Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Noveon Вы адекватны? Это тема,как и форум,создан для помощи людям.Я задавал вопрос,ибо мне нужна помощь,нужно разобраться.Товарищ,rtyn,всё расписал и дал предложения.От Вас никаких предложений не поступило,только напыщенный яд.Критикуте? предлагайте.Знаете такое? ну,будете знать.Успехов.
_________________ Asus P8P67 LGA 1155. Intel Core i5 2500K Corsair 2x4 GB DDR 3. ASUS GTX 770 WD 1000
Просто ещё один нюансик забыл: в этой ветке, как и на всём этом форуме никто никому ничего не должен. Когда могу/хочу - предлагаю. Например на предыдущий конфиг у меня ушло пол часа...
Честь ему и хвала, особенно за Arctic Freezer 12 для i7-8700K Ну это ещё ничего, в соседней ветке он GTX1080Ti предлагал для 1080p@75Hz моника: Ветка выбора железа до 200.000 рублей. #15274741 - и ничего, ононимус тоже был ему благодарен, пока другие мозги не вправили... ===================================================================== noobishere перестань юзать быдлоглазники для скринпостинга... мало людских сервисов, чтоли?
Вполне. Поэтому под GTX1060 предлагаю R5 1400: Ветка выборa компьютера до 50.000 рублей. #15277753 , ну максимум R6 1600.
Даже тот конфиг, который вы привели в ссылке стоит 57к и в нём 8 гигов оперативки, а последние тайтлы просят уже 12-16, ssd должен быть на 240 гигов, а не 120. Материнская плата должна быть предназначена под разгон и иметь 4 слота под оперативку и более. В набросок, который подготовил Ромчик, входил лицензионный windows 10. Поэтому в свои сборки я его включил. Нужен был человеку ёмкий жёсткий диск, я его включил. Более 2 ТБ все же советовать не буду из-за проблем с MBR/GPT. Что касается видеокарты, то gtx 1070ti за 41к все же слишком дорога. А посредине между gtx 1070ti за 41к и gtx 1060 за 27к в dns-shop.ru ничего нет. Единственный конфиг, который может быть существенно быстрее мною предложенного - r5 1600x+gtx 1070ti. Что касается предложения комраду Carlos10 купить gtx 1080ti для full hd, то оно оправдано тем, что человек хочет купить системник за 3килобакса и года 3-4 туда не лазить, разве что добавлять оперативки. Для игр 4 года без особых притормаживаний необходимо, чтобы видеокарта эти 4 года соответствовала рекомендованным системным требованиям. На сегодняшний день на рынке только одна такая видеокарта - gtx 1080ti. Если посмотреть на рынок видеокарт 4 года назад, то королём на нем был gtx 780 (gtx780ti), а сейчас она в рекомендованных системных требованиях Outcast – Second Contact, обзор которой вышел 3 недели назад. Если отмотать ещё на 4 года назад то флагман hd 5870, а в 2014году он и gtx 460 - самые часто встречающиеся видеокарты в рекомендуемых системных требованиях игр.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Даже тот конфиг, который вы привели в ссылке стоит 57к и в нём 8 гигов оперативки, а последние тайтлы просят уже 12-16, ssd должен быть на 240 гигов, а не 120. Материнская плата должна быть предназначена под разгон и иметь 4 слота под оперативку и более.
ну так докинь автору бабла, которое побеждает зло - о чём разговор? Или собери лучше в этот бюджет... хотя, лучше не надо...
Что касается предложения комраду Carlos10 купить gtx 1080ti для full hd, то оно...
полностью зашкварно, на все 100%, т.к. GTX1080Ti хватило бы и для 2k@60Hz+G-Sync моника на те самые 4 года, о которых ты пытаешься с умным видом рассуждать, как он изначально и хотел в своём посте запроса:
а сейчас она в рекомендованных системных требованиях Outcast – Second Contact, обзор которой вышел 3 недели назад.
ооо, кто-то до сих загружает себе в моск эти маркетинговые спамо-сказки для космонавтов?... маркетолухи нашли свою клиентуру... ********************************************************************************************************* И вообще, судя по твоим постам с некрофильной, платонической любовью к "фирмовым системникам": Ветка выбора компьютера до 120.000 рублей. #15277645 , которые почему-то всегда в твоём случае оказываются из ДНС, создаётся здравое подозрение, что ты какой-то шпион, сбывающий тухлый неликвид с диким оверпрайсом со складов...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2016 Откуда: Россия Владимир
bookmaker Подскажите пожалуйста как поставить - Вентилятор Thermalright TY-147A На корпус NZXT Phantom самая первая модель. Ибо изначально он не влезал так как не был квадратным. Я его подрезал , он стал влезать но дырки не совпадали в итоге притянул его стяжками. Проблемы так же оказались дальше. Ибо у него 4пин кабель подключения. До материнки не достает . А у встроеного контроллера корпуса мамы только 3 пин. Что делать ?
Последний раз редактировалось Invisor 07.01.2018 0:36, всего редактировалось 1 раз.
Как вариант сборки: ------------------------------------------------------------- Проц Intel Core i7-8700K Материнка ASRock Z370 Extreme4 Кулер Thermalright Macho Rev.B Память Patriot Viper Elite (PVE416G266C6KBL) 2x8Gb Видеокарта Inno3D GTX 1070 8192Mb БП DeepCool Quanta DQ750ST 750W ССД SmartBuy Ignition 4 240Gb ЖД Toshiba P300 (HDWD110UZSVA) 1Tb Корпус SilverStone SST-PS14B Black Вентилятор Thermalright TY-147A - 2шт. ------------------------------------------------------------- Итого: 109 683 руб. Вертушки TY-147A в корпус на морду на приток, процу желателен скальп.
Спасибо за ответ. Такой вопрос , если я хочу вместо 1070 взять 1080 ,вот эту (1080) Там мощности БП хватит и несовместимостей не будет?
Жалко конечно через регард не выйдет все собрать , а плеер.ру сборку делают, вы не в курсе? Как это странно не звучит , мне бы сборку комплектующих и установку лицензионного Winodws 10 Руками я собрать не смогу ,потому что ,во первых никогда не собирал ПК с нуля и второе я не себе беру.
"Небольшой оффтопик"
читал вот тут что ASUS ROG STRIX Z370-E лучший по их мнение для i7 8700K ,как думаете? Он конечно подороже будет, но если яркие плюсы будут то лучше его брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
XRR писал(а):
Не поддерживаю.
Почему ? Что дает скальп ? Ну, будет разгон не 4,7, а 4,9-5 - смысла особого в этом нет, все равно все упрется в ВК. А предлагать Райзен, если ТС настроен на Интел....
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
vork777 писал(а):
Почему ? Что дает скальп ? Ну, будет разгон не 4,7, а 4,9-5 - смысла особого в этом нет, все равно все упрется в ВК. А предлагать Райзен, если ТС настроен на Интел....
Так я и говорю, зачем оно надо. Стоковая частота у 8700 серии - 4.3. При этом за букву К переплата ~5 тыщ, мать. проще Pro 4 ~4 тыщи. ТС не писал что он "настроен на Интел", плюс в регарде ни 8700, ни 8400 не было, чтобы их в конфигуратор добавить.
А почему Ryzen 5 , Ryzen 7 не особо хорош или причина в другом? Просто нужен производительный проц , скажем овервач со стримом OBS , будет требовать ресурсов , особенно если битрейт стрима высокий ставить.
То есть 8700К с буквой без разгона , вообще ничем не отличается от 8700? Если так ,то думаю 8700 лучше будет . Хотя на плеер.ru , вроде цены не сильно жесткие.
"8700 без K"
"Ryzen 7 1700"
"Ryzen 7 1700X"
"Ryzen 7 1800X"
В таком случае если взять 8700 , выгодней будет в плане производительности ,если сравнивать с 1700X?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
noobishere писал(а):
А почему Ryzen 5 , Ryzen 7 не особо хорош или причина в другом?
1700 предназначен более для профессиональной деятельности. Если чисто для игр, то пока 8 ядер мало какая поддерживает, а 6 ядер у 1600 дешевле. Тем более через пару месяцев выйдет улучшенная версия Зен+, если разница будет значительной - можно будет продать 1600 и купить "взрослый" 2700.
noobishere писал(а):
Просто нужен производительный проц , скажем овервач со стримом OBS , будет требовать ресурсов , особенно если битрейт стрима высокий ставить.
Смотря на чем ты будешь стримить. Если X264 - то тут либо 1700 либо 8700(К), если на видеокарте (NVENC) то любой. У райзена, если ты умеешь разгонять, нет смысла смотреть на модели с Х... Формально, 1700 в разгоне будет производительней 8700, процентов на 15%. Однако КПД у 8700 выше и в том же WoW фпс будет больше, но он и дороже. Плюс недавняя уязвимость, может сказаться в негативную сторону (при сетевой активности = стрим). http://www.xcom-shop.ru Intel Core i7-8700 - 22 752 руб ASRock Z370 Pro4 - 8 118 руб Samsung M378A1K43CB2-CRC - 6 105 руб х 2.
AMD Ryzen 7 1700 - 19 584 руб ASRock X370 GAMING X - 9 760 руб Samsung M378A1K43CB2-CRC - 6 105 руб х 2 ---- Остальное докидывай по вкусу.
Услуги по сборке у них не увидел. Мне кажется проще найти какого-нибудь "фрилансера" на стороне, который тебе это за 500-1К сделает.
Смотря на чем ты будешь стримить. Если X264 - то тут либо 1700 либо 8700(К), если на видеокарте (NVENC) то любой.
Стримят почти все на X264 , тут думаю вопросов нет. А что без буковки K , 8700 не дотянет для стрима? Я на своем 6700К без разгона (не спрашивайте почему ) ,стримил овервач , пару раз ,правда битрейт не особо сильный ставил , 3000 и 720p и вроде норм было. Думаю 8700 без К , вполне дотянет.
Если можно , могу ли я уточнить разница между 8700К и 8700 , тупо в том что , 8700К можно разгонять ? Или там еще что то?
XRR писал(а):
Услуги по сборке у них не увидел.
Спасибо за наброски , погуглил и полазил немного , и на форуме оказалось они делают сборку , почему то на сайте явно не пишут ничего по этому поводу. Там по идее если им написать то можно и разогнать 8700К , при сборке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2016 Откуда: Россия Владимир
Invisor писал(а):
bookmaker Подскажите пожалуйста как поставить - Вентилятор Thermalright TY-147A На корпус NZXT Phantom самая первая модель. Ибо изначально он не влезал так как не был квадратным. Я его подрезал , он стал влезать но дырки не совпадали в итоге притянул его стяжками. Проблемы так же оказались дальше. Ибо у него 4пин кабель подключения. До материнки не достает . А у встроеного контроллера корпуса мамы только 3 пин. Что делать ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6