антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Entery
Entery писал(а):
Мне нужен более или менее нормальный, без наворотов,черный корпус.Я то свой старый комп запарился от пыли вытирать
На чёрном как раз таки пыль виднее всего.
Entery писал(а):
Super Flower Golden Silent 80Plus Platinum Fanless Netzteil - 50 123.00 € только 500wat выглядит маловато за эти деньги,стоит ли того...
Стоит. Поверь. На счёт достаточности... 500Вт - это пара 970-х с немного подразогнанным каньёном.
maffic
maffic писал(а):
Scythe Ninja 3 Rev.B (SCNJ-3100)
Для LGA2011? Не - не вариант. Набо брать что-нить посеръёзней.
maffic писал(а):
1.На каком корпусе остановиться на Antec Solo II Black или NZXT H2 Silent White
Если винчестеры в проекте будут использоваться часто - Антек, если же основное время они будут стоять - NZXT, ибо в нём охлаждение сделать проще.
maffic писал(а):
2.Добавлять кулеры?
Скорее всего нет. Пары на выдув хватать должно. А вот заменить на более качественные - вполне разумная идея. Но ею можно воспользоваться и позже...
Аффторитет
Аффторитет писал(а):
многие любители шумоизоляции и тд могут начать кидать меня какашками
И правильно сделают: если даже удастся сделать "бесшумную" систему на коткрытом воздухе, то не факт, что она будет работать в корпусе - там совсем другие потоки воздуха работают. Даже если допустить, что потоки в корпусе более менее совпадают с free air, то корпусные веотушки необходимо настраивать на работу +30% от суммарного расхода СО'шны, а это уже может быть не столь комфортно по звуку.
Аффторитет писал(а):
От мин 600-700 тишины не жди.
Значит вы не умеете их готовить...
Аффторитет писал(а):
какой-нить чифтек наа ватт 600-700 и присобачил бы туда вертушку на постоянные 300об.
Для начала, чиф не производит БП вообще, лишь брендит чужие. Так что нет у этой конторы никакого собственного пути, идеологии. Далее: если ограничивать скорость вертушки ниже того порога, с которого она работает у производителя, то нужно брать в расчёт выход БП из строя в более короткий период, как лучший вариант. А как худший - искать глюк в работе системы, вызванный БП. Это сложно. Очень.
Аффторитет писал(а):
Вилеокарта с хорошим охладом, отключающая вертушки в простое + вентилятор цп с мин 300об + вентилятор бп с мин 300об + 1-2 корпусных с мин 300об + сдд и никакого хдд = тихий комп в простое и в нетяжелых задачах.
И нестабильность под тяжёлыми. Ради которых он собственно и покупался.
Аффторитет писал(а):
Подойди к ввопросу выбора вентиляторов с большой отвественностью. Ноктуа не советую - высокие стартовые обороты, гул и вибрация.
Нокта - хорошие вертушки, которые стоят своих денег. Стартовые высоки обороты уже лет десять назад научились обходить. Причём железными средствами (пара-тройка диодов зашунтированных кондёром в разрыве провода +12Vdc)...
Аффторитет писал(а):
из-за гула и вибраций на 700+ об
О-о-о. Было у меня подобное. Помогла перестановка мебели в комнате. Из за большого момента инерции у вертушки, качание скорости (угловой) значительно меньше, чем у типичных представителей, соответственно частота (лопаточная) выдержана более точно и при попадании её в моду помещения получаешь сильный "профит" в давлении.
Аффторитет писал(а):
Конечно никто не гарантирует, однако разве сложно дать полную нагрузку на конфиг и проверить дует ли горячий воздух из бп, когда вертушка там крутиться на 300об. У меня он одинаково прохладный всегда, по-этому ничего не сгорело за 4 года
А в честь чего ему быть горячим? Это же не 80-ка. Проблема не в повышении температуры, а в том, что при меньшей, чем базовая скоростью вертушки не обдуваются сглаживающие конденсаторы - а их выход из строя представляет большую проблему при выискивании причин некорректной работы системы.
Hobgoblin
Hobgoblin писал(а):
А зачем для тихого компа больше 700об?
Если комната и/или корпус позволят комфортную эксплуатацию вертушек с большими скоростями то в чём проблема? У брата стоит Antec P182 с вертушками на 1krpm круглые сутки и в комнате находиться весьма и весьма комфортно.
