Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13427 • Страница 557 из 672<  1 ... 554  555  556  557  558  559  560 ... 672  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
Извините, что пропал.

W124TH
W124TH писал(а):
Я за версию с окошком.

Да я сам всеми руками, ногами и другими частями тела только за! Но тут я решил пойти на компромисс: поскольку хочу хоть что-то оставить от своей чёрно-оранжевой хотелки, то выбор ограничился корпусом, который с окошком не существует. С эстетической точки зрения это для меня хорошо, потому что в угоду более грамотному подбору комплектующих мне пришлось отказаться от внутреннего дизайна, то есть любоваться через то окошко чем-то особенным не получится, поэтому пусть будет закрыто. Я этот be quiet! Silent Base 800 видел в магазине в живую, то есть не просто на сайте, и он произвёл на меня впечатление. Сегодня поеду и куплю его.

W124TH писал(а):
В этом корпусе и пассивный чиф работать будет без проблем...

Принято. Значит заказываю Chieftec GPS-500C. Он есть только в одном магазине, но отзывы о нём более-менее приличные, поэтому надеюсь, что покупка проблем не доставит.

W124TH писал(а):
У кулеров би квает есть одна небольшая, но бесящая особенность - у них [вырезано цензурой] вертушки. С i5 вполне справляется без них, но поставить комплектные в корпус... Много чего высказать разработчикам захочешь. :tooth: так что я за нокту.

О том единственном магазине, в котором сейчас есть Noctua NH-D15, вообще не было отзывов, но сейчас один появился, очень положительный, поэтому прямо сейчас допишу пост и закажу NH-D15. Огорчило, что пока я тянул резину, он чуть-чуть подорожал.

Rudolf Witzig
Вы вслед за W124TH написали мне практически то же самое, но я не цитировал, чтобы не занимать лишнее мместо.

OQtagooi
OQtagooi писал(а):
Ты неправильно думаешь.
http://www.overclockers.ru/lab/print/60 ... Z97-A.html

Я понял! Гугл участвует в мировом заговоре! Я от него не шифруюсь, место выхода в интернет не скрываю, так он мне на вопрос "обзор Asus Z97-A" эту ссылку прошлый раз не показал на первой странице, зато в самом начале красовалась ссылка на обзор этой материнки на overclockers.ua, а вслед за ним ссылка на обзор Z97-AR на ru.gecid.com (на сколько я могу судить по сайту, он тоже украинский). Сейчас посмотрел - появилась, но только после ixbt.com и hardwareluxx.ru. Спасибо за ссылку! А то в моём "родном" обзоре про способ управления корпусными вентиляторами как-то мутно написано, ввело в заблуждение. Значит надо брать Z97-A!

Rudolf Witzig писал(а):
я забыл сказать главное: в августе-сентябре выходят процессоры Скайлейк на новом техпроцессе (более энергоэффективные) и немного быстрее + старшие модели имеют мощное встроенное видеорядро уровня R 7 265!

И опять я застрял в раздумываниях. Вообще я за первый заход не смогу собрать полностью рабочий системник, уже чуть-чуть бюджета не хватает, да ещё и на "платиновый" пассивный БП раскошелюсь, и хочу всё-таки i7 а не i5 (в играх, как я понял по тестам в сети, это вопрос спорный, но в монтаже видео должен быть быстрее). Значит материнку пока не заказываю. Вроде самыми первыми обещают i7-6700K и i5-6600K в августе, остальные Skylake уже в сентябре, но поскольку меня интересует процессор со свободным множителем, то до августа уже не далеко, ну пусть до сентября, пока к нам завезут, заодно и мой бюджет не сможет наполнится так быстро. Хотя наверное на computeruniverse завезут быстрее, но то не проблема.

Значит, для начала покупаю пока то, что на производительность никак не повлияет и что должно пережить несколько апгрейдов: корпус, блок питания и кулер. И ещё хочу такую штуку как SSD Kingston HyperX Predator 240GB, в обзорах вроде бы хорош и в ветке выбора SSD на этом форуме он есть в списке рекомендуемых.

Ещё раз всем огромное спасибо!

SilentFreak
Фото: 1
Eugen писал(а):
С эстетической точки зрения это для меня хорошо, потому что в угоду более грамотному подбору комплектующих мне пришлось отказаться от внутреннего дизайна, то есть любоваться через то окошко чем-то особенным не получится, поэтому пусть будет закрыто.
Не ао визуальным параметрам я рекомендую корпуса с плексовым окошком, а по акустическим.
Ну... И чуть позже может совесть начнёт кушать и поднимишь корпус с пола. (что опять бонус акустическим характеристикам)

Member
Eugen писал(а):
Значит надо брать Z97-A!

лучше дождаться мамок под скайлейк и брать наподобие этих:
ASUS Maximus VII Ranger и ASUS Sabertooth Z97 Mark 2:
1) по заявлениям маркетологов, имеют повышенный запас прочности (для эксплуатации при высоких температурах)
2) радиаторы соединены тепловой трубкой - проще охлаждать (обдув одного косвенно охлаждает и второй)

Eugen писал(а):
И ещё хочу такую штуку как SSD Kingston HyperX Predator 240GB, в обзорах вроде бы хорош и в ветке выбора SSD на этом форуме он есть в списке рекомендуемых.

Это будет единственный накопитель в системе, или ещё НЖМД планируется?

Member
Фото: 41
Eugen писал(а):
Гугл участвует в мировом заговоре!

Причём, как организатор. :) Поэтому я пользуюсь Нигмой.

Advanced member
Фото: 132
Eugen писал(а):
поэтому прямо сейчас допишу пост и закажу NH-D15

ИМХО, под пассивное/сверхтихое охлаждение ничего лучше Thermalright'ов HR-02 не придумали ещё.
Сравнивал в пассиве Macho и NH-D14, Macho выигрывал заметно.

Member
Фото: 0
Кто нибудь пользовался такой штукой? http://www.dns-shop.ru/catalog/i124250/ ... cedisk-100

SilentFreak
-bender-
Красиво, но толку практически никакого. Да и про движение воздуха около коробки придётся думать.

Member
W124TH На температуру все равно, на него можно прилепить 120мм вентилятор 5в. Главное устранение шума.

SilentFreak
-bender-
Ну получишь ты уменьшение шума с 120@1100rpm до 120@1krpm. Стоит ли оно того?
Для ощутимого результата переходят на концепцию SSD в корпусе + NAS в кладовке.

Member
W124TH Щас у меня самодельный бокс для диска, 90% шума пропало, хотелось бы полностью его устранить.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
я забыл сказать главное: в августе-сентябре выходят процессоры Скайлейк на новом техпроцессе (более энергоэффективные) и немного быстрее + старшие модели имеют мощное встроенное видеорядро уровня R 7 265!

печалька
Систематизируем информацию о конфигурации встроенной графики Skylake
Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/700 ... ylake.html

пока что для десктопов мощное графическое ядро недоступно :-(

SilentFreak
-bender-
Полностью убрать не получится. Раньше подобная возможность была редкостью, сейчас это вообще не в тренде.
А если это и возможно, то цена решения явно превысит стоимость самодельного (если не заводского) NAS...
Помочь ничем не могу. Увы.

Member
Фото: 41
Rudolf Witzig писал(а):
пока что для десктопов мощное графическое ядро недоступно :-(

А нахрен оно там нужно, если десктопные процессоры Core i7-6700K и Core i5-6600K, работают с DDR3L, а не с DDR4. Внимательно смотрим на коробку i7-6700К:
http://www.overclockers.ru/hardnews/700 ... ralii.html
Чую что со своим i5-3570K я ещё долго не расстанусь. :)

Member
Добрый день!

Исходные данные:
1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым.

Вечером слышно не должно быть.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.

1 метр

3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук.

Системный блок стоит под столом

Прошу совета, какой 140мм вентилятор поставить в корпус Fractal Design Define R5 (спереди, на вдув) в дополнение к имеющимся двум комплектным вентиляторам?

Вроде бы вопрос и простой, однако почитав форум, понял что даже по этому поводу много споров и баталий.

Основные требования к вентилятору: минимальный уровень шума при достойном качестве.

Member
-bender- писал(а):
Кто нибудь пользовался такой штукой? http://www.dns-shop.ru/catalog/i124250/ ... cedisk-100

У меня стоит. Правда брал за 270 рублей в том же ДНС о_О
Жесткий очень громко трещал - сейчас звук сууущественно тише. Но можно услышать, засунув голову под стол :D Собственно довольно толстый металл + подложка + очень тугая затяжка - дают так сказать о себе знать. Но за 990 меня бы жаба задушила)))

Advanced member
Фото: 132
-bender- писал(а):

Не думаю, что он будет лучше, чем Scythe Himuro.
Пока ничего лучше снятого с производства Scythe Quite Drive не придумали.

Junior
Всем привет. буду заказывать вот такую систему

NZXT H2 Silent Black (H2-001-BK/8E-H2NL1-WWB)
Intel Core i7 - 5820K OEM
Thermalright HR-22
500W Chieftec (GPS-500C)
GeForce GTX960 MSI Twin Frozr V PCI-E 4096Mb (GTX 960 GAMING 4G)
ASRock X99 Extreme4
8Gb DDR4 2133MHz Hynix
256Gb SSD SanDisk X110 (SD6SB1M-256G-1022I)

покритикуйте. HDD в дальнейшем поставлю или WD тихий или вообще NAS
основной вопрос в корпусе(может Solo2) и кулере.
сильно гнать проц не планирую. хочется поменьше вертушек и пыли внутри корпуса

Member
maffic писал(а):
покритикуйте.

видяха слабовата, я бы взял 970 от МСИ
maffic писал(а):
HDD в дальнейшем поставлю или WD тихий

2,5-дюймовые диски намного тише 3,5 дюймовых
5200 об. заметно тише 7200
я бы взял WD Red 2.5" WD10JFCX

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
maffic писал(а):
основной вопрос в корпусе(может Solo2) и кулере.

по кулеру вопросы:
Ветка выбора железа для "бесшумного/тихого" компьютера. Советы. FАQ. #13074507

Member
maffic писал(а):
покритикуйте.

А для каких задач компьютер?
Rudolf Witzig писал(а):
2,5-дюймовые диски намного тише 3,5 дюймовых

По данным SPCR это не так: http://www.silentpcreview.com/article29-page2.html
WD10EZRX/EFRX - лучшие (http://www.silentpcreview.com/article1285-page5.html).

Member
Spalmer Ну пока что его приобретение не стоит на первом месте, можно и подождать.
TyPuCToZ Так дело в том, я могу купить только этот.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13427 • Страница 557 из 672<  1 ... 554  555  556  557  558  559  560 ... 672  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа