Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 56 из 511<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Junior
1) Бюджет 30 000 руб
2) Линк(и) на прайс магазина(ов) http://www.nix.ru/price/index.html
3) Что собираетесь брать:
- Только системник без привода DVD
4) 3d max (не очень большие объекты)
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы -как адекватная мера когда ревсурсов станет не хватать
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы - через год, не раньше, на SSD и видео
7) Если у Вас есть какое-то железо - DVD (его не учитываем)
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: корпус классика (не вычурный)
9) Наброски конфигурации ПК:
http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?ssid_override=bc7378864cd269ea0c5a7257d1aa1be3
http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?ssid_override=37d85f6e65f5095ac1a3ac04536f6326

добрый день. прошу помощи. конфиги отличаются только МП+ЦП+ВК или МП+ЦП. склоняюсь к варианту без видюхи в сторону матери и проца. кулер не знаю какой, как и корпус. в этом целиком полагаюсь на ваши подсказки.

Member
aggression
В общем, с материнками для разгона всё плохо, за вменяемую цену есть только micro-ATX. С кулерами тоже не ахти, единственный аналог 10-й Перформы отличается вентилем без PWM-регулировки, но есть "крутилка" для управления вручную. Этот вентиль хорошо бы переставить на корпус (ах, да, он же ещё с синей подсветкой), а на кулер нацепить что-то рублей за 200-300 с PWM; хотя это всё мелочи, всё работоспособно и без этих заморочек. В общем, вот такой конфиг на 25 килорублей без монитора. Блок питания оставляйте ваш, только при разгоне сильно напряжение не задирайте.

melancholy_smile
3ds Max без CUDA сильно расстроится (причём на заметно малое количество ядер CUDA тоже обидится), видеокарта ему просто необходима. Разгон, конечно, ускорит вам процесс рендеринга, но отсутствие видеокарты будет заметно тормозить процесс моделирования; так что от разгона придётся отказаться. Материнку для E3-1240V2 вы выбрали избыточную, здесь оптимально Asrock B75 Pro3 (или Pro3-M). Оператива, из личного опыта - как бы не ругали Corsair, но Patriot хуже. Не могу найти, какой в Никсе срок гарантии на Seagate Constellation; если меньше 5-ти лет, то лучше поменять на более дешёвый. Какой город? Никс не самый дешёвый магазин, надо искать альтернативу.

Member
Фото: 619
Little user писал(а):
В общем, с материнками для разгона всё плохо, за вменяемую цену

спасибо за развернутый ответ, насчет м-АТХ - думаю тоже нормальное решение, т. к. сли/кросса не будет

Junior
Little user писал(а):
melancholy_smile
3ds Max без CUDA сильно расстроится (причём на заметно малое количество ядер CUDA тоже обидится), видеокарта ему просто необходима. Разгон, конечно, ускорит вам процесс рендеринга, но отсутствие видеокарты будет заметно тормозить процесс моделирования; так что от разгона придётся отказаться. Материнку для E3-1240V2 вы выбрали избыточную, здесь оптимально Asrock B75 Pro3 (или Pro3-M). Оператива, из личного опыта - как бы не ругали Corsair, но Patriot хуже. Не могу найти, какой в Никсе срок гарантии на Seagate Constellation; если меньше 5-ти лет, то лучше поменять на более дешёвый. Какой город? Никс не самый дешёвый магазин, надо искать альтернативу.

эх, подотстал я в плане железа уже. я думал i7 хватит выше крыши. а ему и 4 ядра мало(( про cuda слышал, но думал что на первое время встроенного видео хватит всё таки, рендеринг то не трогает видео. про маму эту читал у роила, а оптимально с точки зрения чего? для будущего разгона/апгрейда прокатит? оперативка: а что тогда? попроще или такую или вообще брать PC3-10600? насчет винта узнаю - он мне понравился тем что понадежней соседей по цене будет) город Белгород. можно взглянуть в днс цены, но заказываться будет через знакомых))

Junior
Камрады, помогите с выбором. Что-то подотстал от жизни.
Надо собрать домой файлопомойку, но с потенциальным запасом мощности под небольшой сервер. Вдруг захочется, например, сервер Day-z запустить ;)

1) 15-20 тысяч. Жесткие отдельно будут закупаться.
2) ulmart.ru
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
NAS, с запасом мощности под небольшой сервер.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
нет
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
нет
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
нет
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
требований по шуму практически нет. Есть отдельная кладовка для системника.
9) Наброски конфигурации ПК
Мммм... Занимаюсь самообразованием. Последний системник собирал себе два года назад.

Member
Turgon По-моему это не в ту тему!

Junior
ммм... а куда?
скажите, перекину

Куратор темы
Turgon писал(а):
а куда?
В отдельную тему.

