Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
http://www.citilink.ru/ Ситилинк, как вариант: Блок питания OCZ CoreXStream CXS500W Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX760-DC2OC-2GD5 Жесткий диск 3.5" SEAGATE Barracuda ST1000DM003, 1Тб Корпус ATX ACCORD K-13BR Материнская плата ASUS M5A97 R2.0 Модуль памяти CORSAIR XMS3 CMX4GX3M1A1600C9 DDR3- 4Гб, 1600 Процессор AMD FX 8320 Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX 200 Стоимость заказа: 23 310 р–уб.
1. 23 – 25 т.р 2. www.ulmart.ruwww.dns-shop.ru Краснодар 3. Только системник 4. Для игр Монитор 1920x1080 (Комп собирается для брата ждет Watch Dogs, GTA V, Batman origins) 5. Разгон не планирую 6. Апгрейд в ближайшие 6 месяцев не планирую 7. DVD ROM 8. Доверяю материнским платам Asus, Gigabyte 9. ASUS P8B75-V Intel Core i5-3470, BOX Palit GTX760, GTX760, 2048МБ, GDDR5, Retail DIMM DDR3, 4ГБ, Hynix x2 корпус ZALMAN Z9 PLUS блок питания ATX Corsair VS550 550W жесткий диск HDD 1ТБ, Western Digital Caviar Blue, WD10EZEX В Юлмарте со скидкой получается 26 036
http://www.citilink.ru/ Как вариант: Блок питания AEROCOOL Strike-X 500 Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX760-DC2OC-2GD5 Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб Корпус ATX ZALMAN Z9 Plus Материнская плата ASUS P8B75-M LX PLUS Модуль памяти HYNIX HMT451U6MFR8C-PBN0 DDR3- 4Гб, 1600 Процессор INTEL Core i5 3470 Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX 200 Стоимость заказа: 25 530 р–уб.
1) ~800$ 2) Латвия, Рига. Брать буду по разным магазам. Прайс по понятным причинам указать не могу. Можно ориентироваться на российские цены. 3) Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: 800$ - это бюджет. Как потянет игры, так потянет. 5) Нет 6) Нет 7) Нету 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Так уж сложилось, что предпочитаю не покупать самсунговскую технику. Ещё желательно, чтобы на материнке был PS/2 разъём. В остальном, требований нет. 9) Наброски конфигурации ПК Intel i5 3470 MSI GeForce GTX660 N660 TF 2GD5/OC KHX1600C9D3B1K2/8GX B75A-G43 GAMING WD Desktop Blue 1TB SATA 6Gb/s 64MB WD10EZEX Aerocool Strike-X 500W Zalman Z9 Plus
Вот так вот собрал. Прошу прокомментировать сборку, может где-то чё-то затупил, т.к. впервые сам собираю.
Все привет!Собственно прошу помощи по следующим условиям: 1) 25-27к 2) Нижний Новгород Магазин тот,где подешевле.НО!Я должен прийти и сам выбрать,никаких почт и заказов! 3)Только системник 4)Для игр 1920*1080 BF3,Arma 3,Crysis 3 5)Планирую разгон 6)Планирую улучшение системы в плане покупки монитора и докупки оперативки. 7)Планирую купить все новое 8)Требования! Intel Core i5 GTX 760 4 gb оперативной памяти 9)Набросок: http://www.citilink.ru/configurator/q3509094/ Думаю поменять кулер,но незнаю на какой и подскажите по БП.
Что вы там разгонять собрались.... Плата на B75 и 3470....под приличный разгон нужно 3570К и мат.плата на Z77,так же можно погнать до 3,8ггц выбранный 3470,но мать все-равно нужна на Z77,как вариант из Юлмарта НН http://www.ulmart.ru/goods/302962
MoZzZGik писал(а):
Думаю поменять кулер,но незнаю на какой и подскажите по БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Москва Фото: 6
Всем вечер добрый! 1) до 25 000(+, - пару рубликов) 2) Юлмарт, Москва 3) Только: Проц., видео, опер., мат. плата.
4) Игры 1920*1080. На телевизоре 36 дюймов или на мониторе фул хд 23 дюйма ИПС матрица. Все игры)
5) Без разгона. Не хотелось бы переплачивать за разгон. 6) Без апгрейда в ближ. несколько лет. 7) Корпус новый(влезет всё), куллер Hyper TX3 evo, бп на 550ВТ, жесткий диск 500гб 8) Требования - Игровой компьютер, без особого потенциала для разгона. Разгон делать не буду. 9) затрудняюсь ответить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Москва Фото: 6
semurg033 писал(а):
maximillianoТолько подбирал с таким же бюджетом но в соседней теме Смело вычеркиваем SSD,если он не нужен Регард,Москва #77
Спасибо, к этому и склонялся. Вопрос только по процессору и Видео. Процессор с буквой К, стоит на порядок выше, а хар-ки почти одинаковые. Как бы приоритет на разгон = 0. Переплачивать за это не хочу. Но и экономить тоже. Что будет лучше? И видео - почему все пишут брать МСИ, хотя у Гигабита например частота побольше и стоит дешевле... Спасибо
http://www.1a.lv/ если смотреть здесь: Corsair VS650 ATX2.3 650W CP-9020051-EU Gigabyte GF GTX770 2GB GDDR5 PCIE GV-N770OC-2GD 1.0 Intel® Core i5-4670K Kingston 4GB PC12800 DDR3 CL9 KHX1600C9D3B1/4G х 2 шт. MSI Z87-G43 Seagate BARRACUDA 7200 1TB SATA 64MB ST1000DM003 Zalman Midi Tower Z9 U3 Итого: 636.74 Ls (пересчитай сам мне влом) RS. Под разгон, только кулер заменить. Есть ещё http://2u.lv/rus/ можно посмотреть там, что-то будет дешевле.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
MoS_Art писал(а):
то на сколько это делать процентов дополнительно примерно?
ХЗ сколько это процентов, но в средним нормально гонится до 4600 МГц.
http://www.1a.lv/ если смотреть здесь: Corsair VS650 ATX2.3 650W CP-9020051-EU Gigabyte GF GTX770 2GB GDDR5 PCIE GV-N770OC-2GD 1.0 Intel® Core i5-4670K Kingston 4GB PC12800 DDR3 CL9 KHX1600C9D3B1/4G х 2 шт. MSI Z87-G43 Seagate BARRACUDA 7200 1TB SATA 64MB ST1000DM003 Zalman Midi Tower Z9 U3 Итого: 636.74 Ls (пересчитай сам мне влом) RS. Под разгон, только кулер заменить. Есть ещё http://2u.lv/rus/ можно посмотреть там, что-то будет дешевле.
1200 баксов получилось, что намного дороже. Ты заменил все комплектующие моей изначальной сборки. Это потому что, я изначально собрал ерунду или чтобы подстроиться под ассортимент 1a.lv? Дело в том, что мне без разницы, брать всё в одном магазине или по разным - город у нас небольшой. И т.к. большинство компликтующих, что есть на российском рынке, есть и у нас, я написал, что можно ориентироваться по российскому ассортименту и ценам. По деньгам эту комплектацию я не потяну. Не мог бы ты указать на недостатки той комплектации, что я собрал?
У вас цены не в баксах...так что надо сразу писать в той валюте за что продаётся (я что, должен искать и переводить а в России они за рубли... )
Так не надо ничего переводить. Я же сразу написал, что можно прикидывать по российским ценам. Хотя я наверно не учёл, что не все умеют сходу переводить из рублей в баксы и надо было сразу написать цену ещё и в рублях. Если на рубли, то бюджет примерно 25-26к.
Цитата:
По большому счёту, если заменить на GTX760, то нормально.
Ну GTX760 существенно дороже чем 660. А сильно поднимать бюджет, я не могу. Чем плоха 660я? Понятное дело, что максимальные настройки в самых мощных играх она не вытянит, но тут вопрос в том, чтобы собрать оптимальный конфиг за указанную цену. Что-то не так конкретно с самой моделью видеокарты? Или это не оптимальное решение за эти деньги? И ещё вопрос, хватит ли мощности БП или лучше на 600 взять?
Да не нужны не рубли не баксы, на кой ... мне заморачиватся с переводом, ты где живёшь, и за баксы что ли собрался брать... у вас другая валюта Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
qqqy писал(а):
хватит ли мощности БП
Более чем достаточно, с запасом. Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
MoS_Art писал(а):
Но ведь нужен всего один (или я что путаю) какой из них лучше?
Нет всё проще, если часть брать в ДНС, то это, как пример того что там есть, и что можно взять. TITAN TTC-NK35TZ / RPW(KU) хоть и старее, но лучше взять его, он более производительный.
:bandhead: Да не нужны не рубли не баксы, на кой ... мне заморачиватся с переводом, ты где живёшь, и за баксы что ли собрался брать... у вас другая валюта
Ты не понимаешь, что я хочу до тебя донести. Но давай не будем на этом зацикливаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7