При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Сочетание матплаты и проца неадекватно. Либо H110M + 6600 (плохо), либо Z170-A Pro/Z170A SLI + 6600K (хорошо).
jah_deniska писал(а):
несколько больше предполагаемых затрат выходит
Вот и напишите максимально подробно, какой бюджет, какие задачи ставятся перед компом, разрешение монитора, какие пожелания к тишине работы (не советую этим пренебрегать: если компа вообще не слышно, работать за ним заметно приятнее), перечислите что конкретно нужно купить (кулер не забудьте), а что останется от старого компа (желательно с указанием точных названий). Тогда можно будет дать квалифицированный совет. Иначе это гадание на кофейной гуще. Да, и надо не забыть упомянуть о планах на апгрейд (замена видеокарты) в дальнейшем.
jah_deniska писал(а):
или есть и получше 1070?
Есть. Но насколько целесообразна переплата за получше можно будет решить только зная озвученные выше детали.
jah_deniska писал(а):
уровень шума, мне безразличен
Тогда в конфиге, предложенном bookmaker, можно будет немного сэкономить (все равно получив отличную тихую систему).
jah_deniska писал(а):
https://www.computeruniverse.ru/product ... series.asp а вот такой блок не сгодится?
Доброй ночи! Сборка такая: Проц: i7 6700k Материнка: MSI Z170A-G43 plus Кулер: Zalman 10x Performa Оператива: 2x8 kingston kvr21n15d (пока попроще) HDD: WD10EZEX, 1 Тб SSD: CRUCIAL MX200, 250 gb Корпус: Zalman z12+ (не могу определиться, или z3+, или r1, или z1 neo, или вообще z11 neo-в нем корзина отстегивается, не знаю пока, какой длины будет карта) БП: Zalman ZM550-XG (а хотел ZM700-GLX, под разгон, отговорили...)
Видеокарта будет RX480. Скрипя зубами, жду, когда будет чуть больше нереференсов по нормальной цене, но не больше пары месяцев). Разгонять пока буду только проц, с тем же кулером, до 4.5 кГц. БП в 550 должно хватить.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
Br0Dyaga писал(а):
Кулер: Zalman 10x Performa
Кулер лучше/тише заменить на Scythe Kotetsu или Ice Hammer IH-4700.
Br0Dyaga писал(а):
Оператива: 2x8 kingston kvr21n15d (пока попроще)
Оперативу берите обычный Samsung 8 Гб DDR4 2133 МГц [M378A1G43EB1-CPB], можно разогнать до 3000 МГц+
Br0Dyaga писал(а):
Корпус: Zalman z12+ (не могу определиться, или z3+, или r1, или z1 neo, или вообще z11 neo-в нем корзина отстегивается, не знаю пока, какой длины будет карта)
Корпус Zalman Z3 Plus хорошо охлаждается, для тишины можно рассмотреть Thermaltake Suppressor F31 или FRACTAL DESIGN Define S.
Br0Dyaga писал(а):
БП: Zalman ZM550-XG (а хотел ZM700-GLX, под разгон, отговорили...)
Опять же смотрите, если важна тишина то лучше Corsair RM550x, если нет тогда пойдёт Zalman ZM550-XG начинка качественная и впрочем не особо шумный.
Последний раз редактировалось Bookmaker 25.09.2016 5:10, всего редактировалось 5 раз(а).
по совместимости все подойдет, состыкуется влезет?
Да, только без кулера это все работать не будет P.S. Выбор памяти и видеокарты странный. Варианты, которые дешевле, еще при этом вероятно и лучше (в случае видеокарты лучше скорее всего будет Gainward Phoenix).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Процессор: 2*Xeon E5-2683 v3 QS Мать: Asus z10PA-D8 Охлад: 2*Thermalright Macho rev.B Оперативка: 4x16 registered DDR4 (в будущем будет добавлено еще, если не будет хватать) Видеокарта: AMD Firepro V3950 (в качестве затычки) HDD: 2*2TB Seagate ST2000DM001(RAID1)+2*1TB Seagate ST1000DM003(RAID0 под библиотеки) или стоит из всего этого собрать RAID10? SSD: 128GB Vertex4 (под ОС) Корпус: Corsair Carbide series 300R БП: Chieftec NITRO 85+ Series 650W Машина под рендер. Пока вот так. Может есть какие предложения, замечания?
Noveon писал(а):
У него в профиле ARCTIC ALPINE 11 REV. 2.0. Я так понял он будет кое что оставлять от старой системы.
Зачем его оставлять?
Последний раз редактировалось motnahp 26.09.2016 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: GreatICEX и гости: 5