При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Версия с семилопастным вентилятором очень неплохая за свои деньги - брать можно. А вот насчет версии с 11-лопастным (то же название) мало что известно.
kashalott писал(а):
Zalman Z9 NEO Black
См тест overclockers.ua - там не все хорошо с температурой видеокарты.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Teelle писал(а):
Версия с семилопастным вентилятором очень неплохая за свои деньги - брать можно. А вот насчет версии с 11-лопастным (то же название) мало что известно.
Teelle, ну какой KCAS, ну какой "очень неплохой"? Ты посмотри какой конфиг: Core i7-6700 + 16GB + GTX 1070. Ну какой в топ-конфиг KCAS? До нормального блока там добавить пару копеек.
Master2007 писал(а):
KCAS-650M - платформа HEC, не намного лучше Andyson, уже отвечал много раз.
Master2007 писал(а):
При максимальной, но еще штатной, нагрузке ВСЕ напряжения съехали в адъ.
Я про этот блок (KCAS-650M, семилопастной вентилятор) все вроде объяснял, причем неоднократно. Более того, вам еще и RoiL тоже про него объяснял: Конфигурации игровых системных блоков #13689291.
TOK писал(а):
При максимальной, но еще штатной, нагрузке ВСЕ напряжения съехали в адъ.
Это Master2007 писал про версию с одиннадцатилопастным вентилятором (с семилопастной - ничего общего кроме названия).
TOK писал(а):
KCAS-650M - платформа HEC, не намного лучше Andyson
Я без понятия, почему ему не нравится HEC (БП под марками Ascot, Cougar). Внятного объяснения не видел. Конкретно по KCAS-650M (семилопастной)
RoiL писал(а):
Годичная статистика брака говорит о 0-ле случаев отказа для серии KCAS xxxM из полутора сотен штук.
kashalott писал(а):
я так понимаю, что самые большие проблемы с блоком питания. что бы вы посоветовали взять на его замену?
А какие альтернативы можете посоветовать по материнке и куллеру (или их все-таки оставить). Так-же интересует мнение ТОК по выбору конкретной модели блока питания.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
romkadt писал(а):
как думаешь, какой бп лучше
Я уже вам отвечал какие лучше на предыдущей странице, первый можно брать но более шумный в нагрузке, во втором конденсаторы более паршивые. Вот же есть профильная тема - Выбор блока питания (часть 4), там и спросите или почитайте FAQ.
*Cofradia Intel*
Teelle писал(а):
TOK не является компетентным специалистом в выборе БП - см выше.
Точно также как и Вы, и уважаемый Roil. Именно поэтому при наличии сомнений, я обращаюсь за помощью к авторитетным специалистам, например, к куратору блоков питания.
Teelle писал(а):
Я про этот блок (KCAS-650M, семилопастной вентилятор) все вроде объяснял, причем неоднократно.
Ну что Вы мне объяснили? Что KCAS-650W бывает производства как Andyson, так и HEC? И всё? И что? Может Вы схемотехнику разбирали? Нет? Ценность аргумента около нулевая. От того, что низкобюджетную платформу делает именитый производитель - она от этого высокобюджетной не становится. За пять копеек тебе алмазов никто не поставит.
Master2007 писал(а):
Сам по себе к KCAS-xxxM, если это HEC (на самом деле у Aerocool параллельно 2 контракта на его производство - с HEC и с Andyson), доверия несколько больше, чем к KCAS-M от Andyson, но именно что "несколько".
Даже не специалисту достаточно открыть крышку, увидеть дроссель групповой стабилизации, закрыть его и отставить в сторону. Обращаю Ваше внимание, что речь идёт о топовой сборке (Core i7-6700 + 16GB + GTX 1070). Понятное дело, что в бюджетную сборку дорогой блок не получится поставить. Оценка схемотехники:
Leviafan писал(а):
Aerocool KCAS 650M (HEC) - это 500W, по старой схеме с APFC на диодных выпрямителях, с груповой стабилизацей напряжений...
Teelle писал(а):
Более того, вам еще и RoiL тоже про него объяснял
Мы с Вами живём в свободной стране, каждый может думать что захочет. Я внимательно рассмотрел аргументы обоих сторон, с одной стороны малозначительные и субъективные, с другой стороны объективные и подробный разбор, и сделал выбор, чьи аргументы весомей. Например, по местному обзору без осмотра схемотехники, обычный KCAS-500 внезапно оказался хорошим БП, я обратился в специализированную ветку за разъяснениями, там всё пояснили что да как. Что касается переписки годичной давности, то я там выступал в роли испорченного телефона, так как эксперт не хотел участвовать в перепалке и сраче, поэтому мог немного затупить. Личную переписку с экспертом без согласия приводить не этично, но она исчерпывающая. Сейчас Roil рекомендует к приобретению блоки питания от Hui Cheng, правда с DC-DC преобразователями...
Вернемся к теме разговора: моё мнение не поменялось, для топовой сборки(!) рекомендуется добавить 500-1000 рублей до хорошего блока.
*Cofradia Intel*
kashalott писал(а):
А какие альтернативы можете посоветовать по материнке
Вам действительно нужна ATX плата с 2x PCIe x16, 3x PCIe x1 и 2 x PCI? Использовать их будете? Потому что можно дешевле взять, например, Gigabyte GA-B150M-D3H, в которой сетевая Intel вместо Realtek и звук ALC892 вместо ALC887.
kashalott писал(а):
Так-же интересует мнение ТОК по выбору конкретной модели блока питания.
Точно также как и Вы, и уважаемый Roil. Именно поэтому при наличии сомнений, я обращаюсь за помощью к авторитетным специалистам, например, к куратору блоков питания.
Мне, кстати, предлагали ту ветку курировать :) Почему куратору Master2007 не очень нравится HEC - не знаю, объяснения с сылками на факты я не видел. Конкретно же про KCAS-650M известно, что он 1) беспроблемен 2) чуть ли не с двухкратным запасом по мощности 3) работает тихо 4) обладает очень неплохим КПД. Что еще нужно в БП?
TOK писал(а):
Может Вы схемотехнику разбирали?
На начинку посмотрел, выглядит прилично. Если у кого-то в этом возникли сомнения и этот кто-то не поленился их обосновать - с интересом прочитаю.
TOK писал(а):
От того, что низкобюджетную платформу делает именитый производитель - она от этого высокобюджетной не становится.
Есть такое понятие как разумная достаточность. Не всем нужны Titanium блоки за пол килобакса ради "чтоб было".
HEC, кстати, - обычный производитель нормальных БП среднего ценового диапазона, особой именитостью не отличается. И откуда вывод про низкобюджетность?
TOK писал(а):
Даже не специалисту достаточно открыть крышку, увидеть дроссель групповой стабилизации, закрыть его и отставить в сторону.
А вот специалисту понятно, что групповая стабилизация - отличный вариант для домашнего компьютера на современном железе. Если она сделана грамотно. Что и подтверждается тестами (если знать, на что смотреть). Поэтому, например, есть даже платиновые блоки с групповой стабилизацией: http://www.ixbt.com/power/psu/fsp-pt650m.shtml.
TOK писал(а):
Aerocool KCAS 650M (HEC) - это 500W
Это какие-то фантазии.
TOK писал(а):
по старой схеме с APFC на диодных выпрямителях
А вот это уже какая-то чушь. Во-первых, APFC всегда делается по одной схеме, простейшей до безобразия. Во-вторых, диодный мост (выпрямитель) стоит перед APFC, он только один, и он всегда диодный, транзисторы никто туда никогда не пихает. Всю связку мост + APFC тоже могут называть выпрямителем, но и в этом случае фраза "APFC на диодных выпрямителях" является полной бессмыслицей.
TOK писал(а):
Например, по местному обзору без осмотра схемотехники, обычный KCAS-500 внезапно оказался хорошим БП
Интересно, а почему вы именно KCAS-500 вспомнили, а не, скажем, Corsair CX600 или Hipro HPA-600W? Все эти БП одинаково не имеют вообще никакого отношения к обсуждаемому KCAS-650M. Уж не попытка ли это подсознательно настроить читателя против БП с похожим названием?
TOK писал(а):
Вернемся к теме разговора: моё мнение не поменялось, для топовой сборки(!) рекомендуется добавить 500-1000 рублей до хорошего блока.
Ну если совсем без компромиссов, то добавлять надо до https://kst.by/blok-pitanija-corsair-rm ... 90-eu.html, а это аж +40 баксов, или сколько там получается. Я бы "лишний" бюджет однозначно вложил в более быстрый проц (6700K), возможно, и на Z170 плате.
и еще один вопрос: что если заменить Palit GTX1070 JETSTREAM на Gainward GeForce GTX 1070 Phoenix? Пишут что видеокарты практически идентичны только Gainward немного дешевле.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
kashalott писал(а):
и еще один вопрос: что если заменить Palit GTX1070 JETSTREAM на Gainward GeForce GTX 1070 Phoenix? Пишут что видеокарты практически идентичны только Gainward немного дешевле.
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun, Ханыга и гости: 7