Hobgoblin писал(а):
В БП вентилятор мне не нравится, тем, что его нельзя контролировать(либо вывести подключение на материнскую плату)
Вывести проводок к мамке после замены вертушки есть проблема?
Schumi F1
Schumi F1 писал(а):
Только 970/980 может такое делать, а если её запихнуть в корпус с вертушками на 300об, она там испечется. Сразу прокол получился.
+1
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
W124TH писал(а):
И правильно сделают: если даже удастся сделать "бесшумную" систему на коткрытом воздухе, то не факт, что она будет работать в корпусе - там совсем другие потоки воздуха работают. Даже если допустить, что потоки в корпусе более менее совпадают с free air, то корпусные веотушки необходимо настраивать на работу +30% от суммарного расхода СО'шны, а это уже может быть не столь комфортно по звуку.
Знаем мы таких, обклеят шумкой системник и говорят о тишине, когда по настоящему тихого пк не знали вовсе
W124TH писал(а):
Далее: если ограничивать скорость вертушки ниже того порога, с которого она работает у производителя, то нужно брать в расчёт выход БП из строя в более короткий период, как лучший вариант.
Если у производителя вертушки работают на определенном пороге, это не значит, что на более низких оборотах блоку питание будет плохо. Все ваша теория.
Остальное даже комментировать не хочу. Тихий пк собираем на открытом стенде и потом запихиваем его в корпус. Шумкой же пускай параноики обклеиваются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Bighorn писал(а):
Проблема, что чем больше скорость, тем больше воздуха прокачивается. Соответственно больше пыли и чаще чистка.
А вам проститет шашечки или ехать? Если учитывать всякие нюансы, то доклепаться можно до чего угодно.
W124TH писал(а):
У брата стоит Antec P182 с вертушками на 1krpm круглые сутки и в комнате находиться весьма и весьма комфортно.
Ох уважаемый и сомневаюсь я в этом. Вот послушать бы как корпус звучит при отсутствии посторонних шумов. Если интересно, могу записать как мой комп в простое работает. В играх уже выделяется видеокарта, но тут уже ничего не поделаешь, вернее можно еще обороты сбавить, но тогда темпа полезет вверх. Хотя сейчас в нагрузке выше 74гр не поднимается.
Аффторитет писал(а):
Остальное даже комментировать не хочу. Тихий пк собираем на открытом стенде и потом запихиваем его в корпус. Шумкой же пускай параноики обклеиваются.
шумка может и не нужна, а вот вибра очень хорошо подходит, особенно для больших корпусов, они тогда становятся тяжелее и меньше гуляют боковины, крыша, дно - хорошо снижает вибрацию.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Аффторитет
Аффторитет писал(а):
Знаем мы таких
Не та ветка для подобных заявлений. (;
Аффторитет писал(а):
Все ваша теория.
К сожалению для меня это три собраных системы, которые пришлось по паре недель "удить", выискивая плавающий глюк из-за БП. Причём там были сисоники и энчанс, а не кокой-нить там нонаме.
Аффторитет писал(а):
Почему? Аффторитет не работает? U make my day!
Bighorn
Bighorn писал(а):
Соответственно больше пыли и чаще чистка.
А собственно зачем выбирать железки, которые нужно часто чистить?
Schumi F1
Schumi F1 писал(а):
Вот послушать бы как корпус звучит при отсутствии посторонних шумов.
Именно по этому я и говорю о влиянии помещения. У себя в комнате эта система не работала: другая акустика, другой внешний фон.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
W124TH писал(а):
Почему? Аффторитет не работает? U make my day!
Тебя то же кидает в дрожь от моего ника?
W124TH писал(а):
Именно по этому я и говорю о влиянии помещения. У себя в комнате эта система не работала: другая акустика, другой внешний фон.
На нормальные бесшумные компы помещение не влияет
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
W124TH писал(а):
К сожалению для меня это три собраных системы, которые пришлось по паре недель "удить", выискивая плавающий глюк из-за БП. Причём там были сисоники и энчанс, а не кокой-нить там нонаме
Купи себе бп на случай проверки подобных косяков и не пиши о своих недельных мучениях как о чем-то неизбежном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Аффторитет писал(а):
В реальном мире абсолютно бесшумных компов нет. Есть только относительно бесшумные - которые не воспринимаются благодаря фоновому шуму (в создании которого тоже могут принимать участие), особенностям помещения, слуха и др. факторам.
