Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
BBOYzzzKomiwan ОГРОМное человеческое Спасибо! так что взять из 2 по 4гб 1333мнц за 1400 рублей - лучше. + разгон 1800-2000мгц ? осталась материнку выбрать пока думаю не выше 6 т.р асрок экстрем4 ген7 или можно побюджетнее??? но с тем же ? и вообще нужно ли брать мать на z68 или взять Р67 ??? (может это как в свое время Р35 отличался от Х38 ) ведь на подходе два сокета новых Socket B2 (LGA 1356) • Socket R (LGA 2011). что скажите? для игрю жду 11.11.11 (угадайте какая игра выходит )
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
обливион куда то делся))
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Здраствуйте. Посоветуйте конфигурацию на следующие 3-5 лет. Нужен системник с бюджетом около 40 000 руб., хочу на базе AMD - основные требования - максимально тихий (большой радиатор видеокарты, желательно без вентилятора, большой вентилятор башня на процессор с 12 см вентиляторами вдув-выдув, хороший системник адекватныз размеров с возможностью установить нормальную видюху и башню-вентилятор под проц без притыков с внутренними 12 см (не меньше) вентиляторами и кардридером) и производительный (думал о покупке 2 жестких - один под архив (1-2 Gb) - "зеленую линию" Вестерна или что-то наподобе; второй быстрый (SSD, SCSI - под 10 000 оборотов) - под систему и программы. Периферия - встроенный кардридер (можно на место флоппика) и DVD-RW. Собственно основные требования - это все. Предпочтения - корпус и охлаждение фирмы Cooler Master (ей как-то больше всего доверяю, хотя от альтернативы не отказываюсь категорически...), видеокарты больше по душе ATI чипсета (субьективно лучше в связке с AMD) - тихонечкую (субьективно сам себе создал миф (может и не прав), что видеокарта может быть тихой только с радиатором, так как вентиляторы на ней маленького диаметра), память 4-8 Гб с частотой максимально возможной соответственно частоте шины материнки. Смогу ли уложиться в бюджет или нет. Спасибо за советы
Круто... Вот это ответ - не ожидал получить настолько обширный... Вообще я из Киева, но цены, я думаю, грубо от этого меняться не будут, если уж очень большая разница - еще поспрашиваю. Пока почитаю - приценюсь, а там видно будет. Пока спасибо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
BBOYzzz ВСЁ! сегодня день икс - еду брать : камень2500К мать пока не знаю какую но asrock z68 (их там несколько) что посоветуете? бюджет на мать 6-7 ну память пока не знаю какую - надо 2х4Гб 1333 (которая возьмет для приличия 2000-2133мнz) Думаю самсунг (все хвалят) или кингстон. Какую именно надо ??? Видео будет gtx580 без сли.
Будет ли работать память (по 700руб) в трипле если взять 3х4Гб и надо ли это в играх? (просто 700 руб вроде как можно накинуть)
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
Последние вопросы Благодаря этой ветке и ещё некоторым специализированным темам по компонентам в итоге конфиг получается следующий:
мат. плата: Asus P8Z68-V pro проц.: Intel Core i7-2600K память 16gb: 2x4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K2/8G (PC10600, 1333МГц, CL9) - 2 шт. кулер: Thermalright "MUX-120" или Scythe "Mugen 3 SCMG-3000" ssd под систему: Crucial CT128M4SSD2 или Intel SSD 510 Series 120Gb
Видео поначалу буду использовать встроенное в проц, а потом, если что, поставлю уже имеющуюся GT220. Также остаются со старых компов: корпус Lian Li PC-V2000, Emacs HP2-6500P/EPS 500W, звуковуха M-Audio FireWire Solo, винты WD на 500 Гб, на 1 Тб, на 2 Тб. Есть ещё Hitachi старый на 250 гигов - даж не знаю, наверное уже не актуален - имеет ли смысл в новый комп пихать такое количество винтов?
Есть ещё пара приводов: Plextor PX-130 и Benq 1641. Их к новым матерям уже не подцепить (( Это значит, что придётся новый привод покупать?
Напомню, что хочу комп для монтажа тяжёлого видео (а также для работы с фото, с raw), разгон иногда буду применять для рендеринга, в остальное время комп будет на номинале и ниже благодаря турбобусту и энергосберегающим технологиям. Хочется вместе с тем и тишины большую часть времени )
p.s.: также с этим конфигом хочу попробовать и хакинтош )
Посоветуйте к процу i7-2600 тихий и эффективный кулер (только что-нибудь не редкое) и материнку,-присматриваюсь пока к GA-Z68X-UD4-B3. Так же мучаюсь с выбором от какого производителя взять видеокарту NVIDIA GTX590. В принципе выбор то небольшой даже на заказ, есть в наличии от Palit GTX590 NE5X590012F7-P1020F, есть сейчас от них 2 видеокарты и я от них не в восторге.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5