Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16560 • Страница 552 из 828<  1 ... 549  550  551  552  553  554  555 ... 828  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
FiSSmus писал(а):
И нужна ли усиливающая планка на сокет?

Ничего в креплении никто не правил, лучше от греха подальше поставить, цена вопроса рублей 650-700 всего. Я лично ставил, негативных моментов точно нет.

Member
Помогите с ssd m2.
бюджет 10к ну могу прям чуть добавть 12к.
Для игр только, 2тб(макс пару программ будет стоять). если 1 тб то до 8к.
Вообще не понимаю,как их выбирать там тонкостей кучей с перезапесю и скоротю.
вот мой системный на который ставил игры купил в 2020. как видите он почти умер.

Member
Фото: 13
Zerg_4ik Хоть конфиг укажи чтоб было от чего отталкиваться

Куратор темы
Фото: 2
Zerg_4ik писал(а):
Для игр только, 2тб(макс пару программ будет стоять).

Ничего хорошего за 12к не купить. Разве что какой-нибудь ADATA LEGEND 900. Если не драться за копейки, то Kingston KC3000.

Member
sNQ Я смотрю ты в последнее время уже и материнки и видеокарты с ВБ рекомендуешь. Как то читал в теме тут же на форуме, что там лучше электронку не покупать, проблемы с гарантией. Что-то поменялось или как?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Zerg_4ik писал(а):
Вообще не понимаю,как их выбирать там тонкостей кучей с перезапесю и скоротю

НА ютубе есть канал про ССД, там он всё что на рынке есть тэстит всем чем можно и выводы говорит в конце.
Выбери под свой бюджет несколько в магазине и посмотри который лучше у него по тестам и всё.

Куратор темы
duc9pupkina писал(а):
Что-то поменялось или как?

Там цены чуть ниже Озона и я выбираю только в двух местах - дочки 3лоджик/гетси, остальные шаражкины конторы не смотрю.

Member
Фото: 1
sNQ писал(а):
Вот пара вариантов - №1 и №2, немного лучше и дешевле, чем у Godlike66

А вто эта получше будет? - https://www.ozon.ru/product/asrock-mate ... =questions
Пишут есть возможность снятия лимитов TDP. Это и есть разгон? И потянет ли она i7 12700k, если вдруг потом приспичит?

Куратор темы
FiSSmus писал(а):
А вто эта получше будет

Ну в целом то же самое, разница только в форм-факторе (АТХ против mATX) и дороже на 1.5к. Вот ещё одна похожая. Снятие лимитов - это не разгон. i7 в принципе должна вытянуть.

Member
Фото: 1
sNQ писал(а):
Ну в целом то же самое, разница только в форм-факторе (АТХ против mATX) и дороже на 1.5к. Вот ещё одна похожая

По фазам питания путаница. У этой указано 7+1+1. Те 2, что выше ты скидывал, указано 7 фаз питания. То что скинул я - указано 9 фаз питания. И на ней еще PCIe 5.0 x16, у других PCIe 4.0 x16.
Не знаю насколько мне эти отличия пригодятся, но думаю 1.5 к можно переплатить за 2 фазы питания и PCIe 5.0 x16.

Куратор темы
FiSSmus
Как по мне, аксиома Эскобара. :old_haha: PCIe 5.0 неизвестно когда понадобится, к этому времени уже апгрейд успеете сделать.

Member
Фото: 106
Zerg_4ik
SSD нужен только под файлопомойку или система там тоже будет стоять? Только местная гарантия или с алиэкспресс тоже можно предлагать?

Member
Фото: 108
1. Бюджет на апгрейд 10-20 тыр + деньги вырученные с продажи заменяемого, больше - не желательно, но возможно.
2. Город/сайт (Красноярск, любые местные магазины или с точками выдачи, авито, барахолка)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК: покатать в танчики, старые игры типа генералов, интернет, музычка для музыки есть хорошая активная стереопара, дополнительной звуковухи не требуется
4. Текущая конфигурация:
у родственника имеется некогда мною собранная система следующей конфигурации:
проц E5-1660 v3 (аналог 5960X) работает на 4.3ггц под ТТ мачо
мать msi x99 sli plus
память какие-то корсары на 3ггц 2х8гб
ssd толи samsung 830 128gb толи OCZ vortex3 256 не помню + hdd 500gb под музыку
ВКарта GTX 780
БП Cougar STX 700 ватт 80й сертификат самый простой
всё это в корпусе допиленным под лучший продув SS GD 08 (3 140 вертушки вместо 120х и крышка с отверстиями для теплотрубок куллера (иначе не лез) системник изображает из себя стоечный усилитель и налагает некоторые ограничения на ширину ВКарты и высоту куллера
5. Будет ли разгон системы: имеющийся на 4.3ггц ибо больше не позволяет охлаждение да и проц на 4.5 работает уже не шибко стабильно
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем, что не поменяю щас поменяю когда-то потом, вероятно это будет замена ssd на М2, а когда-то сааааавсем потом какие-то железки из основных систем, но не скоро и щас это не актуально.
7. Какие-то пожелания вообще пофиг, но старое хорошее ИХМО лучше нового фигового
8. Наброски конфигурации:

очевидно что собиралось и дорабатывалась оная система из запчастей остававшихся от апрэйда моих основных систем...
всё бы ничего но современным реалям отвечает сия поделка всё хуже, в связи с чем вопрос как оптимально взбодрить систему с по возможности минимальными финансовыми вливаниями, да я собрал 100500 компов как новых так и Б/У но всё-же хочу услышать сторонние мнения и советы... по срокам - сделать к НГ

менять систему не целесообразно т.к. денег за неё много не выручить да и продать сложно и на не то что что-то приличное даже на +- подобное по производительности надо будет добавлять очень много...
менять проц на какой нибудь 16+ ядерный ксеон - воможно ибо мать и СО позволяют, но ИХМО то-же не шибко целесообразно: больше потоков, но меньше частоты, то на то и выйдет в текушем применении компа
докидывать память - бессмысленно, тем более близкие к имеющимся модули я врят-ли найду
менять SSD если на SATA то шило на мыло, M2 порт есть, в принципе что-то средней паршивости в М2 исполнении на 500гб напрашивается но скорее всего когда нибудь потом
ВКарта - а вот это и есть основной кандидат на замену, проблемы тут две, я ХЗ до какого уровня ВКарту вообще имеет смысл ставить в систему на Х99... что-то типа 1080-1080ти норм, но их попробуй живые найти и 15 тыр за кота в мешке - сомнительная затея, 3060-3060ти - проблема та-же 90% рынка полузажареные трупы, что-то похожее на ВКарту начинается от 25тыр (есть куцие варианты новых от 30 тыр) при этом 3070/ти стоит не сказать что сильно дороже, за 27-30 тыр есть варианты в состоянии "как новая и с пломбой" хз на сколько там состояние соответствует "новому" и пломба скорее всего с АЛИ но хотя-бы это на вид ВКарта а не её обугленный труп, да и тесты перед покупкой никто не отменял
а вторая проблема сомнительный БП (куплен был уже нынешним хозяином когда начал глючить стоявший там 850 корсар, куплен был этот ибо хороший покупать "дорохо") штатно у него 2 вилки 6+2 пин для ВКарт и что-то более прожорливое чем 3060/ти он не факт что вывезет...

Куратор темы
SERO91988
Честно говоря трудно что-то адекватное посоветовать в данном бюджете. Разве что б/у GeForce RTX2060 Super, но в большинстве случаев после майнинга. Купить б/у комплект памяти 4*4 Гб 3200 МГц, чтобы был четырёхканал. Ну и SSD нормального объёма. Что касается новых карт, то сейчас на ВБ есть GeForce RTX3060 (12 Gb) за 29.2 тысячи.

Member
unhurtable писал(а):
Zerg_4ik Хоть конфиг укажи чтоб было от чего отталкиваться

5700x3d x570 aorus elite 4070s 650w 2ssd 2hdd
PancheZ писал(а):
SSD нужен только под файлопомойку или система там тоже будет стоять? Только местная гарантия или с алиэкспресс тоже можно предлагать?

ток игры. сисстема на ssd sata
duc9pupkina писал(а):
НА ютубе есть канал про ССД, там он всё что на рынке есть тэстит всем чем можно и выводы говорит в конце.

спс за наводку
sNQ писал(а):
Ничего хорошего за 12к не купить. Разве что какой-нибудь ADATA LEGEND 900. Если не драться за копейки, то Kingston KC3000.

жалко( игры так разжирнели что и 2тб мало(

Member
SERO91988 Я бы памяти докупил и видео поменял.

Member
Фото: 15
FiSSmus GIGABYTE B760 GAMING X DDR4 за 16.500₽ не лезет в бюджет?

Куратор темы
Яков
А на процессор кто добавлять будет? :old_haha:
Я конечно понимаю что старьё можно продать, но на видеокарту денег не останется.

Member
SERO91988 писал(а):
3060-3060ти - проблема та-же 90% рынка полузажареные трупы, что-то похожее на ВКарту начинается от 25тыр

6600-6600хт не жареные и по приемлемым ценам на б.у.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
SERO91988 писал(а):
менять систему не целесообразно т.к. денег за неё много не выручить да и продать сложно и на не то что что-то приличное даже на +- подобное по производительности надо будет добавлять очень много...

Да потому и не стоит собирать компы на 10 лет, это страдание. Ты вторую 5-тилетку уже пострадываешь, и потом продаёшь всё как мусор за копьё. Проще чаще менять системы, немного теряя от продажи комплекта 20% и покупая новое поколение радоваться жизни на живиньком всё тянущем без проблем компике.

Member
Фото: 15
duc9pupkina писал(а):
не стоит собирать компы на 10 лет, это страдание
истину глаголишь!© я сам сижу с 2013г. на Z77, всё как то недосуг было новее взять, то вроде как это еще тянет. только сейчас стал задумываться о том что платформу нужно менять с каждым поколением, вкрайняк через поколение, берешь новое, старое продаешь пока еще не сильно потеряло в цене. и всегда со свежим железом, с поддержкой всех инструкций и современного ПО. никаких костылей.
ждал-ждал LGA1851+Ultra Core, а там похоже снова "в шляпу насрали" под крышкой "зубной пастой помазано"..

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
sNQ я потому и спросил лезет или нет по бюджету? есть варианты взять в рассрочку/сплит. я же НЕ предлагаю перехватить у кого "до получки", все всё понимают что на БП и МВ экономить нельзя, и всё равно пытаются сэкономить. с деньгами расстаться никогда не поздно, и уже после покупки мысль : "лучше бы доплатил, и взял получше", увы, деньги уже потрачены..

Member
Яков писал(а):
платформу нужно менять с каждым поколением

НУ с каждым поколением тоже не нужно) так то оно выходит каждый год)) и запаришься запаковывать и распаковывать коробки)).
2-3 поколения. Преимущественно чтоб оставалась гарантийки пол года или несколько месяцев. на вторичке весомый аргумент, что с железом всё в порядке и скорость продажи возрастает и по верхней цене продаёшь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16560 • Страница 552 из 828<  1 ... 549  550  551  552  553  554  555 ... 828  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа