*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Surgut
Привет! Стоит ли переходить с 3600 на 5700x ? чипсет b450 . Приоритет игры .
Почитал у них какая то странная проблема что при увеличении нагрузки падает напряжение и комп падает в синий экран и что то там с залочкой не выше 75 ватт , импутлагами в играх и прочей хренью что типа хуже чем 3600 и нужно там что то настраивать руками , что бы более менее ровно работало все . Реально что ли такие проблемы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 1
namlung писал(а):
Стоит ли переходить с 3600 на 5700x
Серьезный прирост будет только там где надо 8 ядер, особого смысла иначе нет.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
namlung писал(а):
Почитал у них какая то странная проблема что при увеличении нагрузки падает напряжение и комп падает в синий экран и что то там с залочкой не выше 75 ватт , импутлагами в играх и прочей хренью что типа хуже чем 3600 и нужно там что то настраивать руками , что бы более менее ровно работало все . Реально что ли такие проблемы ?
Member
Met74 Заметил когда скрины латентности памяти смотрю у людей , взгляд падает и на скорость так вот допустим если на zen2 чтение 5xxxx запись 3хххх то у zen 3 и чтение и запись равны везде 5xxxx . Вот такое наблюдение
Member
namlung Так это цезанн, он монолитный а не чиплетный, смотрите именно 5600(X)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Ясно но я не могу уловить закономерности. Этот параметр по записи где то может быть равен скорости чтения где то в половин меньше причем часто даже на одних и тех же процессорах . Может он зависит от каких то настроек биоса ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Я же чётко написал. Разница в количестве CCD. Есть три варианта цп. CCD+I/OD (3600,5600,3800,5700x и тп) CCD+CCD+I/OD (3900,3950,5900, 5950 и тп) APU. (5500, 5600G и тп)
А R7 2700 к какому типу относится ? у него чтение и запись равны, как и у r5 1600
2700 - мало отличается от 1600. Так же два огрызка по 4 или 3 ядра в одном кристале. Память еще не порезана в угоду чиплетности. 3000 серия уже имеет порезанную шину, но по прежнему 3 или 4 ядерные огрызки. И вот только в 5000 серии начали делать полноценные 8 ядерные чиплеты, но память порезана.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
namlung писал(а):
Ясно но я не могу уловить закономерности. Этот параметр по записи где то может быть равен скорости чтения где то в половин меньше причем часто даже на одних и тех же процессорах . Может он зависит от каких то настроек биоса ?
3100-3800x 55гб/27гб 3900-3950x 55гб/55гб у 5ххх так же
ego0550 писал(а):
2700 - мало отличается от 1600. Так же два огрызка по 4 или 3 ядра в одном кристале.
там нет огрызков тк это верхняя конфигурация проца zen1+ для am4,следующие процы 12/24-16/32 это уже тредрайперы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
unhurtable писал(а):
Зависит от видеокарты(обрезки с x8 шиной и 8Гб памяти что красные что зеленые при превышении могут много терять в момент подгрузок - фризить, но там и в целом FPS малоиграбельный на высоких настройках), но в целом незначительная
видюха 2060 супер, просто с 2600 ловлю дикие фризы в играх где нужен проц, одна из таких игр это одни из нас.
Member
Glog007 писал(а):
видюха 2060 супер, просто с 2600 ловлю дикие фризы в играх где нужен проц, одна из таких игр это одни из нас
Там не только проц в TLoU, там на все нагрузка немалая и 8Гб видяхи там слабоваты - выжирает все 8 на максималках в FHD влегкую и памяти практически до 14Гб и естественно шустрой и собственно проц вполне любит 16 потоков и архитектуру не ниже Zen2|10ка от интела, тот же 5700X там выдаст под соточку, но видяха для этого нужна уровня 3080(4070)/6800(7700XT) а на зеленое/красное у нее предпочтений особых нет, по процам больше к интелу, но некритично если не топ сегмент...
просто с 2600 ловлю дикие фризы в играх где нужен проц, одна из таких игр это одни из нас.
Знакомо, как раз из-за Ластухи я и решил сменить свой процессор. Правда, он у меня был ещё более старым, да еще и с меньшим числом ядер - 3770, и я думал, что на 6 более свежих ядер Ryzen 2600, эта игрушка должна хотя бы плавно идти, а вот оно как тоже выходит. Хотя я вспомнл, как один из пользователей форума сменил свой старый Ryzen 3600 на 5600, и ему всё равно не хватало процессора в The Last of Us.
unhurtable писал(а):
и 8Гб видяхи там слабоваты
Насколько я знаю, там вышли патчи, которые это оптимизировали, и те же 3060ti, 3070, как и положено, выдают намного лучший результат, чем та же 3060 на 12 гб.
Member
Ionic storm писал(а):
Насколько я знаю, там вышли патчи, которые это оптимизировали
Точнее будет сказать что не оптимизировали а изменили политику кэширования - там чаще стали переподгрузки что опять же отразилось на загрузке памяти и накопителя, вот такие пироги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2011 Откуда: Россия, Армавир
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Вопрос к тем rто обладает процессорами AMD Ryzen 7 5700X и Intel i5-12600KF, ну к тем кто имел возможность обладать обоими процессорам и сравнивал их в лоб. Какой из этих двух процессоров предпочтительней, приму во внимание все за и против. просто не могу выбрать на основе какого процессора собрать систему, ценник на процессоры +/- одинаковые. Благодарю!
P.S. за AM5 даже не заикаться, система собирается один раз и на долго и все эти "перспективы" филькина грамота, когда человек захочет делать апгрейд уже надо будет всю платформу менять.
_________________ AMD Ryzen 5 1600 4000 1.284B Gigabyte B450M DS3H 2xMicron 16GB 3200 MHz Sapphire Nitro+ RX 580 8G OC OS Windows 11 X64 PRO 26xxx (Insider Preview)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3