Знаем мы таких, обклеят шумкой системник и говорят о тишине, когда по настоящему тихого пк не знали вовсе
Тебе куратор предложил что-то обклеить шумкой? Не заметил. Плохо ты дядьку знаешь. Он то как раз знает о ее бестолковости. Чего ты вообще за шумку заговорил? В профиле у него ее тоже нет. Если и есть какая польза для любителей "малярки", то это уж лучше в сторону вибры смотреть либо других средств увеличения веса.
Аффторитет писал(а):
Если у производителя вертушки работают на определенном пороге, это не значит, что на более низких оборотах блоку питание будет плохо. Все ваша теория.
А тут многое зависит как от грамотности самого производителя, так и от методов реализации. В любом случае совет плохой, так как включает конкретный элемент лотереии - обдует, не обдует и на сколько хватит. Причем метод "ощупывания" рукой выхлопа тут совсем не фонтан. В лучшем случае получаем кирпич, но насколько порою геморно искать "плавающий" глюк бп, даже имея запасной из центральной части... И запас мощности не спасет бп с плохим кпд, либо неподходящей схемой со для малых потоков.
Аффторитет писал(а):
Остальное даже комментировать не хочу. Тихий пк собираем на открытом стенде и потом запихиваем его в корпус
Аффторитет писал(а):
Говорили уже, не та ветка.....
Аффторитет писал(а):
Это новая религия что ли?
Это абсурдность термина
W124TH По моему с него хватит. Так не чесно. Мне когда-то, как новичку, столько времени не удиляли
Member
Че-то я смотрю на меня набросились старожилы данной ветки ... - никак видать не поймут, что в компе шумит не корпус, а коплектующие. Не понравилось им мое предложение собирать бесшумный комп в открытом стенде лол Быстро заглянули в мой профиль ! Так вот этот комп одинаково бесшумен что в выключенном состоянии, что в включенном ... - ничего не гудит, не свистит. Видали, слыхали вы когда-нибудь такой сказочный комп? Уверен - нет! Ибо с вашим подходом сборки бесшумного пк это не возможно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Аффторитет У многих завсегдатаев и более серьезные системы не слышны во включенном состоянии. А вот то, что ваша система неслышна под 100% нагрузкой - тут сомнения. Либо у вас очень шумно, либо вы очень далеко от нее))
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
Аффторитет писал(а):
одинаково бесшумен что в выключенном состоянии, что в включенном ... - ничего не гудит, не свистит.
Не гудит и не свистит но не бесшумен это точно , или температуры запредельные ( во всяком случае если я реобас во время игры выкручиваю на минимум то системник греется не по детски)
_________________ E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS 11.6 Big Sur
Не понравилось им мое предложение собирать бесшумный комп в открытом стенде
Тихий игровой комп можно по-разному собирать, и как я вижу по форуму, такой способ непопулярен потому как тихое железо как было, так и остается проблемой. 1. Низко оборотистые вентиляторы и управление ими это только начало. 2. Я бывает, собирая комп, сразу заказываю пару блоков питания или видеокарт, чтобы вернуть ту, что больше пищит. 3. Переход от открытого стенда это же не просто засунуть жезезо в корпусу. Желательно чтобы температуры в корпусе были не хуже чем на открытом стенде. 4. Вопросы по жестким дискам...
Аффторитет писал(а):
Ибо с вашим подходом сборки бесшумного пк это не возможно
В целом конечно приятно когда пасьянс складывается, но дырявый системник это не только дороже, но и видимо не проще для большинства. Поэтому все это несколько не популярно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
maxxTech В простое и без HDD-легко. Главное не берите сисоник пассивный в однном экземпляре Все таки Noctua может и не лучшие вентили по стартовому напряжению и возможности крутится на 200об, но покупая их я избавляю себя от проблем с шелестом\хрустом подшипника. Все 5 штук не издают посторонних звуков.
Member
Gudrich писал(а):
Не гудит и не свистит но не бесшумен это точно , или температуры запредельные ( во всяком случае если я реобас во время игры выкручиваю на минимум то системник греется не по детски)
Темпы выше обычных: 45 цп и 46 вк. Если к вертушкам добавить +500об. то темпы падают к 35-38С.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
Согласен с авторитетом, тоже в корпусе одни нуктии (500-700оборотов), даже в бп и на вк были. Так вот при умеренном разгоне систему не слышно и темпы не шкалят.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Но если в корпусе стоит перделка под названием hdd то тишины добиться сложно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14