Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 554 из 667<  1 ... 551  552  553  554  555  556  557 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 1
Rudolf Witzig
Rudolf Witzig писал(а):
Объективно сложно сделать большой отдельный радиатор, а контакт с "основным" радиатором - не понятно в каком месте делать.
И у свифтека подобные радиаторы на всю плату в ассортименте появлялись.
При цене $20 в дополнение к основной СО для чипа за $60 (в 20% от стоимости видяшки укладываемся) вполне рабочий вариант.

SlavicUnion
К чему линк?

TSC! Russia member
Фото: 14
W124TH писал(а):
К чему линк?

Компания занимается производством бесшумных пк и компонентов, можно чего нибудь присмотреть.
https://www.silentmaxx.de/leise-kompone ... block.html

Member
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... 750w-.html
Тест и обзор: Seasonic Snow Silent 750W (SS-750XP3)
Цитата:
В отличие от ранних моделей Seasonic, у нашего образца Snow Silent 750W мы не обнаружили свиста дросселей, так что Seasonic, возможно, доработала электронику. Полупассивный режим работы – один из двух возможных, предусмотренных Seasonic для своих high-end блоков питания. Рядом с разъёмами подключения кабелей имеется небольшой переключатель, который позволяет выбрать полностью активный режим – вентилятор в нём начинает работать со скорости около 500 об/мин, то есть примерно на 150 об/мин меньше 1.050-Вт модели.
Вентилятор с FDB-подшипником работает очень тихо, даже в непосредственной близости от блока питания мы не заметили шума. Скорость 500 об/мин поддерживается вентилятором до нагрузки около 60 процентов (450 Вт). При нагрузке 80 процентов (600 Вт) скорость увеличивается незначительно, до 700 об/мин. При полной нагрузке мы получили скорость 1.150 об/мин, вентилятор по-прежнему работал очень тихо. Небольшой шум можно было услышать только рядом с блоком питания. В гибридном режиме Snow Silent оставался пассивным до нагрузки 50 процентов (375 Вт), после чего вентилятор начинал включаться на непродолжительные периоды :-( . При увеличении нагрузки до 60 процентов вентилятор уже работал почти всегда, скорость вращения идентична активному режиму.

Добавлено спустя 1 час 26 минут 21 секунду:
Сравнил данные с
http://www.techpowerup.com/reviews/Seas ... 750/6.html
там вентилятор работает на значительно более высоких оборотах :(, правда, температура окружения 38-45 градусов

Member
Фото: 0
Ну что же, моя коробка с HDD отлично работает. Температура ~45-46, что в отсутствии шума очень хорошо. В будущем планируется обклеить эту коробку обесшумкой, и может замена вентилятора на DeepCool UF 120.

DDR5 32Gb 6400 A-Die
Sapphire RX 6950 XT NITRO+
C32G75TQSI
WD SN640 7.68 TB
Lian LI O11 Vision Compact

Member
http://www.modders-inc.com/sapphire-tri ... -review/7/
Sapphire Tri-X Radeon R9 Fury Review
В играх при 75 градусах вентиляторы Sapphire Tri-X Fury вращаются всего 800 об/мин.! :old_dance:
Подняв обороты до 1200, температуру скинули на десяток градусов!

Правда, я видел 2 прямых сравнения, где Sapphire Tri-X Radeon R9 Fury тише Fury Х и 2 обзора, где она шумит больше (в 3Д). Так что имеется приличный разброс уровня шума между экземплярами :-(

Плохая информация в том, что Sapphire Tri-X Radeon R9 Fury (на референсных частотах) приблизительно равна фабрично разогнанной 980 (Gigabyte GTX 980 G1 Gaming 4 GB), которая на 50$ дешевле и потребляет на 70 Вт меньше.
Да, Гига шумновата, но есть очень тихая MSI GeForce GTX 980 Gaming 4 GB
http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... ng/24.html
с сопоставимой производительностью.

