*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2011 Откуда: Россия, Армавир
Ionic storm писал(а):
Snoopy_GSM писал(а):
Базара 0 если бы там шина была х16 а не х8. И это не страшилка а предупреждение что бы человек многого не ждал.
Вот чем 4060 хуже 6600/6600xt с точно такой же шиной, которые прекрасно работали и работают с pci-e 3.0? А ведь 4060 побыстрее их будет, и даже c pci-e 3.0 она никак не будет слабее той же 3060.
Речи не было про AMD или Nvidia, речь шла про шину PCI-E. И по какой причине вы сравниваете с RX6600/6600XT а не с RX 7600/7600XT? А вообще человеку до лампочки на нашу дискуссию, он получил информацию а дальше его дело как поступать.
_________________ AMD Ryzen 5 1600 4000 1.284B Gigabyte B450M DS3H 2xMicron 16GB 3200 MHz Sapphire Nitro+ RX 580 8G OC OS Windows 11 X64 PRO 26xxx (Insider Preview)
Речи не было про AMD или Nvidia, речь шла про шину PCI-E.
Так я не сравнивал AMD и Nvidia, я сравнивал 4060 с 6600/6600xt.
Snoopy_GSM писал(а):
И по какой причине вы сравниваете с RX6600/6600XT а не с RX 7600/7600XT?
По той, что 6600/6600xt на рынке уже очень давно, и эти карты как ставили, так и продолжают активно ставить в системы с pci-e 3.0, и я не слышал жалоб на то, что из-за старого интерфейса эти карты ужасно теряли свою поизводительность настолько, что "на прирост по графике сильно не рассчитывайте". А 7600, и тем более 7600xt, на рынке совсем недавно, как и 4060. Или вы хотите сказать, что они, с абсолютно такой же шиной, будут на pci-e 3.0 чем-то лучше 4060?
Snoopy_GSM писал(а):
А вообще человеку до лампочки на нашу дискуссию, он получил информацию а дальше его дело как поступать.
Это не мой конфиг сейчас. То железо просто стоит в уголку некомплектное - остатки старого рабочего компа. У меня сейчас Феном 2 х6, 1063, 16 ГБ оперативки и SSD на 240 ГБ. И мне ок, но я играю только в старье и индюшатину. В Вартандере вот, иногда видюхи все же не хватает, если писать геймплей через нее. Ну, то есть даже чтобы мой хлам процессорный раскрыть нужно что-то типа 3056 той же. Но это для моих задач. А вот чего хотят в плане процессора другие игры, не последние, но более-менее не старье, я хз. Хочется быстро что-то собрать без проблемное с минимум б/у или таким б/у, в котором я уверен (то бишь своим). Если бы собирал для себя под какие-то задачи - был бы смысл в этой возне с авито и китайцами. А так... Запросы то ребенка (слава богу не моего, знакомых): чтобы ГТА5 летал. Ну, думаю, и каких-нибудь Фортнайтов потом захочется или что там сейчас в моде. После старого ноута с интеграшкой - и от 1270 в паре с 3050 будет восторг, думаю. Да и время на сборку ограничено. Спасибо, в общем, всем за советы. Попробую с 1270 замутить.
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
baron_P писал(а):
без проблемное с минимум б/у или таким б/у, в котором я уверен (то бишь своим).
Вот такое прямо в смех постоянно вводит - вы что можете гарантию в те же три года дать на мать(процы практически не участвуют)? У меня у сына 9 лет подобное с древней видяхой 7750 - с 560ой не захотел работать, UEFI
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2011 Откуда: Россия, Армавир
baron_P писал(а):
Попробую с 1270 замутить.
Вполне ещё годный камень, знакомому собирал на таком только просто 1270 и в пару к нему RX 470 4G, RDR 2 на средне/низких настройках в 1080р 60 кадров выдавал. Так что ГТА 5 без проблем пойдёт да и фортнайт думаю тоже.
_________________ AMD Ryzen 5 1600 4000 1.284B Gigabyte B450M DS3H 2xMicron 16GB 3200 MHz Sapphire Nitro+ RX 580 8G OC OS Windows 11 X64 PRO 26xxx (Insider Preview)
без проблемное с минимум б/у или таким б/у, в котором я уверен (то бишь своим).
Вот такое прямо в смех постоянно вводит - вы что можете гарантию в те же три года дать на мать(процы практически не участвуют)? У меня у сына 9 лет подобное с древней видяхой 7750 - с 560ой не захотел работать, UEFI
При чем тут три года? Я могу сейчас сказать, что это железо работает. Или сдать в магазин, если не работает. А как проверить комп в сборе или хоть мать+проц при покупке с рук?
Вариант с 1270 - это примерно 5к расходов + видеокарта, ссд. Если не утроит производительность - можно на авито за те же деньги продать купленное и что-то другое взять, оставив видео и ссд. Цена ошибки нулевая.
1270v2 не может нагрузить 1660с, его потолок рх580, если такая производительность устраивает то удачи. в онлайн дрочильне типа кс2 сильно будут кадры скакать, для тех кто хочет выигрывать это не есть гуд. И еще раз, одно дело у кого есть это железо, красавчики молодцы, можете еще почилить на нем. И другое дело сейчас покупать это железо что бы что? Ладно хозяин-барин, все все расписали, впринципе правда цена ошибки пару косарей, скидка за проц и оперативку которую ты к нему возьмешь. Не так дорого чтоб понять что форум фигни не скажет.
у видеокарты нет, а у тебя с ее низкой производительностью - да. Если взять так чуть погонять, на первое время, а потом сменить на ту же 6600 то норм будет.
Cтоит ли переплачивать за 5700x3d или лучше взять 5700x ?
Смотря для чего он вам нужен. 5700x3d - это процессор чисто для игр. При этом еще и не стоит забывать, что увеличенный кеш 3-го уровня тоже дает прирост не во всех игрушках, он чаще сильно увеличивает производительность во всяких мультиплеерных соревновательных играх.