*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
При наличии желания и возможности - конечно лучше. А так задачи неясны, а будущее туманно - мне 5600 уже вчера было мало к примеру
АМ 5 интересен,но надоело часто менять пк. Вот и составляю план.Как писал в теме ВК, хочу апгрейдить комп на 6+ лет. Комп для игр,к графике не особо придирчив.В онлайн не играю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
mlpav писал(а):
Скажите, 5 1600, если я его заменю на 5600,хватит ли на 5-6 лет? или лучше менять сокет на АМ5?
С одной стороны лучше конечно AM5(7500F и нормальная мать + 2х16 выйдет где-то в районе 60к) а с другой после 1600го переход 5600 будет заметен и недорог(10,5к на озоне), а вот позже - в следующем году можно будет уже и на AM5 или 1851, ну и собственно цели не озвучены а профиль старый.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
А видеокарта планируется к замене? А так, если не будет меняться платформа, зато будет меняться видеокарта, то на 5-6 лет однозначный выбор - 5800x3d, там не только кеша будет вдоволь, но 2 лишних ядра пригодятся на будущее, так как 6 современных ядер - это игровой минимум на сегодня, а оптимизация игр с каждым годом лучше не становится. Если дорого, то смотрите в сторону его обрезка, в виде 5700x3d, в крайнем случае возьмите какой-нибудь другой восьмиядерник без 3d кеша.
А видеокарта планируется к замене? А так, если не будет меняться платформа, зато будет меняться видеокарта, то на 5-6 лет однозначный выбор - 5800x3d, там не только кеша будет вдоволь, но 2 лишних ядра пригодятся на будущее, так как 6 современных ядер - это игровой минимум на сегодня, а оптимизация игр с каждым годом лучше не становится. Если дорого, то смотрите в сторону его обрезка, в виде 5700x3d, в крайнем случае возьмите какой-нибудь другой восьмиядерник без 3d кеша.
Да планирую сменить ВК.Я честно на своем проце не вижу упора.Везде загружен максимум на 3-%.Может это из-за того что блочу ФПС? на 60 и ниже бывает
Это потому, что, скорее всего, сейчас наблюдается упор в вашу rx 580, замените видюху, и нагрузка на процессор резко увеличится. Хотя я не знаю, в какие игры вы играете, и в какие хотите играть.
Member
mlpav писал(а):
Да планирую сменить ВК.Я честно на своем проце не вижу упора.Везде загружен максимум на 3-%.Может это из-за того что блочу ФПС? на 60 и ниже бывает
А при чем тут некий мониторинг "по среднему" с реальными пиками на загрузку на ядро - если у вас в игре которая на одно ядро дает нагрузку в 100% а на остальные 5 плевала, там что по вашему хватает проца?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
CTyDeHT писал(а):
малой кровью махнуть на 5700X3D
Фига се малой кровью, на том же озоне они по 25 и выше, 5800X3D от 33,5 - крайне неоднозначные процы: первый низкочастотный изза чего часто страдает, второй стоит слишком дорого чтоб считать его разумной покупкой(40 стоит куда более интересный 7800X3D, что дороже на грубо 20% а прирост заметно больше)
mlpav писал(а):
Играл Divinity,Dying Light, Из новых никакие не играл
Странно, в Divinity Original Sin 2 загрузка основного потока должна быть минимум в районе 60% с локом на 60,в Dying Light 2 примерно также, только там с многопотоком получше, ядра равномернее загружены, если вы намерены играть в свежие игры и хотите долго пользоваться то я бы все-же пошел по пути AM5: Проц https://www.dns-shop.ru/product/d4bde99 ... 7500f-oem/ 18,5к - временное решение на годик, во второй половине этого года выходят 9000е, с 3D вероятно еще потянут время, но прирост обещают хороший Кулер https://www.ozon.ru/product/kuler-penta ... 1359966261 5,2к - чтоб хватило и на следующий проц, невысокий в принципе, 158мм, если корпус не узкий должен влезть Мать https://www.dns-shop.ru/product/414e9c6 ... plus-wifi/ 23,8к Память https://www.onlinetrade.ru/catalogue/op ... 96570.html 12,45к Итого 54,45к Из полезного также SSD M2 https://www.dns-shop.ru/product/d0785c3 ... 960m-2tcs/ 16к - игры современные объемненькие Видеокарта - если не гоняетесь за лучами и понимаете что видяхи по 5 лет не живут(банально не справляются с новыми играми) то разумно-достаточной(так понимаю что за новинками не гоняетесь) https://www.onlinetrade.ru/catalogue/vi ... 27489.html 55к и тут возникает вопрос - влезет ли она в ваш корпус, в принципе недлинная 280мм, неизвестно что за город а так на авито часто попадаются запечатанные с гарантией(главное не ситилинк, у них почему-то всего год) грубо на 10к дешевле, непонятно также что у вас за БП(видяха все-же поболее 580й ест да и 7500F может выкушать побольше 1600ого не говоря уже о более мощном восьмиядернике - тот же 7800X3D уже 162Вт, не в играх, конечно), монитор так полагаю FHD - его по хорошему тоже заменить на что-то типа https://www.dns-shop.ru/product/ffd70fd ... ue-cernyj/ 24,5к
Я просто не стал писать весь конфиг.Карта влезет,если что болгаркой отпилю часть корпуса).Корпус тоже буду менять мой Zalman z 9plus не особо хорошо обдуваем.ССД купил в прошлом году.БП нужен на 650? Монитор UltraWide 2560x1080
Фига се малой кровью, на том же озоне они по 25 и выше, 5800X3D от 33,5 - крайне неоднозначные процы: первый низкочастотный изза чего часто страдает, второй стоит слишком дорого чтоб считать его разумной покупкой(40 стоит куда более интересный 7800X3D, что дороже на грубо 20% а прирост заметно больше)
ну можно и 5700Х купить в конце концов. АМ5 апгрейдить все равно крайне дорого выйдет, т.к матплата те же 23-25 будет стоить + память еще 13 к тому же (как мне кажется), к новой линейке все таки новые чипсеты уж должны выкатить, а там уже думать можно будет
37-40 можно в карту вкинуть (если конечно они есть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
mlpav Загружен 1600 на 30% человек до сих пор верит в сказки)) 30% [автоцензор3.14] ему ресует в мониторинге а в играх 10100ф 4х ядерный малыш наказывает )))