Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Ну пускай немного поработают, в дальнейшем можно будет их заменить) И кстати, может сразу взять ОЗУ 2х8 cl11? или может взять сначало 1 на 8 а потом докупить в дальнейшем на 8 такую же?
И кстати, может сразу взять ОЗУ 2х8 cl11? или может взять сначало 1 на 8 а потом докупить в дальнейшем на 8 такую же?
Лучше чтобы в любом случае был двухканальный режим. На сегодня 8 ГБ для большинства игр достаточно. То есть сначала 2 шт. по 4 ГБ, а потом можно будет докупить одну планку на 8 ГБ и поставить в один канал эти 2*4, а во второй одну на 8 - получится опять же тот же двухканальный режим.
Лучше чтобы в любом случае был двухканальный режим. На сегодня 8 ГБ для большинства игр достаточно. То есть сначала 2 шт. по 4 ГБ, а потом можно будет докупить одну планку на 8 ГБ и поставить в один канал эти 2*4, а во второй одну на 8 - получится опять же тот же двухканальный режим.
Немного не понял, почему будет двухканал с 3 планками. Если 2х4 будут в двухканале на скорости 12гб (случайная цифра) и добавить 1 планку на 8 то она тоже будет работать на этой скорости в двухканале? так получается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
toouur писал(а):
туда на фронт встанет, кстати, 140 мм вертушка с 120 мм местами под крепления (я ставил ty-147)
Спасибо за полезную инфу. Мне ещё вот бы что узнать: на nix.ru http://www.nix.ru/autocatalog/cases_dee ... l#pid=2235 пишут высота кулера ЦП = 165 мм. Интересно: влезет ли в него Thermalright TRUE Spirit 140 (BW) Rev.A?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
quasar1992 писал(а):
Немного не понял, почему будет двухканал с 3 планками.
Легко: 2 канала, 4 слота. В 2 слота одного канала 2*4, в другой канал 8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
quasar1992 писал(а):
какой именно у него недостаток если не секрет?)
нельзя красиво провести кабель питания проца через поддон мат. платы, нет отверстия сверху, придётся прокладывать непосредственно под мат платой (через отверстие процессорного сокета) ДО установки самой мат платы. Минус в том, что если бп не полностью модульный, чтобы вынуть бп, придётся вынимать и мат плату.
ну и на всякий случай, оооочень яркий светодиод питания (синий), но это такое:)
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Noveon писал(а):
влезет ли в него Thermalright TRUE Spirit 140
почему-то прочитал мачо, даже пошёл гуглить. тру спирит-то вряд ли? по памяти он не влезает в Zalman z9+ а дипкул визуально уже (хоть там на боковой крышке и штамповка с углублением пару мм
Member
Heatsink Specifications: Dimension: L155 mm x W53.4 mm x H165.15 mm не, даю 100%, что не влезет, так как сам вентиль, при нормальном положении ещё пару мм добавит сверху.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
quasar1992 писал(а):
но думаю справимся)
тогда норм. в остальном этот корпус в СВОЮ цену почти идеален. говорю, как владелец fd r5 да собственно в моей галлерее можно глянуть, как этот дипкул выглядит, я что-то забыл совсем.
Нужен офисный комп 1) Бюджет - хотелось бы уложиться в 10, но думаю меньше 15 не получится. 2) Citilink, OGO1.ru, Regard. 3) Только системник 4) Сугубо офисные задачи, мб изредка простые игры. 5) Разгон не планирую 6) В идеале хотя бы Intel Pentium (не Celeron). Usb 3.0
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2012 Откуда: Нижневартовск
Всем доброго времени суток. Хотел бы собрать системник для дома. 1) Бюджет - в пределах 45 К 2) Нижневартовск Никс http://nvartovsk.nix.ru/price/index.html 3) Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Работа с Фотошоп г) Иные. 5) разгон системы не планирую 6) апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев не планирую 9) Наброски конфигурации ПК Процессор: Intel Core i5-4460 Processor (Haswell) четырехъядерный, частота 3200 МГц Socket 1150 Кулер для процессора Arctic Alpine 11 PLUS Материнская плата GIGABYTE GA-Z87M-HD3 (rev. 1.0) Оперативная память Kingston HyperX Fury (4 Гб x 2) DIMM DDR4 2666 МГц SSD диск Kingston 128 Гб Жесткий диск Seagate Surveillance HDD ST1000VX000 1 Тб насчет видеокарты не знаю, в игры не играю, нужна только для работы в фотошоп Блок питания: 500 W ATX Оптический привод: DVD±RW Lite-ON/ASUS Корпус: Midi-Tower Home
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2012 Откуда: Нижневартовск
В данный момент у меня на компьютере в качестве системного диска работает KINGSTON SUV300S37A120G. Установлено 78 программ, что заняло менее половины - 55,5 Гб.
Member
120 хватает (впритык), так что можно оставить и его хватает под офис + пакет адоба (лайтрум, фотошоп, дримвивер, премьер про + ещё с десяток программ по мелочи)
Корпус не думал какой, но коробка меня мало волнует. Есть на руках старая коробка с верхним БП, но как я понял что это не есть гуд, потому что проц греется аки печка. Хотелось бы услышать конструктивную критику и советы, особенно в частности видеокарты и материнки (стоит ли переплачивать за MSI). Может что-то вообще другое лучше будет. Только несколько НО! 40-45 тыр это потолок, выше - нет, ниже - было бы замечательно. Хотелось бы более-менее мощный комп за доступную цену, поэтому интелы как-то сразу не стал рассматривать. Понятное дело, что конфиг не топовый, но думаю в такую сумму можно уложить что-то стоящее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4