*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
В каких отзывах? Там видимо просто лот на несколько процессоров, и кто какой купил, про тот и пишет отзывы. Один из первых там был DIY магазин, но у него быстро разбирают.
stiffmaster писал(а):
Ну тогда все же лучше взять что- нибудь на АМ5. Ибо АМ4 покупать смысла не вижу.
Смысл покупать оверпрайснутую АМ5 платформу? Ради жалких ~10-15% прироста между 5700x3d и 7800x3d?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
сегодня ам5 имба. 7700х сейчас на али 16,5к + матерей там насыпали отличных до 15к под него. где брать кингбанки на а-даях надеюсь объяснять не стоит. зы сам подожду 9500f и b840.
из отзыва -"В стресс тестах с 7700 пирометр показывал в зоне врм в районе 60-65 градусов на радиатор и вокруг." а если поколдовать с андерволтом и подбором частот - на них народ спокойно майнит на 7900х уже по пол года.
а так вон выше выкладывал, b650m mag mortar 16к, там вообще придраться не к чему.
stiffmaster писал(а):
правда не заказывал ничего.
вот я такая-же фигня. мне 5600-ого для 4К@60фпс выше крыши. и ам5 уже удалось пощупать, просидел на нем несколько месяцев. разницы в моих задачах просто нет. но если бы собирал с нуля, то на ам4 даже бы не смотрел. (хотя уже несколкьо недель народ покупает/покупал 5700х3д по 15к с вайлберис кошельком)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
ego0550 писал(а):
Да и что там особо нужного в матери за 50к?
название, температуры, так то нужно температуры, пси 5 везде ну и в принципе все, чтобы оперативка работала 8ГГц
Добавлено спустя 47 секунд:
hardware писал(а):
пирометр показывал в зоне врм в районе 60-65 градусов на радиатор и вокруг
вот это красиво
Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
hardware писал(а):
вот я такая-же фигня. мне 5600-ого для 4К@60фпс выше крыши. и ам5 уже удалось пощупать, просидел на нем несколько месяцев. разницы в моих задачах просто нет.
а с чем нет разницы?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
wolfire писал(а):
а с чем нет разницы?
во всех задачах, что я использую абсолютно на одном уровне райзены 3600/5600/7500f и, не для холливара будет сказано, xeon"ы на 2011-3 сокете. от майнинга (они все жмут ровно рубль в рубль) до самых современных игр, в которые играл. упор ВСЕГДА идет в видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2009 Откуда: Волгоград
Здравствуйте, есть два компа 1)5600 асрок b450m pro4+ rx7600 fhd. 2)1600x gigabyte b450mh+1660s fhd. Компьютеры для игр мой и сына. Так вроде всё устраивает, но на али сейчас за 5700x3d просят 14тр, думал купить его, а 5600 переставить во второй комп. Будет ли прирост с перехода 1600x на 5600 с видеокартой 1660s? Может купить второй 5600, он сейчас 7,6тр выходит.
Так вроде всё устраивает, но на али сейчас за 5700x3d просят 14тр, думал купить его, а 5600 переставить во второй комп. Будет ли прирост с перехода 1600x на 5600 с видеокартой 1660s?
в минимальном фпс может и будет, в том же Last of us
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
подскажите пожалуйста стоить ли обновляться с Ryzen 5 2600 на Ryzen 7 5700X ? материнка asus PRIME B350-PLUS у нее PCI Express 3.0, а у Ryzen 7 5700X PCI Express 4.0, большая ли будет потеря по производительности ? Спасибо!
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд: и выдержит ли питание матери такой проц ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 1
Glog007 писал(а):
стоить ли обновляться с Ryzen 5 2600 на Ryzen 7 5700X
Да, зависит от задач, конечно, но в целом прирост заметный даже в однопотоке
Glog007 писал(а):
большая ли будет потеря по производительности ?
Зависит от видеокарты(обрезки с x8 шиной и 8Гб памяти что красные что зеленые при превышении могут много терять в момент подгрузок - фризить, но там и в целом FPS малоиграбельный на высоких настройках), но в целом незначительная
Glog007 писал(а):
и выдержит ли питание матери такой проц ?
Да, у 5700X достаточно скромный реальный аппетит
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21