антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Hobgoblin 1) 6 вентиляторов многовато. Разве температуры ЦП не позволяют снять 1 (правую) вертушку с Пантека? 2) в днище 2 отверстия под вертушки - их нужно закрыть. На двусторонний скотч положить (на днище) лист металла, либо из нетонкого дерева/дсп вырезать прямоугольник по размеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Rudolf Witzig писал(а):
Hobgoblin 1) 6 вентиляторов многовато. Разве температуры ЦП не позволяют снять 1 (правую) вертушку с Пантека?
Позволяют, в играх 45-55C, но зачем? По мне так, что 3, что 6 вентилей на 500-600об без разницы в этом корпусе. Разве что от пыли реже придется чистить. Меня больше волнует ВК, у всех турбин есть посторонний звук.
Rudolf Witzig писал(а):
2) в днище 2 отверстия под вертушки - их нужно закрыть. На двусторонний скотч положить (на днище) лист металла, либо из нетонкого дерева/дсп вырезать прямоугольник по размеру.
Думал из оргстекла вырезать прямоугольник и наклеить на него шумку.
Но если в корпусе стоит перделка под названием hdd то тишины добиться сложно.
Самое главное чтобы винты не вибрировали(в этом плане гораздо лучше когда корпус стоит на полу,а не на столе например) - небольшой шелест в работе не критичен абсолютно. У меня 3 старых винта(см профиль) - менять не планирую - хотя ссд в системе был бы не лишним.
Member
melorttt Они не могут не вибрировать из-за наличия механических деталей. Даже если вибрация не передается на корпус, то шелест и гул все равно слышно. Вот, к примеру, если сейчас поставить HDD(даже на прокладках, подвесе, резиночках, и.т.д) в мою систему, то будет слышно именно его. И то это лишь малая часть шума...Я один раз попробовал отодрать наклейку которая закрывает дырочку на HDD(не знаю как она правильно называется) По ощущениям турбина@100%
Они не могут не вибрировать из-за наличия механических деталей
Глупый спор. Вот щупаю свой корпус и ощущаются едва заметные вибрации(винты при этом без подвесов в обычной стандартной корзине) - когда корпус стоял на столе тогда действительно был гул небольшой(смысл гасить вибрации был - сейчас нет). От вентилей кстати тоже могут вибрации идти(у меня самые простые старые кулермастеры в силиконовых рамках и с силиконовыми шайбочками под болтами).
Member
melorttt Причем тут ваш корпус? Корпус самого HDD сам по себе гасит вибрацию и шум. И все это слышно, даже если он у вас на резинках от трусов висит. Вентили на 500-600об почти не вибрируют.
Выше правильно ответили. Корпус причем вполне обычный (особенно по современным меркам) - передняя панель полностью открытая(перфорированаая). Если придираться вентили на низких оборотах также слышны(но не надоедают жужжанием,а скорее слегка рассеают воздух и гонят поток) Проще говоря есть так называемый общий фоновый шум от системы(который зависит от каждого компонента в целом и получается в итоге общая картинка). Так вот возможно некий шум от работы винтов все же есть(полностью без работы вентиляторов я не слушал),но в целом из общей массы не выделяются.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Hobgoblin
Hobgoblin писал(а):
Хотите сказать, что прикрученный HDD в таком корпусе будет тише чем на резинках от трусов в воздухе?
Вопрос что понимать под тише: если уровень звукового давления - он будет мало отличаться (пара-тройка дБ), если понимать комфортность нахождения в помещении - да, она повысится.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Аффторитет писал(а):
в бесшумном компе хдд быть не должно
Хорошо, что мне 500GB хватает с 100mbit интернетом. В принципе, до 1TB можно жить без HDD. С учетом того, что тихий\беcшумный ПК выходит в 1.5-2 раза дороже при той же производительности, то купить 1TB SSD за 360$ http://www.amazon.com/gp/product/B00OBR ... UTF8&psc=1 Вполне можно...Я не знаю почему, но в массах за проц\видео отдать 350$-норма, а за SSD-ЖИР
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Аффторитет писал(а):
в бесшумном компе хдд быть не должно
Шум шпинделя хорошо глушит различные мелкие шумы от электроники. Главное убрать его на нужный уровень. Сидел на компе без механики - больше не хочу. Электроника за*бывает. В основном монитор.
Jaster писал(а):
Тут где-то была статья про эти коробочки.. шум снижается до практически неразличимого (только если ухо вплотную поднести)
Ну... в некоторых комнатах и в паре коробочек всё замечательно слышно.
Hobgoblin писал(а):
Я не знаю почему, но в массах за проц\видео отдать 350$-норма, а за SSD-ЖИР
Потому что NAS есть.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Gudrich писал(а):
У меня 60 проц и 72 карта при игре в Battlefield 3. А вы походу играете в пасьянс ))) (или это в простое)
так у меня примерно так же в нагрузке. я же говорю о 300об в простое и в нетяжелых случаях. когда играю в бв4 вертушки вк крутятся на 1300-1500, а цп700-800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Да что вы с ХДД делов не дадите. Есть такая штука SQD - отлично гасит и шумы и вибрации - ессесно речь про грин винты. Ни о каких 7200об и речи быть не может. Вон у меня на дне лежит SQD на поролоне - класс, а та что в 5.25 отсеке уже не то кино.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Сейчас этот форум просматривают: AlexeyG, Ханыга и гости: 10