Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Всем привет. Нужен компьютер до 25к без монитора. Нужен для игр (BF4, GTA 5) и остальных нужд. Посмотрел тему "Конфигурации игровых системных блоков" и взял от туда комплектующие из раздела "Вариант 24.500р - Системный блок". Но не все есть в магазине just.ru Думаем купить там или в nix.ru. Покупать будем в Москве, так что можете предложить другой магазин.
Вопрос: на сколько актуальная конфигурация в той теме?
Вот что получилось. Может что-то стоит изменить, т.к. не знаю на сколько актуальная там конфигурация? проц - Intel Core i5-3470 (6 320р) видео - 2048Mb MSI GeForce GTX760 TF PCI-E 2xDVI HDMI DP N760 2GD5 Retail (8 620р) блок питания - Zalman ZM500-LX (1 470р) жесткий диск - 3.5" 1 Tb 7200rpm 64Mb cache Seagate Barracuda SATAIII ST1000DM003 (2 110р) итого - 18 520р
Что осталось выбрать: вентилятор - ? материнская плата - ? память - ? кулер на процессор - ? корпус - есть Корпус microATX Zalman ZM-T1 Без БП черный (900р) нормально ли будет microatx или лучше взять другой?
Посмотрел тему "Конфигурации игровых системных блоков" и взял от туда комплектующие из раздела "Вариант 24.500р - Системный блок".
Там несколько устаревшие сборки (на Ivy Bridge, а не на Haswell), и автор, по-видимому, ориентировался на цены в Белоруссии. Так что при сборке в Москве можно подобрать вариант получше.
zy_ писал(а):
microATX Zalman ZM-T1 Без БП черный (900р) нормально ли будет microatx или лучше взять другой?
За свои деньги - отличный вариант. zy_, какой объем ЖД нужен, важна ли тишина в простое/в играх, нужна ли поддержка относительно мощных видеокарт в будущем?
А другой не судьба... есть ещё Регард где есть всё, и даже более Более чем достаточно.
сейчас посмотрю магазин. Конечно судьба, я же написал предлагайте. Просто рейтинг магазинов не знаю на данный момент.
Teelle писал(а):
Там несколько устаревшие сборки (на Ivy Bridge, а не на Haswell), и автор, по-видимому, ориентировался на цены в Белоруссии. Так что при сборке в Москве можно подобрать вариант получше. zy_, какой объем ЖД нужен, важна ли тишина в простое/в играх, нужна ли поддержка относительно мощных видеокарт в будущем?
Я предполагал, что там устаревшая сборка. Тогда с радостью посмотрю на новую. Буду рад помощи! Технологии так быстро развиваются, что я за ними не угнался 1Тб думаю хватит с головой. Тишина была бы тоже кстати, т.к. комп почти всегда включен у человека, а комната небольшая. Поддержку более мощных карт в будущем можно, но не обязательно. Не факт, что карту потом будут менять в ближайшее время, но если будет, то лишним не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2013 Откуда: Сумы
1) 8500 грн.(~1050 долл.) 2) http://compservice.in.ua/ , г. Сумы 3) Системник и монитор. 4) Игровой, иногда просмотр видео. Скорее всего 1920х1080. Игры: батла, ВОТ, метро и т.п. 5) Скорее да. Точно не скажу, перехожу на настольник с ноута. 6) ССД и нормальный кулер процессора (при необходмости). 7) Нет. 8) Не хочется слишком шумной системы. 9) Монитор LG 23EA63V Видеокарта - nVidia 660ti или 760. Процессор - один из i5: 3350Р, 3470. Мать - скорее всего что-то под Z77. Оправдывает ли себя дорогая мать на проце с заблокированым множителем? Корпус zalman Z12. БП - думаю Chieftec APS-550SB, может есть что получше? Винт - 1 ТБ, оператива - 8 гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2013 Откуда: Сумы
Komiwan писал(а):
1166680 Монитор AOC E2350SDA Black 1404840 ~
770 это, конечно, мощно, но мне и 760 кажется более, чем достаточной. А на мониторе не хотелось бы экономить, тем более, что он будет стоять в зале. Если IPS под игры и не лучший вариант, может есть что-то лучшее на TN, и без переплаты за колонки? И по корпусу отзывы противоречивые.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу поблагодарить Goldi и Rtyn, за помощь в ветке выбор компьютера до 15000руб. После долгих раздумий, метаний и т.д. пришел к удорожанию системы и к следующей конфигурации: 1-250Gb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD2500AAKX) внутренний HDD, 3.5", 250 Гб, SATA-III, 7200 об/мин, кэш - 16 Мб 1790 2-1Tb SATA-III Western Digital Caviar Black (WD1002FAEX) внутренний HDD, 3.5", 1000 Гб, SATA-III, 7200 об/мин, кэш - 64 Мб 2820
8-Cooler Master Elite 431 Plus 600W (RC-431P-KWA600) ATX, mATX, Midi-Tower, 600 Вт, с окном, 2xUSB 2.0, USB 3.0, Audio 3910 Итого: 24800 Прошу профессионалов прокоментировать конфигурацию. Интересует качество материнской платы, и совместимость "оперативки" с материнской платой. Задача собрать надежную систему, которая не будет "сыпаться". Наличие двух жестких дисков для реализации следующей мысли: система на одном, а хранение данных на другом. SSD диск хорошо, но дорого.
Goldi Прошу прощения. Город Москва. Цены брал "Регард". 1- Материнская плата MSI, как-то пугает. Качество у них не очень стабильное(мое мнение, не нужно сразу помидорами закидывать). 2- По поводу жесткого диска-оставляю один и разбиваю. 3-Видеокарта не нужна сильно крутая. В игры никто не играет, максимум чем ее могут нагрузить, это просмотр кино и работа с фотошопом. В общем по карте не определился, но еще раз повторю-это не игровой комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
TForce Мси очень хорошие. Всегда на них собираю Хорошо Тогда нафиг видеокарту. Встроенного видеоядра хватит с головой.Процессор мощнее и ссд в студию. I7 4770 и plextor m5s 128gb И охлаждение получше. Deepcool gammax.
Спасибо. Ещё пара вопросов есть: 1) LG зажала кабель к монитору. Чем лучше подключать: DVI или HDMI? Есть ли ещё какие-нибудь ньюансы? 2) Посоветуйте недорогую проводную клаву. Или тут проще самому в магазине пробовать?
Если фильмы в HD смотреть на нём не будешь, то разницы нет. Клавиатура GMB KB-8300U-W-UA USB White... Не знаю как кому, но мне белые по жизни нравятся.
Добрый вечер. 1.Бюджет 25руб 2.Егорьевск М.О http://www.ulmart.ru/catalog/hardware 3.Системник 4.Для разных задач a)Photoshop, немного 3D, б) к примеру GTA5,BF 4, 5.Разгона нет 6.Апгрейд не планируется 7.Все с нуля
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10