• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Москва
Добрый день Исходные данные: 1. Бюджет на апгрейд 150-200 без учета монитора. 2. Город/сайт (Москва, любой магазин) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК: Игры - ultraHD 4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить Intel i7 7700k / Zalman CNPS10X ASRock Z270 Extreme4 Asus GeForce 1080ti DDR4 2x8 Kingston FPS EPSILON 600 Corsair Carbide Series 200R 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) Нет 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) Нет 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) Нет 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох) Нет
Задача: перейти на монитор 4k (преимущественно для игр, с другими задачами и сейчас все ок). Текущее разрешение монитора не устраивает (2560 × 1440). В связи с этим несколько вопросов. 1. Если менять частями, как лучше поставить? Начать с видеокарты с монитора, потом поменять основную систему? Или Обновить мб+проц и пожить на старой видеокарте? 2. Если собирать тихую сборку (пока еще не решил, нужно ли), насколько % она будет дороже? 3. БП и корпус тоже придется менять или можно оставить? 4. Есть ли смысл ждать выхода нового поколения (видеокарт, цп, пока не в курсе что там выходит и когда) Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
nt_xeon, боюсь нормального гейминга в 4к текущее поколение видюх вряд-ли обеспечит. Имхо. И брать 4090, накануне 5000-го поколения такая себе затея, я молчу уже о цене.
Последний раз редактировалось ark-bak 06.11.2024 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
nt_xeon писал(а):
Бюджет на апгрейд 150-200
nt_xeon писал(а):
перейти на монитор 4k
Надо или больше зарабатывать, или умерить аппетит (тем более деньги есть только на частичный апгрейд). Лично я не вижу смысла покупать что-то слабее RTX4090, если брать 4К-монитор. А старый компьютер нет смысла апгредить. Продать этот антиквариат в сборе и забыть про него.
nt_xeon писал(а):
Хочу экран как на телефоне или макбуке
Кстати, мне сегодня дали хороший совет куда отправлять фантазёров.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Москва
sNQ писал(а):
nt_xeon писал(а):
Бюджет на апгрейд 150-200
nt_xeon писал(а):
перейти на монитор 4k
Надо или больше зарабатывать, или умерить аппетит (тем более деньги есть только на частичный апгрейд). Лично я не вижу смысла покупать что-то слабее RTX4090, если брать 4К-монитор. А старый компьютер нет смысла апгредить. Продать этот антиквариат в сборе и забыть про него.
nt_xeon писал(а):
Хочу экран как на телефоне или макбуке
Кстати, мне сегодня дали хороший совет куда отправлять фантазёров.
Вложение:
123.JPG
Я смотрел рубрику "компьютер месяца" на одном известном сайте, там сборка под UHD - 200к: "Сборки подходят для современных ААА-игр с использованием преимущественно максимального качества графики в разрешениях Full HD, WQHD и Ultra HD" Поэтому и такой бюджет. Т.е. 4070 вообще не потянет кадров 60 в UHD? Тогда ок, буду ждать 5080.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
nt_xeon У всех разные потребности, кому-то и и7-7700К до сих пор хватает. Лично моё мнение: RTX4070 - это только входной билет в 2К, а про 4К я уже написал.
nt_xeon писал(а):
буду ждать 5080
А потом ждать пока она когда-нибудь подешевеет? Эта карта явно не будет дешёвой. Недоинсайдеры озвучивают цены в районе 1.2-1.5k.
Надо обновить ПК знакомой с малым бюджетом для "домашних" задач (интернет, скайп, 1080p). На данный момент стоит атлон x4 650 (2500), который еле ворочается. Т.к. я давно не вникал в тему, нужны советы по комплектующим. Корпус, БП, SSD планирую оставитьс старые. Пока прикинул: core i3 10100 (бу, 6500р), и самые простые MicroATX мать и память под него. (Asrock H510M-HVS R2.0 Soc-1200 Intel H510 2xDDR4 (5500р), DDR4 2*8ГБ (3500р), кулер 1000р.) - и на данный момент этой производительности ей с запасом (у самого был такой), а в будущем возможность замены проца существенно повысит производительность. Для понимания примерной производительности я смотрю на попугаев в пассмарке (8700). Есть ли альтернатива в бюджет 15-17к?
Бюджет: 15-17к 2. Москва 3. Дом (хром, скайп) 4. Атлон 650, 5. Без разгона 6. Процессор 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
lansings писал(а):
В чем подвох?)
Нет там подвоха кроме дутых цифр в пипкомере который вы смотрите. В реальности 4650G намного интереснее 10100, особенно если хоть минимально требуются игры и задачи больше чем на 4 ядра, вот только в цену в 7к не верится от слова совсем(4350G за эту цену - верю, но тут только встройка интереснее для игр и все). Город то какой и какой монитор и что за видяха в текущем компе который на апгрейд?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Я же указал под спойлером, Мск, монитор будет 1080p (сейчас 1280*1024 ), сейчас видяха - встройка 760g (m4a78lt-m asus). Игр не будет ввобще, только браузер и скайп/zoom. Буду тогда рассматривать 4600g/4300g
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
1. 1500$ (+ с продажи существующих комплектующих) 2. newegg 3.1 Игры (2560 x 1440) 3.2 Необходим запуск нескольких виртуалок + n-ое подключения RDP 4. 8700k; Extreme z370; F4-3200C14D-16GTZ; Fractal Design Meshify C; Seasonic FOCUS GM-650; NOCTUA NH-D15; MSI 1070 Gaming X 5. По возможности и не превышая бюджет разгон ОЗУ 6. нет 7. нет 8. В принципе не принципально на какой платформе. Из старого планирую оставить NOCTUA NH-D15 (насколько понимаю без проблем вышлют крепеж под 1851) и корпус. Intel Core Ultra 7 265K - Core Ultra 7 ASRock Z890 Nova WiFi LGA 1851 Intel Z890 (через combo summary дает скидку на МП и ЦПУ) G.Skill F5-6400J3239G32GX2-TZ5RK Seasonic VERTEX GX-850 MSI Gaming GeForce RTX 4070 SUPER
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5