антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Schumi F1 писал(а):
Да что вы с ХДД делов не дадите. Есть такая штука SQD - отлично гасит и шумы и вибрации - ессесно речь про грин винты. Ни о каких 7200об и речи быть не может. Вон у меня на дне лежит SQD на поролоне - класс, а та что в 5.25 отсеке уже не то кино.
Я пользовался ей до 2011 года, потом отдал другу. Тоже лежала на дне корпуса на поролоне...HDD в ней вот недавно умер. Или совпало или перегрев-не знаю.
Аффторитет писал(а):
попробуй частоту цп зафиксировать скажем на 3500мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Hobgoblin писал(а):
Тоже лежала на дне корпуса на поролоне...HDD в ней вот недавно умер.
У меня коробки скити с 2009г. И все винты что были, все живы. Ясное дело если в неё ВД блек запихнуть, или любой на 7200 - могут быть проблемы, а у меня как раз верх коробки вентилем приточным обдувается.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Schumi F1 Если вам без HDD не обойтись, то конечно must have вариант. Я еще сверху ее проклеивал виброй ее Друг щас тоже на SSD полностью перешел, пылится у него...
Но я знаю, что маленькие блоки питания очень шумные. Посоветуйте, пожалуйста 1) Подобный корпус с тихим БП 2) Тихий БП к такому корпусу. То есть не формата ATX.
Народ решился наконец комп взять, вот посоветуйте вентиляторы охлаждения для моей сборки и что лучше 2х4 или 1х8 память взять , комп игровой. http://datori.dataleks.lv/ru/items/ram- ... va-atmina/http://www.kurpirkt.lv/catalog.php?c=5 Intel Core i7-4790K, Quad Core, 4.00GHz, 8MB, LGA1150, 22nm, 88W, VGA, TRAY CPU Scythe Kotetsu, CPU Cooler, Intel, AMD Msi B85-G43 Crucial 8GB 1600MHz CL11 1.5V Asus GeForce GTX 970 OC, 4GB GDDR5 (256 Bit), HDMI, 2xDVI, DP SSD Crucial MX100 256GB 2.5" 7mm SATAIII Western Digital Caviar Blue WD10EZEX 1TB 64MB SATA 6 Gb/s Super Flower Golden Silent Platinum SF-500P14FG Корпус Fractal Design Define R5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Entery писал(а):
для моей сборки и что лучше 2х4 или 1х8 память взять , комп игровой.
Для Интела, без разницы, если чисто под игрушки. Просто подумай, будешь ли наращивать память в последствии. Если да, то логичнее взять одной планкой 8 гигов. И ещё. Для Интела, главное низкая латентность, а не скорость, поэтому смотри память с низкими таймингами, а не самую скоростную. Например Kingston 8GB 1866MHz DDR3 CL10. Стоит не на много дороже Crucial 8GB 1600MHz CL11 1.5V, но может работать на CL9 при 1600 мГц.
Entery писал(а):
Intel Core i7-4790K
Entery писал(а):
Msi B85-G43
Какой смысл брать мамку на чипсете B85, и процессор с разблокированным множителем? Логичнее взять ASUS Z97-K, там хотя бы есть функция ограниченного разгона без отключения энергосберегаек, и автоподбор скоростей вентиляторов, по тепловому режиму (не путать с авторегулировкой). Но самое ценное, там есть автонастройка таймингов памяти.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15