Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
Goldi писал(а):
Под игры лучше, понятно, брать разгоняемый проц. Если же не под игры, то для Xeon'a достаточно дешевого кулера (500р максимум), да и матплату можно взять максимально дешевую.
разгон это хорошо, но что вы имели ввиду под "лучше брать разгоняемый проц"? i7 ? слишком дорого, я выбираю либо xeon либо 8230. первый мощней ведь ? насчет кулера, тогда можно взять бокс http://pnz.nix.ru/scripts/2basket.php?s ... c0a5dd63f5 мамка таже, просто видел коменты на яндекс маркете, что с ней ксеон совместим и даже можно немного разогнать. но можно конечно и подешевле, главное чтобы была качественная, с современными разЪемами и беспроблемная.
Goldi писал(а):
Явно неоптимальный набор: дорогой БП, досаточно дорогой корпус, медленная видеокарта (и зачем она вообще, если планировалось докупить ее потом?). В общем, лучше переоформить заново пост Ветка выбора железа до 25.000 рублей. #11220123, поскольку, по-видимому, требования к компу изменились. Корпус и БП от старого компа исползовать нельзя?
корпус 100 % этот. лучше один раз взять один хороший корпус и забыть про него. БП можно и подешевле, но я хотел, опять же, поставить его и забыть. но можно взять такой http://www.dns-shop.ru/catalog/cart/?ca ... 1,139403-1 , если его хватит на проц + 760/7950 (что то из них) 1ТБ - ник + еще один в будущем ( старый на 2/3 уже забит) + ssd, то можно и его взять. корпус и БП отдам сестре, да и страшный он + БП китайский ноунейм. ну а требования не изменились. интернет, кино, музыка, игры.
Я плохо представляю, как под AMD выбирать матплату.
rydra88 писал(а):
i7 ? слишком дорого, я выбираю либо xeon либо 8230.
i5 3570K.
rydra88 писал(а):
интернет, кино, музыка, игры.
Если игры в этом списке на последнем месте, то можно вообще взять какой-нибудь i5 3470. Или Haswell + плата на H81. Xeon имело бы смысл брать, если бы игр, активно использующих больше четырех потоков, было бы больше. А так переплата по сравнению с 3470 выглядит сомнительно. Еще вариант: Xeon + максимально дешевая плата, его поддерживающая - под перспективу будущих восьмипоточных игр. В этом случае нет переплаты за Z77 (которая оправдана в случае 3470, но неоправдана в случае Xeon'a).
rydra88 писал(а):
что с ней ксеон совместим и даже можно немного разогнать.
Хeon вроде даже на Z77 не гонится (я не уверен, лучше уточнить).
rydra88 писал(а):
если его хватит на проц + 760/7950 (что то из них)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
Teelle писал(а):
Еще вариант: Xeon + максимально дешевая плата, его поддерживающая - под перспективу будущих восьмипоточных игр. В этом случае нет переплаты за Z77 (которая оправдана в случае 3470, но неоправдана в случае Xeon'a).
Требуется помощь так как планы поменялись. 1) 660$ (21 000) 2) http://catalog.onliner.by/ там в разделе комплектующие, цену берите мин. 3) только системник 4) игры World of tanks, BF3/4, CS:GO 5) не будет 6) не будет 7) Seagate Barracuda 7200.12 500ГБ, 3.5", 7200об/мин, 16МБ, SATA III 8) Core i5, Насчет оперативной памяти не знаю, если для современных игры 4 с запасом, то хватит.Дисковод не надо.В общем хочу собрать с видеокартой тыс за 8-9 и самым простеньким SSD на 64 в дополнение к моему Seagate Barracuda для операционки и одной, двумя играми. 9) нет Просьба собрать не очень шумный.
По поводу выбора корпусных вентиляторов лучше спросить в соотв. ветке.
Я не писал, что мне нужен корпусный вентилятор, тем более, кроме материнки и процессора еще не решено ничего, о каком вентиляторе может идти речь?
Goldi писал(а):
Ничего не понял...Что?
Из пункта 6 становится понятно что " Если сейчас не брать видеокарту, то через месяц смогу накинуть 2000руб сверху", или вы читаете сообщение не целиком? Я рассматриваю компьютер без видеокарты первое время, т.к. полагаю, что без нее компьютер работать может приемлимо. Будет использоваться встроенное в процессор, но ТОЛЬКО если 2000 руб, которые я смогу добавить через месяц(комп нужен раньше) существенно изменят выбор видеокарты. Разгон видео, встроенного в процессор как я понял есть на всех материнках, кроме тех, что с литерой P(Мы же говорим о LGA1155), правильно я понял?
1) Бюджет 25 000 рублей 2) http://www.dns-shop.ru/ (Сочи) citilink.ru (Лазаревское) 3) Что собираетесь брать: - Системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - монитор 23-24 дюйма максимально возможные параметры - онлайн игры (MOBA, MMORPG), хотелось бы поиграть в GTA 5 как выйдет - стримы г) Иные. Планирую научиться созданию сайтов. 5) Разгон планируется. 6) Апгрейд не планируется в ближайшие года два. 7) Железа нет, с нуля. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Желательно система на базе интел. 9) http://www.citilink.ru/configurator/q3521480/
Требуется помощь так как планы поменялись. 1) 660$ (21 000) 2) http://catalog.onliner.by/ там в разделе комплектующие, цену берите мин. 3) только системник 4) игры World of tanks, BF3/4, CS:GO 5) не будет 6) не будет 7) Seagate Barracuda 7200.12 500ГБ, 3.5", 7200об/мин, 16МБ, SATA III 8) Core i5, Насчет оперативной памяти не знаю, если для современных игры 4 с запасом, то хватит.Дисковод не надо.В общем хочу собрать с видеокартой тыс за 8-9 и самым простеньким SSD на 64 в дополнение к моему Seagate Barracuda для операционки и одной, двумя играми. 9) нет Просьба собрать не очень шумный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
Teelle писал(а):
Я плохо представляю, как под AMD выбирать матплату.
Ок. Забили на АМД. А что с 1150? Ну нет желания у меня необкатанный продукт использовать для домашнего ПК, который не скоро будет апгрейдится. Можно как-то обойтись 1155?
1) Бюджет 30.000 руб максимум 2) Ситилинк-Дубровка,Юлмарт-Марьино. Москва Желательно несколько конфигураций как с Юлмарта,так и с Ситилинка-потом выберу 3) системник +монитор 21"-24"+По Windows 7 32Bit или 64Bit 4) Иные-Фотошоп+Серфинг в Интернете+просмотр фильмов от Sat.rip до HD и FULLHD формата+Для МИНИ игр или аркад 5) Разгон не планируется 6) Апгрейд не планируется 7) Нет 8) Дисковод нужен но не Блюрей,а просто DVD-RW пишущий 9) Набросков нет 10)Лучше на Intel
Теперь самое главное- Монитор посмотрел вот этот- Philips 234E5QSB-5500 руб но можно другой
Лучше на Intel конечно.Ведь он производительней был всегда и технологии свежее. А AMD-вроде пока отстает.Или еще не догоняет Intel. или сейчас что то изменилось
Бюджет 30000 руб максимум на все. Из этого 5000-6000 руб монитор.2500-4000 руб ПО Windows 7 32-64Bit.Не знаю лучше что им 32Bit или 64Bit. Сборка 1000 руб и доставка 250 руб в Юлмарте в Марьино. И на ПК остаеться всего 18000-20000 руб.Все равно на каком Intel или AMD. Intel 7 отпадает из за дороговизны.Давай на Intel 3 или Intel 5 тогда уж. А про их нужды-Это-Интернет серфинг,Фотошоп,Просмотр фильмов в разных форматах,как DVD,так и FullHD/ Получаеться Домашний ПК для родителей в возрасте.Что бы на передней панели были выходы USB 2.0 и 3.0 и кардридер на все форматы флешек.Blyrei привод не нужен. Если не трудно пишите сразу на почту-так быстрее- panochkin@yandex.ru
http://www.regard.ru/ По регарду, со сборкой: Монитор 128097 LG 24" Flatron 24EA53T23.8", AH-IPS, широкоформатный, LED, 1920x1080, 5 мс, 5000000:1, 178°/178°, D-Sub, DVI, чёрный Процессор 135097 Intel Core i3 - 4130 Система охлаждения 120742 DeepCool THETA 21 PWM Материнская плата 132996 ASRock B85M-HDS OEM Оперативная память 106051 4Gb DDR-III 1600MHz Hynix Original Жесткий диск 103962 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003) Видеокарта 114952 GeForce GTX660 Gigabyte PCI-E 2048Mb (GV-N660OC-2GD) Привод DVD 124320 LG GH24NS95 (DVD±RW) Black OEM Кардридер 47755 Transcend TS-RDP5K Black Блок питания 43413 500W Chieftec (GPS-500A8) Корпус 125342 Zalman Z5 U3 Black Операционная система 27529 Microsoft Windows 8 Professional 32/64-bit Russian VUP Russia Only DVD (3UR-00033)операционная система (OC), обновление, Retail = 2 510 ИТОГО: 29 990 руб.
Игровые кишки на пол года. 1) Бюджет 20к +-2к, возможна плавная докупка/апгрейд видео/памяти 2) Крупные магазины Москвы, могу из европы или сша заказать, возможно на барахолке собирать из кусочков. 3) Выбираю Монитор+Мать+Проц+Видеокарта+Память+опционально БП Монитор пойдет любой с ips матрицей без кристализации и шим, типоразмер пофиг, разрешение лучше поменьше из-за прожорливости игр в fullhd. НЕ НУЖЕН КОРПУС (хотя если будет вместе с нормальным бп) НЕ НУЖНЫ HDD и SSD - уже имеются НЕ НУЖЕН БП - есть временный на 500w, потом заменю Звук не важен, есть внешняя звуковая. 4) ПК берется для БФ4 и прочих игрулек, фанатизмом в выкручивании графона не страдаю, но стрелять 800х600 в пиксели с квадратной травой тоже не хочется. Разгон пофиг.
В виде набросков, были разные конфигурации на Хасвеле + matx мать, либо ivy с i5, с выбором видеокарт полная шляпа, не следил за индустрией летом.
1) Бюджет 18000 2) город Самара, http://ulmart.ru/ 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Для каких задач: рабочий компьютер с возможностью поиграть в стрелялки, гонки (без фанатизма) в) Для графических станций: - монитор 1920 х 1080 - photoshop г) работа: веб программирование, верстка, дизайн, вследствие чего почти всегда в процессе работы открыты все популярные браузеры с "миллионом" открытых вкладок, плюс куча приложений для коммуникаций (мессенджеры, скайпы, почты и т.д.), на текущем компе все это частенько подвисает и мешает работать)) 5) разгон системы не планируется 6) апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев не планируется (но хотелось бы иметь возможность впоследствии воткнуть что то более новое если возможно) 8) - хотелось бы проц какой нибудь из Intel Core i3 - Требования по дизайну/размерам - маленький корпус - Требования по шуму - по возможности чем тише тем лучше
Хочется получить максимум в 15-20 тысяч с возможностью разгона + тихий хороший кулер который это все вывезет. В качестве основы под систему думаю все таки остановится на Core i5-4670K, на худой конец чтобы вписаться в бюджет можно на Core i5-3570K. Винт SSD под систему + БП модульный на 600w + видео остается от старой конфы. Мать ASUS для того чтобы без проблем перенести старый рейд на новую машину, хотя не уверен, что выгорит. Предыдущая мать Asus P7P55D-E
пока думаю как-то так: ----------------------------- Процессор Intel Core i5-3570K Плата ASUS LGA1155 P8Z77-V LX Z77 Память DIMM DDR3 8192MBx2 PC12800 1600MHz G.Skill Ares CL10-10-10 [F3-1600C10D-16GAO] Кулер Thermalright True Spirit 140 ----------------------------- Итого : 19750 руб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7