антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2015 Откуда: Украина, Киев
До чего ж доводит чтение этой темы и участие в ней! Раньше я отчётливо слышал от ноутбука только "ввввжжжжыыыы!!!! когда запускал игрульки, теперь я ещё и жёсткий диск стал слышать. И клавиатура стала щёлкать и клацать. Удивляюсь, как это ещё мышка не стала громко ездить по коврику.
А вот где я на самом деле ощутил разницу, когда задумался над словами W124TH об акустических свойствах помещения и как-то спонтанно провёл эксперимент. Та шторка, которую я обозвал перегородкой (просто подвешенное плотное одеяло почти как на бельевой верёвке) - её назначение было прикрывать свет от монитора и/или экрана ноутбука. Это для моего брата, который иногда ночует у меня в комнате. Оказывается, она ещё и шум ноутбука немного глушит! Это я попытался расслышать с места сна. Не знаю, может самовнушение, но по-моему я разницу ощутил, хотя и не скажу, что значительную.
С видеокартой пока откладываю вопрос на пару месяцев, спасибо что просветили, самому стало интересно, что там всем покажет Sapphire Tri-X Radeon R9 Fury. Ну и буду тогда уже смотреть на грядущие новинки.
С материнкой - ну всё, придётся поставить крест на оранжевой хотелке, раз и материнка со СпидФаном не дружит, и вентиляторы не тихие, и конструкция корпуса в месте БП какая-то особенная.
Кстати, насчёт СпидФана. OQtagooi, по Вашей ссылке я и у Asus тоже не вижу моделей с чипсетами Z97. А вот что нашёл поиском: http://www.silentpcreview.com/SpeedFan . Но что-то моего инглиша недостаточно, чтобы понять, в конце первой страницы кто там чего присылает на электронную почту. Хотя то уже на самом деле не важно.
Но не буду уже парить себе мозги, в выборе между "шашечками" и "ехать" мне бы лучше конечно ехать. Так что смотрю в сторону Asus. В связи с чем вопрос: если в обзоре Asus Z97-A написано, что в биосе нельзя "привязать" вентилятор к температуре VRM (а у Z97-PRO можно), то ведь это же не значит, что температуру VRM не "увидит" SpeedFan? Я так понимаю, что SpeedFan сможет считать температуру с VRM, даже если в биосе её нет в списке выбора? Я просто думаю, что если возьму Z97-A (а может и AR, всё равно уже настроился на корпус без окошка) вместо Z97-PRO, то в плане регулировки скоростей ничего не потеряю кроме невозможности управлять корпусными вентиляторами по PWM? Заходил в темы по выбору вентиляторов, смотрю, там с PWM для корпуса вроде бы не советуют. Значит и Z97-PRO мне получается только нагрузка на кошелёк без всякой отдачи?
Против корпуса be quiet! Silent Base 800 (ну хоть здесь будет чуть-чуть моей хотелки: black-orange) возражений не будет? Обзор: http://www.overclockers.ua/case/bequiet ... e-800/all/ Если нет, то по рекомендации обзора готов отправить комплектные вентиляторы в мусорник и заменить их на Silent Wings 2 в тех местах корпуса, где посоветуете.
Блок питания: надо всё-таки пожалеть свой кошелёк (плюс экономия на материнке, и возьму тогда наверное i7 а не i5, но это я ещё тесты перечитаю), так что Платимакс конечно хорошо, но на 1200 грн. дороже, поэтому с одобрения Rudolf Witzig возьму be quiet! Straight Power 10 CM 600W.
И кулер тогда уже заодно: be quiet! Dark Rock PRO 3. Но и Noctua NH-D15 в ту же цену (чуть-чуть дороже, но не сильно). Если NH-D15, то надо брать срочно, потому что только в одном магазине, и вчера его там не было. Точнее, нигде не было. Так что могут и разобрать, раз он у нас в дефиците. Что из них предпочтительнее? Интуитивно чувствую, что NH-D15. Либо посоветуйте другой достойный вариант из этого списка: http://hotline.ua/computer/kulery-i-radiatory/1570/?p=8 (это последняя страница списка, там ещё на предыдущих есть).
Огромная Вам всем благодарность за то, что не стесняетесь всяким нубам, таким как я, всё разжёвывать и направлять хотелки в правильную сторону!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Eugen писал(а):
И кулер тогда уже заодно: be quiet! Dark Rock PRO 3. Но и Noctua NH-D15
какова будет концепция охлаждения? 1) 2 вертушки на вдув (отключив выдувающую) + на радиаторе ЦП нет вентиляторов - лучше всего подходит радиатор от Noctua NH-D14 (из-за открытых боковин лучше при минимальном обдуве) 2) 2 на вдув + 1 на выдув и/или 1 между секциями радиатора ЦП - Noctua NH-D15
З. Ы. покупая Noctua NH-D14 ты берешь только радиатор, вертушки не очень. Покупая Noctua NH-D15, ты получаешь также 2 отличных 140-мм вертушки, которые можно поставить на вдув вместо корпусных, если захочешь их заменить.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Eugen писал(а):
Раньше я отчётливо слышал от ноутбука только "ввввжжжжыыыы!!!! когда запускал игрульки, теперь я ещё и жёсткий диск стал слышать. И клавиатура стала щёлкать и клацать.
Это нормально. Такой же эффект наблюдается у владельцев "новеньких иномарок" пересевших на них с классики. "Обострённый слух". Ну или когда покупаешь свой первый приличный hi-fi сетап. Или же первые стереотелефоны с приличным усилком... Или же первый "аудиофильский" кабель... Эх... Ностальгия...
Eugen писал(а):
Удивляюсь, как это ещё мышка не стала громко ездить по коврику.
Ты ещё не слышал как хрустит крошка засохшего хлеба попавшая под мышь. Душераздирающе...
Eugen писал(а):
Против корпуса be quiet! Silent Base 800 (ну хоть здесь будет чуть-чуть моей хотелки: black-orange) возражений не будет?
Я за версию с окошком.
Eugen писал(а):
Блок питания: надо всё-таки пожалеть свой кошелёк (плюс экономия на материнке, и возьму тогда наверное i7 а не i5, но это я ещё тесты перечитаю), так что Платимакс конечно хорошо, но на 1200 грн. дороже, поэтому с одобрения Rudolf Witzig возьму be quiet! Straight Power 10 CM 600W.
В этом корпусе и пассивный чиф работать будет без проблем...
Eugen писал(а):
И кулер тогда уже заодно: be quiet! Dark Rock PRO 3. Но и Noctua NH-D15
У кулеров би квает есть одна небольшая, но бесящая особенность - у них [вырезано цензурой] вертушки. С i5 вполне справляется без них, но поставить комплектные в корпус... Много чего высказать разработчикам захочешь. так что я за нокту.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
W124TH писал(а):
В этом корпусе и пассивный чиф работать будет без проблем...
кстати да, если сменился корпус, то можно и пассивный БП. Поставить Noctua NH-D15 на проц без вертушек. А на корпус - только 2 вдувающие вертушки Ноктуа (правда, они минимум на 650 об./мин работают, но внутри корпуса будут приглушаться).
Если проц будет перегреваться - между секциями добавить 1 вентилятор или 1 на выдув (можно сравнить, что эффективнее)
Eugen писал(а):
Asus Z97-A
я отстал от темы материнок, но насколько помню, ASUS Maximus VII Ranger и ASUS Sabertooth Z97 Mark 2 стоят чуточку дороже, но: 1) умеют регулировать вентиляторы вплоть до остановки 2) радиаторы соединены тепловой трубкой - проще охлаждать (обдув одного косвенно охлаждает и второй)
Eugen я забыл сказать главное: в августе-сентябре выходят процессоры Скайлейк на новом техпроцессе (более энергоэффективные) и немного быстрее + старшие модели имеют мощное встроенное видеорядро уровня R 7 265!
Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 24.07.2015 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Аффторитет писал(а):
650об это много для простоя
согласен, но должен уточнить по Noctua NF-A15 PWM: 650 -это стартовые обороты, работают они на 450 (Спидфан стартует в Виндовс, вертушки уже раскручены на максимум, и понижает обороты до 450, а если регулировать через биос - зависит от материнки, но вроде асус сначала выставляет завышенные обороты, а потом понижает, уже не помню) К тому же, в простое можно вообще их отключать. Возможно, при PWM-регулировке (а не как 3-пиновый вентилятор) удастся добиться меньших стартовых оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Eugen писал(а):
В связи с чем вопрос: если в обзоре Asus Z97-A написано, что в биосе нельзя "привязать" вентилятор к температуре VRM (а у Z97-PRO можно), то ведь это же не значит, что температуру VRM не "увидит" SpeedFan?
Данное действие актуально только при маниакальном разгоне, когда реально можно спалить девайс перегревом. Ты рекорды по разгону ставить собрался? Если нет, то оно тебе и даром не надо.
Eugen писал(а):
Я просто думаю, что если возьму Z97-A (а может и AR, всё равно уже настроился на корпус без окошка) вместо Z97-PRO, то в плане регулировки скоростей ничего не потеряю кроме невозможности управлять корпусными вентиляторами по PWM?
Ты неправильно думаешь.
http://www.overclockers.ru писал(а):
Управление вентиляторами
В данном подразделе статьи можно ознакомиться с возможностями материнских плат в плане управления оборотами вентиляторов.
Расположение разъемов для подключения вентиляторов на ASUS Z97-A:
На плате размещено шесть разъемов. Все они полноразмерные 4-pin, то есть должны быть с поддержкой ШИМ-управления скоростью вращения. В отличие от плат ASUS линейки Z87, здесь вернулись к привычным разъемам, без использования «костыля» в виде дополнительного контакта у разъема для подключения процессорного кулера, по замыканию которого материнская плата могла понять, какой вентилятор к ней подключен. Здесь настройки по выбору способа управления скоростью вращения крыльчаток задаются из UEFI меню. Что касается удобства расположения разъемов, то особых претензий нет: пять разъемов из шести расположены у разных краев платы, доступ к ним ограничиваться не должен даже в условиях уже собранного ПК.
Значит и Z97-PRO мне получается только нагрузка на кошелёк без всякой отдачи?
Именно.
Eugen писал(а):
Заходил в темы по выбору вентиляторов, смотрю, там с PWM для корпуса вроде бы не советуют.
http://www.overclockers.ru писал(а):
Управление разъемами CPU_FAN и CPU_OPT совмещено, в то время как для разъемов CHA_FAN1-4 доступна раздельная регулировка.
Для автоматической регулировки оборотов доступны профили Standard/Silent/Turbo, а также ручной режим, где предоставляются дополнительные настройки. В последних задаются значения минимальной, промежуточной и максимальной скорости вращения крыльчаток, и температура процессора, при которой они достигаются. Диапазон доступных значений «Duty Cycle» для всех разъемов – от 20 до 100% для PWM Mode, и от 60% до 100% для DC Mode.
Тут всё сильно зависит от того какую схему управления ты выбрал. Например с ASUS Z97-A будут хорошо сочетаться Noctua NF-S12A PWM, потому как минимальные обороты у ни х будут в районе 350, а "запас вверх", очень приличный, аж до 1200 оборотов. С 3пин вентиляторами такой широкий диапазон получить невозможно, поэтому придётся сильно ограничивать максимальные обороты, а в этом случае, лучше выбрать схему с постоянным продувом без изменения скорости вентиляторов.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд: Eugen
И ещё по ASUS Z97-A
www.overclockers.ru писал(а):
Диапазон задаваемых температур процессора – от 20 до 75 градусов для PWM Mode, и от 40 до 75 градусов в случае DC Mode. Отдельно отмечу, что для Chassis Fan можно «привязать» обороты вентилятора к одному из нескольких доступных датчиков, а не только к температуре ЦП.
Из интересного здесь – строка меню T_SENSOR1, это возможность привязать скорость вращения к показаниям внешней термопары, которую можно подключить к материнской плате. К сожалению, самой термопары в комплекте поставки нет. Можно отметить и опцию «Allow Fan Stop», которая позволяет остановить вентиляторы до момента, пока значение температуры указанного элемента не достигнет целевого значения.
Новинкой по сравнению с платами предыдущего поколения является наличие строки меню «Qfan Tuning».
Данная строка меню (аналогично программному обеспечению FAN Xpert) тестирует возможности вентиляторов, в частности скорость остановки, и необходимое для старта напряжение, после чего система «подгоняет» настройки под конкретные модели.
По итогам тестирования вентиляторов, ASUS Z97-A можно назвать материнской платой, к которой не получится придраться даже при сильном желании: если раньше для грамотного управления оборотами требовалось программное обеспечение Fan Xpert, то сейчас для любых настроек достаточно функциональности UEFI меню. Плата способна сама протестировать вентилятор и определить для него допустимые значения скорости вращения. По желанию пользователя вертушки можно остановить вовсе (до момента достижения целевой температуры), а скорость вращения крыльчаток в разъемах Chassis Fan можно задавать относительно температуры не только процессора, но и материнской платы, и набора системной логики.
Положительным моментом является то, что системе нет дела до того, 3-pin или 4-pin вентиляторы установлены, полный диапазон регулировок доступен любой модели в любом разъеме.
Так что по большому счёту никакой СпидФан этой материнке и даром не нужен. Она и сама всем прекрасно управляет.
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
я забыл сказать главное: в августе-сентябре выходят процессоры Скайлейк на новом техпроцессе (более энергоэффективные) и немного быстрее + старшие модели имеют мощное встроенное видеорядро уровня R 7 265!
Зря вспомнил. Увы, но никакой прибавки в производительности по сравнению с Хасфел и Бродвел не будет. Все современные встройки упёрлись в пропускную способность оперативной памяти. Увы, но сделать "шину шире", как в видеокартах не получится. Так что производительность именно графической части что у A10-7870К, что у i7-5775C, что у i7-6700K практически одинаковая и находится в районе R7 250. Количество EU с 48 до 72, в Skylake увеличили не для повышения производительности, а для снижения прожорливости. Это позволило сократить объём eDRAM до 64 мБ и ограничить частоту GPU до значения 1 гГц, что действительно очень положительно сказалось на энергопотреблении.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Rudolf Witzig писал(а):
Средняя игровая производительность i7-5775C с DDR3-1600 на 20%, если не больше, превышает A10-7870К по этому тесту
А теперь посмотрим на этот тест внимательно.
Bioshock Infinite at 1920x1080 (DirectX 11) - настройки минимальные Half-Life 2: Lost Coast at 1920x1080 (DirectX 9) - настройки на максимум Grand Theft Auto V – Entry Level Battle 1280x720 (DirectX 11) - настройки минимальные
Half-Life 2: Lost Coast - это тот же движок что и в CSS, а у меня на работе его GF 610 c DDR3 спокойно тянет без просадок ниже 60 FPS. Так что на этой игрушке мы видим разницу в CPU, а не в графике. На Bioshock Infinite и Grand Theft Auto V настройки скручены так, чтобы производительность не упиралась в видео, соответственно и тут мы видим не преимущество Iris Pro 6200 над встройкой A10-7870K, а разницу между процессорами Intel и AMD.
Что касается тестов на anandtech.com, то там тестирование проводилось в разрешении 720р, что вполне логично, так как для сравнения использовали R7 240 которая и в этом разрешении не всегда справлялась. Так что совершенно не удивительно что на некоторых тестах разница была двукратной. Мы опять видим разницу между процессорами, а не видеокартами. И к стати, там есть и тест Grand Theft Auto V, причём более подробный.
Только вот разница между A10-7870K и Intel Core i5-5675С почему-то всего 6%, а не двукратная как в тесте tomshardware.com. Мало того, с дискретной видеокартой картина та же.
Разница в 8% в пользу Intel, при том что видео одно и тоже. При избыточной нагрузке на видеокарту, разници между Ириской и Аэмдешкой нет.
Rudolf Witzig писал(а):
DDR4 поможет раздвинуть ограничения по ПСП
Если ты не в курсе, то DDR3L - DDR4 - это одна и та же память, только по разному упакованная. Такой финт ушами, реально помогает быстрому удешевлению DDR4, за счёт наращивания объёма. На потребностях LGA 2011-3, много не заработаешь, а так, можно плавно перелезть на "новый" тип памяти, ничего не перестраивая. Так что увы, но не поможет. С "бутербродной" HMB не просто так эпопею замутили.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
а теперь смотрим вдвойне внимательнее
OQtagooi писал(а):
Мы опять видим разницу между процессорами, а не видеокартами.
твоя теория разбивается этими результатами:
#77 #77
а также этими:
#77 #77 #77 #77
FPS достаточно низкий, чтобы в процессор ничего не упиралось. Видим явное преимущество графического ядра Core i5-5675C По поводу памяти - в Скайлейк контроллер памяти будет побыстрее, да и ДДР 4 будет производиться со всё более высокими частотами.
Member
Rudolf Witzig писал(а):
FPS достаточно низкий, чтобы в процессор ничего не упиралось.
Да ну? А может как раз именно из-за того что не тянет процессор он такой низкий?
Rudolf Witzig писал(а):
твоя теория разбивается этими результатами:
Ну как раз таки подтверждается. Достаточно посмотреть на результаты А8-7650K и А10-7870K в Алиен Инсолейшн. Нюанс в том, что в первом видео карта содержит 6 процессорных блоков, а во втором 8, соответственно, если в CPU ничего не упирается, должна быть 30% разница в производительности. Ну и где она? Реально производительности отличается на 14%, что вполне соответствует разнице в тактовой частоте процессоров - 3,7 ГГц и 4,1 ГГц соответственно, с учётом несколько более высокой частоты работы GPU в А10-7870K. В Тотал Вар картина та же.
Rudolf Witzig писал(а):
По поводу памяти - в Скайлейк контроллер памяти будет побыстрее, да и ДДР 4 будет производиться со всё более высокими частотами.
Когда-нибудь будет, но пока DDR4 работает на 2133 мГц, и до 2017 года, процессоров умеющих работать с боле быстрой памятью не обещают ни AMD, ни Intel.
Member
OQtagooi писал(а):
Да ну? А может как раз именно из-за того что не тянет процессор он такой низкий?
мне кажется, что даже троллинг должен иметь разумные рамки. производительность этих процов в указанных играх с указанными настройками с мощной видеокартой значительно выше (скорее всего в разы) нежели со слабой встройкой, так что они никак не могут быть ограничивающим фактором. На этом предлагаю прекратить оффотп
Member
Rudolf Witzig писал(а):
мне кажется, что даже троллинг должен иметь разумные рамки.
Тролинг в этой теме и с тобой, я разводить не буду никогда, потому как это совершенно бессмысленно.
Rudolf Witzig писал(а):
На этом предлагаю прекратить оффотп
Не согласен, это вовсе не офтоп. Использование APU, как базы для бесшумного компьютера, идея весьма привлекательная. Я собственно именно поэтому, в прошлом году, приобрёл А10-7850К. К сожалению, он моих надежд не оправдал.
Rudolf Witzig писал(а):
производительность этих процов в указанных играх с указанными настройками с мощной видеокартой значительно выше (скорее всего в разы) нежели со слабой встройкой, так что они никак не могут быть ограничивающим фактором.
Хорошо, давай отодвинем на некоторое время AMD в сторону и рассмотрим чисто Intel. Собственно с него то всё и началось, а если точнее, то с предполагаемой производительности встройки Скайлайка. Если глянуть на производительность Intel HD 4600 и Iris Pro 6200, в приведённых тобой источниках, то разница составляет 70-100%. Если погуглить и нарыть сравнение Intel HD 4600 и Iris Pro 5200, то разница будет та же, что и не удивительно, ведь Iris Pro 6200 - это допиленная версия Iris Pro 5200. И обе ириски по производительности примерно равны R7 250 - это очень легко проверить, просто погуглив. Про Intel HD 4600 я не случайно упомянул. Прямых сравнений Iris Pro и GCN кот наплакал. Вот например: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/66/35 практически единственное на русском. А вот с Intel HD 4600 сравнений море, и там тоже преимущество GCN над Intel HD 4600 в районе 70-100%. Ну а то что производительность встройки А10-7850К равна производительности R7 250 с DDR3, тоже особо доказательств искать не надо. Достаточно глянуть на тесты ДуалГрафикс А10-7850К + R7 250, где игры, которые с этой технологией дружат, повышают производительности в двое, против использования встройки или дискретки по отдельности.
К стати, в результате нашего обсуждения, напрашивается один интересный вывод. Самым привлекательным APU, для построения тихого системника с начальными игровыми возможностями, является i5-5675C. Да, он в двое дороже чем А10-7870К, но при этом, для того чтобы А10-7870К заработал на полную, необходима материнка с разгонными свистоперделками и быстрая память, а это стоит денег. К тому же и энергопотребление в i5-5675C поправили в лучшую сторону. Хасфел жрал практичестки столько-же как и Кавери, а вот Бродвел жрёт почти в двое меньше, если тестеры нам не врут. Соответственно и на охлаждении можно поэкономить. По моим прикидкам, половину разници в цене между i5-5675C и А10-7870К можно компенсировать за счёт более дешёвой материнки, памяти и кулера. При этом на стороне Intel более быстрый процессор, который позволяет вытягивать общую производительность там, где AMD упирается именно в процессор.
Последний раз редактировалось OQtagooi 26.07.2015 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
OQtagooi писал(а):
А вот с Intel HD 4600 сравнений море, и там тоже преимущество GCN над Intel HD 4600 в районе 70-100%. Ну а то что производительность встройки А10-7850К равна производительности R7 250 с DDR3, тоже особо доказательств искать не надо.
смысл искать какие-то аналоги для сравнения, если есть тесты, где их столкнули лоб-в-лоб? В конце-концов, какая разница, из-за чего А10-7870К слабее по графике, из-за более слабого графического ядра, или из-за слабости процессора или же нехватки ПСП?
OQtagooi писал(а):
Самым привлекательным APU, для построения тихого системника с начальными игровыми возможностями, является i5-5675C.
по мне так стоит дождаться Скайлейк и из них выбирать, благо около месяца осталось.
OQtagooi писал(а):
По моим прикидкам, половину разници в цене между i5-5675C и А10-7870К можно компенсировать за счёт более дешёвой материнки, памяти и кулера.
я тоже всегда удивлялся, как это люди смотрят только на цену проца, забывая про переплату за остальное? Причём чем более тихая работа ПК требуется, тем оправданней становится покупка более дорогих, но энергоэффективных решений (горячую начинку дорого делать почти бесшумной).
Member
OQtagooi писал(а):
Самым привлекательным APU, для построения тихого системника с начальными игровыми возможностями, является i5-5675C.
Однако я был не прав.
OQtagooi писал(а):
По моим прикидкам, половину разници в цене между i5-5675C и А10-7870К можно компенсировать за счёт более дешёвой материнки, памяти и кулера.
Не получится. #77 Как жрал столько же, сколько и Кавери, так и жрёт.
ru.gecid.com писал(а):
Также заслуживает внимание тот факт, что ЦП серии Intel Broadwell совместимы лишь с материнскими платами на основе чипсетов Intel Z97 и Intel H97, хотя они используют разъем Intel Socket LGA1150, как и модели на основе Intel Z87 / H87 / Q87 / B85 / H81.
И материнка под него дорогая.
Rudolf Witzig писал(а):
по мне так стоит дождаться Скайлейк
Ну, ничего другого и не остаётся. С Бродвелом вариант очень спорный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
OQtagooi писал(а):
Так что производительность именно графической части что у A10-7870К, что у i7-5775C, что у i7-6700K практически одинаковая и находится в районе R7 250. Количество EU с 48 до 72, в Skylake увеличили не для повышения производительности, а для снижения прожорливости. Это позволило сократить объём eDRAM до 64 мБ и ограничить частоту GPU до значения 1 гГц, что действительно очень положительно сказалось на энергопотреблении.
В десктопных Skylake, выходящих в ближайшее время, будет графика уровня GT2 (24EU). Версии с GT3 (48EU) и GT4e (72EU + eDRAM) будут в других процессорах (серии "H", "R" и т.п.), но не в ближайших десктопных. Количество EU (конвейеров) влияет на производительность, а не на энергопотребление.
OQtagooi писал(а):
о DDR3L - DDR4 - это одна и та же память, только по разному упакованная
Тогда можно говорить, что DDR и DDR3 - это тоже "одна и та же память только по-разному упакованная"
DDR3L - это всего лишь DDR3 на пониженном напряжении. Стандарт DDR3L к стандарту DDR4 никакого отношения не имеет.
Member
Smile286 писал(а):
В десктопных Skylake, выходящих в ближайшее время, будет графика уровня GT2 (24EU). Версии с GT3 (48EU) и GT4e (72EU + eDRAM) будут в других процессорах (серии "H", "R" и т.п.), но не в ближайших десктопных.
Информация устарела. http://www.overclockers.ru/hardnews/699 ... ryada.html Да и нет пока точной информации, что именно стоит в i7-6700K. По идее там должен быть GT3 с 48EU, а в этом случае моё высказывание абсолютно верно. Точно мы узнаем только после их официального выхода.
Smile286 писал(а):
Количество EU (конвейеров) влияет на производительность, а не на энергопотребление.
Спасибо Кэп! Что бы мы без тебя делали? Но вот только производительность всех нынешних встроек упирается не в количество EU, а в пропускную способность памяти. Так что в случае двухканального доступа, увеличение количества EU не даст ничего, в плане повышения быстродействия, зато это позволит существенно понизить частоту работы GPU, а вот это уже и будет тем фактором который скажется на энергопотреблении.
Smile286 писал(а):
Тогда можно говорить, что DDR и DDR3 - это тоже "одна и та же память только по-разному упакованная"
Нельзя, потому что память разная.
Smile286 писал(а):
Стандарт DDR3L к стандарту DDR4 никакого отношения не имеет.
А ты никогда не задумывался, почему во времена DDR2, и на материнках и на видеокартах была именно DDR2, а когда появилась DDR3, память на видеокартах стала почему-то DDR5? DDR3, DDR4 и DDR5 - это одна и та же память, только с разной организацией доступа и упаковкой. Что касается DDR3L и DDR4, то они ещё и по одной технологии делаются. Т.е., грубо говоря, сегодня мы печатаем DDR3L, а завтра поменяли маску и печатаем DDR4, не меняя более ничего, за исключением упаковки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8