Junior
1. Бюджет 70000
2. ulmart.ru fcenter.ru
3. Что собираетесь брать:
- Только системник
4. Adobe Lightroom, Photoshop, Adobe Encore, Adobe Premiere Pro CS6
Иногда игры если время будет
5. НЕТ
6. НЕТ
7. Cooler Master Cosmos S без бп
8. ASUS и NVIDIA
9) Наброски конфигурации ПК
может 2011 или 1155

Member
melancholy_smile
melancholy_smile писал(а):
про cuda слышал, но думал что на первое время встроенного видео хватит всё таки, рендеринг то не трогает видео.
Зато при моделировании очень даже помогает. Вот есть интересная заметка, в которой сравнивается производительность Quadro 5000 и GTX 580 при моделировании, разница у них 352 и 512 ядер CUDA соответственно.
про маму эту читал у роила, а оптимально с точки зрения чего?
Во времена чипсетов 6-й серии не так много материнок поддерживали Xeon'ы, ещё меньше было их в наличии, поэтому приходилось переплачивать за поддержку разгона у той же ASRock Z68 Extreme3 Gen3 и ставить на неё неразгоняемый Xeon E3. Сейчас Asrock B75 Pro3 (или Pro3-M) по всем параметрам подходит для любого E3, и оптимальна она только из-за небольшой цены; в избытке у неё в этом случае только видеовыходы, т. к. встроенное видеоядро есть у Xeon'ов с последней цифрой "5" в маркировке, а с "0" его нет. Если вы считаете, что для каких-либо ваших задач чипсет B75 слишком урезан, то Asrock H77 Pro4/MVP (или Pro4-M) тоже вполне заслуживают внимания. Можно ещё смотреть в сторону Gigabyte, некоторые их модели тоже поддерживают Xeon'ы, только обязательно проверять наличие в списке поддерживаемых на оф. сайте.
для будущего разгона/апгрейда прокатит?
Не покатит :) Не сможете ни вторую видеокарту добавить, ни процессор разогнать, если поменяете со временем на i7. Для Xeon'а эта материнка тем и оптимальна что кроме видеовыходов на ней нет излишеств (оно же - задела на апгрейд).
оперативка:
Kingston KHX1600C10D3B1K2/16G. У ваших вариантов у первой слишком высокие тайминги, у второй слишком высокие радиаторы, может не встать кулер на процессор.
насчет винта узнаю - он мне понравился тем что понадежней соседей по цене будет)
Вообще, соглашусь. Я сам сторонник выбирать HDD с максимально длинной гарантией, из этих соображений всегда предпочитал WD Caviar Black.
Конфиг предложу чуть позже, скорее всего даже завтра, а то завал на работе, еле минуту выкроил.

RoiL
Может предложете что-то из типовых конфигов по вопросу melancholy_smile, а то я не знаю даже как скоро доберусь до интернета при наличии свободного времени.

Куратор темы
Little user писал(а):
Может предложете что-то из типовых конфигов по вопросу melancholy_smile, а то я не знаю даже как скоро доберусь до интернета при наличии свободного времени.
Будет ближе к вечеру ответ для всех кому не ответили, про кого забуду пишите в ЛС.
melancholy_smile
Например так. Если 1.000р выделить никак начните с 1й планки ОЗУ. Еще можно совсем отказать от ВК, но работать до ее покупки будет печально.
Little user писал(а):
Можно ещё смотреть в сторону Gigabyte, некоторые их модели тоже поддерживают Xeon'ы, только обязательно проверять наличие в списке поддерживаемых на оф. сайте.
К этому списку уже можно добавить некоторые МП Asus. Появляется поддержка Xeon E3 в B75 МП у них.

Junior
так, пока решил остановиться на таком, 10% думаю скинется т.к. через знакомых беру. для сравнения запрошу в DNS.

Member
melancholy_smile
Всё отлично (только по кулеру информацией не владею, но в целом Titan нареканий не вызывает), одно замечание по блоку питания: все серии Cooler Master ниже GX (в т. ч. и GX Lite, а Xtreme Power так вообще гЭ) особого доверия не заслуживают. Да и та же серия GX всем хороша, только вой вентилятора всё портит. Если шум не страшен, то постарайтесь выкроить на Cooler Master GX < RS-550-ACAA-(D3 / E3)> 550W. Если это много, то всё-таки лучше оставтьте Chieftec < CTG-550-80P> 550W. Если важна тишина работы, то поменяйте на OCZ < 500MXSP> 500W, его мощности для такого конфига более чем достаточно (выбранный вами 600-Ваттник избыточен, можете проверить по калькулятору). В идеале бы, конечно, на 550 Вт серии ZT, но в наличии есть только более мощный OCZ ZT Series < OCZ-ZT650W> 650W. Ну и доп. вентилятор в корпус не забудте, тот самый ZALMAN < ZM-F3>.

Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 21 секунду:
ACorso
Получилось по Регард + Ф-центр (хотя и в Юлмарт много чего есть, просто не хотел раскидывать на три магазина; там уже смотрите сами, сравнивая цены). И обязательно дождитесь критики этого варианта, комп-то недешёвый, тем более о видеообработке я владею информацией только в теории. Ещё, не совсем понял ваших задач, поэтому укомплектовал BD-приводом; если не нужен, то можно за чсёт него что-то повысить.

_7 630 р. - ASUS P9X79
16 900 р. - Intel Core i7 - 3930K OEM
_1 730 р. - Thermalright Macho Rev. A (BW)
_5 800 р. - 16Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX (KHX1600C10D3B1K2/16G) (2x8Gb KIT) 2 комплекта
16 940 р. - GeForce GTX680 Leadtek PCI-E 4096Mb
_1 590 р. - Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO II
_3 538 р. - SSD 120ГБ 2.5" OCZ Vertex 3 VTX3-25SAT3-120G
_4 055 р. - SSD 128ГБ 2.5" OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G
_2 744 р. - 1000ГБ Western Digital Caviar Blue WD10EZEX
_2 960 р. - Sony NEC Optiarc BD-5300S-0B (BD-RE/DVD±RW) Black OEM
_3 510 р. - 750W OCZ ZT (OCZ-ZT750W)
_2 398 р. - Zalman Z9U3
_ _732 р. - Thermalright TR TY-141 2 шт.

Итого: 70 527 р.

HDD предлагаю всего на терабайт, лучше потом при необходимости докупить ещё, так будет надёжнее чем один двух-трёх терабайтник.

Куратор темы
Little user
Little user писал(а):
16 940 р. - GeForce GTX680 Leadtek PCI-E 4096Mb
1 590 р. - Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO II
Для работы с видео что-то серьезнее чем 660Ti 2Gb брать смысла немного. Мы пока конфигурации серийные не обновляли на 660хх серию, ждем анонса GT660.
Little user писал(а):
_3 538 р. - SSD 120ГБ 2.5" OCZ Vertex 3 VTX3-25SAT3-120G
4 055 р. - SSD 128ГБ 2.5" OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G
Провели пару тестов и пришли к забавному выводу, проще использовать RAID 0. Но предупрежу сразу, RAID 0 из SSD на X79 чипсете будет тернист и труден).
USN Computers 2455 Work Video Ultra
1 OEM Core i7 3930K 3.20GHz 12Mb / LGA2011
1 Asus P9X79 PRO (LGA 2011 / Intel X79 / 8xDDR3 / 3xPCI-E v3.0 / SATA RAID / 7.1 Audio / GLAN / Bluetooth / ATX)
1 Кулер для процессора Socket775/115x/1366/2011/AM2/AM3 Thermalright "Silver Arrow SB-E"
2 Вентилятор Thermalright "TR TY-150" d150мм, 140мм, 500-1100об./мин. (питание от мат. платы)
4 Kingston DDR3 8Gb, 1333MHz (KVR1333D3N9 / 8G), CL9
2 SSD накопитель 2.5" 256Gb OCZ Vertex 4 Series SSD (VTX4-25SAT3-256G) SATA 6Gb/s, MLC Chip
1 SATA 2Tb Seagate Barracuda 7200.12 (ST2000DM001) 7200rpm, 64mb, 6Gb / s
1 Видеокарта [nVidia GTX 560Ti] 2Gb DDR5 | InnoVISION N560-3SDN-E5DW
1 Блок питания 650Вт Chieftec "A80 CTG-650-C" ATX12V V2.3 (24+4+6/8+8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.5м)
2 Prolimatech Red Vortex 12 LED (120x120x25, 1200 / 1600 RPM, 3pin, 21-29dB, 107g, красная подсветка)
4 Prolimatech Red Vortex 14 LED (140x140x25, 1000 RPM, 3pin, 18dB, 162g, красная подсветка)
1 Корпус Miditower Corsair "Carbide 500R" CC-9011013-WW, ATX, бело-черный (без БП)
1 Привод BD-RE 12x2x10xBD/16x8x16xDVD/40x24x40xCD Pioneer "BDR-207DBK", черный (SATA)

Junior
Little user
RoiL
Спасибо буду смотреть, а что мой корпус нельзя оставить????
Упор на фото, по видео меньше работы, что касается GTX680 у меня пока нет информации
будет ли она поддерживаться. И еще вопрос а память обязательно 1600 или можно 1333, насколько критична частота оперативки?

а это может вам пригодится :)

Adobe Premiere ProCS6
GPU Accelerated Graphics Cards
Manufacturer Model Notes Platform
NVIDIA GeForce GTX 285 GPU Acceleration WIN/Mac OS
NVIDIA GeForce GTX 470 GPU Acceleration WIN
NVIDIA GeForce GTX 570 GPU Acceleration WIN
NVIDIA GeForce GTX 580 GPU Acceleration WIN
NVIDIA Quadro 2000 GPU Acceleration WIN
NVIDIA Quadro 2000D GPU Acceleration WIN
NVIDIA Quadro 2000M GPU Acceleration WIN
NVIDIA Quadro 3000M GPU Acceleration WIN
NVIDIA Quadro 4000 GPU Acceleration WIN/Mac OS
NVIDIA Quadro 4000M GPU Acceleration WIN
NVIDIA Quadro 5000 GPU Acceleration WIN
NVIDIA Quadro 5000M GPU Acceleration WIN
NVIDIA Quadro 5010M GPU Acceleration WIN
NVIDIA Quadro 6000 GPU Acceleration WIN
NVIDIA Quadro FX 3700M GPU Acceleration WIN
NVIDIA Quadro FX 3800 GPU Acceleration WIN
NVIDIA Quadro FX 3800M GPU Acceleration WIN
NVIDIA Quadro FX 4800 GPU Acceleration WIN/Mac OS
NVIDIA Quadro FX 5800 GPU Acceleration WIN
NVIDIA Quadro CX GPU Acceleration WIN/Mac OS
NVIDIA Tesla C2075 GPU Acceleration WIN
AMD Radeon HD 6750M GPU Acceleration MacBook Pros with OSX 10.7.x
with minimum 1GB VRAM
AMD Radeon HD 6770M GPU Acceleration MacBook Pros with OSX 10.7.x

Последний раз редактировалось ACorso 04.09.2012 20:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
ACorso
ACorso писал(а):
Спасибо буду смотреть, а что мой корпус нельзя оставить????
Можно, я просто показываю "типовое" решение.
ACorso писал(а):
Упор на фото, по видео меньше работы, что касается GTX680 у меня пока нет информациибудет ли она поддерживаться
Есть поддержка через API CUDA, уже как-то все равно какая лишь бы зеленая, но объективно я уже писал какой уровень нужен для премьера.
ACorso писал(а):
а это может вам пригодится
Мы как-бы в курсе).

Junior
[quote="RoiL"]ACorso

И еще вопрос а память обязательно 1600 или можно 1333, насколько критична частота оперативки?

Куратор темы
ACorso писал(а):
И еще вопрос а память обязательно 1600 или можно 1333, насколько критична частота оперативки?
Не критична, 1333 нормально, 1600 как максимум.

Member
RoiL, по вопросу ACorso
Если выйдет такая приличная экономия, имеет ли смысл организовать RAID0 на аппаратном уровне (дискретным контроллером)? Или лучше (выгоднее) всё-таки оставить VTX3 + VTX4, нарастить объём HDD, а на остачу средств порадовать себя чем-то другим некомпьютерным?

ACorso
Сорри, проглядел наличие у вас корпуса. Насчёт оперативы - я как раз искал 1333, но эта 1600 по очень красивой цене; хуже от неё точно не станет, даже прирост будет (крайне мизерный), так что не вижу причин не взять 1600.

Куратор темы
Little user писал(а):
Если выйдет такая приличная экономия, имеет ли смысл организовать RAID0 на аппаратном уровне (дискретным контроллером)? Или лучше (выгоднее) всё-таки оставить VTX3 + VTX4, нарастить объём HDD, а на остачу средств порадовать себя чем-то другим некомпьютерным?
И да и нет, дискретный контроллер больше подходит - когда надо сделать дата сервер с постоянным обращением и незначительным редактированием даты, тогда ставится зеркало из обычных HDD или 5й рейд, а SSD используется как горячий кэш, значительно ускоряя доступ к "популярным" данным, или он нужен когда нужно собрать 0ль из более чем 2х SSD, но в таком случае контроллер стоит дорого), к тому же есть сложности с исполнением Trim и придется брать SSD с изначально хорошими алгоритмами сборки мусора и без Trim.

Конкретно для видео решение VTX3 + VTX4 - показало себя двояко с одной стороны когда напрямую жмешь видео, скорости неплохие, но для работы с таймлинией получаешь только половину скоростей.... С другой стороны в большинстве случаев на RAID 0 при так называемой ситуации "пережимания" рейд показывает себя практически на одном уровне с двумя раздельными накопителями.... А в третьих с чипсетным или аппаратным RAID 0 не все так просто в эксплуатации, в частности с Trim, да и драйверами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 56 из 511<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа