Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Trihulka цены по inwocom.by INTEL CORE I5-6500 LGA1151 (BOX) 436 новых рублей ASROCK H110M-DGS (H110) MATX RTL 111 8GB DDR IV PC-19200 2400MHZ CRUCIAL BLS8G4D240FSB 73 итого 620 рублей или около 300 долларов 710 видеокарту можно не ставить. она не сильнее hd 530 (встроенной в процессор) желательно сразу сменить блок питания на FSP SPI-600 PRO за 125рублей, а потом прикупить rx 470 8gb и новый жёсткий диск.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Пожалуйста, посоветуйте мать под AMD Athlon 64 X2, 6000+(Windsor). Моя ласты завернула вчера.
Желательно уточнить энергопотребление вашего 2-х ядерника. Если 89ВТ, то преложенная Noveon материнка вам подойдёт, если больше 100, то лучше его продать или подарить.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Тут я пытался узнать, но зашел в тупик. Смотрел по маркировке ADA6000IAA6CZ узнал только, что это windzor F3 какой-то. А в других источниках пишут это напряжение просто через дефис 89-125. В Cpu-z мне тоже не показало, писал dxdiag там тоже нету.
Ранее модель Athlon 64 X2 6000+ имела уровень TDP=125 Вт, теперь он снижен до 89 Вт, но это никак не отображается на упаковке. Идентифицировать новичка позволяет маркировка на самом процессоре - ADA6000IAA6CZ вместо прежних ADX6000IAA6CZ
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
1) 30-35 k 2) Вот тут сложно, буду покупать родителям они из Крыма (Керчь), т.к. я живу в Киеве, так что только интернет магазины с доставкой 3) Что собираетесь брать: - Только системник
4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Отец иногда играет в rise of nations цивку и прочие стратегии , ну и для работы офкос еще к родителям приходит племянница часто, тоже играет в игрушки (увы даже этот жанр назвать сложно) 5) Нет, гнать не буду 6) Старый комп совсем померает 7) Есть, но железу лет 12... ну вы поняли 8)- 9) http://prntscr.com/c0pqdv пока сделал вот такую сборку, при желании на нём можно и играть в теории выслушаю все советы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
paparazzi1988 писал(а):
Особо все равно выбирать не с чего
Слушай, если не в теме, зачем раздавать вредные советы? Если ты ещё говоришь о выборе между вечно отваливающимися MCP-шками nVidia и более лучшими и новыми AMD 760G (даже не 690G, который является прямым конкурентом), то ты конкретно не в теме. Поэтому я и написал, что без вариантов. durblnda лучше так:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
TOK ну так тут 6 штук в одну жменю объединили. А на том графике тоже не везде разница, только в BF4 чётко видно. Написал же: в некоторых. А вообще, двухканальный режим не помешает, тем более вероятность апгрейда той машины для родителей стремится к нулю.
Noveon Да не, я может потом 2ую планку на 8 гиг возьму (я думаю они и сами её поставят), просто сейчас денег мало, это типо такой подарок хочу сделать , т.к. скоро поеду навестить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
Всем привет, комп для дома и игр. Если нетрудно, сделайте две конфигурации пожалуйста (только не принтскрин, а ссылки) 1) Бюджет - до 30к, и до 40к 2) Магазины Полюс, Юлмарт, Ситилинк 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Есть монитор 4 на 3, разрешение не знаю, допустим 1280*1024 Предпочтений АМД/интел нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10