Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Привет всем, собираюсь собрать компьютер. 1) ~25к рублей. 2) http://www.dns-shop.ru/shop/tomsk Город Томск 3) Системник и широкоформатный монитор 4) Компьютер собираюсь брать для игр, в основном для Dota2 (играю около 5 лет). Хочется "полета" игры, с возможностью вести стрим. 5) Разгон не требуется. 6) Возможен апдейт одной-двух актуальных деталек.
Заранее спасибо за помощь
p.s. Все таки, я думаю отдам предпочтение процессорам Intel и видеокарте Nvidia
В каком плане? Я долгое время работал с таким монитором, данное разрешение мне очень нравится, и его полностью хватает для моих требований.
Нельзя ли в ущерб стоимости видеокарты подобрать лучший процессор? В этом мне нравится все, кроме малых объемов кэша, заблокированного множителя и встроенного графического ядра, насчет граф. ядра, как я понял - тактика Intel, дабы процессоры были всесторонними, к тому же оно отключится, если будет не нужно. И как я понимаю hyper-threading при разделении потоков делит каким-то образом и используемый кэш, тогда его получается совсем мало, на мой взгляд.
Тебе играть или кеш нужен... наилучший вариант для игр, это иметь более мощное видео, чем процессор. Разумеется в дальнейшем при апгрейде наоборот... процессор остаётся а видео меняется, но это года через два-три. И к тому же, процессор с разблокированным множителем тянет за собой более мощный кулер и соответствующую системную плату. А это, при минимальном бюджете выливается в то, что на нормальную более-мене видеокарту денег не остаётся. В итоге будешь иметь системный блок начального уровня, в тетрис поиграть хватит, а в остальное... посмотреть как играют другие. Разумеется твоё право брать что хочешь, хозяин - барин.
но это года через два-три. И к тому же, процессор с разблокированным множителем тянет за собой более мощный кулер и соответствующую системную плату.
Я же написал, что разгон только планируется, значит кулер и боксовый должен подойти. И! Если ты предлагаешь процессор со встроенным графическим ядром, наверняка на первое время хватит. Возможно, стоит вообще не покупать видеокарту, через пару месяцев появится 4000 сверху..(Компьютер хочу купить сейчас, т.к. теперешний еле дышит, все нижеперечисленное лагает и на минималках ) Признаю, забыл написать игры, для которых нужен компьютер - Terraria, MMORPG(играть на максималках особо смысла не вижу), Diablo 3, различные браузерные игры.
1) 20-25 к 2) В Москве, желательно сборка в магазине. 3) Системник без видеокарты. 4) Игры на 1280х1024 (возможно увеличение) 5) Разгонять не планирую. 6) Возможно видеокарту (до 7 или 8 серии nvidia) 7) Установлю видеокарту GTX 560 Ti (Palit 1024mb GDDR5) 8) Желательно процессор intel. Возможно обойтись без SSD. Оперативки минимум 8 GB. Желательно хотя бы 2 порта usb 3.0. Наличие PCIe 3.0 (для будующей видеокарты) 9) Наброски: - процессор Intel Core i5-4670 (если можно выбрать более простую модель без потерь в производительности то напишите).
Если есть возможность прошу немного под корректировать сборку, разгон системы не планируется по этому не вижу смысла в процессоре с индексом "К" Так же хотелось иметь 8gb оперативной памяти.
Если есть возможность прошу немного под корректировать сборку, разгон системы не планируется по этому не вижу смысла в процессоре с индексом "К" Так же хотелось иметь 8gb оперативной памяти.
Тогда процессор core i5 4430box 6320 материнка MSI B85-G41 PC Mate 2900 оперативка 4Gb DDR-III 1600MHz Hynix Original 1250 2шт. всего 2500 Жесткий диск 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX) 2280 SSD 128Gb SSD Plextor M5Pro (PX-128M5P) 4600 Блок питания 650W AeroCool Imperator (EN 50142) 2500 Корпус Zalman Z11 Plus Black 2320 итого 23420 без видеокарты
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Добрый день. Извините если не туда написал. Вопрос к знатокам. Хочу собрать комп. дешево и сердито. Нормальной ли будет конфигурация и совместимы ли компоненты? Процессор AMD FX-4130 3.8GHz/4MB Видеокарта MSI PCI-Ex Radeon HD7750 1024MB GDDR5 Жесткий диск Western Digital Caviar Blue 250GB 7200rpm 16MB Оператива Hynix DDR3 4096Mb PC3-10600 1333MHz Материнская плата MSI 970A-G43 Блок питания FSP Qdion QD500 Бюджет: 400$ Монитор Dell S2340L. Цель: просмотр Full HD видео и игра в World of Tanks Разгон возможно... Ближайшее время апдейтить не планирую. Конкретных прочтений по производителям не имею. Спасибо.
Больших замечаний нет, только желательно SSD, прохождение становится более комфортным, но это как говорится на любителя. так же можно заменить плату на MSI 760GM-P23 (FX) и видео на POWERCOLOR AX7770 1GBD5-HE, БП на Chieftec GPS-500A8.
Можно ли слегка усовершенствовать конфигурацию за счет цены SSD, планирую докупить его позже. Хотелось бы эти деньги раскидать на другие компоненты например процессор помощнее, может мать на старшем чипсете (если это актуально), так же беспокоит ёмкость БП так как планирую в будующем апгрейдить видеокарту (не лучше ли 650W?). Если при этом цена приблизиться к границе 25к то не страшно.
Я все-таки определился с процессорами, которые хотелось бы, накидайте пожалуйста к ним что-нибудь(особенно интересен выбор материнской платы, т.к. в них я ориентируюсь плохо), при условии, что буду разгонять CPU (Думаю +4 сверх нормы к множителю не сильно изменят ситуацию в плане нагрева, так что боксовые кулеры подойдут), и, если в моем ценовом диапазоне хороших видеокарт нет, то и GPU разгонять буду. 1) до 20000 руб 2) dns-shop.ru Архангельск 3) Системник без ЖД 4) Для игр Terraria, MMORPG, Diablo 3, различные браузерные игры, новинки чтоб хотя бы запускались 5) Как и сказал CPU точно буду разгонять, если будет недостаточно производителен, GPU при острой необходимости, остальное не умею, не пробовал 6) В ближайшие пару месяцев смогу потратить на комп 4000, скорее всего на видеокарту... 7) Жесткий диск 80Гб 8) i3-3220; i3-3240; i5-3550; i5-3570 (Если не сложно подберите ко всем проц. конфигурации, я пытаюсь выбрать так, чтобы в будущем не требовался серьезный апгрейд, переходить на Haswell не намерен, т.к. только с литерой К можно разгонять, а мне не нужен серьезный разгон)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2012 Откуда: Днепропетровск
1) ~25т.руб или 6000грн. 2) [url]shop.rim2000.ua[/url] 3) только системник 4) для игр, 1920х1080, CoD, Diablo3, StarCraft2, Dota2, Action ~ DeadSpace, Metro2033 5) разгон не планирую 6) апдейт не планирую 7) железа нет 8) только Intel и NVidia
1) до 20000 руб 2) dns-shop.ru Архангельск 3) Системник без ЖД 4) Для игр
процессор core i5 3330 oem 6190 кулер DEEPCOOL Theta 21 PWM (Al, 900-2400 rpm, 17-26 dB(A)) Socket LGA1150/1155/1156 350 материнская плата Gigabyte LGA1155 GA-B75M-D3V 1890 оперативка DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600Mhz Hynix orig. 1290 корпус Miditower ATX ZALMAN Z11 Plus Без БП 2690 блок питания Chieftec 550W (реальная мощность 550W, 80+, ATX 2.3, APFC, 140mm fan, 24+4+8, 6xSATA, PCI-E(8+8)) [APS-550S] 2290 DVD-RW SATA DVD±RW Asus (DRW-24B5ST) 750 видеокарта PCI-E Asus AMD Radeon HD7850 1024MB 5850 итого 21260 Правда потом необходимо будет добавить ещё 4 гига оперативки и купить вместительный жёсткий диск. - как раз на те 4 тысячи, которые ты готов потратить в ближайшие месяцы.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
1) до 20000 руб2) dns-shop.ru Архангельск3) Системник без ЖД4) Для игрпроцессор core i5 3330 oem 6190кулер DEEPCOOL Theta 21 PWM (Al, 900-2400 rpm, 17-26 dB(A)) Socket LGA1150/1155/1156 350материнская плата Gigabyte LGA1155 GA-B75M-D3V 1890оперативка DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600Mhz Hynix orig. 1290корпус Miditower ATX ZALMAN Z11 Plus Без БП 2690блок питания Chieftec 550W (реальная мощность 550W, 80+, ATX 2.3, APFC, 140mm fan, 24+4+8, 6xSATA, PCI-E(8+8)) [APS-550S] 2290DVD-RW SATA DVD±RW Asus (DRW-24B5ST) 750видеокарта PCI-E Asus AMD Radeon HD7850 1024MB 5850итого 21260Правда потом необходимо будет добавить ещё 4 гига оперативки и купить вместительный жёсткий диск. - как раз на те 4 тысячи, которые ты готов потратить в ближайшие месяцы.
Не могли бы вы рассмортеть мое сообщение на предыдущей странице?
Хотелось бы эти деньги раскидать на другие компоненты например процессор помощнее, может мать на старшем чипсете (если это актуально),
Нет, для не разгоняемого процессора Z87 чипсет брать смысла нет... хотя... иногда полезно, можно чуть разогнать и не разгоняемый, по частоте, пусть и не много, но пусть это будет бонусом. 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003) Zalman Z9 U3 Black 8Gb DDR-III 1600MHz PC-12800 Hynix 128Gb SSD Plextor M5S (PX-128M5S) 700W Chieftec (GPS-700A8) Intel Core i5 - 4670 DeepCool GAMMAXX300 MSI Z87-G43 ИТОГО: 24 810 руб.
Доброе время суток! Помогите, пожалуйста, собрать комп. 1) Бюджет: от 20000 до 23000 тыс. руб. (может чуть больше) 2) Москва 3) Системник 4) Игры, кодинг и немного дизайна а) Diablo 3, World of Tanks, Battlefield 3... б) не столь важно в) Viewsonic VA2216w 22", широкоформатный, 1680x1050 5) нет 6) да (10к... желательно, чтобы можно было поменять процессор и видеокарточку на более новую без замены матери (желательно мощную и универсальную мать с большой периферией(порты) и пример матери с более простой, но с лучшим процем и видюхой)) 7) да, но это только жёсткий 8) чем меньше шума тем лучше, если не ударит по карману... желательно Intel и nVidia (рассмотрю и другие варианты, если дешевле, но комп выходит мощнее)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3