• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
GraaL_92 если 1080р\60-75гц монитор,то камня,имхо,хватит для желанной 3060ти для стабильных 144гц и более...?
Ты имеешь ввиду хватит ли связки r5 2600x и rtx 3060 ti для FHD(1080) разрешения для монитора 144гц? Думаю да, по сути для комфорта тебе нужно 144 или больше фпс, такая связка даст тебе их в любой игре без трассировки лучей точно..
Хотя вопрос немного не понятен.. Если моник 1080р и 60-75 герц то не смотря на фпс моник и останется 60-75 герц, при чем тут 144 не понимаю. Скажу только что при 60-75 гц картинка будет немного плавнее с высоким фпс, но она не как не сделается 144гц если монитор у тебя 75гц
Доброго времени суток! 1. Бюджет 40-50т.рублей. 2. г.Оренбург рассматриваю сайт DNS. 3. Нужен для одиночных игр и эмуляторов приставок 1920х1080\2560х1080. Иногда компас. 4. Имеется i5-3470 с МП на h77 чипсете. Видеокарта gtx 1660 6gb, хороший БП на 500вт (оценка по начинке), корпус middle tower atx и охлаждение gammaxx 300. Свежий винт на 1тб. 5.Разгоном заниматься не хочу. Только если поработать с таймингами памяти. 6.Года через 2 буду менять видеокарту+добавлю оперативки, если потребуется. 7.Смотрю на интел. 8.МП-ASRock B460 Phantom Gaming 4. Процессор 10400 или 10700. Память на 16 гигов. Ссд на 256\512 под вопросом.
P.S. 3470 выдаёт 60фпс с просадками(Forza horizon), что замечает глаз и это не приятно(долбится в 100 процентов загруженности).На ютубе у людей таже беда.
8.МП-ASRock B460 Phantom Gaming 4. Процессор 10400 или 10700. Память на 16 гигов. Ссд на 256\512 под вопросом.
1. MSI MAG B460M Mortar 2. Core i7 10700f 3. G.Skill Trident Z 3200C16D-16GTKW 2x8Gb 4. Samsung EVO 860 256Gb M.2 Итого: ~ 47 000 р. Но я ы махнул ещё и кулер, ибо Gamax 300 будет тяжко вывозить этот процессор. Можно чутка сэкономить и вместо это памяти взять Crucial BallistiX BL2K8G26C16U4R ну и процессор взять Core i5 10400f.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2020 Откуда: Stuttgart Фото: 3
Прветствую! 1. ~700€ и ~500€ на связку cpu+мать+память 2. Европа Есть 2 компьютера под обновление. Обновлю их по очереди в этом году. Пока это Phenon II X4 и FX6300. Видеокарты трогать не буду: 6800хт и 5700хт. Монитор на 6800хт- 4К/60hz, на 5700хт - FHD/60hz. Вопрос, соответственно, к костяку системы: по текущим ценам я бы взял интел 11700 и 11400/11600, соответственно (ну или 10е поколение, если цены сильно зедерут на старте). Но вот завезли на AMD платформу SAM/Smart Access Memory - стоит ради этой фишки выбирать Ryzen? 5600 и 5800 получаются примерно на 100€ дороже, чем альтернативы от Intel. Использование домашне-игровое без каких-то специфических задач.
_________________ i5-12500+MSI z690 a pro DDR4 wifi+Crucial BL2K16G30C15U4W+RX6800XT+SSD-evo870+seasonic focus gx-750+Fractal Design R6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Masterofd2 писал(а):
стоит ради этой фишки выбирать Ryzen?
Нет, тут вообще смешной вопрос: а чего вы там навыбирали? И как делить ваше 600 на 2 компа?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Masterofd2 писал(а):
Все просто:
Так если все просто то чего вам на форуме нужно?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2020 Откуда: Stuttgart Фото: 3
unhurtable писал(а):
Так если все просто то чего вам на форуме нужно?
Изложу по другому: Есть вышеозвученная сумма +-, есть красные карты. Брать к картам в компанию цпу от Интел, которые в текущий момент кажутся более оптимальными по соотношению производительность/€ или Ryzen, у которых может появиться приемущество при работе с красными картами?
_________________ i5-12500+MSI z690 a pro DDR4 wifi+Crucial BL2K16G30C15U4W+RX6800XT+SSD-evo870+seasonic focus gx-750+Fractal Design R6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Откуда: Вост. Сибирь
Есть конфиг из подписи. Досталась материнка ASUS P8P67 LE (1155, 67-ой чипсет). План такой - поменять мать и докупить проц, текущую мать пустить под ферму(на ней 5 слотов). Выбор остался за процессором под 67-ой чипсет. Цель - поиграть в тайтлы последних лет за недорого, чего на ФХ получалось делать с большим дискомфортом(без шуток). Первое что пришло в голову это зион. Пошерстив инфу - вроде как мать может поддерживать ивики уровня 3770, это e3 1240-1270v2. Первый стоит сейчас 4500, второй 5500-6000. Дороговато кажется, если мне не изменяет память год назад они на порядок дешевле стоили, но и доллар тогда 60+ был. Потом я полез на авито и увидел 3770(не К) в моем городе за 5000 руб. Такая цена неожиданно удивила, так ак помню что несколько лет назад такие камни всегда висели по 10-15тыс. Вопросы следующие 1) Стоит овчина выделки? По сути вложений на 5000 руб. 2) Вывезет ли мать на 67-м чипсете i7-3770 скорее всего с разгоном? Просто насколько помню ивики всегда садили на 70ые чипсеты
Первое что пришло в голову это зион. Пошерстив инфу - вроде как мать может поддерживать ивики уровня 3770, это e3 1240-1270v2.
У Вашего старого проца (AMD FX-8350) 8 ядер, 8 потоков, а у 3770, e3 1240-1270v2 - 4 ядра, 8 потоков. Получается, имхо, шило на мыло. Если планируете использовать систему в том числе для игр, то 4 ядер, 8 потоков уже сильно в притык в играх, тем более архитектура уже у 3770 старая. Если менять на зеоны, то брать тогда уже Xeon E5 2678v3 (12 ядер, 24 потока) Комплект с мат. платой обойдется в тысяч 12. Память можно оставить старую.
_________________ Ryzen 7 7800x3d, мать msi b650 gaming plus wifi , 32 гб DDR5 6000, GeForce 3070 RTX, звук Creative ZXR
Добрый день помогите с выбором. 1. 1000$-1200$ 2. Киев/ Can.ua / Rozetka.ua / exe.ua 3. Игры 3.1. Игры (Full HD, настройки средние для игр) 3.2. Офис для учебы в основном 4. НА данный момент нет пк. 5. Нет 6. Не планирую 7. Нет, главное чтобы был макс за эти деньги. 8. Мой вариант.
Вложения:
ваываываываы.JPG [ 285.05 КБ | Просмотров: 539 ]
Последний раз редактировалось vokoloven 24.03.2021 12:44, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
vokoloven писал(а):
или заменить.
посмотри корпус Powercase Mistral Micro Z3W Mesh LED проц можно оем , смысл платить за бокс... память поискать с меньшими таймингами , или взять которую можно хорошо придушить по таймингам ... Блок питания CHIEFTEC Core BBS-500S , (сертификат хотя бы голд) чуть дороже CHIEFTEC Core BBS-600S
_________________ 12400f рулит 8к
Последний раз редактировалось Skylake i7 24.03.2021 12:46, всего редактировалось 4 раз(а).
посмотри корпус Powercase Mistral Micro Z3W Mesh LED проц можно оем , смысл платить за бокс... память поискать с меньшими таймингами , или взять которую можно хорошо придушить по таймингам ... Блок питания CHIEFTEC Core BBS-500S , (сертификат хотя бы голд) чуть дороже CHIEFTEC Core BBS-600S
Skylake i7 i5 10400f oem , смотрю вижу только Tray, и то они дороже стоят не могу понять почему бокс дешевле.. Согласно вашей рекомендации чуть подправил, на счет проца не могу понять цена такая же за ОЕМ корпуса к сожалению не было данного производителя