500dm002) планирую использовать его и под систему и под все остальное,т.к лень(да и возможности нет) переносить лицухи винды\бизнес оффиса и прочие данные. 8) Нет. 9) Не сильно шарю в комплектующих,но процессор рассматривал либо i3-6xxx либо какой-то i5. Готов выслушать все варианты,за ранее спасибо за помощь.
1) 25-30 т.р. 2) citilink.ru, regard.ru, ulmart.ru (не принципиально) 3) Системный блок 4) В основном система нужна для работы в Autocad, но так же для осмотра youtube и фильмов. Монитор fullHD 5) Разгон не планируется 6) апгрейда в ближайшее время не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
vertizo 3Д моделированием и рендерингом заниматься будете или только 2Д чертежи?
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд: R_H_Killer Меня тут что-то начали терзать сомнения по поводу материнки. У Asrock H110M-DGS установлен радиатор на мосфетах, и по заявлению самой Asrock польза от него ощутима:
Картинка с оф. сайта
Я вот сравниваю с Asus H110M-A, по характеристикам в целом похожи, но у этой больше фаз питания. Но нет радиатора. Вот даже не знаю, от чего будет больше пользы. Спросите на всякий случай в Выбор материнской платы под процессоры Intel LGA1151 (Skylake). Модель от Asus чуть дороже, но можно сэкономить на кулере вплоть до DeepCool Theta 31 PWM. Но стоит ли оно того — я не уверен.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Riemann
Riemann писал(а):
есть определенное место под системник, и это полка высотой 26 см, так что высота системника должна быть ниже 25см, так что единственный подходящий корпус под это дело я вижу Cooler Master Elite 130 и размер mini-ITX
Вот так будет, на мой взгляд, разумный минимум. Регард:
"На сдачу" до 55 т. р. можно при желании повысить каждую позицию, но даже не знаю, чему отдать приоритет. Скорее всего целесообразнее сразу добавить вторую планку памяти. Но можно и материнку повысить вплоть до Asus B150I Pro Gaming/Aura (на мой взгляд, это в самую последнюю очередь и только если точно знаете, что вам даст такое удорожание), кулер потише-поэффективнее типа Cooler Master GeminII M4 или даже Thermalright AXP-100 Muscle (у Elite 130 макс. высота кулера = 65mm), SSD более продвинутый по электронной части такой как Crucial MX200 или Samsung 850 EVO (хотя если Samsung, то уже PRO), БП полномодульный и более короткий (это даст не только удобство сборки, но и больше доступа воздуха к кулеру) тоже V550, но RS550-AFBAG1 вместо RS550-AMAAG1, может даже видеокарту заменить на Asus STRIX-R9380X-OC4G-GAMING (правда не представляю, где там будет профит аж на почти два килорубля; тогда уже лучше постараться взять R9 290 либо вообще отложить покупку видеокарты до появления в продаже GTX 1070). Или вообще собрать в другом корпусе, как вариант: Fractal Design Node 202. Но у меня такая сборка по вашему бюджету пролазила с большим трудом, т. к. там помимо Thermalright AXP-100 Muscle нужно ставить ещё БП Corsair SF450 или даже SF600 в зависимости от видеокарты.
vertizo Отпишусь позже, скорее всего завтра.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Покупка "не горит", поэтому жду полярисы для окончательного выбора видео. Возможно 6Gb стоит взять всё-таки. Ещё вопрос по корпусу. Выбрал самый компактный под mATX AeroCool QS-240 Есть что по нему сказать?
Но можно и материнку повысить вплоть до Asus B150I Pro Gaming/Aura (на мой взгляд, это в самую последнюю очередь и только если точно знаете, что вам даст такое удорожание), кулер потише-поэффективнее типа Cooler Master GeminII M4 или даже Thermalright AXP-100 Muscle (у Elite 130 макс. высота кулера = 65mm), SSD более продвинутый по электронной части такой как Crucial MX200 или Samsung 850 EVO (хотя если Samsung, то уже PRO), БП полномодульный и более короткий (это даст не только удобство сборки, но и больше доступа воздуха к кулеру) тоже V550, но RS550-AFBAG1 вместо RS550-AMAAG1
1. Что даст Асус материнка? 2. Так какой лучше кулер - GeminII M4 или AXP-100 Muscle?
Member
R_H_Killer Ещё нашёл где сэкономить пару копеек: в Юлмарте вашего города есть БП Cooler Master G550M. По части электроники тут конечно не обошлось без компромиссов, но с учётом цены и пятилетней гарантии он определённо заслуживает внимания. Хотя бы потому, что в отличии от Seasonic M12II-520 у него раздельная стабилизация напряжений, а также SS-520GM это уже старенький БП, сейчас ему на смену пришёл SS-520GM2.
Riemann
Riemann писал(а):
1. Что даст Асус материнка?
RGB подсветку! На самом деле ничего ощутимого такое удорожание не даст. Это я написал на случай, если "не нравится материнка, какая-то дешёвая как для mini-ITX на LGA1151". Но она очень даже неплоха за свою цену: схему питания "под нож" не пустили (по меркам для процессора без разгона), даже радиатор на мосфеты установили, ещё сетевой контроллер от Intel.
Аудиокодек ALC1150 с "улучшалкой" SupremeFX против ALC892 — не сравнивал, но, судя по распространённому мнению, чтобы услышать разницу, нужна недешёвая акустическая система; а если найдутся на неё деньги, то и на внешнюю звуковую карту тоже найдутся, так что в том числе 3 аудиоразъёма на задней панели против пяти недостатком не считаю.
Слот M.2: если в него вставлять SSD с интерфейсом SATA 3, то никакого профита в сравнении с SSD формата 2,5" не будет. Это имело бы смысл, если бы сборка была в очень тесном корпусе без отсеков под накопители, но в Elite 130 они есть. А если в M.2 вставлять SSD с интерфейсом PCI-E и поддержкой протокола NVMe — посмотрите цену Samsung 950 Pro 256 ГБ. Да, он очень быстрый, но стоит ли своих денег при нерезиновом бюджете — считаю, что нет.
Итого у ASRock H110M-ITX недостаток нашёл только один: всего один разъём для подключения корпусного вентилятора. Но в спецификации Asus B150I Pro Gaming/Aura я вижу то же самое: "1 x Chassis Fan connector(s) (1 x 4 -pin)". В спецификации Elite 130 я не нашёл, к чему подключаются его комплектные вентиляторы. Если один к материнке, а второй в Molex к БП или оба в Molex, то нормально, а если оба к материнке, то придётся ещё докупить разветвитель.
Ещё вот сразу не заметил: в спецификации Elite 130 оба вентилятора указаны как "installed", но в Регарде указано, что его передний 120 мм в комплект не входит. Если так, то желательно докупить туда хорошую вертушку: Noiseblocker NB-eLoop B12-1. Можно конечно что-то попроще, скорее всего DeepCool UF 120, но конкретную модель не подскажу, я не спец по вентиляторам.
Riemann писал(а):
2. Так какой лучше кулер - GeminII M4 или AXP-100 Muscle?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3