Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 543 из 679<  1 ... 540  541  542  543  544  545  546 ... 679  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
При совете помните, что вы советуете живому человеку!
При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:

1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!

2) Очень серьёзно относится к выбору блока питания, т.к. в случае выхода из строя, бп может "забрать с собой" и другие комплектующие!
Полезные ссылки:
Выбор блока питания (часть 4);
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

3) Так же серьёзно следует подходить к выбору видеокарты , во многом от неё зависит, какой блок питания понадобится системе. Учитывайте потребности просящего помощи, т.е. не стоит советовать High End видеокарту, человеку не играющему в игры, собирающему компьютер для офиса и.т.д. Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ;
Помощь в выборе видеокарты от =nVidia OverGuru= (+FAQ);
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>> (HD 4XXX).

4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе центрального процессора (CPU);
Посмотреть тесты процессоров можно тут.

5) При выборе материнской платы в первую очередь стоит обращать внимание на чипсет, т.к. он определяет большинство возможностей материнской платы. Помним, что только топовые чипсеты intel поддерживают разгон!!!
Полезные ссылки:
Intel Socket LGA1151 (Skylake, Kaby Lake) и LGA1151v2 (Coffee Lake);
AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge);
Intel Socket LGA1155;
AMD Socket AM3;
Выбор матплаты LGA1366 Core i7.

6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3.
Полезные ссылки:
Выбор оперативной памяти DDR-4;
Общие вопросы по Оперативной памяти.

7) Винчестер. Основными его характеристиками являются : объём, скорость работы, издаваемый шум, температурный режим. Наиболее высокой скоростью чтения/записи обладают SSD накопители, они же лучшие и по уровню шума (бесшумные) т.к. в них нет движущихся частей, но они дороже. Несколько одинаковых винчестеров можно объединить в RAID массив. В зависимости от типа RAID массива можно увеличить скорость чтения/записи информации или надёжность хранения инфо (дублирование) или и то и то.
Полезные ссылки:
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение;
[FAQ] Выбор винчестера от 600 ГБ до 1 ТБ;
[FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше;
[FAQ] Вопросы по шуму винчестеров;
[FAQ] Вопросы по температуре винчестеров;
Подскажите, пожалуйста, про RAID-массивы.
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 29.06.2009 13:41

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.12.2019 2:04, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление

Партнер

Moderator
Фото: 82
Necromag

Можно сэкономить и взять дешевле например OCZ Trion 150 - http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_ocz/S ... 20344.html, в остальном с корпусом Fractal Design Define Nano S всё прекрасно и дорого. :-)

Member
bookmaker Да я хочу все в одном месте брать как в свое время в санрайзе который потом бахнулся и я остался без гарантии, но зато было прикольно. Сэкономить на ссд я уже хотел взяв сандиск, просто исходя из ветке по выбору ссд что этот ОЦЗ что Сандиск там все позиционируют на одном уровне, а разница между 100 и150 тока в техпроцессе, тока последний еще не везде появился в продаже, к тому же ссд от Санбэй имеют другую память тут как если действительно более надежно и быстрее то лучше взять на млс, а в тлц ваще все едино. Насчет дорого это упрек или есть варианты как удешевить, но при этом не прогадать в надежности? А если по порядку то начнем, мать ваще лучше удорожить и вместо гейминг взять импакт так как там система питания лучше и нагрузку держит больше а значит с устареванием будет лишний запас кпд. Проц ну тут золотая середина с упором на игры, в стоке высокая частота и надежность без разгона, тоесть не придется со временем ее понижать из-за старения, после 5 лет деградация на лицо. Память самая дешевая, лучше сразу взять по максимуму чем потом докупать. Ну хард это вообще для будущего наса, просто уж если брать щас комп то все сразу. Моник тут конечно есть варианты, выбор между тн и ипс, я просто помню переход от древнего тн на спва, там картинка поразила меня своими красками, но и скорость отклика появилась существенная, прям видно как смазывается картинка при вращении камеры, если честно до сих пор не могу привыкнуть, другое дело что и от качественной цветопередачи углов обзора и четкости я тоже не хочу отказываться, потому на данный момент самы доступный и бюджетный вариант это асусМГ279ку, кстати почему нет и фрисинк и гсинк одновременно мне не понятно, возможно технология мало кому нужна, я до сих пор не знаю зачем мне 90гц если можно юзать все 120 и выше, я понимаю что оно ускоряет верт.синх. до 90гц, но я и так ее всегда отрубаю. Охлад просто компактен и тут я тоже не особо вижу вариантов, ставить башню в маленький корпус не эргономично имхо. Так что да имеем практически топ комп для игрушек который бы по старому баксу стоил бы в 2 раза дешевле.

