Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13427 • Страница 550 из 672<  1 ... 547  548  549  550  551  552  553 ... 672  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Аффторитет писал(а):
140мм все гудят

Scythe Kama Flex, если ещё найдете (есть в продаже на US сайтах). Гидродинамический подшипник, размер правда 135мм, но дырки под 140.

Member
Посоветуйте жесткий диск на 4Gb такую же тихую и удачную модель, как были WD RED на 3Gb. По поводу таких же WD RED 4Gb не знаю, отзывов мало, но слышала, что там, кажется, пластин больше, что скажете, стоит брать или 4Gb лучше получаются у другой какой фирмы?

Member
Фото: 0
Посоветуйте тихий 120 мм для блока питания, будет работать на минимальных оборотах. http://cherkessk.positronica.ru/catalog ... rder=price

Member
Фото: 41
-bender-
Выбор в указанном тобой магазине к сожалению весьма убогий. Из того что есть, в БП пойдёт только DeepCool UF 120. И к стати, что за БП то, в смысле модель?

Member
OQtagooi FSP 460w. Мой текущий вентилятор очень сильно гудит даже на минимуме.

Member
http://www.overclockers.ru/lab/print/69 ... ost.html#8
Paint It Black: влияние степени черноты радиатора на его охлаждающую способность
Цитата:
на E7200 с покрашенным Zalman CNPX10 Performa+ ... можно говорить о двух градусах разницы в пользу "черных" радиаторов.

Можно предположить, что на суперкулерах с площадью под 10 000 см2 выигрыш будет более ощутимым.

Member
Вот что-то я не припомню, чтоб черные версии кулеров выигрывали у обычных. Может тут больше эффект от шероховатости краски?

Вот обзор macho Zero (черный)и rev.B Идут ноздря в ноздрю. Разница 0,3 градуса под нагрузкой - курам на смех и в пределах погрешности термометра.

Последний раз редактировалось Bighorn 03.06.2015 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bighorn Ничего что у черного, черная только верхняя панель? Это даже в статье написано:
Единственное различие между ними кроется в никелированных тепловых трубках и вершине, покрашенной в черный цвет.

Member
Bighorn писал(а):
Вот что-то я не припомню, чтоб черные версии кулеров выигрывали у обычных.

я тоже помню, что разницы нет (по тестам)
Думаю, дело в том, что фабрично их не красят, а по-другому делают чёрными

Bighorn писал(а):
Может тут больше эффект от шероховатости краски?

согласен
Paint It Black: влияние степени черноты радиатора на его охлаждающую способность #12946087

Member
-bender- ну никелированный может и не черный, но близко к этому.
Надо еще пошукать, какие кулеры есть блестящие и "прям чОрный-чОрный". Но, я думаю 2 отыгранных градуса в сегменте суперкулеров - это серьезная заявка.

Member
Bighorn Так там сам цвет важен, а не его покрытие.

Member
-bender- Ну так я и говорю, что "степень черноты" никелированной поверхности гораздо ближе к 1, чем у полированного алюминия.

Member
be quiet! Dark Power Pro 11 850W

http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=2
Цитата:
Внутри блока питания используется более мощная электроника, что позволило полностью избавиться от шумов. Если у многих конкурирующих блоков питания отчетливо слышен свист дросселей (особенно у пассивных или полупассивных моделей БП), то в случае P11 вы ничего такого не заметите. Единственным источником шума будет вентилятор. be quiet! установила в Dark Power Pro 11 собственный 135-мм вентилятор из линейки SilentWings 3. Он опирается на улучшенный FDB-подшипник, который работает более плавно. Особая форма лопастей крыльчатки вентилятора и вентиляционное отверстие в виде туннеля обеспечивают дополнительные преимущества по уровню шума.
...
be quiet! смогла снизить начальную скорость вентилятора P11 до 250 об/мин. У P10 она составляла около 600 об/мин. В наших тестах под оптимальными условиями работы данная скорость у P11 850W сохранялась примерно до 50% нагрузки. Если верить официальной таблице be quiet!, при 50% нагрузке скорость увеличивается до 410 об/мин. При нагрузке 60% скорость на практике составила 350 об/мин (be quiet!: 490 об/мин), при нагрузке 80% - 550 об/мин (710 об/мин), а при полной нагрузке - 850 об/мин (1.080 об/мин).

дорогой, но тихий.
для тех, кому 500Вт пассивных БП не хватает, а тишины хочется.

Member
Rudolf Witzig
Вобще фирма в целом радует. Не узнавал, кто у них "оэмщики", наверняка и собственное производство имеется, но эти ребята наняли явно не только маркетологов, а и инженеров толковых. Если их вертушки, по крайней мере верхний сегмент, никогда сомнений не вызывали и показывали себя с лучшей стороны даже в таких обстановках, где многие именитые пасовали(очень люблю линейку "тихих крыльев" за нейтральный "окрас"в условно начально слышымых диапазонах), то в других направлениях(блоки, радиаторы) они с успехом прогрессируют, и если бы не времена "убойного маркетинга", то наверное давно бы выбились в лидедеры по всем профильным направлениям и финансовым сегментам.

Member
Фото: 3
pavel2555 писал(а):
Не узнавал, кто у них "оэмщики"

http://www.realhardtechx.com/index_arch ... ge1354.htm

Junior
Привет всем.

есть i5-4890

Никс пишет о том что у него рассеиваемая мощность = 84 Вт

Вопрос: Если поставить СВО, в составе : Радиатор, голова и насос. СОВСЕМ без вентиляторов. Бака расширителя не будет , ибо система не будет залита полностью, вот пускай в радиаторе и расширяется.

На какое рассеивание рассчитывать радиатор с запасом?

Размер радиатора не играет значения в разумных приделах. Обшить автомобильный радиатор в приличный корпус для меня не проблема.
Естественно все юзать буду в играх, загружая проц по полной, возможно и гнать еще.

UDP. Как исключение, можно поставить достаточно большой вентилятор, с регулировкой скорости. Который будет работать ОЧЕНЬ не спеша. Большой это я имею введу радиатор охолождения от ОКИ+ вентилятор от оки.

Последний раз редактировалось Strangelove 07.06.2015 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
я тоже помню, что разницы нет (по тестам)
Думаю, дело в том, что фабрично их не красят, а по-другому делают чёрными

Разница должна быть прежде всего в пассиве. Фабричная покраска - анодирование - даже еще лучше баллончика. Цвет не столь важен.
Bighorn писал(а):
Ну так я и говорю, что "степень черноты" никелированной поверхности гораздо ближе к 1, чем у полированного алюминия.

СЧ никелированной поверхности наоборот хуже, чем у голого алюминия, который к тому же, никто не шлифует специально.

Member
Strangelove писал(а):
Вопрос: Если поставить СВО, в составе : Радиатор, голова и насос. СОВСЕМ без вентиляторов. Бака расширителя не будет , ибо система не будет залита полностью, вот пускай в радиаторе и расширяется.

то:
1) будет шуметь "насос" (помпа)
2) есть специальные радиаторы для СВО в пассиве - например, Alphacool Cape Cora Konvekt HF
3) обычные радиаторы СВО не предназначены для полного пассива, нужно небольшое движение воздуха

Strangelove писал(а):
UDP. Как исключение, можно поставить достаточно большой вентилятор, с регулировкой скорости. Который будет работать ОЧЕНЬ не спеша. Большой это я имею введу радиатор охолождения от ОКИ+ вентилятор от оки.

в чём смысл колхоза?
Есть несколько моделей хороших воздушных радиаторов, которые без вентиляторов и без шума помпы охладят твой процессор:
по убыванию эффективности при низком обдуве:
Phanteks PH-TC14PE
Noctua NH-D14
Thermalright HR-22
SilverStone Heligon HE02
Deepcool Lucifer
Thermalright HR-02 Macho
возможно, Zalman FX70
Если их будет не хватать - поставишь рядом с кулером ЦП на выдув 120 или 140-мм вентилятор на минимальных оборотах, который ты не услышишь.

Member
Фото: 41
Strangelove писал(а):
Никс пишет о том что у него рассеиваемая мощность = 84 Вт

Это рассеиваемая мощность сферического i5 в вакууме. У i5-4570 "Расчетная мощность" тоже 84 ватт, однако под праймом он жрёт 120 ватт, в штатном режиме работы.

Strangelove писал(а):
ибо система не будет залита полностью

И будет аритмично побулькивать. В тишине через час нервный тик заработаешь. :) Расширительные бачки нужны не только для компенсации объёма в системах с большим литражом, но и для устранения завоздушки, которая прилично садит КПД системы.

Strangelove писал(а):
радиатор охолождения от ОКИ+ вентилятор от оки.

Автомобильный радиатор для пассивного охлаждения совсем не подходит, он рассчитан на интенсивный обдув. К тому же, в полном пассиве автомобильный радиатор придётся ставить горизонтально, для полноценной конвекции, а это не всегда удобно. Пассивные радиаторы для компьютерной СВО вглядят так: Радиаторы для пассивного охлаждения СВО компьютера. Ну а если хочешь поэкономить и приложить руки, то сейчас в моде вот такие радиаторы отопления, для использования в СВО: REGULUS-system. Такой радиатор и внешне вполне привлекателен, и по тепловой мощности подобрать можно, и монтировать просто. Не обязательно именно этого производителя, но крайне желательно именно медно-алюминиевые или цельноалюминиевые, с вертикальной установкой.

Strangelove писал(а):
На какое рассеивание рассчитывать радиатор с запасом?

Воздушные сеперкулеры и водянки начального уровня, расчитанные под разгон, способны рассеять 250-300 ватт тепловой мощности. В пассиве они держат примерно 20% от максимальной мощности. У специализированного пассивного радиатора КПД будет поболее, но не на много. На вскидку, примерно 800-1200 ватт. Точнее, это нужно смотреть на конкретную модель радиатора.

Junior
OQtagooi и Rudolf Witzig Благодарен за ответы, буду думать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13427 • Страница 550 из 672<  1 ... 547  548  549  550  551  552  553 ... 672  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа