При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
я видимо не так выразился: я понимаю, что можно удешевить, но именно эта сборка хорошая ?) спасибо большое, про ссд учту и возьму в эту сборку самсунг, но больше обьем)
Помогите подобрать корпус с хорошим охлаждением в комплекте (желательно с нижним положением БП и без его замены..) В будущем планирую установить в него современность с водянкой. Срок доставки/место покупки значения не имеют, так как на сегодня корпус есть, но хочется переехать. Из пожеланий: без прозрачной боковой стенки. Бюджет 5-6к.
мать Asus P5QC проц Xeon e5450 3.6 ВЕНТИЛЯТОР Titan Dragonfly 4 память 4*Kingston KHX9200D2/1G gigabyte 670 gtx 2gb БЛОК ПИТАНИЯ FSP QD500 80+ 500W ssd kingston 120 gb hdd 500 gb планирую hdd на 2 tb dvd планирую слим, пока без него
Пару лет поработаю с имеющейся конфигурацией, потом планирую в этот блок собрать нормальную систему на воде.
Добавлено спустя 18 минут 19 секунд: Если исключить установку жидкостного охлаждения? Просто хорошо обдуваемый корпус, с предустановленными вентиляторами
Из пожеланий: без прозрачной боковой стенки. выдув вверх Бюджет 5-6к.
мать Asus P5QC проц Xeon e5450 3.6 ВЕНТИЛЯТОР Titan Dragonfly 4 память 4*Kingston KHX9200D2/1G gigabyte 670 gtx 2gb БЛОК ПИТАНИЯ FSP QD500 80+ 500W ssd kingston 120 gb hdd 500 gb планирую hdd на 2 tb
Подскажите с нуля конфиг будет разгон в дальнейшем, на всё 70к
Нормальный конфиг. Точнее можно сказать, если знать, что и почем в вашем городе продается + ваши пожелания к тишине работы отдельно для игрового режима и для режима интернета.
komok писал(а):
GPU: GTX 1060 6Gb какого производителя выбрать ?
Выбирать надо не производителя, а конкретную модель (у одного производителя бывают отличные модели, а бывает и полное барахло) - ту, которую вы можете найти в магазине у себя в городе/заказать за разумные деньги.
komok писал(а):
Материнские платы: ?
H110M подешевле.
Adreno писал(а):
RX 480 нужно брать для нормальной игры в новые тайтлы.
Adreno, ты постоянно предлагаешь брать RX 480 вместо GTX 1060, можешь привести ссылки на тесты, в которых убедительно (то есть не в одной единственной игре) демонстрируется ее преимущество в DX12? (это я не холиварю - реально хочу почитать тесты).
6600K + MSI Z170-A Pro/Z170A PC Mate/AsRock Z170 Pro4 + кулер типа Gammaxx 400/CNPS10X Optima (в идеале True Spirit 120M) + память желательно Samsung - если расширите бюджет, то такая связка отлично подойдет. В 70к с монитором ее запихнуть не реально. Разве что, если покупать на computeruniverse.ru.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Teelle писал(а):
ты постоянно предлагаешь брать RX 480 вместо GTX 1060, можешь привести ссылки на тесты, в которых убедительно (то есть не в одной единственной игре) демонстрируется ее преимущество в DX12?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Noveon писал(а):
Ага, просто супер монитор на TN-матрице. Когда вижу прямо противоположные результаты, как в этих двух тестах: https://www.computerbase.de/2016-09/deu ... nchmark/2/ и http://www.guru3d.com/articles_pages/de ... iew,9.html, то напрашивается вывод, что ещё рано что-либо обещать, т.к. походу всё ещё очень криво. Нужно время, а то вроде оба сайта серьёзные и в халтуре замечены не были...
А вот вам краткий отзыв человека который работает с современными TN, т.е меня - я не понимаю тех, кто говорит что у 24-дюймовых панелей (не говорю уж про 27...) TN+Film всё хорошо с цветом, углами обзора и цветовым сдвигом. Поставьте любой более или менее достойные *VA или IPS/PLS/AHVA рядом с ними и разница будет видна даже слабо разбирающемуся пользователю. PS - как раз уже почти неделю работаю именно за 24 дюйма TN+Film... игровым со 144 Герцами и прочими плюшками. Прямо мечтаю, когда он у меня "свалит" со стола.
Кроме цены, козырей у TN+Film-дисплеев не осталось вовсе. Если раньше увлечённые этой темой посетители форумов при слове «скорость» только и делали, что советовали игровые TN+Film-модели, при этом прекрасно понимая, что все остальные параметры у них хромают на обе ноги, то в 2016 году к таким советам если и стоит прислушиваться, то с большой долей иронии. Или когда денег действительно мало, а поиграть с комфортом очень хочется.
Adreno писал(а):
Похоже в этот раз немцы натестировали что-то непонятное, ну не могут же все остальные сайты врать
Всем добрый день! Планирую обновлять старое железо - старое покупалось давно и обильными мощностями не обладает. Хочу собрать компьютер с достаточной мощностью для видеорендеринга и процессов многозадачности (например, когда открыто несколько эксель файлов, несколько вордовских документов, работает несколько парсеров, плюс открыто несколько браузеров одновременно - такое требуется по работе). И уже как бонус хотел бы получить хорошую играбильность для игр наподобие "Ведьмака 3". По цене хотелось бы уложиться в 100 000 руб.
Буду очень Благодарен за советы: 1. Является ли данная конфигурация совместимой? Все ли железки подходят друг к другу? 2. Возможно ли удешевить данную конфигурацию за счет выбора более недорогого, но примерно схожего по производительности устройства? Не могли бы подсказать варианты? 3. Не смог подобрать подходящий для этих железок корпус - посоветуйте, пожалуйста. Хотелось бы корпус с хорошей шумоизоляцией (то есть тихий). 4. И поэтому поводу вопрос с охлаждением - выбранный мной куллер является достаточно тихим? Может есть более удачные куллеры с точки зрения тишины и охлаждения? 5. Возможно Вы что-то подскажете-предложите более эффективные устройства? 6. Конфиг смог набросать только в Nix'е так как в остальных магазинах многого нет в наличии. Возможно подскажите магазины (нужна доставка по России)? 7. И отсюда закралось мысль - не покупать ли все это частями в разных магазинах? Подскажите, пожалуйста, насколько такой вариант правилен? Делал ли кто-то так и какой опыт в итоге получился? ) 8. И совсем религиозный вопрос: может быть все таки поставить AMD вместо Intel? ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6