Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
процессор Intel Core i7-2600, 3.40ГГц, 8МБ, LGA1155, OEM (Хочется i7 хз почему просто хочется...)
зачем вам - ЭТО? куда лучше тогда смотрится 2500к + ASRock P67 Pro3.
хммм у меня CoolerMaster 700W в старом компе... может мне его оставить ? чем новый покупать вообще ? i7 хочу что бы через 1,5-2 года мне этих 10% хватило прироста дожить до нового апгрейда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
su8 писал(а):
"не брать термалтейки" - мягко говоря вы не правы.
мягко говоря - я очень прав)
su8 писал(а):
серверные блоки питания - очень даже хороши.
серверные? мы рады)
Dead Squallit писал(а):
хммм у меня CoolerMaster 700W в старом компе... может мне его оставить ? чем новый покупать вообще ?
так ещё лучше будет)
Dead Squallit писал(а):
i7 хочу что бы через 1,5-2 года мне этих 10% хватило прироста дожить до нового апгрейда
а почему не взять 2500к + ASRock P67 Pro3 за эти же деньги (даже на тысячу дешевле) и поставить на проц 4.5ггц и забыть?)) тут никакой i7 рядом не стоял
Добавлено спустя 36 секунд:
su8 писал(а):
а это что ????
а это планки ECC. а s1155 - ECC не держит. так лучше?
а почему не взять 2500к + ASRock P67 Pro3 за эти же деньги (даже на тысячу дешевле) и поставить на проц 4.5ггц и забыть?)) тут никакой i7 рядом не стоял
Вообще не хотел заниматься разгоном. 1) Тогда надо куллер другой ? 2) У меня 2 кота куча шерсти постоянно на куллер наматывает 3) Могу забыть что пора почистить куллер от шерсти и сгорит нахрен 4) Не занимался разгоном 5) 2500к выставленный на 4.5ггц сколько проживет ? 6) На сколько это будет производительнее чем i7 2600 ? 7) Под разгон другую мать надо ? + цена куллера - цена проца Профит ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
Dead Squallit 1) чистите компьютер раз в пару месяцев (1-3) 2) замутите пылевые фильтры из колготок жены\подруги\мамы, из паралона или наконец железные сетки-фильтры; 3) практикуемся. 4) не проблема. 5) долго, лет 5-10. его скорее молния убьет, нежели умрет естесственной смертью 6) 4.5ГГц vs дефолт 2600 перевес 20-25% в пользу 4.5ггц 7) под разгон Asrock p67 pro3 или Asrock p67 pro.
В синтетических тестах преимущество высокочастотных модулей может доходить до 63,5%, в архиваторах до 15%, а в игровых приложениях до 16%. Преимущество низких таймингов 7-7-7-21 над высокими (9-9-9-24) не столь значимое — до 3.5% в синтетике, до 3% в архиваторах и до 3% в играх. Ссылка на сайт: http://www.*********/soket-1155/issled ... ndy-bridge
а вот на такое ссылку) ок? именно на прожорливую игру, в которой от частоты памяти прибавилось столько
(Sid Meier's Civilization V Посмотрим, будет ли быстрая память способствовать росту производительности движка Цивилизации 5. Прекрасный результат — рост в 16%. Отметим, что это рост чистой производительности движка — без рендеринга.) Ссылка http://www.*********/soket-1155/issled ... ndy-bridge
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6