Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Всем здраствуйте! собираюсь уйти со старого сокета 775 на новую платформу а именно Мать:Мат. плата Socket1155 GIGABYTE "GA-P67X-UD3-B3" (iP67, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, USB3.0, ATX)
Спасибо конечно но мне просто до ф-центра идти пешком 2 минуты. (бабушкинская). Поэтому не могли бы вы мне помочь с более точным прайсом? и еше такой вопрос, какой чипсет? П68 или всеже З68?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Курск
maxim998 писал(а):
Спасибо конечно но мне просто до ф-центра идти пешком 2 минуты. (бабушкинская). Поэтому не могли бы вы мне помочь с более точным прайсом?
Честно говоря на разницу в цене спокойно можно заказать доставку курьером (и ходить никуда не предеться) и еще обмыть останется... Но хозяин барин 1 мин - посмотрим что можно в ф-центре подобрать...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Оса
Доброго всем времени суток, меня интересует следующее. Стоит процессор AMD Athlon II x3 445, видеокарта GF 9800Gt green. Как мне поступить? Прикупить мат плату и далее разлочить свой Athlon до x4 и подразогнать или же продать мою 9800gt green и купить gts450 http://perm.dns-shop.ru/catalog/80/110932/?comment=all#comment и сидеть на трех ядрах. Что будет эффективнее в играх? Добавление 4го ядра или замена ВК? Бюджет: 3500р - на новую ВК или 2000р - на новую МП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
electromaniac Приветствую, земляк ИМХО ни в то, ни другое. Прироста от процессора в играх практически не будет, а 450-я не далеко ушла от 9800gt, пусть и грин. Конечно, если сменить видеокарту на 450-ю, то прирост будет, но небольшой. Процентов на 15-20 быстрее 450-й будет HD6770: эта или эта. (MSI не подойдет - существенно понижены частоты). А процентов на 35 быстрее будет HD6790.
Junior
schg И тебе привет!:) Ну то есть если и брать то 6770? Как она себя проявит к примеру в Gta 4? А вот на 6790 денег жалко. До этого все GeForce карточки были, есть какая то опаска с переходом на ATI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
electromaniac Да, если брать, то 6770/5770. Конкретно по GTA4 не знаю как поведет, вот здесь можешь посмотреть другие игры (в конце средние результаты).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
electromaniac писал(а):
schg И тебе привет!:) Ну то есть если и брать то 6770? Как она себя проявит к примеру в Gta 4? А вот на 6790 денег жалко. До этого все GeForce карточки были, есть какая то опаска с переходом на ATI
Слабенькая для ГТА4. Хотя кто знает, может у меня всё упирается в проц (если разогнать до 3Ггц, то ГТА4 идёт намного плавнее при тех же настройках). И смотря с какой графикой хочешь играть: всё на высоких не получится. Придётся жертвовать качеством освещения (или как эта опция называется) и дальностью прорисовки, степенью прорисовки и прочее. Единственное, чего мне реально не хватало, так это качественного освещения. Ну а так играть можно.
Если обзоры будешь искать, то можешь ориентировать на 4870. 5770=6770 и обе примерно равны с 4870 по производительности.
Junior
zanoza867 Ну вот думаете разница после моей Palit GeForce 9800gt 512mb Green (540/1375/900) будет значительной и вообще заметна? Пока стоит моя 9800 стараюсь играть во все на максимальных настройках, в том же Crysis 2 1.9 настройки - "extreme" и выдает в среднем 25кадров если память не подводит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
В среднем 4870 в два раза мощнее 9800 (как-то считал по обзорам). То есть надо две 9800, чтобы достичь мощи 5770. И там уже две карты будут лучше в одних приложения, 5770 - в других. Но этой разницей можно пренебречь. Я только не помню: 9800GTX или 9800GT. Вроде GTX. То есть прирост должен быть ощутимым. Но как бы в проц всё не упёрлось.
Грубо говоря 6770 был топовой картой 3 года назад. В то время 9800GT была картой среднего уровня.
Junior
zanoza867 Буду надеяться на ощутимый прирост. Ну да, мой процессор не раскроет ее в полной мере. Думаю оставшийся нераскрытый потенциал видеокарты будет совсем небольшим. Вот таблица соответствия http://gamegpu.ru/svodnaya-ierarhiya-videokart/tablitsa-sootvetstviya-videokart-k-cpu.html Ну я думаю приглядеться вообще к 6790 http://perm.dns-shop.ru/catalog/80/131334/#comment. Посмотрел множество тестов и 6790 будет пошустрее 6770. Смотрел еще на Palit gtx550 Ti, ну не знаю, цена одинакова, а вот насчет производительности не знаю. А кстати да, для меня немало важен PhysX в играх. Как с ним быть на AMD Radeon?
Последний раз редактировалось electromaniac 26.08.2011 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Литва-Германия
electromaniac 550гтх для физикса слабовата, 6790 процентов на 10 быстрее 550. и 5770 не в 2 раза быстрее 9800, а максимум на 50% p.s. присмотритесь к 6850
Junior
OverShot Да, мне это известно, просто решил уточнить. Получается мне придется забыть про PhysX scul Я бы рад, да мой бюджет ограничен, а 6850 меньше чем за 5300р не найти. Получается если для меня дорог PhysX, то можно прикупить gtx550 Ti, и закрыть глаза на 10%(+) производительности у 6790?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8