При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
seitan абсолютно нормальная материнка. Как и кулер: держит 4790K@4.4GHz ~70°C. Повернёте Катану выхлопом вверх и она будет обдувать те несчастные 2 транзистора.
seitan писал(а):
Видеокарта любая gtx1070 (склоняюсь к палит sjs или gamerock) ~32000р
А почему не на CU? Вылазите за 1000€?
seitan писал(а):
Разгоном заниматься не планирую, но беру, так сказать, на будущее, вдруг пригодится. Процессор из коробки работает на 4к, собственно поэтому и беру его, а не аналогичный с заблокированным множителем.
Будет и на 4,4 смело шуршать. Просто в биосе TB Max для каждого ядра выставите 4,4 и все дела.
Noveon не на CU потому что боюсь столкнуться с браком видеокарты, громкими дроселями или еще чем-то) Живу недалеко от Москвы, да и переплата в регарде на видеокарты не такая высокая по-моему
А много ли я потеряю, если перейду на i56600k вместе i7 6700k? Экономия вышла бы отличной, но мне тут уже писали, что для хорошей видеокарты хороший процессор, действительно ли разница настолько велика?
seitan абсолютно нормальная материнка. Как и кулер: держит 4790K@4.4GHz ~70°C. Повернёте Катану выхлопом вверх и она будет обдувать те несчастные 2 транзистора.
Noveon, только зачем, если даже худшая из всех трех упомянутых MSI лучше этой Asus при примерно одинаковой цене всех четырех плат? Да и обдувать-то будет, но тепловой поток "транзисторы-воздух" прямо пропорционален площади контакта с воздухом, а у любого даже самого дохлого радиатора она минимум на порядок больше, чем у голых транзисторов.
seitan писал(а):
А много ли я потеряю, если перейду на i56600k вместе i7 6700k?
Немного. Правда и экономия на фоне цены всего системника не особо большая.
Member
Teelle писал(а):
только зачем
Хочьет человьек Азузь, ну бывает... Потом, как это часто бывает, найдёт какую-то функцию (бесполезную на 99%) на материнке Асус у друга, которой в его MSI не окажется, и будет всю жизнь жалеть, что не купил то, что хотел.
Народ, такой конфиг жизнеспособен (бп есть), все ли там будет работат норм на максималках (возможен чуток разгона), интересует перспектива в лет 7 с тупой заменой видях по мере необходимости, назначение игры игрухи игрульки (возможно в VR), плюс возможна некоторая легкая виртуализация?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Necromag писал(а):
интересует перспектива в лет 7 с тупой заменой видях по мере необходимости
Берите 6/12-ядерник Core i7-6800K. Если у вас видеокарта будет от nVidia, то берите монитор с G-Sync. Надежней взять несколько HDD, чем один на 8ТБ. СВО зачем? Особенно под легкий разгон.
Member
Necromag писал(а):
(бп есть)
Укажите точную модель обязательно.
Necromag писал(а):
интересует перспектива в лет 7 с тупой заменой видях по мере необходимости, назначение игры игрухи игрульки (возможно в VR)
Тогда 6-ти ядерник интереснее:
Вложение:
26.png [ 205.64 КБ | Просмотров: 689 ]
128Gb SSD SmartBuy S11T (SB128GB-S11T-M2) - под ОСь и мелкий софт 960Gb SSD OCZ Trion 100 (TRN100-25SAT3-960G) - под игры, софт, образы виртуалок и пр. Жесткий диск 8Tb SATA-III HGST (Hitachi) Ultrastar He8 (0F23668) который вы выбрали дорогой и бесполезный за свои деньги, ещё и Регард режет на них гарантию до 12 месяцев (например, на тот ST4000NM0033 который я предложил - 36 месяцев). Монитор с FreeSync вы ж под видеокарту ATI берёте? Какую?
Что-то совершенно дикое Зачем материнка формата mini-ITX??? Монитор стоит каких-то диких денег. 8Tb ЖД... Все скачанное с торрентов в обязательном порядке хранится многие годы? Куда столько? Тот же вопрос по поводу оперативки. Наконец, непонятно, зачем нужна СВО.
Necromag писал(а):
интересует перспектива в лет 7 с тупой заменой видях по мере необходимости
А что не так в замене еще и процессора каждые три года?
TOK писал(а):
Надежней взять несколько HDD, чем один на 8ТБ.
8Tb надежней нескольких ЖД, но я бы вообще взял пару ССД на терабайт и не превращал бы комп в фильмопомойку, благо почти любое кино сейчас можно либо посмотреть онлайн, либо очень быстро скачать.
*Cofradia Intel*
Teelle писал(а):
Вероятность поломки одного ЖД ниже вероятности поломки хотя бы одного из нескольких.
Наоборот. При выходе из строя жесткого диска ты потеряешь все 8ТБ данных навсегда. А если выйдет из строя 1 из 2-х HDD, то ты не потеряешь ничего, потому что у тебя на втором HDD бекап. Причём не обязательно делать рейд, архив семейных фото/видео и документов скопипастить на второй HDD и ладно, а кинцо с торрентов в бекапе не нуждается. Плюс гелиевый 8ТБ явно сложнее, а значит и шанс выхода из строя у него выше простого проверенного 4ТБ.
Объясняю, на 2011 не нашел матерей мини-itx хочу чтобы маленький комп был, проц нужен для игр больше всего, а в играх рулит частота, да 8 поток за глаза, и на VT останется (плюс по тестам всетаки щас 6700 лучше смотрится для игр чем бродвел, да и дешевле на много), память под вероятную VT (если сподоблюсь) да и для ссд лучше когда ее больше, хард нужен не меньше 8тб чтобы избавится от всех нынешних 5 (взял бы и 10тб но там чето не понятно да и стоит ппц уже) так что либо этот Хитачи либо сегейт ентерпрайс (у обоих 2ляма часов типа круто)(у меня мания собирательства), под систему уже есть ссд так что не нужен, про сандиск где-то писали что эта модель лучшее в своей категории, монитор ваще сказка, хочу чтобы было ипс (не хуже моего нынешнего спва) с лучшим временем отклика и 144гЦ развертки, так что лучше тока дороже, фрисинк не нужен, СВО чтобы эргономичней и больше пространства было, да и просто хочется, у корсаров вроде самая тихая помпа (да и привык уже). Замены через 3 года не будет так же как ее не было и все это время (типа на те же грабли не наступаем и все такое:), ну кроме видях конечно же, да и как обычно бывает замена проца тащит за собой и мать, а это уже считай новый комп, не хочу так. Конечно с такими объемами сзади уже начинает сжиматься, но все таки я надеюсь, что обойдется, ну а если капут, значит на то есть причина. БП в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Necromag писал(а):
мини-itx хочу чтобы маленький комп был
Странный у вас выбор : маленький корпусок и водянка, куда ее пихать то ? От одно секционной воды толку никакого, нужно радиатор 280/360 мм, есть такие маленькие корпуса ?
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
*Cofradia Intel*
Necromag
Necromag писал(а):
Объясняю, на 2011 не нашел матерей мини-itx хочу чтобы маленький комп был,
По вашему размер компа зависит от мат.платы? А не от корпуса? Пихать mini-ITX плату в Midi-Tower, который вмещает ATX платы?
Necromag писал(а):
проц нужен для игр больше всего, а в играх рулит частота
Через 7 лет тоже? Где Броадвела мало? Всё равно всё в видеокарту упирается: #77 #77 #77
Necromag писал(а):
да и дешевле на много
У вас сборка на 162 210 руб. с СВО за 10-ку и это без видеокарты.
Necromag писал(а):
так что либо этот Хитачи либо сегейт ентерпрайс (у обоих 2ляма часов типа круто)(у меня мания собирательства)
Хитачи.
Necromag писал(а):
про сандиск где-то писали что эта модель лучшее в своей категории
Точно не лучший, но дешевле, да.
Necromag писал(а):
монитор ваще сказка, хочу чтобы было ипс (не хуже моего нынешнего спва) с лучшим временем отклика и 144гЦ развертки, так что лучше тока дороже, фрисинк не нужен,
ASUS PG279Q 27" 2560x1440 IPS 4ms 165HZ G-Sync Flicker-Free в плеере 68к стоит, например. Сильно дешевле с Германии заказать будет.
Может такой лучше http://www.regard.ru/catalog/tovar182086.htm ? Да и вообще я вдохновлялся сообщениями от сюда [FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3) #13929583 Потому проц навороченный и не нужен, достаточно топа скайлейк, к тому же я убежден что чем больше частота тем производительней будет в играх. Моник норм, не понимаю я этих синк технологий, вретикальную всегда отключаю, 90гц все равно не спасет в шутанах, а там где не нужно можно и при 60фпс бродить. Экономить надо всегда и во всем, если бы мог позволить то просто не задумываясь брал бы все самое дорогое экстрим эдишн и все, разница даже в 10тон сильно заметна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7