*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Snoopy_GSM А вам зачем? Они достаточно разные. C Точки зрения вашей системы в профиле просто воткнуть новый райзен и будет нормально. 5700x, 5*00x3d 12700 или дешевле. 13600K и остальные точно RaptorLake. 7800x3D Каждый имеет свои преимущества и недостатки. Сортировка не по производительности. Менять AM4 на 12600K я бы не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2011 Откуда: Россия, Армавир
Agiliter писал(а):
А вам зачем? Они достаточно разные.
Это не мне, знакомому систему собираю, знакомому чтобы на 5+ лет хватило но и денег лишних тратить не намерен типа "на перспективу апгрейда", ни какого апгрейда не будет. Он на AMD FX 6300 8 лет сидел и его всё устраивало пока внезапно материнка не сломалась, как временное решение на замену была собрана дешман система на основе i3-10105F . Сейчас появилось не много денег и хочет собрать нормальную систему без фанатизма на долго.
_________________ AMD Ryzen 5 1600 4000 1.284B Gigabyte B450M DS3H 2xMicron 16GB 3200 MHz Sapphire Nitro+ RX 580 8G OC OS Windows 11 X64 PRO 26xxx (Insider Preview)
Точнее будет сказать что не оптимизировали а изменили политику кэширования - там чаще стали переподгрузки что опять же отразилось на загрузке памяти и накопителя, вот такие пироги...
Да, когда ремастер Ластухи только вышел на ПК, у меня был i7 3770 + rtx 3060, и я помню, что тогда владельцы 3060ti, 3070, 3070ti не могли нормально в неё поиграть, и у них фреймрейт и фреймтайм быд намного хуже, и неиграбельней, чем у владельцев 3060 на 12 гигабайт. Я тогда за видеокарту не переживал, ведь у меня как раз была 3060, зато Ластуха была неиграбельна по причине процессора, и я ждал, что разработчики в следующих патчах это исправят, и я смогу нормально в неё поиграть, но разработчики исправили только повышенное потребление видеопамяти, а игра на моей системе стала идти даже как будто хуже. В результате чего я решил поменять процессор. Snoopy_GSM, по всем тестам и обзорам 12600k лучше, чем 5700x.
А 12600KF не сдуется если запустить как минимум окон 10 покера и ещё программ для бирж не много?
Про покеры и биржи ничего не знаю, но если в этих задачах сдуется 12600k, то и 5700x, очень сомневаюсь, что вывезет, так как,12600k и в рабочих задачах опережает 5700x.
P.S. за AM5 даже не заикаться, система собирается один раз и на долго и все эти "перспективы" филькина грамота, когда человек захочет делать апгрейд уже надо будет всю платформу менять.
естественно, если собираешь на устаревшем железе на момент выхода, что там апгрейдить. из-за этого как раз, взять нужно все самое дешманское, но на ам5. выйдет по производительности +- то же самое, зато хоть через 5 лет проц поменяешь и будет существенный буст.
из-за этого как раз, взять нужно все самое дешманское, но на ам5. выйдет по производительности +- то же самое, зато хоть через 5 лет проц поменяешь и будет существенный буст.
Ага, поменяешь, вставишь в самое дешманское, и это дешманское сгорит. А вообще, по статистике через пять лет обычно попросту меняют платформу, что и собирается делать человек. И если на то пошло, то при нормальной материнской плате, 12600k тоже можно поменять на какой-нибудь 14700k
Ionic storm ну конечно сгорит, ни у кого не горит у тебя сгорит, спорить не собираюсь, каждый кушает своей головой как хочет, про статистике обычно никто и не сидит на форумах overclockers и им подобным и вообще форумам в 24м, но как оказывается сидят не?
Ionic storm писал(а):
при нормальной материнской плате, 12600k тоже можно поменять на какой-нибудь 14700k
оно и сейчас стоит дорого и будет через 5 лет стоить дорого, в любую мать на б чипсете после какого-нибудь 2600 который он купил во времена динозавров, можно установить 5700x3д и получить колоссальный буст. В общем деньги ваши, хотелки ваши. Собирать на старом железе с нуля глупо, новое всегда лучше.
Advanced member
wolfire писал(а):
щас гвоорят ещё цены сильнее улетят?
Сейчас есть неопределённость. 82-105. Моё предсказание "погоды". До тех пор, пока вот здесь плавают кучка кораблей с самыми различными товарами в самые разные места, весь этот фарс ничего нового не приносит. Никто даже особо не прячет, что именно откуда и куда везут.
ну конечно сгорит, ни у кого не горит у тебя сгорит, спорить не собираюсь
Смешно.
Yury_V писал(а):
но как оказывается сидят не
Нет, не сидят, иначе они сами бы тут писали, а не просили друга собрать им компьютер. И не забываем, что в заданим прямо указано, что никакого AM5 и никакого апгрейда не предполагается - "AM5 даже не заикаться, система собирается один раз и на долго и все эти "перспективы" филькина грамота, когда человек захочет делать апгрейд уже надо будет всю платформу менять".
Yury_V писал(а):
в любую мать на б чипсете после какого-нибудь 2600 который он купил во времена динозавров, можно установить 5700x3д
Это тоже смешно, учитывая, что установить можно, вот только не факт что такая плата не сгорит через недельку, так и в будущем может быть то же самое, опять же учитывая, что тут вами советуется "взять нужно все самое дешманское". Да и почему вы упоминаете 2600? Ведь, если судить по логике, ситуацию надо сравнивать 1600, или даже с каким-нибудь 1200? Много вы знаете людей, которые купили 1200, да даже 1600, с самой дешман платой, и проапрейдились потом на 5950x, или тот же 5700x3d?
hardware писал(а):
и получить кирпич в подарок
И что? А, например, люди брали свежие Райзены, и они у них попросту сгорали, иногда забрав с собой и материнскую плату.
откуда вы вылезаете все? Ты утверждаешь что проц жег мать? Ты хоть этот бред в слух не произноси…
Это не я утверждаю, это утверждают очень много людей. И это факт, что многие Ryzen 7000-й линейки не только сгорали сами, но прожигали сокеты на материнских платах. Далеко ходить не надо: вот новость на overclockers А здесь даже есть фотки: https://www.ixbt.com/news/2023/04/27/am ... c-1-3.html Так что если ты о чём-то не знаешь, или тебе это не нравится, не значит, что это бред.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2024
Ionic storm ты настолько глуп, что да же вопрос не понял… спрошу еще раз - ТЫ утверждаешь, что проц грел и по его вине горела мать?) ты реально вообще не соображаешь во всем этом, больший бред написать тяжело… мать горела из-за проца ахахаха, самое хреновое, что такие как ТЫ не знают что было, почему были, из-за чего было, но они сидят в ветке выбора и пытаются умничать, хотя дальше чем 1+1 не понимают ничего.
Последний раз редактировалось Bookmaker 17.06.2024 6:36, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Ionic storm Горело там где плата накидывала ~1.4v+ SoC при разгоне памяти. Была ли причина в самом напряжении SoC или одном из производных тот ещё вопрос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12