Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Teelle все гуд, все приемлимо. Но как на будущее. Я уже писал, что в первый раз не буду покупать дорогой корпус. Хочу взять на первое время бюджет. Вопрос по БП. Хочу взять в начале не дорогой, бюджетный, тупо под мамку и проц без видюхи. Потом уже мощный вместе с корпусом. Какие варианты посоветует под такой расклад. Оставляем: проц, мамку, оперативку. Осталось разобраться с бюджетным корпусом ( до 1000 р, что б не жалко было потом) и БП под данный конфиг без видюхи.
Вопрос по БП. Хочу взять в начале не дорогой, бюджетный, тупо под мамку и проц без видюхи.
Я такой и порекомендовал. В каком смысле без видюхи, если есть 7850?
sket4er писал(а):
БП под данный конфиг без видюхи.
Если совсем бюджетно, то либо дешевый FSP (но FSP за 1000р до того High Power за 1430р как пешком до Пекина), либо корпус Foxconn (их комплектные блоки раньше на заказ делала FSP, как теперь - не знаю), либо корпус InWin. Нет никакой гарантии, что в любом из этих вариантов от БП не будет противно пахнуть пластиком (на некоторые дешевые FSP есть отзывы, что попадались такие экземпляры).
Teelle, проблема еще в том, что на днях у меня ее прикупят. Поэтому и лег глаз на хасвел на первое время. Там графическое ядро поинтереснее чем в 3 серии. Жду рекомендаций
Хорошо, а если сразу нормальный БП брать, что посоветуешь?
Хорошо, а если сразу нормальный БП брать, что посоветуешь?
Silencer MK III 750W/850W. Но я бы не стал брать его + плохой корпус, поскольку как-то жалко поджаривать хороший блок, устанавливая его в корпус с верхним расположением БП. Начинка у блока хорошая, так что вряд ли что-то с ним случится, но все-таки... Кстати, недавно за ~4к в СПБ продавался Silverstone Strider Gold Evolution 750W. Если опять появится за такие деньги, можно брать.
Teelle плохой корпус легким движением руки превращается в открытый стенд.)
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: жаль такого даже и близко нет такого в спб. как будто блокада. ни чего не найти, дефицит. что по реальнее можно зацепить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
Teelle писал(а):
NeoHunter писал(а): Тихий не нужен!
Опишите пожелания по тишине в терминах, указанных в шапке ветки Ветка выбора железа для "бесшумного/тихого" компьютера. Советы. FАQ. для каждого из предполагаемых режимов работы компьютера. Насколько можно пожертвовать производительностью ради обеспечения того или иного уровня тишины? Кроме citilink'a другие магазины можно спользовать для всей сборки или части комплектующих?
1) Я уже понял, что "тишина" съест бюджет. Посему и отказался от идеи "тихого" ПК. 2) Можно использовать любой магазин Москвы с минимальными ценами. Хоть по отдельной железке. Сам собрать могу.
1) 25 000 2) http://www.dns-shop.ru/ Город Пермь. 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: Максимальное разрешение: 1920x1080; Широкоформатный монитор; Время отклика: 5 мс Жанры игр - Action. Игры - BF3,4 и FarCry 3 всё в этом духе:) 5) Разгон системы не планирую. 6) Апгрейд планирую в виде добавления Оперативной памяти и покупку новой видеокарты. 7) Доп. Железо: Видеокарта http://www.dns-shop.ru/catalog/i144403/ ... vi-hd.html Её я поставлю на первое время. 8) Нужна материнская плата хотя бы с одним PCI слотом, для ТВ-тюнера. Начальный объём оперативной памяти 8 гб (позже докуплю сам) на данный момент хочется убить деньги в хорошее железо. В дальнейшем планирую купить карту PCI-E Gigabyte AMD Radeon HD7950 3072MB 384bit GDDR5 или PCI-E GigaByte GeForce GTX 760 2048MB 256bit GDDR5 . Тобишь хочеться хороший производительный ПК, видео карту в стоимость не учитывать. 9) Наброски конфигурации ПК http://www.dns-shop.ru/catalog/cart/?ca ... 1,146486-1
Teelle Почему именно жесткий Seagate а не Western Digital? Там и там ценовая категория одинакова. И на счёт корпуса можно ли поставить Z9+ поскольку Z5+ я не смогу купить по близости. Или вообще поставить вот это http://www.dns-shop.ru/catalog/i124401/ ... ez-bp.html
Teelle и ещё блока питания потом хватит если когда то решусь разгонять?
С большим запасом.
ReWolf писал(а):
и ставить вторую карту?
Под вторую карту нужна дорогая материнка. Например, http://www.dns-shop.ru/catalog/i151950/ ... -8ch-.html или http://www.dns-shop.ru/catalog/i146288/ ... tml#review (у последней полный комплект радиаторов на VRM, что может положительно сказаться на возможности сильного разгона при недостаточном обдуве околосокетного пространства (например, при установке СВО)). Под SLI БП http://www.dns-shop.ru/catalog/i139404/ ... -650w.html или http://www.dns-shop.ru/catalog/i139405/ ... -750w.html в зависимости от уровня потребления видеокарт (но на пару 780-х в сильном разгоне даже ZS750W может не хватить (если смотреть на паспортные характеристики)). Примерное потребление системы на базе разогнанного Ivy Bridge см. на hardocp.com (там 3770K@4.8). Потребление указывается от розетки, так что для получения реального числа ватт надо еще умножить на КПД БП (0.90-0.92). Влияние разгона на энергопотребление можно оценить по тестам видеокарт на fcenter.ru ну и местным тестам.
Teelle Огромное спасибо!!! Всё что нужно рассказал, преподнёс на блюдечке так скажем. Огромное спасибо.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 12 секунд: Teelle
Teelle писал(а):
Teelle и ещё блока питания потом хватит если когда то решусь разгонять?
С большим запасом.
Последний вопрос(наверно) Тобишь мне того блока питания который ты указал хватит на разгон проца и видяхи любой из этих PCI-E Gigabyte AMD Radeon HD7950 3072MB 384bit GDDR5 или PCI-E GigaByte GeForce GTX 760 2048MB 256bit GDDR5 ?
Тобишь мне того блока питания который ты указал хватит на разгон проца и видяхи любой из этих PCI-E Gigabyte AMD Radeon HD7950 3072MB 384bit GDDR5 или PCI-E GigaByte GeForce GTX 760 2048MB 256bit GDDR5 ?
Да. У блока 456W по линии 12v. 2600K@4.8 + 7970@1310Mhz = 458W от розетки, т.е. при КПД БП ~0.92 где-то 421W от БП. Ну и часть нагрузки все-таки идет на младшие линии, так что нагрузка на 12v меньше. В общем, запас больше 50 ватт. Единственно что, нежелательно запускать LinX+Furmark одновременно при более менее серьезном разгоне (это если ставить карту типа 7970; с 760-й даже под стресс-тестами БП хватит). P.S. Я бы с покупкой новой карты подождал как минимум до того момента, когда устаканятся цены на AMD Hawaii.
1) 23-24к системник + монитор. В сумме не более 30к рублей 2) СПб citilink.ru ulmart.ru 3) Что собираетесь брать: - Ситемник и монитор 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Обработка фотографий и видео (photoshop, sony vegas), по совместительству для игр типа gta iv < 5) Разгон не планируется 6) апгрейда не будет 7) dvd-rw 8) 9) Набросал такой конфиг в ситилинке 629742 Блок питания AEROCOOL Strike-X 500, 500Вт, 140мм, красный, retail 1 770 РУБ. 698987 Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS HD7870-DC2-2GD5-V2, 2Гб, GDDR5, Ret 7 300 РУБ. 672452 Жесткий диск 3.5" SEAGATE (SAMSUNG) ST500DM005, 500Гб, HDD, SATA II 1 640 РУБ. 710140 Материнская плата MSI B75A-G41 LGA 1155, ATX, Ret 2 160 РУБ. 760601 Модуль памяти KINGSTON KVR13N9S8/4 DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM 1 400 РУБ. две 695524 Процессор INTEL Core i5 3570K, LGA 1155, OEM /661420/ [cpu intel lga1155 i5-3570k oem] 7 200 РУБ. 768824 Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL THETA 20 PWM, 100мм 210 Р Итого 23080
Друзья, нужна ваша рекомендация в выборе монитора (широкоформатный от 24') + корректировка конфига. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
Fr1ght 629742 Блок питания AEROCOOL Strike-X 500, 500Вт, 140мм, красный, retail 1 770 РУБ. - Пойдет.Но впритык. Можно взять аналогичный Чифтек. Chieftec (GPS-700A8) или Chieftec (GPS-650A8) или Chieftec (GPS-600A8) или добавить и взять , если так нравится Aerocool - 600W AeroCool Strike-X 698987 Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS HD7870-DC2-2GD5-V2, 2Гб, GDDR5, Ret 7 300 РУБ. - Можно добавить и взять 760. Намного лучше. Добавить 1к. 672452 Жесткий диск 3.5" SEAGATE (SAMSUNG) ST500DM005, 500Гб, HDD, SATA II 1 640 РУБ. - поменять на 500Gb SATA-III Seagate Barracuda 7200.12 710140 Материнская плата MSI B75A-G41 LGA 1155, ATX, Ret 2 160 РУБ. - вроде не плохо. Хотя версия с G43 получше будет чуток. на 60-100р. дороже. 760601 Модуль памяти KINGSTON KVR13N9S8/4 DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM 1 400 РУБ. две - пойдёт 695524 Процессор INTEL Core i5 3570K, LGA 1155, OEM /661420/ [cpu intel lga1155 i5-3570k oem] 7 200 РУБ. - зачем разгоняемый проц на чипсет без разгона? - Берем без прификса К. Экономим деньги. 768824 Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL THETA 20 PWM, 100мм 210 Р - добавить 100р и поставить 21 Pwm
Монитор советую ViewSonic VP2365 . Отлично подойдёт для ваших требований.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7