Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 546 из 670<  1 ... 543  544  545  546  547  548  549 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
sentrius Если нужно БП мощнее есть вариант http://www.ixbt.com/power/case/lian-li-pc-q12.shtml, у меня в таком HTPC собран, БП 300W FSP вентилятор шумноват я поменял на Noiseblocker NB-BlackSilentPro PC-P 80mm x 15mm Ultra Silent PWM Fan стало тихо. Или можно другой SFX БП подобрать.

Member
sentrius Ваша материнка с процом и памятью 20Вт жрет под нагрузкой. HDD 2,5" еще 5 максимум. У меня в таком Атлон 5350 - у него потребление раза в два больше.

Junior
Teelle Я могу Crucial 8GB kit (4GBx2) DDR3 Ballistix Tactical и MSI Z97-G43 взять если есть толк, а так я не знаю, стоит ли сразу брать дополнительный вентиляторы в корпус:) уже раз 5 конфиг компа поменялся,чувствую не скоро его куплю :D

Member
Misha1470 писал(а):
я поменял на Noiseblocker NB-BlackSilentPro PC-P 80mm x 15mm Ultra Silent PWM Fan стало тихо.

а где такой вентилятор купили?

Member
Фото: 41
Teelle писал(а):
Тогда уж MSI Z97-G43

Вооббще-то у MSI G43 - это обрезок, всего с 3 регулируемыми разъёмами, и нормальная регулировка только на процессорном. Полноценная материнка у них идёт с индексом G45, но это уже другая ценовая категория.
Teelle писал(а):
Это все ненужно (или даже вредно). А регулировка вентилей у MSI идеальная.

Не смеши мои тапочки. Под сокет 1150 самая лучшая автоматическая регулировка у Gigibyte, на чипсетах z87 и z97. Сам не думал, пока не пошупал руками. У ASUS немного похуже, в том плане что есть ограничения по регулировке корпусных вентиляторов, а вот MSI, на чипсетах z87 и z97, меня сильно разочаровали, в плане настройки режимов охлаждения.

Member
Фото: 4
sentrius писал(а):
а где такой вентилятор купили?

В ComputerUniverse, но сейчас их там нет(
Есть на frozencpu.com и на eBay-Amazon можно поискать.

Member
OQtagooi писал(а):
Вооббще-то у MSI G43 - это обрезок, всего с 3 регулируемыми разъёмами, и нормальная регулировка только на процессорном.

OQtagooi, CPU_FAN1 и 2 регулируют по PWM, SYS_FAN1, 2 и 3 - напряжением. Вы что-то не то написали.
Каналов хватает на все, кроме управления кучей вентиляторов на продвинутых СВО. В BIOS все настраивается отлично, если нужен больший функционал - есть SpeedFan.
OQtagooi писал(а):
а вот MSI, на чипсетах z87 и z97, меня сильно разочаровали, в плане настройки режимов охлаждения.

Чем? Зависимость скорости от температуры видеокарты, конечно, задать нельзя, но это вообще почти невозможно реализовать средствами БИОС, так что такой функции ни на каких матплатах нет, и ее все равно надо задействовать через SpeedFan.

Junior
Может мне и так хватит тех вентиляторов что в корпусе R5 стоят ? и взять ту же b85-g43?

Member
Entery писал(а):
и взять ту же b85-g43?

У нее все то же самое в плане вентилей, что и у Z97-G43, т.е. все отлично.

Junior
Teelle Ясно,спасибо Вам за помощь в сборке компа!

Member
Фото: 16
Нужна помощь. Имеется корпус FD R5 (корзин для ХДД нет, на дне лежит винт в SQD), хочу добиться максимального эффекта от притяжных вентилей, но при маленьком шуме. Штатные вертушки хороши, но как мне кажется, та что выше стоит, немного больше гудит при одинаковых оборотах. Условия у них одинаковые. Пробовал ставить вместо верхней Noctua A14 FLX, не то кино, даже на 600об. у неё гул сильнее чем у штатной. Вот я думаю, если заменить её на имеющийся Scythe Gentle Typhoon 1150rpm, сильно ли я потеряю в притоке свежего воздуха. Просто GT можно спокойно и на 900об использовать, и не послужит ли замена созданием отрицательного давления. На выдув стоит A14 ULN@600об.

Advanced member
Фото: 132
Сейчас есть комп на i3-530 + h55m/usb3, на проце стоит scythe ninja первый, но без вентилятора он вроде перегревался, т.к. корпус дебильный matx без решеток сверху и с верхним расположением БП, штатный вентиль подключен через резистор и крутится на 600-700 оборотах. БП был fsp zen, сейчас seasonic fanless 400w. Пришло время апгрейда, и заодно хочется избавиться от единственного вентилятора. И желательно уменьшить габариты.

Реально ли собрать систему на проце не ниже i3 (haswell наверно, можно Ivy) с полностью пассивным охлаждением в miniITX?
Приглянулись корпуса Cooler Master Elite 110, 120 или 130, есть решетки для вентиляции, используется стандартный БП ATX.
Под кулер там 65мм по высоте, выбор не велик.
Брать Scythe big shuriken 2 или Cooler Master GeminII M4 или Scythe Kozuti?
Или есть заводские решения не выше 65мм и с более редким оребрением под пассив?
Есть ещё идея попробовать с кастомным крепежом поставить на проц Accelero S-1.

Member
ИМХО, с ограничением 65 мм по высоте i3 даже с даунклоком в пассиве не потянет.

Advanced member
Bighorn,
даже haswell при условии скальпирования с ЖМ?
Там же 54Вт всего.
Можно взять T проц, они 35Вт.
Комп для инет-сёрфинга, гонять LinX задачи нет, даже игр не будет с вероятностью 99%.

Accelero S-1 на грани вытягивал в пассиве в непродуваемом компе HD5770, а это 110Вт, а тут надо всего то 50Вт рассеять.

Member
TyPuCToZ
только практика покажет. Надо или пробовать или искать аналогичный реализованный проект.

Member
Посоветуйте БП формата SFX наиболее тихие. Кто делает SFX наиболее тихими? Как то покупал FSP, он шумный.

Member
sentrius писал(а):
Посоветуйте БП формата SFX наиболее тихие. Кто делает SFX наиболее тихими? Как то покупал FSP, он шумный.

CHIEFTEC SFX-350BS
http://ru.gecid.com/power/chieftec_sfx-350bs/
CHIEFTEC SFX-250VS
http://ru.gecid.com/power/chieftec_sfx-250vs/

если нужно помощнее
CHIEFTEC SFX-450BS
http://ru.gecid.com/power/chieftec_sfx-450bs/
(но он и шумит больше)

Member
Фото: 41
TyPuCToZ писал(а):
даже haswell при условии скальпирования с ЖМ?

Хасфейл жрёт больше Ивиков, там же ещё и стабилизатор. Я специально эксперементировал. Получилось что i5-4570 жрёт в полтора раза более чем i5-2400. Под прогревом 120 ватт против 80. Мой текущий i5-3570K жрёт 60 ватт под прогревом и это ещё с разгоном, до 4,2 гГц. Так что пока, для твоих условий, оптимально i3-3ххх. Что там со Скайлайком намутят, пока не ясно.

Advanced member
OQtagooi,
я бы может и собрал на Ivy, но мат плат miniITX под них в рознице нет вообще уже.
Уже купил все железки, правда мат плату нужно будет взять другую.
Проц взял i3-4330.
И пытаюсь организовать крепеж для Accelero S-1, пока ничего надёжного и адекватного не получилось.

Member
Фото: 0
TyPuCToZ имхо выбранные вами корпуса для полного пассива не очень,именно из за ограничения по высоте в 65 мм,мог бы посоветовать самурай ZZ,но он туда не полезет по габаритам,хотя у меня справляется с профильным в пассиве,со скальпом и жм
на вдув стоит конечно NB 700 об в постоянку

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 546 из 670<  1 ... 543  544  545  546  547  548  549 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа