антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2015
У меня, уже года 4, вот эта трудится - http://market.yandex.ru/product/8334752 ... 4292169141 Вентилятор просто убивает. Особенно если надо ночью посидеть за фотошопом. А так, снова вентилятор. Тогда уж совсем мощнее брать ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Kwazimodo я свою HD 7730 подлечил редактированием bios'а. А эта R7 240 - её аналог. Но мне ещё повезло с выбором, т.к. взял Radeon HD 7730 в исполнении Sapphire, а у неё какая-то модификация Arctic Cooling Accelero L2. Так что она у меня тихоня. И вы этот "дырчик" на FirePro не сравнивайте, пусть с дешёвым, но всё таки миллиметров 80-90 у этой PowerColor есть.
Если криворукие инженеры алгоритм запороли, самому в биосе один раз настроить не в падло.
Доброго времени суток. Нужны два тихих вентилятора для корпуса на вдув и выдув по 120мм и один в этот бп (стандартный помимо шума ещё и треск издаёт). Желательно наличие в ситилинке, но если у них нету достойных, то в регарде. Спасибо.
Добавлено спустя 10 часов 50 минут 26 секунд: На данный момент нашёл качественные и тихие DEEPCOOL UF, дорого, но я думаю они того стоят. Если знаете альтернативу подешевле, поделитесь пожалуйста.
А почему бы тогда не взять PCI-E 2048МБ ASUS "R7240-SL-2GD3-L", которая в Фцентре всего на 47 рублей дороже? Как раз пассивный вариант, хоть и с DDR-3.
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
fuga писал(а):
и один в этот бп
А какой там сейчас стоит? Не слимовая 80ка? Посмотри что на самом вентиляторе написано. Если слимка, то есть вариант. Я недавно как раз подобный Термалтейковский БП ревизировал, и вентилятор менял на бесшумный.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
fuga писал(а):
TT-8020A
О, как раз такой и менял. Вместо него вполне вписыватся Deep Cool DP-FDC-XF80. Правда у ДипКула чуть меньше производительность: 21,8 CFM против 23 CFM у Термалтейка. Зато он намного тише и давление у него поболее, за счёт более толстого и агрессивного профиля лопастей. Так что на средних оборотах, он должен даже чуть получше дуть. У людей, которым я комп апгрейдил, нагрузка небольшая, не более 170 ватт, так что некоторое понижение производительности вентилятора там не критично. Если же БП нагружен на 300 ватт и более, то лучше взять DEEPCOOL UF 80. Он конечно погромче, но и дует получше, да и заметно долговечнее. Но не стоит забывать что у DEEPCOOL UF 80 подшипник качения, что может быть слышно в тихой системе. Что касается корпусных вентиляторов, то лучше спроси в теме по 120мм вертушкам. Обсуждение и выбор 120мм вентиляторов (FAQ на 1-й странице)
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Noveon Скорее всего партия бракованная. И не забывай, что под этим индексом у ДипКула идут 2, 3 и 4 пин вентиляторы. Соответственно и драйверы там разные, что тоже на надёжность влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
http://www.overclockers.ru/lab/print/68 ... -f1.html#5 Обзор трех эффективных моделей 120 мм вентиляторов 5-лопастные Cooler Master при 600-800 об. оказываются явно провальными, как для корпуса, так и для радиатора. А я-то надеялся, что широкие лопасти себя проявят на низких оборотах 11-лопастный Thermaltake Silent 12 PLA12025S12M имеет мощный отрыв.
Если важна точная цветопередача и планируется калибровка и профилирование монитора, то ATI-шная, вероятно, будет получше. Правда, конкретный экземпляр может иметь свои особенности, поэтому лучше брать с манибэком.
Member
Rudolf Witzig писал(а):
А я-то надеялся, что широкие лопасти себя проявят на низких оборотах
Чем выше скорость, тем шире лопасти и меньше их количество. На низких скоростях всегда будут рулить вентиляторы с большим количеством узких лопастей. Это аэродинамика и физика.
Друзья, собираюсь поменять вентиляторы в корпусе, корпус CM 690 II. родные довольно шумные 1. хочу, что бы шум был чуть выше фонового днем 2. системник на расстоянии 50-60см на столе 3. препятствий нет 4. инет серфинг, игры, фильмы
вертушек 3х140мм, 1х120мм
Последний раз редактировалось Maksem 26.04.2015 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Acwidd и гости: 10