Member
Фото: 3
Necromag писал(а):
Экономить надо всегда и во всем

Вот так надо экономить:
984,89 € или 72 295 руб. с премиум доставкой
Вложение:
27.png
27.png [ 119.14 КБ | Просмотров: 940 ]

706,64 € или 51 870 руб. с премиум доставкой
Вложение:
28.png
28.png [ 86.16 КБ | Просмотров: 940 ]

162 210 - (72 295 + 51 870) = 38 045 руб. экономии. Даже если что-то ёкнется - не будет обидно.
Necromag писал(а):
тоесть не придется со временем ее понижать из-за старения, после 5 лет деградация на лицо.

Обращаетесь к Sabius, он вам делает скальп и никакой деградации, тем более под Kelvin S24.

Member
Noveon писал(а):
Вот так надо экономить:
984,89 € или 72 295 руб. с премиум доставкой
Вложение:
27.png

706,64 € или 51 870 руб. с премиум доставкой
Вложение:
28.png

162 210 - (72 295 + 51 870) = 38 045 руб. экономии. Даже если что-то ёкнется - не будет обидно.
Это что еще за магаз такой, если забугорный то отпадает, не желаю с почтой связываться да и по гарантии сдать что-то проблема будет. Еще вы забыли 30% от всей стоимости всего на таможке за превышение 1000евро в месяц, если это из-за бугра, то на то и выйдет, тока без гарантий. К тому же мне надо все в одном месте и шаговой доступности.
Noveon писал(а):
Обращаетесь к Sabius, он вам делает скальп и никакой деградации, тем более под Kelvin S24.
Это же лишение гарантии, да и щас вроде с этим белее менее, это же на старых техпроцессах она была значительной из-за высоких темп, да и гнать я же говорю не собираюсь, к тому-же может и мне повезет.

Member
Necromag писал(а):
Это что еще за магаз такой

https://www.computeruniverse.ru/
computeruniverse.ru [Краткий справочник на первой странице]
Necromag писал(а):
Еще вы забыли 30% от всей стоимости всего на таможке за превышение 1000евро в месяц

Забыл? А зачем я на 2 заказа разбил?
Necromag писал(а):
если это из-за бугра, то на то и выйдет, тока без гарантий.

38 045 руб. экономии. Этого хватит чтобы пойти в "шаговую доступность" и тупо купить новое?
Necromag писал(а):
Это же лишение гарантии

Ничего там не лишается, если вы сами не расскажите об этом Intel или магазину.
Necromag писал(а):
да и щас вроде с этим белее менее

Наоборот, ещё хуже как раз из-за тех процесса.

Member
Noveon писал(а):
Забыл? А зачем я на 2 заказа разбил?
И что мне ждать целый месяц второй заказ, считается то общая стоимость посылок за месяц, а не просто каждая посылка, экономия экономией, но хочется все и сразу.
Noveon писал(а):
Ничего там не лишается, если вы сами не расскажите об этом Intel или магазину.
Так видно же что он срезан.
Мне кажется проще будет найти все у нас по закупочным ценам, чем мучиться с теми магазами.

Member
Necromag писал(а):
Так видно же что он срезан.

Ничего там не видно. И он не срезается, а сдвигается. И вообще: зачем вам гарантия на проц?
Necromag писал(а):
Мне кажется проще будет найти все у нас по закупочным ценам, чем мучиться с теми магазами.

Деньги ваши - вам решать.
Вложение:
29.png
29.png [ 193.92 КБ | Просмотров: 913 ]

Вообще, очень спорный конфиг:
БП ATX до 160 мм (для более простой укладки кабелей рекомендованы укороченные БП)
У вас все 200 мм.
Под крышкой места для теплообменника СВО не так много, как за передней панелью. Здесь можно установить, максимум, 240-мм радиатор, несмотря на крепления для 120/140-мм вентиляторов. Кроме того, между крышкой корпуса и кромкой материнской платы оставлено меньше 3 см пространства. Поэтому радиатор с вентиляторами неизбежно будут заходить на территорию материнской платы Mini-ITX. Ничего страшного в этом нет, если только компоненты материнской платы не будут конфликтовать с радиатором. Например, может помешаться память с высокими распределителями тепла. Сама Fractal Design ограничивает высоту компонентов материнской платы 3,5 см. Наши измерения подтверждают это значение.