Возможно, драйверами ещё подтянут производительность Фьюри + в DX12 будет лучше себя чувствовать :?:

Member
http://www.hardwareslave.com/reviews/ha ... -review/3/
Сапфир Фьюри в нагрузке ТИШЕ нерефов 390Х и 980 Ти в простое :shock:

Junior
Вечер добрый!
Анкета.
1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым.
Звук парочки вентиляторов меня устаревает, главное чтобы не "свистело".
2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
~ 2m
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук.
Нет

Впервые собираю систему, для htpc, nas(~3 диска, без RAID) на linux(это прям обязательно), и т.к. совсем не следил за развитием экономичного железа решил узнать у сообщества мнение по поводу выбранных мною вариантов. Почему именно linux? Потому, что для начало нужна тестовая машина, что разобраться с некоторыми вещами, не хочется под это дело пускать рабочий комп, а потом как уже и говорилось оставить под htpc, nas, тестового web сервера.
Конфигурации:
Intel
M/B+CPU: Gigabyte GA-C1037UN-EU ~ 4,450 Р.
Либо
M/B: Gigabyte GA-H81N-D2H ~ 3,750 Р.
M/B: ASUS H81I-PLUS ~ 4,150 Р.
+
CPU: Intel Celeron G1820 ~ 2,250 Р.
--
Возможно: ASUS J1900I-C, ASRock Q1900M, ASRock H81M-ITX, но тут отталкивает наличие всего 2 SATA интерфейса.
AMD
M/B: ASUSTeK AM1I-A (RTL) SocketAM1 Dsub+DVI+HDMI GbLAN SATA Mini-ITX 2DDR-III
CPU: AMD Athlon 5350 BOX
По цене ~5,200 Р.
Содержать планируется в корпусе CoolerMaster Elite 120 Advanced.

Как видно по стоимости Gigabyte GA-C1037UN-EU выигрывает, но по отзывам у нее сильные проблемы с перегревом, хотелось бы узнать может у кого-нибудь из местных она имеется и он сможет опровергнуть эти отзывы, либо предложить вариант крепления вентелятора, вдруг кто-нибудь пробовал уже такое делать на аналогичных конфигурациях.

Что касается G1820 + Gigabyte GA-H81N-D2H или + ASUS H81I-PLUS, то заметное повышение цены и сомнительные плюсы дальнейшего апгрейда, т.к. его скорее всего не будет, выход skylake то не за горами. Но хотелось бы узнать, подойдет ли эти мп для работы 24/7, что у них с перегревом и совместимостью с linux.

Ну и на конец AM1(почему-то больше склоняюсь к этому варианту), довольно демократичные цены и неплохая производительность, но настораживает совместимость с linux, раньше просто были карточки от amd и там приходилось шаманить с vsync например, а как сейчас с этим у amd я не в курсе, надеюсь кто-нибудь прояснит эту ситуацию.

P.S. Есть еще один вопрос касаемо MB Esonic HM55MAL2 + i3 330M (2.13GHz) и Esonic HM55MAL2 + i5 460M (2.53GHz). Может кто слышал про них? А то я никакой информации найти не могу, тут даже и micro-ATX можеть устроить, по хар-кам то они хороши и цена не такая большая 5250 за i3 и 6500 за i5 .

Member
rddl вариант с Брасвелл не рассматриваешь?

Junior
MariusV даже и не слышал о таких, а они в обще есть уже в продаже? а то погуглил и что-то ничего не нашел.

Member
rddl писал(а):
даже и не слышал о таких, а они в обще есть уже в продаже? а то погуглил и что-то ничего не нашел.

ASRock N3150-ITX уже в Украине и в США продается

Вот ещё интересный вариант
http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 20/116233/
ASRock выпустила плату N3150DC-ITX с комплектным блоком питания (65 Вт)

на сайте Асрока глянь - 8 вариантов Intel Braswell
http://www.asrock.com/mb/index.asp?s=Intel%20CPU

Junior
Rudolf Witzig спасибо, щас почитаю о них. Только меня в материках вместе с процом отталкивает то, что некоторые люди не могут на них linux установить, а это для меня критично, хотя вот о gigabyte'товских я такого ни слышал) про ASRock вроде тоже.
Интересно конечно мнения про amd сборку услышать еще)

Member
rddl писал(а):
меня в материках вместе с процом отталкивает то, что некоторые люди не могут на них linux установить

я такие жалобы тоже слышал, а также про проблемы с установкой Виндовс 7

rddl писал(а):
Интересно конечно мнения про amd сборку услышать еще)

она жрёт немногим меньше G1820 + Gigabyte GA-H81N-D2H, но заметно слабее. Не вижу смысла в ней
без нагрузки родной вентилятор тихий

ты ничего про НЖМД не написал

Junior
Цитата:
ты ничего про НЖМД не написал

есть два WD Blue по 1TB, и один WB Green 500
Цитата:
она жрёт немногим меньше G1820 + Gigabyte GA-H81N-D2H, но заметно слабее. Не вижу смысла в ней
без нагрузки родной вентилятор тихий

эх.. значит intel и тут впереди, а то я все хотел amd попробовать, да как-то не задавалось, с P4 ничего кроме intel не было

Member
rddl важно продумать виброразвязку винтов от корпуса - это будет основной источник шума

Member
Rudolf Witzig писал(а):
N3150DC-ITX

если будет это плата, то там БП в комплекте

Если другая - нужно докупать.
Из АТХ тихий - be quiet! Pure Power L8 300W
у Corsair тоже есть тихие модели

Либо взять SFX CHIEFTEC SFX-250VS - до 150 Вт он практически бесшумный

Junior
MariusV ,спасибо, учту)
Rudolf Witzig спасибо, присмотрюсь к этим БП, а то я как-то упустил из виду этот элемент.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
если будет это плата, то там БП в комплекте

Если другая - нужно докупать.
Из АТХ тихий - be quiet! Pure Power L8 300W
у Corsair тоже есть тихие модели

Либо взять SFX CHIEFTEC SFX-250VS - до 150 Вт он практически бесшумный

Ради тишины можно отключить вентилятор корпуса и использовать тихий БП для прокачки воздуха через корпус. Для этой цели внешний кирпичик по типу ноутбучного бесполезен

Member
http://www.techspot.com/review/1014-int ... page7.html
Intel 'Braswell' Celeron N3050 & Pentium N3700 Review
Игровую производительность подтянули в среднем в 1,5 раза, где-то до 2 раз.
В остальных приложениях предыдущее поколение немного быстрее!:(
Зато энергопотребление ещё меньше + больше USB 3.0 и SATA.

При этом в играх Селерон G1820 всё равно быстрее на несколько десятков процентов, а Пентиум G3220 в играх вообще в 1,5 раза быстрее (по неигровой производительности там вообще где-то 2-кратное преимущество)

У кого-нибудь есть опыт с CORSAIR RM750i или другим БП серии CORSAIR RM...i
Буква "i" в названии означает поддержку Corsair Link
Судя по тестам
http://www.jonnyguru.com/modules.php?na ... 3&reid=432
приблизительно до 500 Вт вентилятор у него не крутится. У меня подозрение, что это сокращает срок службы компонентов БП.
Есть ли возможность посредством Corsair Link выставить 200-300 оборотов для нагрузок до 500 Вт?

Member
Фото: 41
rddl Вот тебе моё решение на эту тему. http://people.overclockers.ru/PS_OQtago ... chast-2-2/ Правда я его ещё модернизировал, так что 4ю часть писать пора. :)
rddl писал(а):
есть два WD Blue по 1TB, и один WB Green 500

Советую их продать и купить один на 3-4 терабайта. Отпадут многие проблемы по охлаждению и виброразвязке.

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Rudolf Witzig писал(а):
Судя по тестам
http://www.jonnyguru.com/modules.php?na ... 3&reid=432
приблизительно до 500 Вт вентилятор у него не крутится.

Если я правильно понял, то не до 500 ватт, а до 450.
Rudolf Witzig писал(а):
У меня подозрение, что это сокращает срок службы компонентов БП.

Срок службы коппонентов в БП сокращает температура а не обороты вентилятора, а судя по таблице, там выше 50 градусов в пассиве ничего не греется. В таком режиме этот БП будет пахать пока конденсаторы естественным путём не подохнут. :)

Junior
Здравствуйте!

Спрашивал в теме выбора материнки под i5-4690K или i7-4790K, но заострил там внимание на одном нюансе, о котором, как я понял, лучше спросить здесь.

Хочу собрать системник. При больших нагрузках пусть себе жужжит в пределах разумного. Но есть такой момент: иногда в моей комнате, где я просиживаю за ноутбуком, ночует мой брат. Поздним вечером и ранней ночью, максимум, что я могу делать за ноутом, это набирать строки кода, шастать по интернету, смотреть фильмы (в наушниках). Ноутбук (старый, но по тем временам достаточно "мощный") вместе с охлаждающей подставкой хорошо слышен, брату мешает заснуть. Ничем таким с ноутбуком я не занимаюсь, честное слово! Если свет от монитора я ещё смог прикрыть подобием перегородки, клавиатуру подобрал по звуку щелчков клавиш прямо в магазине, то как заглушить ноутбук, я не знаю.

Я оценил свои финансовые возможности и решил собрать компьютер. К тому же, я увлёкся монтажом видео, и когда увидел возможности достаточно "мощного" современного компьютера, то понял, что из ноутбука я уже вырос. И конечно в игры хочется поиграть без выкручивания настроек на минимум. Видеокарту буду брать обязательно с полупассивным режимом. В большой нагрузке её шум мне не сильно важен, а в малой пусть на пару источников шума будет меньше, то есть, пусть выключает вентиляторы. В целом требование к компьютеру: минимум шума при малых нагрузках. Но только не ценой высоких температур при больших нагрузках!

Вопрос такой: как лучше управлять корпусными вентиляторами, чтобы при большой нагрузке я не переживал за температуры компонентов, а при маленькой нагрузке они сбрасывали скорость на минимально возможную? Современные материнские платы, как я понял из обзоров, умеют управлять скоростью любых вентиляторов, как 3-pin напряжением, так и 4-pin по PWM. Есть ли смысл менять корпусные на более качественные (и более тихие) с подключением 4-pin и регулировкой по PWM? Рассматривал возможность подключения корпусных вентиляторов через реобас. Но потом подумал: какой смысл каждый раз крутить его вручную, если материнка это умеет делать автоматически.

И второй вопрос: на зависимость от температуры от чего именно лучше настраивать графики скорости оборотов вентилятора? Просто на одних материнках есть только два пункта выбора: CPU и System (или MB), а в других (точнее, нашёл только у Asus начиная от средней ценовой категории) можно выбрать чипсет, VRM и ещё что-то там. То есть, достаточно ли будет сэкономить на материнке и "привязать" вентиляторы на процессорном кулере к "CPU", а корпусные к "System"? Либо же лучше, как максимум, развести по корпусу термодадчики, ради которых тогда придётся покупать Asus Sabertooth Z97 Mark 1?

Почему я задумался над термодатчиками: возможно, что будет большая нагрузка на видеокарту, если её будут использовать плагины в программах обработки видео. Теоретически нагрузка на процессор при этом будет не высокой, материнка тогда может "подумать", что надо снизить скорость вентиляторов, и видеокарта тогда "завоет" от недостатка поступающего в корпус воздуха. Если же один из термодатчиков закрепить к видеокарте (правда пока не знаю, куда именно) и "привязать" к нему скорость вдувающего корпусного вентилятора, то теоретически он должен помочь немного "разгрузить" кулер видеокарты при больших на неё нагрузках. Интересует Ваше мнение, в ту ли сторону движется ход моих мыслей.

Вкратце: посоветуйте пожалуйста материнскую плату для процессора i5-4690K или i7-4790K, которая удовлетворяет указанному выше требованию. Остальные комплектующие пока тоже не выбрал, но за советами по ним вернусь сюда позже, системник планирую покупать поэтапно за 3-4 месяца. Пока поизучаю эту тему насчёт общих рекомендаций, как снизить шум.

Спасибо!

P. S.
Забавно так получилось: вообще не вспомнил бы и не подумал, что шум компьютера для меня имеет значение, но начав выбор комплектующих с блока питания обратил внимание на заключение в обзоре, что один из рассматриваемых мною вариантов работает очень тихо даже на максимальной нагрузке. И тут меня это "зацепило", второй день не вылезаю из обзоров разного "железа".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 554 из 667<  1 ... 551  552  553  554  555  556  557 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа