Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2382 • Страница 56 из 120<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 120  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.
В этой ветке можно будет узнать какую видеокарту выбрать и почему.
Принимаем конструктивные предложения и критику.

ATI Products and Technologies

Здесь можно получить последние драйвера на видеокарты ATI

Поисковики где купить?: price.ru tyndex.ru

ATI стоить брать хотя бы потому что там нет массовых случаев дефектных чипов.

Все о Radeon HD4890/4890 OC (RV790)
Обсуждаем R700. Всё о ATI Radeon HD 4870 Х2 и 4850 Х2 +FAQ
Radeon HD4830/4850/4870 (RV770) [+FAQ 1стр.]
Всё о ATI Radeon HD 4770.
Все о Radeon HD4650/4670(RV730) & HD4350/4550(RV710) [+FAQ обновлен!]
Всё о ATI Radeon HD 3870 X2 / 3850 Х2
Все о Radeon HD 3850/3870. Поддержка DX10.1 + FAQ
Всё о Radeon HD3650 (RV635) [+FAQ]
Здесь вы найдете информацию по другим картам. Видеокарты
Всё о Catalyst серий 4.x - 9.x

Ежемесячный отчет о драйверах и сравнение производительности популярных 3D-акселераторов:
i3D-Speed 05'08: Май 2008 года
Фанатствовать тут: <<ATI>> NVIDIA

Последний раз редактировалось ALEXLIDER 27.05.2013 14:25, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
14$ Dollar_boy писал(а):
а вот производительность в связи с ДДР4 какая будет?

если разница в цене по сравнению с ддрз невелика, то пусть будет, если баловаться разгоном, то однозначно лучше с ддр3

*Cofradia Intel*
14$ Dollar_boy
конечно 9600гт не догонит, но и отстанет думаю 10-15%

Member
prick
Цитата:
если разница в цене по сравнению с ддрз невелика, то пусть будет, если баловаться разгоном, то однозначно лучше с ддр3

это еще почему?

вот ссылка на тест... но все равно непонятно
дело не в том догонит не догонит, а в том что 9600ГТ и 4670 ДДР4 смогут ли они обеспечить играбельный фпс на моем разрешении. Сколько тестов не смотрел, получается что: там где на 9600ГТ не играбельный там и 4670 показывает играбельный фпс, а там где 9600ГТ сливает там и 4670 не дотягивает до него( например вот такой тест THG.ru. Вот в чем вопрос стоит ли мне платить за пару "лишних" фпс и дохлую систему охлаждения (9600 будет от гиги с маркировкой TGR-512I b мне шум важен - комп работает 24/7) ?? или я не правильно все понимаю...

Member
14$ Dollar_boy писал(а):
это еще почему?

была HIS 3870 IceQ3 с ддр4, даже с чипом мощнее я для себя никаких бонусов от ддр4 не ощутил, при повышении частоты памяти даже на 20 мгц получал вылеты на рабочий стол
14$ Dollar_boy писал(а):
стоит ли мне платить за пару "лишних" фпс

нет, тем более с вашим процем разница будет еще меньше

Member
prick
Цитата:
нет, тем более с вашим процем разница будет еще меньше

странно а ТУТ мне говорили совсем другое

Member
14$ Dollar_boy
Атлон х2 на 2,5 не раскачает 9600ГТ полностью. Но тут дело в другом, можно будет сильнее выкручивать настройки графики (сглаживание и т.д.), но если не будет хватать проца игре, то видеокарта тут не спасет (когда был 4400+ и играл в Ассассин Крид, то от того как не крутил настройки графики - толку не было, на 9600ГСО G92 не было, фпс был в город все время 21-22 кадра - жалкое зрелище).

Member
(1)player
Цитата:
Атлон х2 на 2,5 не раскачает 9600ГТ полностью. Но тут дело в другом, можно будет сильнее выкручивать настройки графики (сглаживание и т.д.), но если не будет хватать проца игре, то видеокарта тут не спасет (когда был 4400+ и играл в Ассассин Крид, то толку от выкручивания графики и наоборот, на 9600ГСО G92 не было, фпс был в город все время 21-22 кадра - жалкое зрелище).

так вот именно поэтому я и спрашиваю!!!! то есть смысла покупать 9600ГТ нет? либо он есть... я запутся :?:
в МОЕЙ теме мне и 9800ГТ б/у предлагали :oops:

Member
14$ Dollar_boy
Разрешение, как я понял из темы, высокое, а значит все же уже надо достаточно производительная видеокарта, поэтому 9800ГТ и подобные ей в идеале - хороший вариант. А вот если бы было разрешение 1024х768 или 1280х1024, то да, переплачивать там или нет - надо уже думать.
Но на таком разрешении 1920х1080 забудьте о проце, видео все равно там нужна посильнее.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Пример с Ассассин Кридом я привел к тому, чтобы не показалось, что видео панацея для всех игр, но когда упрется в видеокарту, картинка будет примерна та же, поэтому, выбирая карту, лучше ориентироваться под разрешение монитора и накрутку графики в настройках, чтобы исключить хоть один и факторов тормозов в игре.

Member
ппц
Цитата:
Атлон х2 на 2,5 не раскачает 9600ГТ полностью.

и
Цитата:
9800ГТ и подобные ей в идеале - хороший вариант

то есть стоит переплатить за 9600ГТ? и я буду наслаждаться онлайн играми (варик, код MW2, ну... Шифт и будущий NFS Online в полной красоте или почти в полной? и моего проца этим играм хватит?

в будущем планирую оставить этот комп как торрент-качалку и медиацентр для фуллХД видео и т. п.

Member
14$ Dollar_boy
Ну это я к тому, что проц не раскачает видео на максимум при маленьких разрешениях, при большом разрешении нагрузка на видеокарту возрастет, вот тут то и понадобиться видео помощнее. От проца в большинстве своем зависит так называемый минимальный ФПС, а от видеокарты максимальный, так вот, если проц не сможет обеспечить производительностью в приложении, то минимальное значение фпс будет низким и видео не будет полностью нагружена, а вот с ростом разрешения, нагрузка на видеокарту возрастет и максимальный фпс будет уменьшаться. Так как у вас высокое разрешение, то нагрузка на видеокарту будет не маленькая, даже если и проц не прокачивает ее полностью, и в сценах с большим количеством эффектов будут просадки по макс фпс. Поэтому для 1920х1080 и рекомендую взять 9600ГТ или что-то по-производительнее.

14$ Dollar_boy писал(а):
то есть стоит переплатить за 9600ГТ?

Если в этих играх, хватало проца, но все упиралось в видеокарту (то есть при перекидывании в минимум графических настроек вы могли играть спокойно в отношении торомзов), то тогда берите со спокойной душой 9600ГТ и все будет отлично.

Заглянул к вам в профиль и о ужас 8500ГТ!!! Я когда перелез на 4400+ с 8600ГТ DDR3 на 9600ГСО был просто в восторге, разница в производительности почувствовалась сразу...

14$ Dollar_boy писал(а):
варик, код MW2, ну... Шифт и будущий NFS Online в полной красоте или почти в полной?

По поводу красоты, то разница с 8500ГТ, вам уже об этом говорили, будет просто огромной. Относительно варика и CoD MW2, то да, точно сможете выкрутить графику и радоваться красивости, по поводу Шифта - не играл, не знаю, но NFS ProStreet (вроде так, мне удавалось спокойно играть на 9600ГСО со сглаживанием, хотя при дыме 8600ГТ тормозила, ну и когда тачек много перед мной + куча объектов вокруг + без сглаживания. :oops:

Member
(1)player
Цитата:
От проца в большинстве своем зависит так называемый минимальный ФПС, а от видеокарты максимальный, так вот, если проц не сможет обеспечить производительностью в приложении, то минимальное значение фпс будет низким и видео не будет полностью нагружена, а вот с ростом разрешения, нагрузка на видеокарту возрастет и максимальный фпс будет уменьшаться.

долго переваривал все это =)
значит так! Если в Шифт будет тормозить и дальше при смене видео значит проц никудышний?
Цитата:
Так как у вас высокое разрешение, то нагрузка на видеокарту будет не маленькая, даже если и проц не прокачивает ее полностью, и в сценах с большим количеством эффектов будут просадки по макс фпс. Поэтому для 1920х1080 и рекомендую взять 9600ГТ или что-то по-производительнее.

то есть получается что: при больших разрешениях, даже при слабом проце, более мощная видеокарта обеспечит тот минимальный фпс, который необходим для комфортной игры?

Advanced member
Фото: 132
14$ Dollar_boy писал(а):
то есть получается что: при больших разрешениях, даже при слабом проце, более мощная видеокарта обеспечит тот минимальный фпс, который необходим для комфортной игры?

Тааакая промывка мозгов! :gun:
Всё просто - X2 @ 2500МГц + 5850 везде будет быстрее, чем E8400 @ 4000МГц + 4870, в больших разрешениях в 2 раза, в небольших резрешениях в 1.5 раза (кривые игры портированные с приставок типа GTA4 не рассматриваем).
Чем больше разрешение, тем больше влияние видеокарты и меньше влияние процессора.
Даже если рассмотреть самый бредовый вариант типа Athlon 64 3000+ (1.8ГГц) без разгона, в паре с ним всё равно 5850 будет заметно быстрее, чем 4870.
Х2 @ 2500 достаточно мощный проц, чтобы при больших разрешениях на него можно было вообще не обращать внимания.
Не брать 9600гт, а брать 4670 потому, что процессор её не потянет - это :lol:

Member
14$ Dollar_boy
чтобы наслаждаться последними гонками нужен быстрый проц(когда много машин слабый проц просто не вытянет физику), для разрешения 1920х1080 нужна быстрая карта, так что желателен полный апгрейд, или как вариант брать карточку, на какую денег хватит, но не ниже 9600гт и потом копить на маму, проц и память

*Cofradia Intel*
14$ Dollar_boy
у меня на е5200@3900мгц и 4730 которая как минимум не слабее 9600гт Шифт иногда подтормаживал при большом скоплении машин, как сменил проц на Фен 2 х4 925 минимальный фпс значительно вырос, короче твоего проца однозначно мало и карту минимум надо брать 9600гт, хотя бы для счета физики (хотя в то что это сильно облегчит жизнь процу я сомневаюсь)

Member
Djafar, prick,TyPuCToZ,(1)player

мне предложили карту 8800(точную маркировку не сказали, но сказали что это Gainward) с 1 гиг памяти она как раз будет стоить столько же сколько и 9600ГТ. Так может стоит ее взять? Смущает 8-ая серия + мне кажется, что эта карта будет очень шумной.... как быть?

Advanced member
14$ Dollar_boy писал(а):
Так может стоит ее взять?

Да, если не смущает б/у.
14$ Dollar_boy писал(а):
Смущает 8-ая серия

8800GT = 9800GT, обе значительно быстрее 9600GT.
14$ Dollar_boy писал(а):
мне кажется, что эта карта будет очень шумной.... как быть?

Послушай её.

Member
TyPuCToZ писал(а):
8800GT

хорошо, если так, не все 8800 одинаково полезны
14$ Dollar_boy писал(а):
точную маркировку не сказали

жаль, она может быть от гтх до гсо

Member
prick
Цитата:

я видел в инете на 1024 мб тока ГТ от Гаинвард естественно

TyPuCToZ
Цитата:
Послушай её.

в ветке по этим картам, де то по ссылкам щелкая нашел обзор гиговой 8800 и судя по графикам она шумела ппц как (50 дб), мне ночью такой монстр не нужен!!

мой блок питания потянет? продавец сказал что там два 6-пин коннектора!!!

*Cofradia Intel*
14$ Dollar_boy
400ватт блока для 8800гт хватит, конечно если есть возможность хотя бы пощупать то предоставь себе такую возможность, посмотри на радиатор на кулере, охлад чипов памяти, да 2-х 3-х или 4-х пин. кулер, если 2-х пин. то мне кажется карта будет очень шумной

Advanced member
prick писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
8800GT

хорошо, если так, не все 8800 одинаково полезны
14$ Dollar_boy писал(а):
точную маркировку не сказали

Так с 1ГБ памяти были только 8800GT, разве не так?
8800GTS - 320/640mb и 512mb, 8800GTX/Ultra - 768mb, 8800GS - 384/768mb, 8800GT - 256/512/1024mb.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2382 • Страница 56 из 120<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 120  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа