При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
память обычный самсунг/hynix/crucial 2 плашки по 8 гб видеокарту zotac amp extreme/palit jetstream/gainward phoenix/gigabyte extreme gaming ssd берите обычный sata 3(m2, который pci-e, для обычного пользователя избыточен): samsung 850 pro /crucial mx200/ или на tlc от 240 гб посмотрите еще в соответсвующей теме(про выбор ссд) под спойлером "что купить" охлаждение если и брать нокту, то выбирать надо 15(необслуживаемые СВО лучше не берите) блок питания переплата, берите обычный rmx на 550-650 ватт, или какой нить другой голдовый на 550-650 ватт выбор блока питания на 650 w корпус fractal design define r4/r5/s если подороже; corsair graphite 230t если подешевле; deepcool kendomen/tesseract если совсем уж бюджетный(кулер может не влезть) для игр только интел, АМД есть смысл брать для офисных пк до 30000р проц/материнку/видеокарту лучше купить у нас, все остальное можно на computeruniverce.ru(computeruniverse.ru [Краткий справочник на первой странице)там и выбор побольше и можете сэкономить тысячи 3-5, а то и побольше
Здравствуйте. Поделитесь советом, пожалуйста, а то я всю глову поломал. Являюсь обладателем данной системы: Intel Core i5-2500 Asus P8P67 LE 8173 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) NVIDIA GeForce GTX 660 Ti MSI WDC WD1001FALS-00E8B0 ATA Device (1 ТБ, 7200 RPM, SATA-II) Прикупил я на днях себе видеокарту GTX1060 и встал у меня вопрос, а не поменять ли мне вообще всё. Т.е. собираю новый системник и втыкаю туда уже купленную 1060. Собрал две конфигурации (пока без корпуса). Разница в 5 тысяч (дешевле конфигурация №2).
Конф. №1 ПРОЦЕССОР INTEL CORE I5 6600 SOC-1151 МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА B150 S1151 MATX B150M NIGHT ELF MSI DIMM DDR4 (2400) 16GB KINGSTON HYPERX FURY HX424C15FB2K2/16, CL15, 1.2V, КОМПЛЕКТ 2 ШТ. ПО 8GB, RTL КУЛЕР DEEPCOOL ICE BLADE PRO S1366/S1155/S1156/S775/S478/AM2/AM2+/AM3 (8ШТ./КОР,150W,ПОДСВЕТКА) БЛОК ПИТАНИЯ DEEPCOOL NOVA DN500 80+ (ATX 2.31, 500W, PWM 120MM FAN, 80 PLUS, ACTIVE PFC, 5*SATA) RET. ЖЕСТКИЙ ДИСК 1TB SEAGATE ST1000VX000 SATA-III SV35 SERIES <7200RPM, 64MB>
Собственно вопроса два: 1) Есть ли смысл вообще собирать новую систему ? 2) Если есть смысл сбора, то какую конфигурацию лучше собрать (с учетом того что конфигурация №2 будет под разгон процессора). Компьютер используется для игр.
Зачем менять БП, кулер и ЖД? Выбор БП странный - посмотрите лучше блоки, которые рекомендуют в этой и соседних ветках + в ветке выбора БП - если точно нужно менять.
Gnidomir писал(а):
Есть ли смысл вообще собирать новую систему ?
Есть, в некоторых играх будет прибавка. Но замена 660 Ti на 1060 в любом случае даст вау эффект. Особенно если разогнать процессор.
Был бы сейчас 2500K, а не 2500, он был бы практически не медленее нового 6600. Не стоит опять брать проц не под разгон, чтобы потом опять менять его раньше времени. Да и выигрыш от такой замены будет минимален.
Gnidomir писал(а):
DIMM DDR4 (2400)
Память все равно будет работать на 2133Mhz на этой плате.
Решил собрать себе системник, бюджет до 50к, собирается система для игр в Full HD, разгоном заниматься не хочу, покупать все планирую в регарде. Набрал следующие комплектующие, подскажите, пожалуйста, как конфиг и что стоит заменить:
Корпус - Zalman Z1 Black ATX, mATX, Midi-Tower, без БП, 2xUSB 2.0, USB 3.0, Audio - 2 310 Материнская плата - MSI H110M PRO-D Socket 1151, Intel H110 - 3 540 Процессор - Intel Core i5 - 6500 OEM Socket 1151 - 13 170 Система охлаждения - DeepCool GAMMAXX 200T - 940 Оперативная память - 8Gb DDR4 2133MHz Kingston (KVR21N15D8/8) - 2 670 Видеокарта - GeForce GTX1060 Gainward Phoenix GS PCI-E 6144Mb (3736) PCI-E 3.0, ядро - 1620 МГц, Boost - 1847 МГц - 20 730 Жесткий диск (HDD) - 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX) - 3 390 Блок питания - 500W Chieftec (GPC-500S) OEM - 2350
Sergio_Saz мне кажется, так будет интереснее, imho: 50 020 руб.
Вы предложили вариант с оперативкой в 2 слота суммой на 8гб, а в материнке всего можно 2 планки воткнуть, т.е. в будущем,чтобы до 16гб увеличивать память, придется эти планки выкинуть....а вот то что получается SSD еще поставить, это плюс, сбасибо, рассмотрю, и у вашей видеокарты частота поменьше, насколько это будет заметно, или это больше маркетинговый ход с завышением частот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Sergio_Saz писал(а):
Вы предложили вариант с оперативкой в 2 слота суммой на 8гб, а в материнке всего можно 2 планки воткнуть, т.е. в будущем,чтобы до 16гб увеличивать память, придется эти планки выкинуть
Продадите - не проблема. Зато всё это время будет двухканальный режим.
Sergio_Saz писал(а):
у вашей видеокарты частота поменьше, насколько это будет заметно, или это больше маркетинговый ход с завышением частот?
Накидал применую сборку на базе AMD, раньше никогда с ними не сталкивался. расскажите если не сложно различия между ител и амд, какой для каких целей лучше подходит и т.д. Единственное не знаю, какой выбрать блок питания и корпус, помогите с этим, пожалуйста, так же укажите слабые места этой сборки. винчестер имеется на старом компе Seagate barracuda 7200 1TB. и хотелось бы еще приобрести SSD на 250gb.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
jah_deniska
Так лучше, проц в разгон и видеокарту быстрее GTX1080, памяти 16GB, если нужна тишина блок питания - Corsair RM550x/RM650x и корпус Fractal Design Define S, SSD можно - OCZ Trion 150 240GB или Kingston UV300 240GB.
Вложение:
Безымянный.png [ 108.35 КБ | Просмотров: 960 ]
Последний раз редактировалось Bookmaker 23.09.2016 19:52, всего редактировалось 2 раз(а).
В очередной раз пересмотрел свой конфиг и, дабы не засорять тему с выбором железа, решил написать сюда. Постарался собрать, ИМХО, оптимально по цене-качеству. Разгоном заниматься не планирую. Тишина системника важна, но не критична. Прошу посмотреть, всё ли нормально.
Ещё волнует, не будет ли кулер мешать оперативной памяти, так как она с радиаторами? Может взять другой кулер или ОЗУ? Всё, за исключение ЖД и корпуса, заказывать буду с https://www.computeruniverse.ru . Заранее спасибо.
Так лучше, проц в разгон и видеокарту быстрее GTX1080, памяти 16GB, если нужна тишина блок питания - Corsair RM550x/RM650x и корпус Fractal Design Define S, SSD можно - OCZ Trion 150 240GB или Kingston V300 240GB.
Вложение:
Безымянный.png
Teelle писал(а):
Не годится.
Можно подробнее.
несколько больше предполагаемых затрат выходит) почему именно 1080? 1070, что я предложил сильно хуже? а Материнская плата? если не много сэкономить что можно изменить? и кстати, тот блок питания, что у меня сейчас указан в профиле не подойдет?
Зачем брать урезанную когда есть нормальная 1080 которая быстрее и хватит подольше.
как раз таки 1080 в бюджет и не вписывается, но если не её то ведь тогда 1070, верно? и именно эта мси 1070, как она? или есть и получше 1070? Исходя из ваших замечаний, вот новый комплект, добавьте пожалуйста кулер, для небольшого последующего разгона ЦП. блок питания и корпус, уровень шума, мне безразличен, на этом надеюсь сэкономить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10