Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16564 • Страница 553 из 829<  1 ... 550  551  552  553  554  555  556 ... 829  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 15
duc9pupkina писал(а):
чтоб оставалась гарантийки пол года или несколько месяцев.
c этим трудно не согласиться, тут уже смотреть сколько гарантийного срока остается. и еще есть или нет средства на приобрести новое, или добавить к вырученному от продажи старого(?), а если "в кармане дыра", будешь сидеть с тем что есть пока "карман не починишь"...

Member
Фото: 1
Яков писал(а):
FiSSmus GIGABYTE B760 GAMING X DDR4 за 16.500₽ не лезет в бюджет?

Влезло бы, если бы было целесообразно. А так это промежуточный апгрейд, в который много вкладываться не хочется. А то так можно не большими, несколькими выходами из бюджета уже и до Z чипсета добраться с i7). Поэтому остановился на Asrock H670 и i5 12400f и заказал уже. Когда не будет хватать может воткну i7 12700 или перейду уже на ddr5.

Member
FiSSmus писал(а):
это промежуточный апгрейд, в который много вкладываться не
так да, тем более LGA1700 уже устарела можно сказать..

Member
Фото: 0
уже ноябрь, не ужели никто ещё не собирает системы на аров лаке?
по тестам какая-то херота получилась...
https://www.techpowerup.com/review/inte ... 5k/21.html

наверное игры ещё не вышли такие которые раскроют потанцеал

Member
Фото: 108
sNQ новые 3060 в р-не 30 тыр найти не проблема, проблема что это печальные версии и для 3х летней средненькой модели это дорого, варианты Б/У аналогично печалят, более менее сносные 3060 стоят от 25 тыр что не прилично дорого для Б/У особенно притом что сносную 3070 можно за 27тыр найти...
dimchoos памяти там нормально давно когда эту систему только собирал было 4ре модуля по 8 гб разница с парой в типичной нагрузке этой системы - около никакая
duc9pupkina ровно тоже самое что и с зелёными ВКартами ценник за Б/У в моём городе конь (25 тыр+) и что-то мне не внушают доверия продавци с кучей ВКарт в лотах и истории продаж =_= а и конечно в продаже версии самые паршивые или просто паршивые...
насчет актуальности, это не мой основной и даже не 2й комп, как проапал основные машины и высвободилась эта система, хотел это железо продать но покупать набором типа проц+мать + память никто не горел желанием, разве что мать за копейки предлагали выкупить, кое как сбагрил пару модулей памяти по адекватной на тот момент цене ну и система переехала к родственнику взамен ещё более древних дров (что-то 2х ядерное на 1155 сокете на самой тухлой материнке и 4гб оперативы) и это был очень заметный ап, но время не стоит на месте и того что есть уже мало, а денег у хозяина, аналогично не богато, а я и так на благотворительной основе вкинул не мало (90% системы)

а так уже смотрел на сносные версии 1070 по 10-11к по цене для них - норм, но есть ли смысл... была бы это точка с трейд ином то да... но за нал - шило на мыло выйдет

Member
SERO91988 писал(а):
смотрел на сносные версии 1070 по 10-11к по цене для них
может не нужно? GTX 1070 уже сколько лет как прекратили выпускать? найти в приличном состоянии всё равно что "рояль в кустах". в 2018-2019гг. еще можно было поискать, а сейчас сложнее. за столько лет эксплуатации только сильно уставшие.. требующие полного ТО, с заменой не только термо-интерфейсов, но и замену вентиляторов. сам сижу с PA-GTX1070 GameRock купленной на авито в октябре 2019г. на удивление попалась хорошо сохранившаяся. и у меня работает с щадящем режиме, без перегрузок, без перегрева, играю мало. никакое ТО не делал, пока не вижу необходимости. хотя многие утверждают что за столько лет термопаста превратились с творог, термопрокладки разрушились или "потекли". при внешнем осмотре никаких "отпотеваний" не видно.

Member
Яков понятно что 1070 вариант сильно так себе
так то уставший куллер - не проблема, главное чтобы доска живая была... провести ТО на 10х0 - фигня делов; затраты - на средние расходники 300-400р. это не 3070 и выше с горяченной памятью к которым надо дорогие прокладки...
вертушки на замену найти тоже не проблема как родные так и подменные (вроде евгашные где-то в загашнике были) скока таких карт перебрал не счесть... знал бы заранее что понадобится, не продавал все свои 1080 и 1080ти или оставил что из тех ВКарт что чинил\обслуживал в счет оплаты услуг...

в том и проблема, что все варианты - шляпные, даже не столько по сомнительному состоянию, сколько по завышенной для Б\У и состояния цене, а ещё и потому, что в любом бюджете можно докинуть еще и получить заметно лучше вплоть до новой 4060 за 35тыр. (опять-же посредственного исполнения но зато новой и с гарантией и точно не майненой...)
Но это грубо говоря вкидывание в ВК цены всей системы, собирал бы себе - м.б. поднапрягся и купил т.к. это по моему имеет больше смысла чем раз в пару лет менять менее свежее барахло (условно щас на 1070) на более свежее (условно потом на 3070), хозяин системы же и 10тыр вкинуть в комп считает что дорого... а уж 30+ и вовсе без шансов

Куратор темы
Фото: 2
SERO91988 писал(а):
sNQ новые 3060 в р-не 30 тыр найти не проблема, проблема что это печальные версии

А что не так с палит дуал? Вполне адекватная версия, покупал такую и не раз. Или обязательно нужна асус стрикс?

Вложения:
palit.JPG
palit.JPG [ 30.27 КБ | Просмотров: 344 ]

Member
sNQ принципиально против палита предубеждений не имею, кроме высокой цены как для ВКарты 3 года на рынке, но я что такую, что асус дуал куплю у себя в городе примерной по той-же цене с местной гарантией и м.б. со сдачей в трейд ин в счёт оплаты старого железа... чем брать на ягодах со всеми их рисками...

Куратор темы
SERO91988 писал(а):
кроме высокой цены как для ВКарты 3 года на рынке

Клоунада какая-то. Эти карты за "спасибо" должны отдавать? Высокая цена из-за курса. В начале года покупал RTX3060 по 27-28 тысяч.
Если бы не древняя плата без PCI-E 4.0, то я бы посоветовал другие варианты - RTX4060/RX7600 и т.д.

Member
Всем привет!
Посоветуйте что можно проапгрейдить в системнике, есть ли сейчас хорошие варианты по отношению рубля к производительности)
1. Бюджет 100-200к
2. Обычно беру на polus.ru, но не принципиально. Любое место с хорошими ценами в СПб подойдет (но не вторичка).
3. игры в fullhd (думаю над переходом в 2к, но пока не точно), целевой фпс 120, много играю в стратегии/фабрики - хочу проц помощнее для этих целей, но есть и графонистые игры.
4. Конфиг:
MSI MAG B550 TOMAHAWK
Ryzen 5 5600 (охлад Thermalright Peerless Assassin 120 SE)
ADATA XPG GAMMIX D20 DDR4 2х16Gb 3600MHz CL18-22-22 (AX4U360016G18I-DCBK20)
Palit RTX 3070 TI GAMEROCK OC 8G
БП на 850w, NVMe под ос/игры.
5. Разгоном не занимаюсь

Мысли были такие: проапгрейдить проц и видео, оставив мать+оперативка. но насколько я вижу я не могу взять ничего выше 5950x - последний проц на ддр4, смысла в нем нет по сравнению с моим 5600, а переход на ддр5 это уже менять всю связку мать-проц-оперативка, но с текущими ценами не уверен в резонности такой затеи. условно, если это будет стоить 100к и прибавит мне 20% производительности - нафиг такие апгрейды). но если я получу сильный прирост, то готов потратиться, в феврале еще и цива новая выйдет :)
По видео смотрю в сторону 4070 ti super, традиционно для меня от palit. Кажется, что это топ в плане цены/производительности, ожидаю прирост на 30-50% от текущей 3070ti, и наконец-то не будет нехватки памяти (упираюсь в форзе в 8гб, на ультрах).

upd: упустил существование 5800x3d, возможно, есть на него смысл проапгрейдить. Смотрю тесты, довольно весомый прирост среднего фпс при тестах на 1080p и также по 1% low 5800x3d выигрывает на 20-30% и больше

Куратор темы
Tomberg писал(а):
но с текущими ценами не уверен в резонности такой затеи

А что не так с текущими ценами? Плюс-минус те же в течение этого года.
Tomberg писал(а):
упустил существование 5800x3d

Проще купить 5700X3D за 17-19 тысяч на ВБ/Озоне, чем переплачивать х2 за 5800X3D.
Tomberg писал(а):
По видео смотрю в сторону 4070 ti super

Можно и в сторону RTX4080S посмотреть, например Palit за 109.2к.

Member
sNQ писал(а):
А что не так с текущими ценами? Плюс-минус те же в течение этого года.

