При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Я сделал сборку без корпуса и БП за 39к, а Вы предлагаете мне почти за 69к. У меня проц i5 6400, а Вы предлагаете топовый i5 да еще и K. У меня 1060 на 3Гб, а Вы хотите, чтобы я купил 1070 на 8Гб Эта сборка точно лучше моей? Точно, да? Не может быть!!! Куда ж мои глаза то смотрели?!
AKTEP писал(а):
Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом
UPD: Я прошу прощения у Teelle. Совершенно не заметил, что сообщение адресовано не мне. Прошу прощения.
Последний раз редактировалось artefbones 25.08.2016 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Откуда: сибирские афины
Kyoto писал(а):
После всех советов вышло такое, в корпусе Zalman R1. Можно заказывать? Всё ок?
Noveon писал(а):
Kyoto супер! Всё по делу и без переплаты.
Хватит ли MSI Z170-A PRO для стабильного, ровного и долгоиграющего разгона 6600K(4,5ГГЦ) при наличии всего шести фаз питания?
И возможно ли на этой плате разгонять оперативную память? Как вообще понять, где можно разгонять, а где нет? В описании, скажем, на никсе, или яндекс маркете такого не пишут.
Последний раз редактировалось wangmerc 26.08.2016 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Ребят, подскажите что можно сделать чтоб улучшить производительность старенького пк! Хочу поиграть в: DayZ Standalone Arma 3 Dayz Охота поиграть хотя бы на средних, без лагов. Может замена видеокарты как то мне поможет. Жосткий диск надо бы тоже менять! Заказать могу в магазине Юлмарт.
Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q8300, 2500 MHz (7.5 x 333) Видеоадаптер AMD Radeon HD 5700 Series (1 ГБ) Системная плата MSI P45T-C51 (MS-7519) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN) Дисковый накопитель ST3500418AS ATA Device (500 ГБ, 7200 RPM, SATA-II) Системная память 4096 МБ (DDR2-800 DDR2 SDRAM) Блок питания SuperPower QoRi 450W
собираю производительный пк но экономно, уже есть видеокарта и ssd диск, жесткий не нужен, брать буду в ситилинке г Абакан, скажите что заменить? все ли будет работать? хватит для процессора стандартного боксового охлаждения? так же корпус подойдет или нет? сборка нужна именно с i7 и 16гб ram. разгон не ненужен
Блок питания HIPRO HPC700W-Active, 700Вт, 135мм, черный, retail Материнская плата ASUS H110-PLUS LGA 1151, ATX, Ret Модуль памяти PATRIOT Signature DDR4 - 2x 8Гб 2133, DIMM, Ret Процессор INTEL Core i7 6700, LGA 1151 BOX Термопаста DEEPCOOL Z5 шприц, 3г [silvertim.z5.r] Корпус Deepcool Dukase ATX белый
Teelle до 44т р, как раз эта все укладывается, видеокарта gtx msi gaming x 1060, знаю что проц и бп с переизыбтком, но беру чтобы в будущем взять какую нибудь gtx 1170, задача игровой пк, шум не важен, а почему теромопаста не нужна?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016
Spotics писал(а):
Ребят, подскажите что можно сделать чтоб улучшить производительность старенького пк! Хочу поиграть в: DayZ Standalone Arma 3 Dayz Охота поиграть хотя бы на средних, без лагов. Может замена видеокарты как то мне поможет. Жосткий диск надо бы тоже менять! Заказать могу в магазине Юлмарт.
Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q8300, 2500 MHz (7.5 x 333) Видеоадаптер AMD Radeon HD 5700 Series (1 ГБ) Системная плата MSI P45T-C51 (MS-7519) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN) Дисковый накопитель ST3500418AS ATA Device (500 ГБ, 7200 RPM, SATA-II) Системная память 4096 МБ (DDR2-800 DDR2 SDRAM) Блок питания SuperPower QoRi 450W
Бро, твой комп еле еле тянет Арму 2 за городом, в городе должно быть вообще звездец. А теперь подели свой фпс на 3, и ты получишь фпс в Арме 3 на сервере. И не слушай "экспертов", которые советуют вставить ссд и все будет ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
Spotics
Цитата:
Arma 3 Dayz
Для нее нужно вообще все менять, так как процессор требуется помощнее и с большой частотой. По минимуму - купить Xeon E5450 E0 и разогнать его до 4ггц + 4гб памяти + видеокарту уровня R9 380
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Откуда: сибирские афины
После долгих мук выбора получилось это. Через полгодика поставлю видеокарту, хотя, может быть до нее еще вообще не дойдет. Пока что вместо затычки будет стоять 650ti 2gb.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016
wangmerc писал(а):
После долгих мук выбора получилось это. Через полгодика поставлю видеокарту, хотя, может быть до нее еще вообще не дойдет. Пока что вместо затычки будет стоять 650ti 2gb.
Надеюсь, блок осилит небольшой разгончик (4.5).
Да что вы так на БП то экономите? Возьми более достойную модель на 2к дороже, на той же мамке можно сэкономить, если бюджет ограничен. Зато не придется каждые 2-3 года менять. Ещё можно память взять с чуть большей частотой и такими же задержками, но тут уже вкусовщина пошла
Память Samsung 8Gb (две планки) - это важно, БП заметно лучше GPM-550S, кулер можно взять и IH-4700, матплату можно взять MSI Z170A SLI, Z170A-G43 Plus или даже Z170-A Pro/Z170A PC Mate. Ну или ту же AsRock, если есть к ней доверие.
Relast322 писал(а):
Да что вы так на БП то экономите? Возьми более достойную модель на 2к дороже, на той же мамке можно сэкономить, если бюджет ограничен. Зато не придется каждые 2-3 года менять.
CPS-550S нормальный БП, вот только на GPM-550S очень уж привлекательная цена...
Сейчас этот форум просматривают: Floirg83 и гости: 11