Member
Noveon Да я в курсе по этому поводу, просто уж больно корпус хорош и размерами и дизайном, что-то ничего на замену лучше не нашел, все лучше больше получается. Скорее всего вот так получится тока с более длинным бп.

Member
Necromag если разгона не будет, то с головой и ушами хватит NZXT ((kraken)) X41.
И на вашем месте я всё же бы заморочился с CU и подождал пару неделек: чай компьютер не раз в месяц покупаете.
Есть вещи, гарантия на которые вообще не нужна: ЦП, кулера для ЦП и корпуса, ОЗУ, корпус. Чуть сложнее дело обстоит с SSD, хотя и там брак меньше процента у нормальных производителей. Потом идёт материнка и БП, ну и самые чаще катаемые в гарантию - HDD. Поэтому кое что можно притянуть из-за бугра, остальное по месту.
911,59 € или 66 914 руб. с премиум доставкой
Вложение:
30.png
30.png [ 170.15 КБ | Просмотров: 902 ]

98 920 руб.
Вложение:
31.png
31.png [ 103.22 КБ | Просмотров: 902 ]

Итого: 165 834 руб.

Member
Я решил сменить корпус на Cooler Master N200 и мать на гене.

Member
Necromag писал(а):
Cooler Master N200

Прикольный корпус, собирал в нём. Но пылезащита отсутствует. Стоит у товарища, сначала вся морда пылью забивается аж становится серая, потом гонит пыляку внутрь.
Silverstone Temjin TJ08B-E в Регарде вообще по бросовой цене. И он ~30 литров, против ~34 у N200. На CU = 6 532 руб.
И он отлично подходит для полупассивного БП, типа Corsair RM650x. БП расположен вверху корпуса, и его можно установить кулером вверх - будет в пассиве отлично охлаждаться.

Member
Silverstone Temjin TJ08B-E не плохо выглядит, но бп у меня уже есть и новый я не собираюсь брать, вообще не понимаю корпусов в которых есть четкие границы для различных модулей, не впихнеш того что хочешь.

Member
Necromag писал(а):
но бп у меня уже есть и новый я не собираюсь брать

Понимаю. Но даю 99% вероятности, что в N200 провода упрутся в корзину для HDD, но хорошо, что она демонтируется.

Junior
Фото: 2
70к на системник
Брать буду в два этапа, сейчас системник, в сентябре ВК 1060, разогнать процессор планирую.
Юлмарт Альметьевск
Накидал такой вот конфиг:
1) процессор Intel Core i5-6600K, OEM;
2) ASUS Z170-K;
3) блок питания ATX Thermaltake Ural W0426RE 650W;
4) жесткий диск SSD 240ГБ, 2.5", SATA III, Kingston HyperX Savage, SHSS37A/240G;
5) корпус Cooler Master N300, NSE-300-KKN1, w/o PSU, black;
6) жесткий диск HDD 1ТБ, Western Digital Blue, WD10EZRZ;
7) DIMM DDR4, 8ГБ, Kingston HyperX Fury Black, HX421C14FB2/8 х2;
8) кулер Scythe Katana 4;
9) привод ASUS DRW-24F1MT OEM.

Прошу подсказать слабые места, указать на несоответствия, варианты удешевления не в ущерб качеству.

Moderator
ezekiel102 писал(а):
2) ASUS Z170-K;

Материнку можно такую MSI Z170A-G43 PLUS - https://www.ulmart.ru/goods/3659050 или MSI Z170-A PRO - https://www.ulmart.ru/goods/3656271 под разгон.
ezekiel102 писал(а):
блок питания ATX Thermaltake Ural W0426RE 650W;

Блока питания для такой системы достаточно 550W > Выбор блока питания до 600ВТ, если Ural то пойдёт.
ezekiel102 писал(а):
SSD 240ГБ, 2.5", SATA III, Kingston HyperX Savage, SHSS37A/240G

SSD лучше Transcend SSD370S 256ГБ - https://www.ulmart.ru/goods/3485829, если дешевле OCZ Trion 150 - https://www.ulmart.ru/goods/3774445
ezekiel102 писал(а):
DIMM DDR4, 8ГБ, Kingston HyperX Fury Black

Память простую без радиаторов Samsung DDR4 8ГБ - https://www.ulmart.ru/goods/950632
ezekiel102 писал(а):
кулер Scythe Katana 4

Кулер можно такой Cooler Master Hyper 212 EVO - https://www.ulmart.ru/goods/330492, его будет достаточно.
ezekiel102 писал(а):
корпус Cooler Master N300

Корпус ZALMAN Z3 PLUS - https://www.ulmart.ru/goods/3412482 или для тишины ZALMAN R1 - https://www.ulmart.ru/goods/3451835, если из CU то хотя бы Cooler Master Silencio, но у 452 не съемные корзины HDD, и штатные вентиляторы не очень качественные.
ezekiel102 писал(а):
в сентябре ВК 1060

Видеокарту из этих: Gigabyte GeForce GTX 1060 G1 GAMING - https://www.ulmart.ru/goods/3949632 или MSI GTX 1060 GAMING X - http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rds/384563, если дешевле тогда PALIT или RX480. Остальное пойдёт. :beer:

Junior
Фото: 2
bookmaker писал(а):
Материнку можно такую MSI Z170A-G43 PLUS - https://www.ulmart.ru/goods/3659050 или MSI Z170-A PRO - https://www.ulmart.ru/goods/3656271 под разгон.

С целью удешевления, без потери качества?

кулер Scythe Katana 4 против кулера Cooler Master Hyper 212 EVO - Цены аналогичные. Второй лучше?

bookmaker писал(а):
Видеокарту из этих: Gigabyte GeForce GTX 1060 G1 GAMING - https://www.ulmart.ru/goods/3949632 или MSI GTX 1060 GAMING X - http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rds/384563, если дешевле тогда PALIT или RX480. Остальное пойдёт. :beer:

:-) собирался MSI :beer:

Member
ezekiel102 писал(а):
кулер Scythe Katana 4 против кулера Cooler Master Hyper 212 EVO - Цены аналогичные. Второй лучше?

Однозначно лучше, он и дороже должен быть.

Moderator
ezekiel102 писал(а):
С целью удешевления, без потери качества?

Однозначно лучше, чем переплачивать за Asus, у которой транзисторы над сокетом процессора стоят без радиатора, поэтому возможен перегрев.
Noveon писал(а):

На счёт кулера вам ответил Noveon постом выше.
Noveon писал(а):
собирался MSI

Хороший выбор серии GAMING. :good:

Junior
Здравствуйте, уважаемые!

Думаю собирать комп под VR, буду брать HTC Vive. Основная идея даже не столько игры, сколько углубиться в перспективную технологию как разработчик...
Вот такой придумался комп:

мать: MSI Z170A Sli Plus
проц: Intel Core i7-6700K
охлаждение: Deepcool Maelstrom 240T
мозги: DIMM 8Gb DDR4 PC21300 2666MHz Kingston HyperX Savage (2 шт = 16 гб)
ssd: 250Gb Samsung 850 Evo
hd: 2000Gb Western Digital (WD20EZRZ) 64Mb 5400rpm SATA3 Blue Desktop
видяха: ASUS 8192Mb GF GTX 1070 Strix (пока одна, на перспективу может две)
корпус: Thermaltake Suppressor F31
питание: 700W Thermaltake TR2 S

Брать буду в Москве, в основном Регард и ФлешКомп.
Сомнения вызывает охлаждение, я в них особо не разбираюсь... ну и может я где-то накосячил?
Не сочтите за труд, посмотрите пожалуйста! :beer:

Member
hippy_old писал(а):
охлаждение: Deepcool Maelstrom 240T

Для 6700К водянка не нужна, кроме этого шум комплектных вентилей, лучше брать воздух, например Thermalright True Spirit 140 Power.
hippy_old писал(а):
ssd: 250Gb Samsung 850 Evo

Наверное вы читали обзор этого накопителя 1-й ревизии, имеющей большой запас перезаписи ячеек, 2-я ревизия этим похвастать уже не может, при покупке нужно внимательно смотреть.
hippy_old писал(а):
питание: 700W Thermaltake TR2 S

На м.в. лучше полупассивный Corsair RM 650x.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 543 из 679<  1 ... 540  541  542  543  544  545  546 ... 679  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа