Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
1) неизвестен, как получится (с учётом указанных ниже комплектующих) 2) nix.ru 3) а) игры - 1280х1024 - шутеры от 1-го лица - шутеры от 3-го лица - гонки (игры типа assassin`s creed, crisis, stalker, borderlands, metro 2033, call of duty, gta, dirt, grid) 4) материнская плата, процессор, память, корпус 5) производительность 6) не желательно 7) неизвестно
Имеется система на 775 сокете (intel Prescott 3.0 ГГц), память 2х2 Гб (DDR2), видеокарта 9600 GT, блок питания на 550 Вт (corsair), HDD 640 Гб SATA, 80 Гб IDE. Т.к. апгрейд не совсем целесообразен, решено заменить выше указанные компоненты, остановился на: Процессор CPU i5-2300box (сразу вопрос – имеет смысл смотреть боксовые процессоры или лучше кулер отдельно, чем хорош/плох стоковый кулер для данного процессора?) Возможен вот такой вариант CPU+кулер CPU i3-2100 вентилятор zalman CNPS9900NT или вентилятор Cooler master V6 GT но, не знаю, как данный кулеры станет в корпус (матплату)… Оперативная память ОЗУ kingston valueRAM 2x4Гб или ОЗУ kingston hyperX 2x2 Гб PC3-12800 – стандарт памяти официально не поддерживается процессором, но, думаю, будет работать… Материнская плата в пределах 2500-3000 руб. (думал о наличии 2хPCI-E в данном ценовом диапазоне, но режим работы их только 16-4, наверное это нецелесообразно), поэтому: матплата ASUS P8H61M microATX или лучше такую матплата gigabyte GAZ68XPUD3 2xPCI-E и CPU i3-2100 с последующей возможностью использовать CF/SLI и заменой CPU (если понадобится и будут к тому времени на i5)? Корпус корпус Cooler Master RC502SKN1 centurion P.S. сначала будет использоваться видеокарта 9600GT, есть возможность поставить сразу 8800 GTS 512, с последующей заменой 9600 GT на 6850 или оставить 8800 GTS 512, смотря как будут игры себя вести… На существующей и указанной выше конфигурации пройдены многие современные игры, видеокарту менять на более мощную смысла нет, т.к. всё упирается в процессор, поэтому вот такое решение…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
admieral, на i3-2100 рассматриваемые кулеры не нужны. Для любого неразгоняемого sandy bridge коробочный кулер вполне достаточен. Процессор с памятью PC-12800 работать будет. А вот матплата на H61 может и не захотеть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Курск
admieral Честно говоря у вас та же ситуация (судя по конфигу в профиле), что и у zanoza867, те я посоветовал бы разгон ЦП (но нужен норм кулер), покупку видеокарты уровня 6850/6870 и возможно БП... Этого на данный момент было бы достаточно для комфортной игры А там выйдут бульдозеры от амд, проца на 2011 сокете от интел и ситуация(и цены) на рынке еще сто раз поменяются (устаканятся)... Тогда и сделаешь апгрейд остальной системы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
1. Разумная достаточность... 10-20 тысяч. 2. Москва, fcenter, justcom 3. Монтаж тяжёлого видео 1080\50p на 26" в Sony Vegas. 4. Хочу сделать апгрейд проц-память-мать. Видеокарта GT220 устраивает - просмотр тянет без рывков. Корпус будет имеющийся Lian Li PC-V2000. 5. Тормоза во время монтажа (время рендеринга не так волнует, сколько тормоза в окне предпросмотра). 6. В основном рассчитываю на номинал. Разгон если и буду делать, то самый простой, без фанатизма - хочу, чтоб система автоматом разгонялась при нагрузке. 7. Менять систему не планирую до тех пор, пока не потребуется для конкретных задач.
Собственно, вопросов несколько: 1. i5-2500k или i7-2600k? Как я понимаю, последний лишь время рендеринга уменьшит, а в целом процы приблизительно равны. Если того стоит, возьму i7-2600k. Версии k рассматриваю из-за простого и более эффективного использования турбо-буста, через который в нагрузке проц лучше разгонится. 2. Имеется кулер Cooler Master Hyper TX3 - подойдёт ли для i7-2600k или надо менять? 3. Памяти думаю брать 8 гигов для начала, потом, возможно, докуплю до 16и. Вопрос в том, имеет ли смысл брать 12800 или без разницы особой, можно и 10600? 4. Подойдёт ли имеющийся БП под современную платформу: Zippy HP2-6500P\EPS? 5. Стоит ли специально искать мать под 24+8? Желательно, чтоб на материнке был разъём IEEE1394 (FireWire) - у меня звуковуха внешняя под этот разъём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
Earthman писал(а):
1. i5-2500k или i7-2600k? Как я понимаю, последний лишь время рендеринга уменьшит, а в целом процы приблизительно равны. Если того стоит, возьму i7-2600k. Версии k рассматриваю из-за простого и более эффективного использования турбо-буста, через который в нагрузке проц лучше разгонится.
2500k + множитель ставим и получаем 4.5ггц в нагрузке.
Earthman писал(а):
2. Имеется кулер Cooler Master Hyper TX3 - подойдёт ли
лучше взять что то типа IH-4500
Earthman писал(а):
3. Памяти думаю брать 8 гигов для начала, потом, возможно, докуплю до 16и. Вопрос в том, имеет ли смысл брать 12800 или без разницы особой, можно и 10600?
если память сильно кушается, то можно сразу взять 16гб. обойдётся всё это дело всего в 2800 рублей
Earthman писал(а):
4. Подойдёт ли имеющийся БП под современную платформу: Zippy HP2-6500P\EPS?
с головой
Earthman писал(а):
5. Стоит ли специально искать мать под 24+8?
нет. но под s1155 они почти все с 8-пин
Earthman писал(а):
Желательно, чтоб на материнке был разъём IEEE1394 (FireWire) - у меня звуковуха внешняя под этот разъём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
admieral не скупись, бери уж 4 ядра полноценные
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
Уважаемые! Нужна помощь, выбыл из жизни компьютеров в последние 3 года и совершенно не знаю что сейчас оверское брать на следующие 3 года. 1) Бюджет 20кр на мать проц память 2) видео отдельно наверно 580gtx (двухпроц не люблю) - отдельно бюджет. Лучше что-нибудь ожидается до нового года 2011 (типа gtx680) ???? или хватит этой за глаза на три года вперед? 2) москва, без разницы (яндекс маркет) 3)игры на максималке по качеству (проц и компанию сажаю на воду только, опыт 4 года) а) Для игровых систем: - 1680х1050 анизатропной фильтрации макс и сглаживания макс. - готовлюсь к выходу Обливиона 5 11.11.11 и под Deus ex 3 (сегодня ))) ну и аналоги типа фаллоута3, припяти 4) Что планируете грейдить. (мать проц память оверскую) (видео отдельно заменю 280 на 580) 5) Чем не устраивает система на данный момент? (всё устраивает, но потом вообще копейки будет стоить, щас всё летит) 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? в пределах 50% по камню, память 30%, видео - нет 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? через 3 года
Какая плата будет перспективней в будущем : LGA 1155 1156 1366 ???? Я в них уже профан..... Какую мать брать из топа (т.е. какой чип 67 ??? или есть круче ??? Память оверскую 8гб наверно. Проц какой лучше до 10 т.р. чем больше ядер и кеша тем лучше. Какой ??? из этого что???
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
en01a для указанных видеокарт без разгона, думаю, достаточно будет профильного БП, если гнать проц, тоже должно, только он до 3Г гонится и всё (без повышения напруги)... хотел бы 6950 или 570 взять, но дело в том, что апгрейдить надо не мой конфиг, я систему указал в начале... вот только корпус уточню и скину ссылку, может им можно будет обойтись... но за zalman спасибо, буду иметь ввиду, уже слышал о нём хорошие отзывы, забыл... ckotick
Цитата:
на i3-2100 рассматриваемые кулеры не нужны
боксового в прайсе нет, если появятся, возьму их, а так -
Цитата:
Для любого неразгоняемого sandy bridge коробочный кулер вполне достаточен.
хотелось бы услышать от пользователей об уровне шума...
Цитата:
Процессор с памятью PC-12800 работать будет. А вот матплата на H61 может и не захотеть.
тогда отпадает память 2х2 на 12800, пусть будет бюджетная с большим объёмом 2х4 10600 Pavluxa ли только на далёкое будущее, пока так с хорошей видеокартой младшие i3 до 50 % выигрывают у 4-ядерников на 775 сокете... тем более, что монитор 19", новый пока не планируется... to all: помогите с материнкой определиться, или это в другой раздел?
Добрый день! 1)Бюджет 35 тысяч рублей. 2)Магазин для покупки http://ogo1.ru/ 3)Комп для игровых целей. SSD сниму со старого компьютера 60 гиговый. 4)Монитор нужен тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Нижний Новгород
Добрый день. Есть возможность замены(подробности самой замены опускаю, т.к. смена матери и памяти незначительны, а интересует только "камень") профильного Е8500(@4,0Ghz) на что-то из поколения i5(старшие модели), насколько будет оправдана в плане общей производительности замена? Основное применение системы - работа с векторной графикой, игры.
не хочу эту фирму, хотя и пишут тут, что она хорошим производителем стала, но уже не раз обжигался на непроверенных брендах... хотя и писали, что они "исправились"...
Member
admieral писал(а):
ну это вы утрировали, я имел ввиду q8400-9400 без разгона...
я не утрировал.
тот же x4 955 Be + MSI 870-C45 по цене, как i3 2100 + самая дешёвая мать на H61. только на АМД мы получаем 100% 3.8ггц процессор + мать с поддержкой Бульдозера.
admieral писал(а):
про корпус
я думал про их охлад. всё, что было до Zalman серии x10 - одно УГ.
admieral писал(а):
не хочу эту фирму, хотя и пишут тут, что она хорошим производителем стала, но уже не раз обжигался на непроверенных брендах... хотя и писали, что они "исправились"...
дело ваше. но на s1155 она на первом месте.
admieral писал(а):
а такой конфиг и мне подойдёт, только может матплата MSI_P67AG45B3 2xPCI-E процессор i5-2400 память, какую я и указывал ранее, не знал, что она легендарная... вентилятор ICE hammer IH4500
я по никсу выбираю, а магазин наш в нём затаривается, цены на несколько процентов ниже, просто ссылки на комплектующие в никсе удобно давать, поэтому цена не важна особо (+- 1000 руб.) (кстати, указанная конфигурация обойдётся мне в 12963 р., а i5-2400+IH 4500+kingston 8G+MSI 7681 P67A-GD53-B3 = 12630, всё из-за дорогого 2500К)...
Цитата:
Gigabyte GA-P67-DS3-B3
- а чем она лучше указанной выше MSI, PCI-E поддерживает 16*1 или 16*4, а MSI 8*8... хотя, может и возьму MSI P67AGD53B3
Цитата:
какой корпус?
не помню, какой-то foxconn, вечером уточню, отпишусь... а в такой корпус если всё установить - не жарко будет комплектующим? PS и с видеокарточкой что скажете делать? оставить 9600 GT/8800 GTS 512 (монитор 1280*1024) на первое время...
Member
Kucher писал(а):
А что вы скажите на такой конфиг
скажу, что для игр он на 40% хуже. + дороже на 4 тысячи и что за Видеокарта: MSI 1536Mb GF GTX 560 TI GV-N560OC -1gI 2xDVI mHDMI HDCP Ret ???
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
admieral писал(а):
- а чем она лучше указанной выше MSI, PCI-E поддерживает 16*1 или 16*4, а MSI 8*8...
тем, что стоит на тысячу дешевле.
да и спросите себя, будете ли вообще ставить две видеокарты в систему? а то переплатите тысячу за *может быть*. я бы вообще взял: ASRock P67 Pro 2500k CM Hyper 212+ 2 по 4гб кингстона = 12100 рублей
admieral писал(а):
S и с видеокарточкой что скажете делать? оставить 9600 GT/8800 GTS 512 (монитор 1280*1024) на первое время...
на первое время - оставьте и копите.
admieral писал(а):
а в такой корпус если всё установить - не жарко будет комплектующим?