Да как-то все дорого, но у меня в голове цены 2022 - тогда апгрейд последний делал. ryzen 5600 брал за 8к на распродаже, 3070ti за 47к. Хотя, сейчас 4080 super примерно вдвое и мощнее и дороже, вполне приемлемо)
sNQ писал(а):
Проще купить 5700X3D за 17-19 тысяч на ВБ/Озоне, чем переплачивать х2 за 5800X3D.

Спасибо за наводку, действительно разницы почти нет в производительности и х2 дешевле) Тем более этот камень есть в полюсе.
sNQ писал(а):
Можно и в сторону RTX4080S посмотреть, например Palit за 109.2к.

да, возможно) но с другой стороны производительность за рубль у 4070ti super выглядит лучше, и не превышается моральный порог в 100к)) Надо еще проверить влезет ли эта махина в мой корпус)

Member
Цитата:
берешь новое, старое продаешь пока еще не сильно потеряло в цене.

Так кстати хитрованы и делают, так и на волне остаешься и вкладываешься всего ничего, когда йоба особенно релизится,
Так сейчас буду свой таблет апать

Но еще политика, совсем не хуже, затариваться на сливе, это тот момент когда приличное железо спускается в ценник хламца, конечно предыдущее свое старье уже не вернет ничего в таком случае, но и не надо, плюсы от того что сидишь не паришься на то какие там бури в новье гремят на форумах,
Пришел загреб все потом спокойно :)
Так все время компы и пересобирал

Куратор темы
Tomberg писал(а):
у меня в голове цены 2022 - тогда апгрейд последний делал. ryzen 5600 брал за 8к на распродаже, 3070ti за 47к

И сейчас можно найти райзен 5600 за 9 тысяч. А покупка в 2022 году RTX3070Ti - сомнительное решение. С таким же успехом можно было купить RTX4070 (немного дороже), тогда не было бы проблем в форзе с 12 Гб.

Member
sNQ повторюсь ап делается не себе и бюджет сильно ограничен поэтому 30+ тыр это дорого для данной ситуации
ну а продавать сильно Б/У запчасти за 80-90% цены магазина в принципе дорого не зависимо от курсов и прочего.

Member
sNQ писал(а):
И сейчас можно найти райзен 5600 за 9 тысяч. А покупка в 2022 году RTX3070Ti - сомнительное решение. С таким же успехом можно было купить RTX4070 (немного дороже), тогда не было бы проблем в форзе с 12 Гб.

Сейчас даже не вспомню рассматривал ли 4070 тогда и насколько цена отличалась, но в любом случае не подумал тогда, что мне 8гб не хватит в 1080, это да, ошибочка :)
upd: 4070 насколько я вижу вышла в апреле 2023 :)

Последний раз редактировалось Tomberg 03.11.2024 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
SERO91988 писал(а):
бюджет сильно ограничен

Тогда или забыть про апгрейд, или покупать б/у видеокарту. Третьего не дано.
Из нового до 20 тысяч можно найти только GTX1650, а RX6400/RX6500XT не подойдут из-за урезанных линий PCI-E.

Member
Яков писал(а):
никакое ТО не делал, пока не вижу необходимости.

С каждым годом вероятность того, что когда прейдёт необходимость, что ты снимешь радиатор вместе с чипом возрастает в разы.
У нас в городе ремонтники карты необслуженные 5+ лет брать не хотят на обслуживание. Или откручивают винты, а ты сам снимаешь радиатор :D и сам за всё отвечаешь. Иногда приходится зубилом долбить))). Термопаста каменеет как керамическая плитка становится. У всего есть свой срок годности.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
SERO91988 писал(а):
. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК: покатать в танчики

Тебе для танчиков и 1060 6гг хватит. Я на 1050ti на высоких играл, только в Линии фронта фпс мало было.
Или 1660супер, ищи их после бума майнинга которые продают в 21-22 гг. Тогда их люди много покупали потому-что на всё остальное цены были заоблачные. А так 2-3 годовалый в хорошем состоянии найдёшь. Так зачем тебе 3060 для танков и больше не для чего 1660 макс, и бюджет приятней.

Member
Предупреждение 
Фото: 6
SERO91988 писал(а):
я ХЗ до какого уровня ВКарту вообще имеет смысл ставить в систему на Х99
кому и кобыла невеста P45 еще тащит
Alio99 писал(а):
топовому 775-му в стоке нужна RTX 4070 super как минимум
так что у вас широкий выбор )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16564 • Страница 553 из 829<  1 ... 550  551  552  553  554  555  556 ... 829  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа